Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет 👏 я тоже раньше увлекалась,до сих пор у мамы столик стоит который я из швейной машинки Зингер переделала ,а сейчас времени нет ,да и переделать нечего,лишний столик не найдется?
<
<
Хе-хе, найдется конечно, специально для тебя, приезжай в Золотой Штат, будем красить 😄
А чего ты с тем столиком сделала тогда? Я имею ввиду какие манипуляции проводила?

Еще мне КатоНуво порекомендовал книгу Карра "Как помочь детям бросить курить", я хочу позыркать ее, может дельное что и есть, думаю что скорее всего он там пишет как в принципе объяснять детям что такое сигареты. Мне его политика нравится, сама бросала курить с его книгой в руках
Понятно, что в детской психологии он не разбирается, но думаю что дельное там тоже что-то должно быть
Ага, спасибо. Пролистаю. Я у Карра читал 5 книг: про алко, курение, лишний вес, про быть счастливым и про самолётолетание. Принцип борьбы с зависимостями у него один и тот же везде описывается и теми же самыми словами. 😄 Не говорю, что это не помогает. Части народонаселения помогло и это есть гуд. Про детей, думаю, он аналогично описывает, но пролистаю.

Ещё про делание своими руками.

Я же летом закончил строительство и отделку загородного дома. Пока там только на выходных проживаю, но постепенно хочу насовсем переехать, ибо город "давит", буду на работу только в город ездить. Первый этаж уже обставили купленной мебелью и техникой, а вот дальше хочется своими руками какую-нибудь там мебель сделать. Причём я могу себе позволить всю обстановку купить, так нет же, хочется самому. 😐

Вот только не могу решить, это "корни" из юности "дают побеги" или подбирается старость наоборот? 😁 Но решил не противиться и закупаю не спеша там всякие инструментики, их счас так много всяких современных, удобных... 😉

Хе-хе, найдется конечно, специально для тебя, приезжай в Золотой Штат, будем красить 😄
А чего ты с тем столиком сделала тогда? Я имею ввиду какие манипуляции проводила?
Заменила столешницу,покрасили всё в белый цвет ,шкурочкой состарила (кракелюра тогда не было)мамуська накрыла собственной вязки скатёркой кружевной .

Ещё про делание своими руками.
Вот только не могу решить, это "корни" из юности "дают побеги" или подбирается старость наоборот? 😁 Но решил не противиться и закупаю не спеша там всякие инструментики, их счас так много всяких современных, удобных... 😉
Я думаю, что тут можно порассуждать на тему что тебе дает это делание своими руками, но оно точно что-то тебе дает (мне тоже 😄 )
Про себя - я это чувствую из юности, мне и тогда кайфово было именно поделать что-то и помню ощущения, что в это время я не думала, не было привычной мозгодрочки (сорри за выражение), но конечно же потом нашелся алкоголь и он вырубал намного быстрее и как мне казалось качественнее.
Еще один момент важный мне кажется, что получается тут все же мы производим что-то в процессе, для меня важно то, что в итоге получается готовый красивый продукт, которым можно пользоваться, хвастаться, дарить или еще что-то, то есть как бы две составляющие - момент делания - расслабление и транс и готовый приятный сюрприз в конце 😄

Я думаю, что тут можно порассуждать на тему что тебе дает это делание своими руками, но оно точно что-то тебе дает (мне тоже 😄 )
Пока я нашёл для себя самое простое объяснение: переключение, то бишь другой вид деятельности, который благотворно влияет на мою нервную систему. Это и даёт, видимо.

А про юность и старость я пошутил. Никогда мне не понять истоков этого нежданно свалившегося увлечения, поэтому не нужно и думать излишне об этом. Нравится и гуд, нужно этому просто радоваться. Пока так.

Кстати, у меня так с осознанием причин моего алкоголизма было. Думал-думал несколько месяцев об истиных причинах, весь мозг себе выел, считал, что суперважно понимать истоки и причины. В итоге так ничего и не придумал. Потом мне один местный абориген (не будем тыкать пальцем, но это был Сунь Укун 😄 ) сказал, чтобы я положил на эти раздумья мужской детородный орган. 😁 И сразу как-то легче стало и пазл сложился. Не важно уже теперь какая истиная причина была, важно не пить и получать радость от трезвости.

Пока я нашёл для себя самое простое объяснение: переключение, то бишь другой вид деятельности, который благотворно влияет на мою нервную систему. Это и даёт, видимо.

А про юность и старость я пошутил. Никогда мне не понять истоков этого нежданно свалившегося увлечения, поэтому не нужно и думать излишне об этом. Нравится и гуд, нужно этому просто радоваться. Пока так.

Кстати, у меня так с осознанием причин моего алкоголизма было. Думал-думал несколько месяцев об истиных причинах, весь мозг себе выел, считал, что суперважно понимать истоки и причины. В итоге так ничего и не придумал. Потом мне один местный абориген (не будем тыкать пальцем, но это был Сунь Укун 😄 ) сказал, чтобы я положил на эти раздумья мужской детородный орган. 😁 И сразу как-то легче стало и пазл сложился. Не важно уже теперь какая истиная причина была, важно не пить и получать радость от трезвости.
У меня ощущение, что истоки своего алкоголизма пытаются найти многие, кто сейчас пьет, и мне кажется это один из инструментов алкоголизма - как личность разрушить - подкинуть задач для мыслей - а откуда он у меня, в это уходит много энергии, но остановки в питии не происходит, потому что не найден ответ. А вот когда не пьешь уже становится понятно, что это действительно не так и важно.
Исходя из того, что я прочла получается так что истоки своего алкоголизма можно никогда не найти. Но знаешь, я все ж пытаюсь продолжать думать про себя - и мне кажется, что именно про себя я понимаю, именно откликом на какие события стала моя зависимость и чего не хватало, чтобы ее не было. То есть мне кажется, что возможность будто была избежать этого, конечно, это на уровне фантазий, потому что тогда таких возможностей ни у кого не было.
Вот мне важно в твоих словах то, что ты тогда перестал думать о возникновении алкоголизма у себя, я тоже когда отказалась от алкоголя просто расслабилась и перестала об этом думать, сейчас даже когда эти мысли и есть, то они не имеют навязчивого характера, скорее напонимают любопытство

Пока он стоит просто очень красиво покрашенный, ну то есть я его отшкурила и цветом покрыла. Я ж отстала еще от жизни и была под глубоким впечатлением, какие сейчас есть краски и вообще материалы, и я даже не ожидала от себя я в строительном магазине себя чувствую как то очень комфортно, будто это мое. Дык вот, а та идея которая пришла - там разные шнуры уже купила, еще плитки, еще всякие бусины и другие краски. Не знаю сколько провожусь, но когда сделаю - фотку могу выложить.
Привет креативная инфузория 👼 ,
а я тут недавно ящички сосновые в разные цвета красила, дочке под игрушки, очень отвлекает и расслабляет. Но для меня тут главное не переусердствовать с перфекционизмом и не ставить каких-то необыкновенных задач, а только то, что реально могу и на что есть время. Иначе я разозлюсь и сокрушу свою работу, было уже не раз 😁

Привет креативная инфузория 👼 ,
а я тут недавно ящички сосновые в разные цвета красила, дочке под игрушки, очень отвлекает и расслабляет. Но для меня тут главное не переусердствовать с перфекционизмом и не ставить каких-то необыкновенных задач, а только то, что реально могу и на что есть время. Иначе я разозлюсь и сокрушу свою работу, было уже не раз 😁
Ну вот, Алинчик, с твоей помощью и добралась я до сотой странички 😄
У меня какое-то непонятное настроение - то ли эту тему закрыть и новую начать в "Я трезв", то ли переехать, то ли переехать с этой, как будто нужно какое-то действие, а какое - не пойму, Аллы на меня нет 😄
Вот, скажи! Руками делать - прямо удовольствие необыкновенное! Я вроде ничего, что было бы произведено своими руками не ломала, наверное потому что не так много было произведено.
Тут со Шкипером говорили про разные новые инструменты, на эту тему я была вчера потрясена. Я люблю свечи разные и у нас их много дома. Вчера поехали затариться всякой домашней утварью и купили три новых свечи, смысл в следующем - они в плоских больших емкостях, а фитиль - металлический как бы заборчик свернутый змейкой, то есть, когда поджигаешь горит длинная змея - офигенно красиво и необычно

Ну вот, Алинчик, с твоей помощью и добралась я до сотой странички 😄
У меня какое-то непонятное настроение - то ли эту тему закрыть и новую начать в "Я трезв", то ли переехать, то ли переехать с этой, как будто нужно какое-то действие, а какое - не пойму, Аллы на меня нет 😄
Вот, скажи! Руками делать - прямо удовольствие необыкновенное! Я вроде ничего, что было бы произведено своими руками не ломала, наверное потому что не так много было произведено.
Тут со Шкипером говорили про разные новые инструменты, на эту тему я была вчера потрясена. Я люблю свечи разные и у нас их много дома. Вчера поехали затариться всякой домашней утварью и купили три новых свечи, смысл в следующем - они в плоских больших емкостях, а фитиль - металлический как бы заборчик свернутый змейкой, то есть, когда поджигаешь горит длинная змея - офигенно красиво и необычно
Про инфузорию спохватилась, это не в том смысле, что одноклеточная, а в смысле инфы, помнишь? 😁 😁
Про свечи, а раньше ничего такого наверное и не замечалось или не так интенсивно, а только поверхностно. Я вот тоже теперь больше внимания на детали обращаю. Больше, но чувствую, что еще недостаточно, то есть не так как это было раньше, в детстве например. Я к сожалению, конкретный алкоголик, всю мою сознательную жизнь, сейчас вот вспомнила Новый 1990 год, мне четырнадцать и меня отпустили к подруге, а мы набрехали и справляли с парнями лет по 20 которым, и я пила водку и шампанское и затеяла драку 😎 А с 16 лет по-моему уже все потеряно было ☹️

Про инфузорию спохватилась, это не в том смысле, что одноклеточная, а в смысле инфы, помнишь? 😁 😁
Про свечи, а раньше ничего такого наверное и не замечалось или не так интенсивно, а только поверхностно. Я вот тоже теперь больше внимания на детали обращаю. Больше, но чувствую, что еще недостаточно, то есть не так как это было раньше, в детстве например. Я к сожалению, конкретный алкоголик, всю мою сознательную жизнь, сейчас вот вспомнила Новый 1990 год, мне четырнадцать и меня отпустили к подруге, а мы набрехали и справляли с парнями лет по 20 которым, и я пила водку и шампанское и затеяла драку 😎 А с 16 лет по-моему уже все потеряно было ☹️
Да помню, уже сейчас он меньше ошибки правит, это он пока новый был, ко всем словам относился подозрительно и пытался поправить на инфузорию (айпад я имею ввиду), сейчас почти ничего уже не правит.
То, что ты описываешь, настолько у меня не ассоциируется с тобой - я имею ввиду с той, какой я себе тебя представляю по фоткам.
А у тебя был ли такой период - когда ты уже четко понимаешь, что сидишь на крючке - от этого страх такой противный, а признаться пока в этом ни себе ни окружающим пока нет сил и поэтому ужасно страшно и кажется, что ты ничего сделать не можешь? Если было что-то похожее, можешь описать? И когда это началось?

То, что ты описываешь, настолько у меня не ассоциируется с тобой - я имею ввиду с той, какой я себе тебя представляю по фоткам.
А у тебя был ли такой период - когда ты уже четко понимаешь, что сидишь на крючке - от этого страх такой противный, а признаться пока в этом ни себе ни окружающим пока нет сил и поэтому ужасно страшно и кажется, что ты ничего сделать не можешь? Если было что-то похожее, можешь описать? И когда это началось?
фотки врут, маска может 😁
был, сначала года два назад и я зарегилась на немецком форуме, но потом беременность и я сразу ни капли и ни Боже мой, а потом этой весной, наверное поздно, но лучше чем никогда

фотки врут, маска может 😁
был, сначала года два назад и я зарегилась на немецком форуме, но потом беременность и я сразу ни капли и ни Боже мой, а потом этой весной, наверное поздно, но лучше чем никогда
описать не могу, чувств никаких не было особых вроде, просто непонятки, зачем пить когда все прекрасно? Bернее окружающие думают, что прекрасно, а мне-никак.

описать не могу, чувств никаких не было особых вроде, просто непонятки, зачем пить когда все прекрасно? Bернее окружающие думают, что прекрасно, а мне-никак.
У меня это состояние было больше 10 лет, оно как бы состояло из этапов разных, но именно ощущение безнадеги и безысходности именно по поводу заболевания. Мне точно очень не хватало знаний

У меня это состояние было больше 10 лет, оно как бы состояло из этапов разных, но именно ощущение безнадеги и безысходности именно по поводу заболевания. Мне точно очень не хватало знаний
А я не знаю чего мне не хватало. Мне кажется, моим основным двигателем являлся ребенок. Кроме того я вдруг резко поняла, что я не такая как все нормальные люди, когда я на мамином юбилее в два часа дня заказала уже третий бокальчик вина. Было около двадцати гостей и никто не пил, кроме меня и еще одной дамы которая тоже грешит этим делом, я даже села рядом с ней, мне было так удобнее. Потом я решила проверить свою мысль и дать себе волю, то есть выпить столько сколько я хочу, и не контролировать. В результате на следующий день я выпила 3 бутылки вина и ни в одном глазу, представь? Ну и зарегилась здесь через день 😁

А я не знаю чего мне не хватало. Мне кажется, моим основным двигателем являлся ребенок. Кроме того я вдруг резко поняла, что я не такая как все нормальные люди, когда я на мамином юбилее в два часа дня заказала уже третий бокальчик вина. Было около двадцати гостей и никто не пил, кроме меня и еще одной дамы которая тоже грешит этим делом, я даже села рядом с ней, мне было так удобнее. Потом я решила проверить свою мысль и дать себе волю, то есть выпить столько сколько я хочу, и не контролировать. В результате на следующий день я выпила 3 бутылки вина и ни в одном глазу, представь? Ну и зарегилась здесь через день 😁
Ну выходит, что ты как поняла, что проблема есть - почти сразу начала ее решать? Если так - то я просто горда тобой в очередной раз!
Я только на этом сайте появилась в 2005 году.

Ну выходит, что ты как поняла, что проблема есть - почти сразу начала ее решать? Если так - то я просто горда тобой в очередной раз!
Я только на этом сайте появилась в 2005 году.
А я как раз наоборот это вижу, ты чувствовала проблему и начинала что-то делать, хотя бы понемногу, а я долгое время творила беспредел и была слепа, и за это мне ну не то что бы стыдно, а обидно что ли ☹️

А я как раз наоборот это вижу, ты чувствовала проблему и начинала что-то делать, хотя бы понемногу, а я долгое время творила беспредел и была слепа, и за это мне ну не то что бы стыдно, а обидно что ли ☹️
Я вижу, что ты молодец, а ты видишь - что я молодец 😄 Ну не молодцы ли мы? 😁
Знаешь, я просто рада что у нас и у тебя и у меня появилась такая возможность. Помню тут месяца два назад Тишина историю своей семьи писала... И вот у меня настолько как то отозвалась история ее мамы. И могу себе представить Советский Союз и ты наедине по сути с этой проблемой, это стыдно, признаваться никому нельзя и выхода нет.... Вот так я чувствовала себя много лет назад. Причем это давит и дает повод для очередной выпивки

Я вижу, что ты молодец, а ты видишь - что я молодец 😄 Ну не молодцы ли мы? 😁
Да, у нас это прямо "спасибо за пожалуйста" и обмен любезностями получается, а если бы бухали, то было бы "я тя уважаю и лублю" 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу