Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алинчик, эти вопросы не к спеху, на когда вернешься, если знаешь что-то, то ответь, пожалуйста.
Может ли появляться головная боль от кофеина (чая)?
Могут ли появляться синяки на теле сами по себе, без повреждений?

Вот хорошо ты заметил, что никогда не стоял ОСТРО этот вопрос. Я заметила, что мы на что-то обращаем внимание часто только тогда, когда это сигналит уже всеми возможными сигналами, а до этого не обращаем внимания. Конечно, я сейчас про себя, и как я к себеотношусь, пока не загоню себя до той степени -что все, больше так не могу, до этого времени не замечаю. Да много чего так происходит. Не замечаем просто.

Про просить - эта тема мне тоже очень знакома! У меня с этим часто огромные проблемы! Причем часто доходит до абсурда - свое просить неудобно. Но не всегда, иногда прошу очень хорошо,даже требую 😁 А вот где разница, почему я иногда становлюсь неуверенной - будто у меня нет права на что-то или что-то в этом роде.
А у тебя это какого характера просьб это касается? У меня что-то получается просто отлично, а что-то хреново.
Мне проще (заметил) попросить за кого-то. Что-то сделать за кого-то.
Видимо, такой психологический фетиш проявляется: не хочу от кого-то зависить. Сухарь лучше буду грызть, но, денег не займу (например).
И прибавку просить не хочу (лучше сам ее возьму).
😁

Мне проще (заметил) попросить за кого-то. Что-то сделать за кого-то.
Видимо, такой психологический фетиш проявляется: не хочу от кого-то зависить. Сухарь лучше буду грызть, но, денег не займу (например).
И прибавку просить не хочу (лучше сам ее возьму).
😁
Мне кажется, тут хорошо бы разобраться с тем, что для тебя эта просьба. Какой ты, когда просишь? Как бы как ты проявляешься, когда ты просишь? И что с тобой происходит, когда ты просишь? И еще что для тебя "зависеть от кого-то"? Ну и какие опыты у тебя были в плане просьб и какие воспоминания?
А тебе вообще это мешает?

Мне кажется, тут хорошо бы разобраться с тем, что для тебя эта просьба. Какой ты, когда просишь? Как бы как ты проявляешься, когда ты просишь? И что с тобой происходит, когда ты просишь? И еще что для тебя "зависеть от кого-то"? Ну и какие опыты у тебя были в плане просьб и какие воспоминания?
А тебе вообще это мешает?
Почти не мешает. Очень в крайних случаях прошу. Раз в пять лет, может. Остальное стараюсь переформулировать в некое предложение (не просьбу).
Например, если бы мне понадобился от тебя перевод одной-двух страниц какого-либо текста (это уже размер), обратился бы к тебе примерно так: не переведи мне пожалуйста, очень надо... а: что я могу для тебя сделать, чтобы ты помогла мне в одном деле? Или первый бы что-нибудь сделал, а потом спросил: незатруднит ли тебя оказать мне небольшую услугу?

Когда просто прошу, чувствую себя попрошайкой.))

Почти не мешает. Очень в крайних случаях прошу. Раз в пять лет, может. Остальное стараюсь переформулировать в некое предложение (не просьбу).
Например, если бы мне понадобился от тебя перевод одной-двух страниц какого-либо текста (это уже размер), обратился бы к тебе примерно так: не переведи мне пожалуйста, очень надо... а: что я могу для тебя сделать, чтобы ты помогла мне в одном деле? Или первый бы что-нибудь сделал, а потом спросил: незатруднит ли тебя оказать мне небольшую услугу?

Когда просто прошу, чувствую себя попрошайкой.))
Ну раз ты об этом говоришь, значит все же это актуально?
Ты просишь раз в пять лет, потому что тебе сложно просить или раз в пять лет возникает необходимость?
Вообще идея того, что первому что-то делать, а потом просить мне очень импонирует. Делать как бы на будущее. Даже несмотря на то, попросишь ты потом или нет.
Еще помню где-то вычитала один рецептик, который отлично работает. Мы почему-то часто просим так, процитирую тебя "Не затруднит ли тебя оказать мне НЕБОЛЬШУЮ услугу?" На уровне выполняющего просьбу - это звучит обесценивающе, небольшая (маленькая) просьба - его ушами воспринимается, что ты не ценишь то, что он для тебя сделает, что тебе это кажется маленьким. Сейчас приведу два примера:
1. Хэппи, у меня к тебе небольшая просьба - не могла бы ты мне перевести две странички английского текста?
2. Хэппи, у меня к тебе ОГРОМНЕЙШАЯ просьба - не могла бы ты мне перевести целых ДВЕ СТРАНИЦЫ английского текста? Т.е. точно не преуменьшать, а лучше оценивать по достоинству значимость того, о чем ты просишь - показывать эту значимость для тебя.
Ну и ясное дело - благодарить - не типа спасибо за фигню, а спасибо-преспасибо, кто бы еще для меня это сделал.
Я пробую уже так давно - и знаешь как инструмент к тому, чтобы действительно человек это сделал и сам бы был доволен тем, что сдела значимое. Потому что часто после таких просьб типа - маленькая просьбочка, ты не мог бы мне уделить пару минут, ты не мог бы быстренько - на уровне исполнителя просьбы чувствуешь себя, извиняюсь за выражение, обосранным. Ну да, для тебя это пару минут, а я тут пол-дня колупался с твоими.....
В общем, попробуй, когда будешь просить, даже сидя за столом - можно просить не передай мне соль, а у меня огромная к тебе просьба - передай мне, пожалуйста, соль - сразу видно, что человек остается намного более довольным исполнением просьбы.

А какие для тебя "попрошайки"?

Ну раз ты об этом говоришь, значит все же это актуально?
Ты просишь раз в пять лет, потому что тебе сложно просить или раз в пять лет возникает необходимость?
Вообще идея того, что первому что-то делать, а потом просить мне очень импонирует. Делать как бы на будущее. Даже несмотря на то, попросишь ты потом или нет.
Еще помню где-то вычитала один рецептик, который отлично работает. Мы почему-то часто просим так, процитирую тебя "Не затруднит ли тебя оказать мне НЕБОЛЬШУЮ услугу?" На уровне выполняющего просьбу - это звучит обесценивающе, небольшая (маленькая) просьба - его ушами воспринимается, что ты не ценишь то, что он для тебя сделает, что тебе это кажется маленьким. Сейчас приведу два примера:
1. Хэппи, у меня к тебе небольшая просьба - не могла бы ты мне перевести две странички английского текста?
2. Хэппи, у меня к тебе ОГРОМНЕЙШАЯ просьба - не могла бы ты мне перевести целых ДВЕ СТРАНИЦЫ английского текста? Т.е. точно не преуменьшать, а лучше оценивать по достоинству значимость того, о чем ты просишь - показывать эту значимость для тебя.
Ну и ясное дело - благодарить - не типа спасибо за фигню, а спасибо-преспасибо, кто бы еще для меня это сделал.
Я пробую уже так давно - и знаешь как инструмент к тому, чтобы действительно человек это сделал и сам бы был доволен тем, что сдела значимое. Потому что часто после таких просьб типа - маленькая просьбочка, ты не мог бы мне уделить пару минут, ты не мог бы быстренько - на уровне исполнителя просьбы чувствуешь себя, извиняюсь за выражение, обосранным. Ну да, для тебя это пару минут, а я тут пол-дня колупался с твоими.....
В общем, попробуй, когда будешь просить, даже сидя за столом - можно просить не передай мне соль, а у меня огромная к тебе просьба - передай мне, пожалуйста, соль - сразу видно, что человек остается намного более довольным исполнением просьбы.

А какие для тебя "попрошайки"?

Всё тебе расскажи.
😁
Которым надо что-то от тебя (им, не тебе).

Под «маленькой услугой» или «небольшой просьбой» я ни в коем разе не имел в виду обесценивание.
Скорее, через данную связку я хочу донести до человека: тебе (твоим усилиям) это не будет напряжно.

Мы же говорим о вообще людях (я так понял), чужих, посторонних, ни чем нам не обязанных.
Фраза: у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, меня может напугать. Сразу хочется ответить: спасибо за доверие, но не потяну.
😁

Всё тебе расскажи.
😁
Которым надо что-то от тебя (им, не тебе).

Под «маленькой услугой» или «небольшой просьбой» я ни в коем разе не имел в виду обесценивание.
Скорее, через данную связку я хочу донести до человека: тебе (твоим усилиям) это не будет напряжно.

Мы же говорим о вообще людях (я так понял), чужих, посторонних, ни чем нам не обязанных.
Фраза: у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, меня может напугать. Сразу хочется ответить: спасибо за доверие, но не потяну.
😁
А что для тебя значит, что им что-то надо от тебя? Я тебя могу замучать вопросами, но суть наверное ты понял, когда ты точно поймешь, что такое для тебя эти попрошайки,тогда ты поймешь, почему тебе просить сложно. Ты не хочешь быть таким.....
Когда ты просишь и говоришь "маленькая, небольшая услуга" исполнитель не думает о том, что ты имеешь ввиду, он воспринимает только, что для тебя это кажется "маленьким". То, что это не будет напряжно, как раз все и имеют ввиду, когда так говорят, но откуда ты знаешь, что человеку это не будет напряжно - это во-первых, а во-вторых, это все равно в его глазах обесценивание.
Ну конечно, мы говорим в общем о людях. Я тебе подсказываю инструмент, который работает - ты можешь попробовать им попользоваться, а можешь мне объяснять, что он не будет работать, но мне это бесполезно, потому что у меня он работает и я его обкатывала на большом количестве тренингов и он работает. Вот ты не попробовав уже говоришь, о том, что он с тобой не сработает, а ты попробуй.
"Огромную" можно заменить на "Большую".
Давай попробуем, Только ты не старайся сейчас специально ответить так,чтобы мне доказать, что это не работает, а попробуй ответить так как было бы на самом деле. Ну предположим, я тебя прошу "Чинги, у меня к тебе огромная просьба", ты мне "Спасибо за доверие,но не потяну", я тебе "Передай мне, пожалуйста, соль", ты ".......

Или "Чинги, у меня к тебе огромнейшая просьбище", Ты: "Мне кажется, я не потяну, раз она огромнейшая", Я: "Помоги мне, пожалуйста, припарковать машину - для меня это самое сложное в жизни", Ты:".......

А что для тебя значит, что им что-то надо от тебя? Я тебя могу замучать вопросами, но суть наверное ты понял, когда ты точно поймешь, что такое для тебя эти попрошайки,тогда ты поймешь, почему тебе просить сложно. Ты не хочешь быть таким.....
Когда ты просишь и говоришь "маленькая, небольшая услуга" исполнитель не думает о том, что ты имеешь ввиду, он воспринимает только, что для тебя это кажется "маленьким". То, что это не будет напряжно, как раз все и имеют ввиду, когда так говорят, но откуда ты знаешь, что человеку это не будет напряжно - это во-первых, а во-вторых, это все равно в его глазах обесценивание.
Ну конечно, мы говорим в общем о людях. Я тебе подсказываю инструмент, который работает - ты можешь попробовать им попользоваться, а можешь мне объяснять, что он не будет работать, но мне это бесполезно, потому что у меня он работает и я его обкатывала на большом количестве тренингов и он работает. Вот ты не попробовав уже говоришь, о том, что он с тобой не сработает, а ты попробуй.
"Огромную" можно заменить на "Большую".
Давай попробуем, Только ты не старайся сейчас специально ответить так,чтобы мне доказать, что это не работает, а попробуй ответить так как было бы на самом деле. Ну предположим, я тебя прошу "Чинги, у меня к тебе огромная просьба", ты мне "Спасибо за доверие,но не потяну", я тебе "Передай мне, пожалуйста, соль", ты ".......

Или "Чинги, у меня к тебе огромнейшая просьбище", Ты: "Мне кажется, я не потяну, раз она огромнейшая", Я: "Помоги мне, пожалуйста, припарковать машину - для меня это самое сложное в жизни", Ты:".......
😁
Всё, согласен. Убедила.

Ну что - соль у нас в кармане и парковка тоже 😉
Соль? Пищевая?))

Вот что мне напомнила наша беседа (о маленьких и огромных просьбах), по сути, мы же говорили об озвучивании своих мыслей, шаге навстречу ситуации, а не о замалчивании одолеваемого, как часто бывает. В общем, об умении открыто выражать себя.

Шукшин.

« Вальс кончился.
Пашка проводил девушку до
места, опять изящно поклонился
и вышел
покурить с парнями в фойе.
Парни косились на него. Пашка
знал, что так бывает всегда.
-- Тут поблизости забегаловки
нигде нету? -- спросил он, подходя
к
группе курящих.
Парни молчали, смотрели на
Пашку насмешливо.
-- Вы что, языки проглотили?
-- Тебе не кажется, что ты здесь
слишком бурную деятельность
развил?
-- спросил тот самый парень, с
которым Пашка говорил до танца.
-- Нет, не кажется.
-- А мне кажется.
-- Крестись, если кажется.

Парень нехорошо прищурился.
-- Выйдем на пару минут...
потолкуем?
Пашка отрицательно качнул
головой.
-- Не могу.
-- Почему?
-- Накостыляете сейчас ни за
что... Потом когда-нибудь
потолкуем.
Вообще-то чего вы на меня
надулись? Я, кажется, никому еще
на мозоль не
наступал.
Парни не ожидали такого
поворота. Им понравилась
Пашкина прямота.
Понемногу разговорились».

Действительно,у меня пару раз возникало желание накостылять 😁

Пашке накостылять 😁

Действительно,у меня пару раз возникало желание накостылять 😁

Пашке накостылять 😁
Все-таки как по разному воспринимаются печатные знаки.
Ладно, интернет, а в жизни же тоже самое. Х — говорит одно, Y — понимает по-своему.
Взаимная накрутка смыслов.
А потом сидят, дуются друг на друга, заочно решая, кто кому какую жабу подложил.
😁
Как там наш Коржибски говаривал...
Языковая путаница.
Кстати, не помнишь он проводил эксперимент о силе влияния слов? С коробкой, кажется, перед студентами...

Нашел.

Люди едят слова.
"Однажды когда Альфред
Коржибски читал лекцию группе
студентов, он внезапно прервал
изложение и достал из портфеля
сверток с печеньем, обернутый в
белую бумагу. Он пробормотал что-
то насчет того, что ему надо
перекусить, и спросил студентов,
сидящих на переднем ряду, не
хотят ли они отведать печенья.
Несколько студентов взяли по
печенью.

<Вкусное печенье, неправда ли?> -
спросил Коржибски, поедая
печенье. Студенты кивали головой
и энергично жевали. Затем
Коржибски разорвал белую бумагу,
и стало видно оригинальную
упаковку печенья. Там была
нарисована голова собаки, и
написано <Печенье для собак>.
Студенты были в шоке. Некоторых
из них затошнило, и они, закрыв
рот руками, выбежали из
лекционного зала в туалет.
<Видите, дамы и господа, - заметил
Коржибски, - я только что
продемонстрировал вам, что люди
едят не только пищу, но и слова, и
вкус слов часто перебивает вкус
пищи>. "

Это точно, тут настолько часто теряется смысл, что что-то обсуждать очень сложно. Ну или почти к каждому слову задавать вопросы. Про себя радуюсь,что мне почти для самой себя обсуждать ничего не надо - я как то сама все понимаю, ну меня почти не волнует, что другие думают, но важно куда-то писать - тогда легче соображается. А вот когда народ иногда спрашивает и им отвечают - мне иногда даже читая со стороны кого-то грохнуть хочется.
Но мне то грохнуть хочется не потому что там что-то на самом деле, а потому что мне что-то кажется, а что там на самом деле - никто не знает 😄 И что же это значит?
А значит, что у самой в башке путаница, если бы не было, то и реакции бы не было.

У кого нет путаницы. Язык же не опыт, а фильтр. Вот другой и воспринимает не само переживание, а его отражение, плюс, ещё и сам подкидывает свои смыслы к чужому опыту.
И фиг же переубедишь такого человека, что его восприятие, не равно восприятию другого человека.
Он так чувствует и все.
😁
А чувства мощный критерий (хоть и не всегда верный).

Но, на этой путанице и построено чувство сопереживания, кинематограф, театр, вообще любое искусство.
Без внутренней путаницы, не будешь сочувствовать главному герою.

Да и наука, тоже.

Любовь...

В общем, как посмотреть...)))

Вот знаешь, я тебя очень плохо часто понимаю, иногда некоторые словосочетания даже просто пропускаю, потому что вообщехрен поймешь, что ты этим хотел сказать.
Ну а то,как мы воспринимаем чужие слова - это точно только через собственные значения каждого слова. А чего там это слово значит для другого нас не волнует.
Вот получается, например, как я общаюсь стобой - правда, ты в этом плане для меня - сложный тип 😄 , через слово непонятно и я бы спрашивала все время, что ты имел ввиду, но тогда бы мы были где-то еще в августе, я бы все спрашивала 😁 Поэтому приходится пропускать, а тогда теряется смысл. Ну я тебя наверное понимаю процентов на 10%, и то это мне только кажется, что я понимаю, а этого может и не быть 😁
Ну например "язык - не опыт, а фильтр" - что это такое - для меня вообще загадка.
А чувства точно и критерий для многого и маячок и много чего еще, прикол в том, что нас почему-то не учили понимать, что мы чувствуем, и редко кто это понимает.

Простите, вливаюсь в вашу милую беседу.

http://s17.😄/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif
Мой самурай всегда обращается ко мне: " Если не затруднит, забрось мою стирку в машину"
Так звучит дословный перевод. 😄 Вежливый народ эти ипонцы 😁

Забей, Хеппи.
Родился уже такой.
😁

Привет, Ичан!
私の女の子

Простите, вливаюсь в вашу милую беседу.
Мой самурай всегда обращается ко мне: " Если не затруднит, забрось мою стирку в машину"
Так звучит дословный перевод. 😄 Вежливый народ эти ипонцы 😁
Привет, Ичан!
Вот американцы тоже очень-очень вежливые, очень часто благодарят. Но меня наводит на мысль, что это не они часто, а мы (русские) редко.
Как скажешь
<

Была в Германии только и слышно "Иншундигунг" - *простите* по - нашему.
До сих пор прощения просят 😉

entschuldigung (ен(т)чульдигунг) так в гугле сказали..хе-хе..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу