Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Алинчик, да я че-то замыленная какая-то. Одной рукой крашу стулья со столом, другой пакую дом, меняю масло, и пытаюсь сделать ажно два проекта, у которых права на жисть почти нет, но есть моя энергия 😄
Как у тебя?

Привет, ну ты молодчина 😄 . А я тебе ответ в моей теме написала.

Ого, пару раз в месяц - энто каласо. А группа только клиентская?
Тетки не просто так даны 😁 - если не нравются, значит, что то в тебе не дает их полюбить 😁
Про экскаватор - ну расстановки - мощные техники, как бы сильные как экскаватор, всегда че-нить копнут. И всегда от них ощущение, что нужно дорабатывать, как бы вокруг шлифовать. Вот я и подумала, может на личных работах тебе что-то попробовать?

Только клиентская, да.
Ыыыыыыыыыыыы. Я в голове себе не могу уложить, что я могу их полюбить 😁 Мне бы просто - не обращать внимание. Как красная тряпка для быка мне все эти театральные заламывания рук, хватания за голову и задницу, и все завывания с закатывающимися глазами про Силы Судьбы, Богов и прочую хню. Ну Судьба с Богами - это, конечно, не хня сами по себе, но они так орут, что начинает казаться, что хня, причем тошнотворная. Лицемерки. Откорчатся и в перерыве тут же кому-нибудь мелкую бабскую гадость со сладкой улыбкой брякнут - аж трясет. Что меня так цепляет до отвращения, интересно?

На личных - в смысле пробовать самой расставлять?

Только клиентская, да.
Ыыыыыыыыыыыы. Я в голове себе не могу уложить, что я могу их полюбить 😁

На личных - в смысле пробовать самой расставлять?
Да я примерно представляю о каких персонажах ты говоришь, их полно в околопсихологической тусовке. Восторженных таких, чУдных. А они недавно у тебя там появились? Ради эксперимента, если конечно охота, можно попробовать с одной, самой противной..... подружиться, а то и с двумя 😉

Неееет, что ты. Да и как самой расставлять, если нет образования соответствующего. Можно конечно пойти и отучиться, если очень хочется, но я имела ввиду все намного проще - личную работу с терапевтом. Не групповую, а индивидуальную.

Да я примерно представляю о каких персонажах ты говоришь, их полно в околопсихологической тусовке. Восторженных таких, чУдных. А они недавно у тебя там появились? Ради эксперимента, если конечно охота, можно попробовать с одной, самой противной..... подружиться, а то и с двумя 😉

Поучастую.
Вокруг таких тетенек полно. Далеко ходить не надо. 😁 .

И вот я ловлю себя на непереносимости и очень сильной неприязни... Тоже вот все думала, что в них есть что-то, что в себе не принимаю. Иначе б чего я бесилась бы.

Самое травмирующее это феноменальная серость и необразованность. Пробовала общаться, но все сводится к разговорам кто и что "скушал" (холуйское словцо) и купил.
Из того, что люблю цитировать, из тетского - спрашивает меня адрес - называю улицу - Оффенбахштрассе. Она удивляется и говорит, что и не знала, что Баха звали Оффен... Стою открыв рот...Не, говорю, то брат, того Баха. А, ну да ладно, легко утешается она. 😲 .

Научите, как их любить!!! Или это я злая и высокомерная. Раньше могла просто поржать и пойти дальше, а вот последнее время цеплять начало. Самой противно.

Из того, что люблю цитировать, из тетского - спрашивает меня адрес - называю улицу - Оффенбахштрассе. Она удивляется и говорит, что и не знала, что Баха звали Оффен... Стою открыв рот...Не, говорю, то брат, того Баха. А, ну да ладно, легко утешается она. 😲 .

Научите, как их любить!!! Или это я злая и высокомерная. Раньше могла просто поржать и пойти дальше, а вот последнее время цеплять начало. Самой противно.

Xа-ха, мой первый муж думал, что Пушкин - это такая водка, хотя прав он, конечно 😁

Xа-ха, мой первый муж думал, что Пушкин - это такая водка, хотя прав он, конечно 😁

Один знакомец, швейцарец, приезжал в Питер, выгуливавли его в красоте, так он потом написал: "Часто вспоминаю, как ходили гулять в Летний зад..." 😁 😁 😁

Ну дык ты сама уже пишешь про любовь. Люби в себе эту часть теткинскую, ту которая не знает как зовут Пушкина, какой строй в стране, что женятся по любви, а не из-за экономической выгоды, что некрасиво спрашивать у оппонента сколько он зарабатывает. В общем, ты не можешь знать все и когда себе это простишь и отнесешься к себе как к стандартному человеку, которому позволено знать не все, быть чУдной, странно воздевать руки к небу и т.д., то тетки покажутся намного приятнее. Вот почему у нас стоят запреты на..... незнание, на громкие голоса и причитание? Да в общем, почему - пофигу, главное, от него избавиться, тогда тетки окажутся вполне себе нормальными.

Тут может быть даже не реальное то, что я не знаю что-то конкретное, что нам кажется, что я если бы я не знала чего-то, то я была бы противной как эта тетка. И нет себе позволения этого не знать. А позволение это конечно лучше иметь. Мне же не хочется разрушаться оттого, что тетка не знает таблицу умножения, а на самом деле я думаю, как бы было плохо, если бы я ее не знала и как хорошо, что я ее все ж выучила в свое время и как бы я опростоволосилась, если бы все ж нне знала ее.

Легко сказать - люби теткинскую часть в себе и как это сделать? Мне кажется на уровне объяснений самой себе - рассказать, что не знать чего-то - это нормально. А почему для меня так важны эти знания или стиль поведения, который мне кажется приемлемым или неприемлемым? Что для меня будет, если окажется, что я чего то не знаю элементарного? Какая я буду сама для себя? Или неожиданно начну громко говорить или танцевать на глазах у изумленной публики? Как я себя буду чувствовать, если вдруг начну так себя вести?

Я про все это дело в пятимесячном отчете писал. Помагает, правда принять тяжело. 😁

Я про все это дело в пятимесячном отчете писал. Помагает, правда принять тяжело. 😁

Я помню, дык тут форум повторений. Повторенье - мать ученья 😁
10 раз прочитаешь, потом сам еще несколько раз напишешь - и глядишь, урок выучен

Вот почему у нас стоят запреты на..... незнание, на громкие голоса и причитание? Да в общем, почему - пофигу, главное, от него избавиться, тогда тетки окажутся вполне себе нормальными.

Села-подумала. И раньше чуяла, что есть подкладка под завываниями, которая бесит меня на самом деле, а "завывания" - верхний слой. Выкопала в манере поведения одной - говорение гадостей под сладким соусом, в другой - липучесть и приставучесть. В обоих случаях навязчивое ощущение, что лезут в какое-то "мое внутрь" навязчиво, как будто кровь норовят подпить, ну и все это под соусом этаких трагикомедий внешних.
А трагикомедии на публику "какая я тонкочувствующая натура, ну-ка быстро все всё бросили, посмотрели-восхитились!" - таки да, тоже бесят 😁

Это очень сложные вопросы.
Во-первых, мое мнение несколько расходится с официальным, хотя вполне сходится с тем. что думают об это во всем мире. Те. кто долго работает тоже со мной согласны, поэтому я его пока не меняю.
Мне кажется, что зависимость существует на момент взросления - 14-18 лет. Откуда? Врожденная или приобретенная? Не знаю. Но для меня это и не важно.

Очевидно, если у человека есть такая "извилина" он не будет спокоен. Очевидно, когда-то мы это поймем и будет относиться к этому по-другому, Просто говорить ребятам: "Если вам без этого живется плохо - вы знаете, что делать. Есть реаб. центы, есть программы, есть специалисты" но пока этого ничего нет. Пока это все только на энтузиазме или на шарлатанстве. Так что виноват ли алкоголик в том, что он стал алкоголиком? Наверное, нет. Почему не получил помощь? К сожалению, если он скажет: "мне никто ничего не рассказал" мне придется поверить.
Несет ли алкоголик ответственность за то, что сделал?
Я врач. Я не могу решать такие вещи. Но с клинической точки зрения не привлекать человека к ответственности, значит предоставлять ему еще много лет кувыркаться в кошмаре. Это не гуманно по отношению к нему.

Очень-очень интересно про себя порассуждать.
У меня ощущение, что моя зависимость была уже готова в 14-15 лет. Почти без употребления алкоголя. Мне будто нужно было состояние опьянения, при том, что я не могу сказать, что мне нравилось быть пьяной. Это как бы одновременно нужно было и не нравилось.
И ощущение, что зависимость появилась раньше реальной подсадки на алкоголь. Если бы не было алкоголя, я нашла бы другой наркотик. Ну я тогда экспериментировала, пробовала.
И конечно интересно откуда она взялась. По наследственности - у меня все вроде как хорошо. Папа, мама, дедушки, бабушки - все не были алкоголиками, но..... все выпивали. Вот сначала я хотела написать, что все в поряде было с предками, но написала... и уже вижу, что то, что выпивали - конечно, наложило свой отпечаток на меня.

Ой, че-то я заболела чтоли, чувствую плохо, наверное поспать нужно.
прочитала, что написала, мне конечно до сих пор очень противно, что мне как раз никто ничего не рассказал о зависимостях. Т.е. я ничего не понимала.

А зачем их любить? Принять такими какие они есть и все
<
я по роду работы общаюсь с большим количеством людей, и среди них бывают и ограниченные (хотя опять жe кто судья? может они думают, что я дура 😁 ) и неприятные, если не сказать отвратительные 😰 и если какой-нибудь субъект начинает по той или иной причине раздражать, а избежать контакта с ним не представляется возможным, я начинаю искать в нем что-нибудь приятственное. Hу думаю, а он все-таки безобидный, добрый, старательный или еще что, а если таковых внутренних признаков не находится, тогда в ход идут и внешние - красивый нос, например, или хорошие ботинки 😁 , концентрируюсь на этом и опля, все в ажуре, больше не раздражает.

Привет 😄

И вот еще пришла мысль.
Зависимость возникла без реального употребления. Т.е. Она была до него.
И у меня бывает ощущение, что я очень знакома с запоями, хотя у меня их не было. Будто мне знакомы мысли во время него, будто состояние которое я испытывала, оно мне не кажется непонятным. Когда здесь пишут об этом - я это отчетливо понимаю, будто это было со мной. И более того мне будто знакомо проживание в бомжатнике, деградация, поиск дозы... это не просто воображение, как будто шкурой это чую, как инстинкт....

Ой, че-то я заболела чтоли, чувствую плохо, наверное поспать нужно.
прочитала, что написала, мне конечно до сих пор очень противно, что мне как раз никто ничего не рассказал о зависимостях. Т.е. я ничего не понимала.

Ну вот ☹️ А ты прими свой витамин С и поверь, что он тебе поможет и тогда он поможет 😉
PS (наверное, но не факт 😁 )

привет, Алинчик, это мне очень нравится. Находить в каждом человеке то, что нравится, а это всегда есть даже в самом отвратительном. Потом еще добавить к заданию - смотреть на этого человека через призму того, что тебе в нем нравится. А потом еще этой тетке подарить шоколадку "Знаете, мне так нравятся ваши глаза - они такие красивые. Вот Вам шоколадка." Тетка будет счастлива потом месяц, и я тоже 😄 Я думаю, она получала последний раз шоколадку лет 40 назад. А когда я последний раз дарила просто так для настроения кому-то шоколадку?
Вообще, прием про подарки или говорение комплиментов очень улучшает собственное самочувствие и окружающих. Главное просто так говорить их и просто так дарить что-то. Я иногда дарю продавщице в магазине, главное не забывать и делать это регулярно. Настроение сразу бьет фонтаном, даже совсем из подавленного можно выйти.

Или добрые дела делать. Я помню, в Москве - в лифте каждый день вешала либо смешные истории либо анекдоты. Еще машины мыла бесплатно. Это офигенная была тренировка хорошего настроения для себя и окружающих. Берешь ведро с водой, специальную щетку - конечно машину всю мыть не нужно, люди не понимают, я мыла в грязное время года номера. Табличку себе лучше всего на грудь повесить и на спину - с объяснеием, почему я мою машины. Некоторые конечно пугаются очень, а некотоырые веселятся и радуются. Да добрых и смешных дел можно полно придумать.

Тех теток Иволгиных можно накормить чем-то, обнять "Можно я Вас обниму, мне так хочется, чтобы у вас было все хорошо", подарить книжку с приятными словами, подарить билет в музей, угостить мороженым и т.д. И тетка точно станет намного роднее.

Заболела я похоже. Приняла уже 1000 мг витамина С, жду когда подействует. Иду поспать.

Еще вспомнила 😁
Это одна знакомая моей мамы выдала. Она тут рассказывала что-то про одного немца и говорит: "А зовут его Вольфганг", на что моя мама прикололась и спросила:" A дальше? Амадей Моцарт?", а тетя задумчиво так посмотрела и говорит: " да я не знаю его фамилии" ☺

Хэп, ты все правильно говоришь, и Алини права, любить не обязательно.
У меня это новое - я и любила и принимала всяко было. А вот теперь пришло вот это неприятие и нетерпимость. Князь Мышкин, мой нравственный судья, опускает руки. Как будто надоело, устала, вот такое. Пока не разобралась, стараюсь просто избенать "травмирующих" встреч:))) Ведь я же ж добрая! Мадам Брошкина:)

Шоколадки, улыбки, мелкие приятности делаю по-прежнему с удовольствием. Но тут вот вопрос такой пришел, извне правда, а зачем я это делаю. Добренькой быть хочется? Хорошей? Я об этом не задумывалась до этого вопроса, просто делала то, что мне хотелось. По велению сердца. И продолжаю делать, но слушая внимательно отклик внутри. Нравится мне делать и делаю - вот так откликается.
А с тетками бывает занятно. Подкупает то, что они абсолютно аутентичны. Рефлексии в них нет. Такое здоровое начало. И не пьют, в массе своей:) А кликушество, это да, побочный эффект, надо же им как-то самовыражаться:)

а тетя задумчиво так посмотрела и говорит: " да я не знаю его фамилии" ☺
😁
А я выздоровела!!!!!
<

И мне опять помог витамин С. Вернее, я уж не знаю что помогло, сила внушения наверное, но его я приняла в общем 4000мг. Отлично себя чувствую!

Хэп, ты все правильно говоришь, и Алини права, любить не обязательно.
Мне кажется, что тут как угодно, любой рецепт - лишь бы работало. Главное, не разрушаться от раздражения, злости. Всякие шшоколадки-обнимашки работают, потому что даришь - видишь чел добреет и видишь как бы доброе отражение себя и успокаиваешься.

Шоколадки, улыбки, мелкие приятности делаю по-прежнему с удовольствием. Но тут вот вопрос такой пришел, извне правда, а зачем я это делаю. Добренькой быть хочется? Хорошей?
Мне думается - да. Мы себя любим, когда мы добренькие и хоорошенькие. У всех запрет стоит на злость,гнев, раздражение. Поэтому шоколадка - добренький оппонент - добренькая я. Всем хорошо. Я себя люблю, оппонент тоже себя любит.

Подкупает то, что они абсолютно аутентичны. Рефлексии в них нет. Такое здоровое начало. И не пьют, в массе своей:) А кликушество, это да, побочный эффект, надо же им как-то самовыражаться:)
Вот чего-то тут точно для меня есть. Но сформулировать ща не могу, мне надо собираться уезжать. Вот будто алкаши (конечно исходя из меня) много думают и часто думают не в ту сторону, в саморазрушение очень сильно.

Усе побежала собираться. У нас День благодарения. Бойфренд слинял, и мне одной за двоих отдуваться у его родителей в гостях. Но у меня к ним есть дело, так что не пропаду, вернее с пользой съезжу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу