Оксик, приветик, представляешь я все это время думала как я тебе напишу и знаешь решила писать здесь, а не в личку, если почувствую что куда-то в дебри совсем интимные уезжаю, то переедем в личку, ОК?Привет.Ну ладно там -великим..
Переламывать и через силу все время- долго ли машина без бензина проедет?
Перерывы больше недели-это уже не система.
Скорей всего, сбой пошел из за переутомления.Или количество нагрузки, или ее уровень оказались для тебя чрезмерными. Это может накапливаться и поначалу быть незаметным. тем более мы же привыкли себя подхлестывать, заставлять."Я смогу, у меня получиться", напрягать себя на пути к достижению результата.Да вроде как и действительно-заставил себя и пошло.Но так без конца продолжаться не может.
Чем бы ты ни занималась, найти надо тот ритм и уровень нагрузки, который твоему телу делать в довольствие.Снизить обороты на порядок и прислушаться к себе, чего твое тело хочет.Попробовать так.Если это тренажерка- сознательно уменьшить к-во упражнений, подходов,веса.Если йога или пилатес-возможно, обьем и уровень сложности.И т. д.Не забывай, что ты тренируешься, чтобы быть здоровой и красивой, а не для того чтобы как можно больше и заковыристей сделать.Может быть-сделать перерывчик даже в месяц-полтора.Организм просто отдохнет пассивно-тоже надо иногда.
Заставлять себя, где то через не могу-это все таки для новичков и профессиональных спортсменов, как ни парадоксально 😁
Пиши в личку, если что-подумаем, как быть.
Попробую описать картину, что со мной происходит сегодня в плане моих физических нагрузок. Я тебе вроде писала 23 ноября и там сообщала, что не занимаюсь неделю, после этого могу с трудом посчитать, чтобы я даже ходила на прогулки, т.е. я вообще ничем физическим не занимаюсь!!! Я такое помню последний раз было 4 года назад, т/е/ для меня это огромная редкость, привыкла к большим физ нагрузкам.
Происходит это на фоне того, что у меня наверное год - большие стрессы, как бы это обстоятельства - я на них тратила энергии физической, но это было давно и главное огромное количество ее уходит в мысли - переживания, и физически ощущение опустошения, нет сил заниматься спортом, но с другой стороны я понимаю, что чем меньше я занимаюсь - тем меньше у меня и генерируется энергии - как замкнутый круг. И дошло до того, что я не могу себя уже на прогулку вытолкать, просто нет сил, но я знаю что они есть - то есть если я все же буду заниматься хоть понемногу то раскачаюсь.
Знаешь, я пишу сейчас и слезы подступают - ощущение, что я себя загоняю, но тем что не занимаюсь еще хуже. Вот как рассчитать правильно нагрузку? Можешь мне может прямо попробовать описать, как слушать тело, как чувствовать? У меня ж как ты понимаешь со слушанием тела - не очень хорошо, тока учусь, я раньше вообще не предполагала, что оно у меня есть, я думала, что это инструмент для завлечения противоположного пола 😁
Я вообще занимаюсь последние три года серьезно аштанга-йогой, на всяк случай - это йога с большущей физ нагрузкой. Последние разы когда заходила в зал - прямо заталкивала себя и 15 минут делаю - и чувствую силы покинули..... и так бросив все уходила. Такого чтобы не дозаниматься у меня вообще никогда не было и тут бац... вот так. Обычно занятия для меня генерируют энергию, а тут - высасывают последнюю.
Если еще нужна информация - я готова.
Спасибо! 😄