Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чувство, что я из неблагополучного района переехала в дорогой с хорошими благополучными соседями 😁 Я надеюсь никто не обидится 😁 😁 😁 И живу сейчас вместо сырого серого подвала - в просторном светлом доме. Вообще не ожидала, значит это так важно было для меня. Ну красота 😄

*Сидя в кресле-качалке после йоги, засунув кисть вместо закладки в Махабхарату - У нас соседний коттеджик заселился?*

С новосельем, соседка! 😁

Хэппи, семерку пропустила. 😄
Поздравляю с прошедшим! 😍

С двумя переездами! И с датой!

😳 Лучше поздно, чем (забыть/забить/сделать вид, что незачем) ...

Немочка, Янусик (Сержик), Аллусик, И-Волга, Наи - спасибо Вам огромное ребятки!

Это я удачно зашла 😁 . Думала поздравить с перездом. Глобальным таким. Как интеграция, Хэпа? Мееблишкой обставляешься? Не исправила очепятку, пусть фрейдушка порадуется 😄
Валяться, считать ворон, бить баклуши, лечить горбатых, забрасывать ногу в небеса, все, что угодно. "И не зажигайте, маменька свет, в сумерках мечтается лучше".
Ну я с яблочками приду, угощу вас, молодильными. 👼
Мееблишка - отличное словцо, мне ндравится 😄 Да уж обставилась, и прикупили новую машинюку вчерась, уже гоняла на ней вовсю - необыкновенно красивого цвета - ярко-ярко синего. Я ее полюбила и вот теперь сижу и размышляю куда мне податься на следующие выхи - то ли в Сан-Франциско, то ли в Лос Анжелес, мне хочется сгонять подальше куда-то, или вообще поехать в ЛА, а оттуда в СФ по трассе вдоль окена. Мормышу напишу, он тут главный, ему и решать 😁 Иеще велик сегодня новый купили, тоже проехалась уже. А вчера еще был русский ужин - приглашали родителей любимого, кормила борщем и пирожками с мясом, с картошкой и с яйцами - они у меня тааак хорошо получились, они конечно от наших русских талантов тихо падают - а казалось бы фигня какая приготовить чего-то.

Про валяться - там мы начали про спорт с Окси - а сейчас думаю - не только про спорт это, а именно про глубокое, какие-то мысли бродят, но пока даже их не готова в слова перепечатывать.

Наи, в личке завтра отвечу.

С обновками 😉 ,сама машинки обожаю.только у нас особо не погоняешь по пробкам,а хоцааа

Мееблишка - отличное словцо, мне ндравится 😄 Да уж обставилась, и прикупили новую машинюку вчерась, уже гоняла на ней вовсю - необыкновенно красивого цвета - ярко-ярко синего. Я ее полюбила и вот теперь сижу и размышляю куда мне податься на следующие выхи - то ли в Сан-Франциско, то ли в Лос Анжелес, мне хочется сгонять подальше куда-то, или вообще поехать в ЛА, а оттуда в СФ по трассе вдоль окена. Мормышу напишу, он тут главный, ему и решать 😁 Иеще велик сегодня новый купили, тоже проехалась уже.
Че творится 😲 , будем обмывать 😉

Спасибо! Ой, девчонки, что творится-что творится 😲 Я самого Мормыша увижу в субботу!!!!! 👼

Спасибо! Ой, девчонки, что творится-что творится 😲 Я самого Мормыша увижу в субботу!!!!! 👼
Бгггг 😁
Радость, ну ты уж вообще. Прям самого и прям главный. Брось, я весьма тихий зануда, тем более ты знаешь, что надо делать, чтобы не разочаровываться.

Бгггг 😁
Радость, ну ты уж вообще. Прям самого и прям главный. Брось, я весьма тихий зануда, тем более ты знаешь, что надо делать, чтобы не разочаровываться.
А почему это тихие зануды не могут быть Самыми и Главными?
А от любых напастей и разочарований есть заклинание, ты его где-то писал - что то типа "Тэкс-мэкс-фэкс", очень помогает при всех странных мыслях 😄

А почему это тихие зануды не могут быть Самыми и Главными?
А от любых напастей и разочарований есть заклинание, ты его где-то писал - что то типа "Тэкс-мэкс-фэкс", очень помогает при всех странных мыслях 😄
"Главное сказать крэкс-пэкс-фэкс" - то была ирония, обман кота Базилио, натурально, настоящее главное совсем не такое. И я конечно же знаю, какое оно. 😁

"Главное сказать крэкс-пэкс-фэкс" - то была ирония, обман кота Базилио, натурально, настоящее главное совсем не такое. И я конечно же знаю, какое оно. 😁
Мормышкин, я верю всему, что ты скажешь и у меня это заклинание поэтому работало, и вдруг ты мне открываешь эту тайну - что это обман кота!!!! Мне даже от алкоголизьмы помогало 😉 , но знаешь, я только что проверила - и волшебство не исчезло, "Трэкс-пэкс-фэкс" по-прежнему работает!

Бгггг 😁

Вот свезло!!! Я тоже хочу хоть одного кого-нибудь увидеть. Одни призраки кругом!
А мне тоже скажите, как не разочаровываться. Только один знаю способ - не очаровываться. Ну а если уже случилось-то 😲 ?

Вот свезло!!! Я тоже хочу хоть одного кого-нибудь увидеть. Одни призраки кругом!
А мне тоже скажите, как не разочаровываться. Только один знаю способ - не очаровываться. Ну а если уже случилось-то 😲 ?
А вот приезжайте к нам в Америки, будем гулять и танцевать 😄
Про очарование-разочарование, я честно говоря особо и не помню, чтобы я в жизни именно очаровывалась, ну если не считать пару детских влюбленностей. Про Мормыша я тут шутю, он мне очень помог и у меня просто выстроилась и на этом тоже очень мощная "поддержка" в моей голове. Ну примерно та, которую я тогда описывала про свою армию.
А у тебя бывает часто это очарование? Оно как то мешает тебе? Если да - то кем очаровываешься?
По сути то "очарование" - это зависимость. Вообще, тьфу-ты-нуты, куда ни плюнь - одни зависимости. А вся моя жизнь - борьба с ними 😁 Приятная правда 😄
Пиши про себя, что там у тебя с очарованиями?

Была весна выпускного года из школы. Мы с моим близким другом шли на вечеринку к нашему однокласснику. Тогда уже все выпивали, а я нет. Меня что-то держало от этого, какое-то необъяснимое чувство. Не страх перед родителями, ни что-то другое объективное, была некая сила, удерживающая от алкоголя, я не мог это объяснить. В общем, идём мы с моим другом и он вдруг спрашивает: "А ты сегодня то будешь выпивать? Ведь все будут." И у меня просто вылетел сам по себе ответ: "Нет, не буду. Мне вообще не нужно пить никогда, потому что я знаю, что сопьюсь, если начну выпивать".

Откуда взялся этот ответ, я до сих пор не понимаю. Я в этом ключе в то время об алкоголе не думал, да и не мог думать. Семья у меня была не пьющая совсем, примеров алкоголизма перед глазами не было. Так что не объяснимо... Но кто-то явно меня предупреждал. И слова, тогда сказанные, оправдались. В алкогольную яму я скатился...

P.S. И выпил я первый раз алкоголь, кстати, только в 23 года...
Шкипер, я так долго не писала на этот твой пост, потому что со мною что-то происходит от таких слов. Причем даже сейчас я будто чувствую много всего и во мне какие-то истории происходят, а слов нет почти. И я почему-то уверена, что это какое то внутреннее знание, на которое ты обращал внимание, а потом почему-то перестал, будто расслабился что-ли. По сути то получается ты тогда говорил о том, что ты зависим и не можешь этого делать, т.е. ты знал!
Я под впечатлением, и главное, что ты это запомнил - явно это было для тебя важно. Мне иногда кажется, что мы настолько не знакомы сами с собой и настолько не владеем своими ресурсами, там наверняка огромнейший потенциал. Ведь не даром говорят, что мы свой мозг используем только на несколько процентов, но мы получается не знаем как его использовать.
Поздравляю тебя с почетным званием модератора! Очень за тебя рада! 😄

Спасибо, я собираюсь, теоретически. Закадыка моя в Сан-Хосе живет. Вторая оторва в нашей школе. Нас и исключать хотели и родителей без конца вызывали. Беспредельщицами были. Она помладше на два годка. Вот зовет. Жду, пока дочка еще подрастет, чтоб запомнилось лучше. Вот и увидимся все)))

А про очарования - я не думала, что это зависимость. Если только влюбленность туда же, тогда да. Вот оно у меня так выглядит. Не любовь еще, но уже все горит. В этот момент меня можно брать голыми руками. Проходит тоже быстро. И потом или разочарование и забытье, или просто нормальный трезвый взгляд. Вот сейчас сказала трезвый, и думаю, а ведь алкоголь меня тоже очаровал поначалу сильно. Своим волшебством. Я даже винные магазины называла Волшебный мир алкоголя. Думаю и трезвость сильно поддерживается разочарованием в нем. Нелюбовь у нас теперь.
А с людьми, занятиями тоже бывает. Но вот есть случаи, когда уже все приручены, а ты в разочарования впал. Гадом быть не хочется, а терпеть трудно. Я думаю, это как раз те ситуации всеядности, когда, как обжора, лишь бы брюхо набить, а там видно будет. Так и тут желание себя потешить это. Вот что. Хэппи, убирай кушетку. Сеанс окончен. Спасибо, ты прекрасный специалист)))

Про религии и вероисповедания понравилось. Богу все равно как ты веруешь. Перегородки до небы не доходят.

Вот и увидимся все)))
Приезжай-приезжай, тут все недалеко, Сан-Хосе от меня в трех часах езды. Сгоняем в красивые места!

А про очарования - я не думала, что это зависимость. Если только влюбленность туда же, тогда да.
Вот что. Хэппи, убирай кушетку.
Про религии и вероисповедания понравилось. Богу все равно как ты веруешь. Перегородки до небы не доходят.
А ты не думала про мироустройство с точки зрения, что все, что происходит с нами, что нравится и даже не нравится - зависимости??? Работа, еда, муж, дети, спорт, чтение книжек и т.д. - все зависимости? 😁 А как проверить что-то зависимость или нет? Да просто убрать "это" из жизни человека и посмотреть, что с ним будет. Да еще вера в Бога получается тоже зависимость. Ну я так, хихикаю конечно. Про любови и влюбленности, не знаю пойдет ли тебе книжка, но я рекомендую - мне понравилась Роберта Джонсона "Мы: источник и предназначение романтической любви", там про то как мы (западные люди), русских мы приложим к ним же, относимся к любви, чего ждем. Там много про то, что мы ждем страсти, вот этого болезненного чувства, а любви то настоящей как бы и нет. И это не то, что на самом деле, должно объединять мужчину и женщину. И описывает он все на примере мифа о Тристане и Изольде.
А чего это кушетку убирать? Мне иногда жуть как охота вопросы позадавать 😄
Про религии и вероисповедания - а поподробнее?

Навеяло Алинчикиной темой, я себе давно обещала разобраться с тем, почему мне так сложно просить прощения. И я смотрю, у нас в русской культуре вообще это намного меньше принято, чем, например, у американцев. Они - волшебный пример для меня - как нужно просить прощения. У них это легко получается, поругались - все у друг друга попросили прощения, все ок.
А я - какая-то в этом плане очень тяжелая, неподъемная, мне реально сложно. Я буду себя внутри уговаривать, что все виноваты, а не я, хотя точно знаю, что моя вина тоже есть.
Тут недавно разговаривала с мамой по телефону, она явно задает вопрос нетактичный про мою личную жизнь, как бы еще и с осуждением, что я что-то не то делаю, я ее отшиваю и предлагаю такие вопросы мне не задавать и что я сама в состоянии разобраться с моей личной жизнью. Понимаю, что она въезжает, что влезает на мою территорию. Но никаких комментариев, как будто так и должно быть. В общем, я давно понимала, что из семьи это конечно, меня просто не научили просить прощения. И я вспоминаю и маму и папу - и никогда, НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ не помню, чтобы кто-то в нашей семье у кого-то попросил прощения, все виноваты, все дуются, но мы ж партизаны, будем молчать до последнего.
Что со мной происходит, когда я прошу прощения? У меня ощущение, что я будто признаю свое поражение, проигрываю, выхожу с белым флагом и опущенным оружием 😁
Хотя понимаю, что сила то как раз в этом - попросить прощения вовремя и когда виноват. А получается это при любом конфликте часть вины есть на мне, да и не в конфликтах, часто. А я какая-то пуленепробиваемая, как будто идиотский штамп в голове, он давно уже не работает, но никак не могу от него отвязаться. Ведь когда я прошу прощения - это как бы очищение, а у меня получается, что я ношу потом это все в себе.
Напишите, пожалуйста, кто заглянет - как часто вы просите прощения? Как это Вам дается? Что чувствуете? Очень интересно!

Напишите, пожалуйста, кто заглянет - как часто вы просите прощения? Как это Вам дается? Что чувствуете? Очень интересно!

у нас тоже никто прощения в семье не просил, а мне нетрудно (если я и в самом деле считаю, что виновата 😁 ) И прошу я его от души и вид у меня сожалеющий и меня прощают вроде 😁 И я простить могу сразу, если вижу что от души чел раскаивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу