Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет.Ну ладно там -великим..

Переламывать и через силу все время- долго ли машина без бензина проедет?
Перерывы больше недели-это уже не система.
Скорей всего, сбой пошел из за переутомления.Или количество нагрузки, или ее уровень оказались для тебя чрезмерными. Это может накапливаться и поначалу быть незаметным. тем более мы же привыкли себя подхлестывать, заставлять."Я смогу, у меня получиться", напрягать себя на пути к достижению результата.Да вроде как и действительно-заставил себя и пошло.Но так без конца продолжаться не может.
Чем бы ты ни занималась, найти надо тот ритм и уровень нагрузки, который твоему телу делать в довольствие.Снизить обороты на порядок и прислушаться к себе, чего твое тело хочет.Попробовать так.Если это тренажерка- сознательно уменьшить к-во упражнений, подходов,веса.Если йога или пилатес-возможно, обьем и уровень сложности.И т. д.Не забывай, что ты тренируешься, чтобы быть здоровой и красивой, а не для того чтобы как можно больше и заковыристей сделать.Может быть-сделать перерывчик даже в месяц-полтора.Организм просто отдохнет пассивно-тоже надо иногда.
Заставлять себя, где то через не могу-это все таки для новичков и профессиональных спортсменов, как ни парадоксально 😁
Пиши в личку, если что-подумаем, как быть.
Оксик, приветик, представляешь я все это время думала как я тебе напишу и знаешь решила писать здесь, а не в личку, если почувствую что куда-то в дебри совсем интимные уезжаю, то переедем в личку, ОК?
Попробую описать картину, что со мной происходит сегодня в плане моих физических нагрузок. Я тебе вроде писала 23 ноября и там сообщала, что не занимаюсь неделю, после этого могу с трудом посчитать, чтобы я даже ходила на прогулки, т.е. я вообще ничем физическим не занимаюсь!!! Я такое помню последний раз было 4 года назад, т/е/ для меня это огромная редкость, привыкла к большим физ нагрузкам.
Происходит это на фоне того, что у меня наверное год - большие стрессы, как бы это обстоятельства - я на них тратила энергии физической, но это было давно и главное огромное количество ее уходит в мысли - переживания, и физически ощущение опустошения, нет сил заниматься спортом, но с другой стороны я понимаю, что чем меньше я занимаюсь - тем меньше у меня и генерируется энергии - как замкнутый круг. И дошло до того, что я не могу себя уже на прогулку вытолкать, просто нет сил, но я знаю что они есть - то есть если я все же буду заниматься хоть понемногу то раскачаюсь.
Знаешь, я пишу сейчас и слезы подступают - ощущение, что я себя загоняю, но тем что не занимаюсь еще хуже. Вот как рассчитать правильно нагрузку? Можешь мне может прямо попробовать описать, как слушать тело, как чувствовать? У меня ж как ты понимаешь со слушанием тела - не очень хорошо, тока учусь, я раньше вообще не предполагала, что оно у меня есть, я думала, что это инструмент для завлечения противоположного пола 😁
Я вообще занимаюсь последние три года серьезно аштанга-йогой, на всяк случай - это йога с большущей физ нагрузкой. Последние разы когда заходила в зал - прямо заталкивала себя и 15 минут делаю - и чувствую силы покинули..... и так бросив все уходила. Такого чтобы не дозаниматься у меня вообще никогда не было и тут бац... вот так. Обычно занятия для меня генерируют энергию, а тут - высасывают последнюю.
Если еще нужна информация - я готова.
Спасибо! 😄

Значит-примерно ясно.
И для меня в себе кое что еще ясней стало.То,что я писала и ты цитировала-все верно,но это общие слова.Попробую подробней и глубже .Ты поймешь.Много писать-поэтому позже.

Значит-примерно ясно.
И для меня в себе кое что еще ясней стало.То,что я писала и ты цитировала-все верно,но это общие слова.Попробую подробней и глубже .Ты поймешь.Много писать-поэтому позже.

Спасибо тебе. я ждала этого сообщения, чтобы удовлетворенно пойти спать 😄 Ты не торопись - как получится.
Волшебного денечка, Оксик 👼

Сестренка, я готовлю картинку на поздравления, мы с тобой идем парой. 😄

Сестренка, я готовлю картинку на поздравления, мы с тобой идем парой. 😄
Да я помню всегда про тебя, братик, "Мы с тобой одной крови - ты и я" 😄
Я тогда во сне буду представлять какую картинку ты мне подаришь 😉

А по мне так и не надо тело насиловать, если сил нет, значит надо подкопить. К черту спорт и найти что-то очень приятное, хоть что. Это может оказаться всего лишь как переключатель. Не паниковать, что все, теперь я ленивая шкварка и это навсегда. Разреши и через пару дней посмотри что будет. Ты ж перехала. Это огромная перемена, не может все оставаться как прежде.

И вот еще, что хотела сказать. Нет в мире ни одной причины почему мы алкоголики. Есть лишь оправдания.

Поздравляю девушку с пацянячим характером! Целую. Вот тебе защитники. 😄

belosnezhka-i-sem-gnomov.jpg

😉

А розы стоят, а розы не вянут 😄
Поздравляю!

Спасибо большое Сержик, Алинчик, Немочка, Андр, Мормышкин - все подарки и наставления очень мне нравятся и я их никому не отдам 😄

Исходя из того, что я прочла получается так что истоки своего алкоголизма можно никогда не найти. Но знаешь, я все ж пытаюсь продолжать думать про себя - и мне кажется, что именно про себя я понимаю, именно откликом на какие события стала моя зависимость и чего не хватало, чтобы ее не было. То есть мне кажется, что возможность будто была избежать этого, конечно, это на уровне фантазий, потому что тогда таких возможностей ни у кого не было.
Вот мне важно в твоих словах то, что ты тогда перестал думать о возникновении алкоголизма у себя, я тоже когда отказалась от алкоголя просто расслабилась и перестала об этом думать, сейчас даже когда эти мысли и есть, то они не имеют навязчивого характера, скорее напонимают любопытство
Да, у меня тоже самое, навязчивость ушла, так, лёгкое любопытство осталось.

Раз уж мы с тобой затронули эту тему, вспомнил один случай:

Была весна выпускного года из школы. Мы с моим близким другом шли на вечеринку к нашему однокласснику. Тогда уже все выпивали, а я нет. Меня что-то держало от этого, какое-то необъяснимое чувство. Не страх перед родителями, ни что-то другое объективное, была некая сила, удерживающая от алкоголя, я не мог это объяснить. В общем, идём мы с моим другом и он вдруг спрашивает: "А ты сегодня то будешь выпивать? Ведь все будут." И у меня просто вылетел сам по себе ответ: "Нет, не буду. Мне вообще не нужно пить никогда, потому что я знаю, что сопьюсь, если начну выпивать".

Откуда взялся этот ответ, я до сих пор не понимаю. Я в этом ключе в то время об алкоголе не думал, да и не мог думать. Семья у меня была не пьющая совсем, примеров алкоголизма перед глазами не было. Так что не объяснимо... Но кто-то явно меня предупреждал. И слова, тогда сказанные, оправдались. В алкогольную яму я скатился...

P.S. И выпил я первый раз алкоголь, кстати, только в 23 года...

Хэппич, с семерочкой!!! 😍 👩
(каждый раз, глядя на твой счетчик, удивляюсь, почему на нем так "мало". У меня ощущение от общения с тобой, что ты не пьешь уже семь лет, как минимум, а не 7 месяцев 😄 )

Попробую описать картину, что со мной происходит сегодня в плане моих физических нагрузок. Я тебе вроде писала 23 ноября и там сообщала, что не занимаюсь неделю, после этого могу с трудом посчитать, чтобы я даже ходила на прогулки, т.е. я вообще ничем физическим не занимаюсь!!! Я такое помню последний раз было 4 года назад, т/е/ для меня это огромная редкость, привыкла к большим физ нагрузкам.
Происходит это на фоне того, что у меня наверное год - большие стрессы, как бы это обстоятельства - я на них тратила энергии физической, но это было давно и главное огромное количество ее уходит в мысли - переживания, и физически ощущение опустошения, нет сил заниматься спортом, но с другой стороны я понимаю, что чем меньше я занимаюсь - тем меньше у меня и генерируется энергии - как замкнутый круг. И дошло до того, что я не могу себя уже на прогулку вытолкать, просто нет сил, но я знаю что они есть - то есть если я все же буду заниматься хоть понемногу то раскачаюсь.

Я вообще занимаюсь последние три года серьезно аштанга-йогой, на всяк случай - это йога с большущей физ нагрузкой. Последние разы когда заходила в зал - прямо заталкивала себя и 15 минут делаю - и чувствую силы покинули..... и так бросив все уходила. Такого чтобы не дозаниматься у меня вообще никогда не было и тут бац... вот так. Обычно занятия для меня генерируют энергию, а тут - высасывают последнюю.
Если еще нужна информация - я готова.
Спасибо! 😄
Значит так.
1)Отношение физической культуре и работе с телом в современном обществе представлены в основном на дилетантско-попсовом уровне.Это в общем то и нормально, потому что подавляющему большинству людей достаточно имеющейся информации.Ведь большинство людей занимается или от случая к случаю, или периодически-регулярно,но в небольших количествах ну или вовсе не занимается.
Те,кто занимаются профессионально или регулярно и продолжительное время ,делают это обычно под руководством высоко квалифицированных специалистов или хотя бы пользуются услугами такого специалиста время от времени.Еще вариант-самообразование.Но это,как и самолечение- по разному получиться может.Успешно тоже случается.
2)Я думаю, тебе не нужно доказывать, что существует взаимосвязь между телом и мозгом-скажем грубо.
И если тело категорически отказывается подчиняться твоим приказам-значит, у него на то есть веские причины.
И, похоже, день-два или неделя отдыха здесь вряд ли помогут.
2 варианта-либо чрезмерные по уровню сложности нагрузки ты пыталась делать, либо тело отвергает сам вид нагрузки и ему надо что то совсем другое-танцы,пилатес, может быть, йога, но нидра, к примеру 😉
Нужно что то, от чего тело, а посредством его и мозг будет получать удовольствие.
Слишком много или слишком сложно-ты можешь думать иначе."Да это же для меня ерунда, я и не такое делала"Однако-ты сама пишешь о большой физической нагрузке в аштанга йоге.Может быть-стоит спуститься на базовый уровень сложности, к примеру, как для новичков почти и делать все не через стиснутые челюсти, а через глубину ощущений(в чем и состоит суть истинной йоги, если я не ошибаюсь).
Как пример.У нас дедушка занимается лет 70.Он в прошлом мсмк по штанге и всяческий чемпион.Сейчас тоже штанга у него.2 раза в неделю, совсем маленькие веса.Пресс покачает, на скакалке попрыгает-и домой.Выглядит-лет на 55 не больше.Что бы с ним было, если бы он хоть и 2 раза в неделю занимался, но стремился бы веса повышать или удерживать на том старом уровне?Ответ один-давно бы сломался и перестал заниматься.
Я пример.В один или не один момент, а тоже постепенно , меня отвернуло попросту от занятий в зале с железом.Пыталась себя заставлять хоть что то, хоть по чуть чуть-бесполезно.
Меня очень привлек и увлек пилатес-он начал радовать тело да и мозги тоже.Ну и еще восточные танцы.В итоге оказалось, что к железу с любыми весами со старым принципом тренировок мне запрещено подходить, потому что есть конкретный диагноз с позвоночником.Получается-тело сигнализировало-стоп, нельзя.
Слушай себя.Что хочется телу-плавать, танцевать, тянуться.возможно.
Продолжение следует.

Хэппи, я очень за тебя рада! Ты большая умница 👍
С семерочкой, дорогая! 😍

А- ну и это, с 7 месяцами трезвости тебя 😍 👩
a_f645222e.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу