Ой-ой-ой. Я тут такой текстище накатала и у меня все исчезло. Елки-палки, как обидно :cry:
Не пойму, то ли его восстановить сейчас по памяти, потому что думала и писала. Наверное так и стоит. Но уже не весь, а пока план.
Мне очень приятно вернуться в свою тему 👼
Мне охота была написать про три вещи: мой спорт (что сейчас тут происходит со мной),
алкоголь-депрессант и ресурсные персонажи. Я выбрала последнее. Давно вроде хотела и даже обещала. Опять как жаль, что у меня все стерлось. Наверное надо в ворде сначала писать, потом копировать.
Буду писать, как бы структурируя свои мысли для себя, но так чтобы кому-то можно было бы воспользоваться.
Есть такое понятие "ресурсный персонаж". Его можно использовать в качестве своего дополнительного ресурса.
Вопросы: где (когда) его можно использовать, кого (чего) использовать в качестве РП и как использовать РП. Везде примеры надо привести!
1. Где (когда, в каких ситуациях) можно его использовать. Да везде! В любых ситуациях, где требуется дополнительный ресурс можно использовать РП. Например: покупки в магазине, разговор с началььством, презентация себя где угодно, в т.ч. в интернете, на свидании, дома, на работе.
2. Кого (чего) использовать в качестве РП. Это может быть любой понравившийся герой фильма, мультфильма, книги и тд., живой (мертвый) реальный человек, животное. Это должен быть тот, кто как бы будет принят на должность для выполнения определенной функции. Приведу пример. Задача: мне необходимо купить гоночный автомобиль. Я нифига в них не разбираюсь. Задумываюсь, а кто бы мог мне помочь (кто непререкаемый авторитет для меня) в выборе гоночных автомобилей. А не Михаэль ли это Шумахер? И так думаю все же - точно ли я в нем уверена, есть ли сомнения. Если есть, то Шумахера отметаю, думаю о ком-то другом, кто справится. Т.е. подбираем из имеющегося в голове наббора на эту должность - лучшего, тот который точно не подведет, и точно выберет нам лучший автомобиль.
Я сама использовала много в своей жизни персонажей, разных-разных. Из примеров здесь на сайте - очевидно заметно Стива Джобса, похоже, я его себе очень-очень хорошо подобрала в самом начале, еще использовала Я-пожилую (ту, которая Always Happy). Что конечно меня радует, похоже, я себя чувствую мощно. Раньше я такого себе позволить не могла, не чувствовала поддержки.
Усе, на 3-й пункт меня не хватает. Надо спать.
Ой, чуть не забыла, РП от алкоголизьмы не вылечит, нужно собственное желание 😄