Саму себя прощать - это высшее знание. Вот казнить, это всегда пожалуйста. Любые современные способы наготове. Ужос. Я не могу ни оправдывать себя, ни прощать. Даже села в кровати от возбуждения 😁 ,так это достало. И вот не знаю как работать с такими вещами. Детством и
алкоголем надоело прикрываться. А сколько жизни на это угроблено!!! Я бы не сказала, что у меня низкая самооценка или жизнь не сложилась или еще таму подобные отмазы. А вот недовольство собой часто бывает.
Как с этим?
Да, я себя очень сильно загоняю и требую и всегда я для себя плохая. Вот, кстати, оправдывать себя могу, а прощать - сложно. И я понимаю, что это - ключ, как только я для себя прощенная, так разу и могу просить прощения.
Детством и
алкоголем прикрываться точно не стоит, а то можно всю жисть профукать. Хорошо, что это замечаем. Мой взгляд - работать со специалистом лучше всего, но на него не всегда есть желание, время, возможности. Но при этом мы все равно не будем профукивать жисть и придумаем, что можно делать самим.
Немочка, я думаю так, нужно себя тренировать. Как ребенка. Если у нас этот навык ненатренирован, то просто берем и тренируем. Как? Мне кажется, что прежде всего нужно об этом помнить, вспоминать. Когда об этом помним - уже легче, тогда легче отслеживать, что что-то в мозгу не так. Помним и отслеживаем - это шаг номер один. А дальше чувствуем - что-то не так - ага, поняли, что со мной происходит. Думаю, дальше должен быть свои пару рецептиков для себя, что лучше работает. Ну мне приходит в голову - СЛОВО - все же оно было первым. И оно имеет огромную силу, даже если нам кажется, что оно не работает, через него мне кажется можно многого добиться. Т.е. можно просто твердить про себя типа мантры про прощение. Типа Я себя прощаю, или я себя люблю всегда. Ну что-тотакое, сильное, что поддерживает. Или бумажки со словами на видное место.
По сути, когда мы не прощаем себя, мы себя и наказываем и расписываемся в том, что сами себя не любим, не поддерживаем.
Ну пока вот так. Резюме: обязательно отследить, предпринять действия по поддержке себя, прощению.
У тебя может есть какие-то идеи тоже?
О мне пришло еще в голову телесно себя поддержать - ну по голове погладить или обнять или выпрямиться (что-то еще) почувствовать что лучше работает.