Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
👏
<

Алини, вот у меня возник вопрос, ты можешь что-то сказать хорошее или плохое об этой аминокислоте Phosphatidyl Serine?
Я ее начала принимать пару месяцев назад, пропила дней 10, а потом забросила. Думала своему мозгу помочь. Как думаешь есть ли смысл?

Сережка, уверена, что ты в курсе, но на всяк. случай, если не знаешь. У Стеценко есть сайт и там всякие статейки интересные. Я тут их перед сном почитываю вместо детективов, сны потом интересные снятся 😄
http://ne-pey.ru/

И еще, отельно уже, только вспомнила, недавно ночью проснулась с таким состоянием тревоги. Мне кажется, проснулась от сна страшного. И началось необычное для меня состояние сейчас - не могла заснуть потому что лезли идиотские мысли про чувство вины. Причем, такое впечатление, что я прямо специально в себе это чувство как бы подогревала. Пытаюсь сейчас вспомнить, что я вспоминала тогда - и не помню. А тогда я даже понимала, что я как бы сама себе причиняю специально боль. Ну если например знать, что вот этот человек не хочет говорить о чем-то и специально ему об этом напоминать.

У меня такое бывало, если выпью вечером, а с утра рано вставать, и вот просыпаюсь каждый час и примерно такие же самобичующие мысли - депрессивные, безысходные. Отвязаться от них довольно тяжело. И в этот раз я не могла себя остановить - будто была пьяна, не могла в реальность вернуться совсем. Огого! Вспомнила еще вопрос к Алини 😄

Хорошо это как я написала. Алинчик, а вот еще вопрос, он связан с предыдущим. Я - лунатик, ну мне ставили диагноз (или это не диагноз даже) психиатр ставил "сомнамбулизм" 12 лет назад. В общем, я веду во сне иногда активный образ жизни. И у меня бывает достаточно часто, что мне в реальность сложно вернуться, проснуться сложно.

Тут как раз недавно было смешно. Мы с любимым установили на айфоны программы - умный будильник. Смысл - делать сон комфортным, будить в максимально удобное время, он рассчитывает фазы сна. Так вот программа еще и обладает диктофоном. Ну и как то так случайно ночью произошло 😳 что я ему зарядила в нос, совершенно того не хотя, во сне. А когда с утра проснулись и посмотрели на фазы сна ----- жесть..... я оказывается вообще не проснулась. Т.е. он мне что-то говорил и я даже ответила, а прога фиксирует, что я спала. Так вот я так долго писала-писала. Вопрос такой - а есть ли у тебя информашка про энтот сомнамбулизм? Спасибище!

Наконец-то появилась 😄

Алини, вот у меня возник вопрос, ты можешь что-то сказать хорошее или плохое об этой аминокислоте Phosphatidyl Serine?
Я ее начала принимать пару месяцев назад, пропила дней 10, а потом забросила. Думала своему мозгу помочь. Как думаешь есть ли смысл?

Можно кратко? 😁 Куйня и точка.

Тут как раз недавно было смешно. Мы с любимым установили на айфоны программы - умный будильник. Смысл - делать сон комфортным, будить в максимально удобное время, он рассчитывает фазы сна. Так вот программа еще и обладает диктофоном. Ну и как то так случайно ночью произошло 😳 что я ему зарядила в нос, совершенно того не хотя, во сне. А когда с утра проснулись и посмотрели на фазы сна ----- жесть..... я оказывается вообще не проснулась. Т.е. он мне что-то говорил и я даже ответила, а прога фиксирует, что я спала. Так вот я так долго писала-писала. Вопрос такой - а есть ли у тебя информашка про энтот сомнамбулизм? Спасибище!

А чего тебя конкретно интересует, я ничего такого особенного не знаю про лунатизм, к новолунию по-моему никакого, по краиней мере прямого, отношения не имеет, это раньше так думали, вот и назвали. И где-то 1-2 процента всех взрослых "болеют", а дети так и вообще каждый пятый, у них нервная систама ещё "незрелая". Во многих случаях наследственность доказана, а еще внешние и внутренние раздражители роль играют, т.е. нельзя ложиться спать с полным мочевым пузырем или, если соседи всю ночь гуляют, то лучше уйти спать в другую комнату, там где не слышно. А причина-нарушение механизма "просыпания", это ведет к чрезмерной активности. Oбычный человек просто повернется на другой бок и задует дальше. И наступает это только при глубоких фазах сна, при поверхностных, когда человек видит сны, такой активности не бывает. У нас здесь и специальные лаборатории есть, называются "Schlaflabor" , туда можно обратиться и они все фазы "померяют". Специфической терапии пока нет, надо просто избегать раздражителей. Будить тоже не рекомендуют, просто аккуратно направить в сторону кровати. Хотя и огрести можно 😁
Кстати, есть агрессивные лунатики, они дерутся во сне, если им хотят помочь 😲 А один мужик в Канаде, кажется, свою тещу во сне убил, а до этого 20 километриков на машине проехал, оправдали его, как - то там доказали через лабораторию и анализы, что он на самом деле спал.
Я смотрю, опасная ты женчина и во сне и наяву 😁

ОХа жгет напалмом! 😁

Можно кратко? 😁 Куйня и точка.

Я смотрю, опасная ты женчина и во сне и наяву 😁
Алинчик, спасибо большое! Так ты хорошо разъясняешь, прямо прелесть. Лишние вопросы сразу отпадают 😄
Морозов тебе передает привет 😄 . Я каждый раз ему говорю, что спрошу у моего любимого друга.
По поводу лунатизма я особо не парюсь. Иногда только думаю, чтобы ничего опасного не сделать. Один раз было так немного не по себе. Когда с утра увидела, что ночью делала. Хорошо, что у меня тещи нет 😁

ОХа жгет напалмом! 😁
Я вот раньше думала, эх хорошо б мою энергию на что-то нужное направить во сне. Скажем ложишься спать вечером - с утра просыпаешься - в ддоме порядок и чистота или ремонт, например, сделан и при этом состояние выспавшееся. Но я творю, что в голову взбредет. Пока не нахожу вариантов как с собой договориться...

Я вот раньше думала, эх хорошо б мою энергию на что-то нужное направить во сне. Скажем ложишься спать вечером - с утра просыпаешься - в ддоме порядок и чистота или ремонт, например, сделан и при этом состояние выспавшееся. Но я творю, что в голову взбредет. Пока не нахожу вариантов как с собой договориться...

Я к студенчеству ближе перестала бродить по ночам. Шлялась, правда, только в пределах квартиры 😄

Я к студенчеству ближе перестала бродить по ночам. Шлялась, правда, только в пределах квартиры 😄
Ух ты, Иволга, так мы могли бы с тобой в бригаду объединиться 😁 Например, стать таджикскими рабочими, делающими ремонт по ночам.

Ух ты, Иволга, так мы могли бы с тобой в бригаду объединиться 😁 Например, стать таджикскими рабочими, делающими ремонт по ночам.

Дык вот ведь кончилось само собой по окончанию подросткового возраста 😔
Ты чего так на тему лунатического ремонта? Наяву делать неохота? 😁

Дык вот ведь кончилось само собой по окончанию подросткового возраста 😔
Ты чего так на тему лунатического ремонта? Наяву делать неохота? 😁
Так там Алини написала, что нам нужно делать, чтобы ты в бригаду вступила опять - пить на ночь много воды и спать ложиться возле шумных соседей 😁

Да тут не ремонт, а переезд. Вот как ты верно подметила. Я то думала сначала, что это я просто так, ан нет. Паковать все нужно и еще понять, что не нужно с собой брать и устроить распродажу.

О это интересно, куда перебираемся? Бассейн большой будет? 😄

пить на ночь много воды и спать ложиться возле шумных соседей 😁

соседей шумных, тьху-тьху, нет вообще, так что я буду просто осмысленно в туалет всю ночь бегать 😁

О это интересно, куда перебираемся? Бассейн большой будет? 😄

Перебираемся в ухудшение жилищных условий (временно), но это грандиозный план - для великой цели 😄 Из дома в квартиру.
Фотки бассейна потом могу выложить 😉 Переберемся в начале декабря.

соседей шумных, тьху-тьху, нет вообще, так что я буду просто осмысленно в туалет всю ночь бегать 😁
О, мы можем знаешь как сделать тогда - ты можешь быть моим бригадиром, если спать не будешь, в перерывах между туалетом будешь мною руководить. Только аккуратнее, а то видишь, я похоже иногда буйная 😁

ОХа жгет напалмом! 😁
А я подумала, что ОХа - это ОХ-ОХ, a личность колоритная, ну и давай рыскать, чого она там написала, а там спокойно вроде всё 😁 Ну думаю, Cерж чего-то перепутал 😲

А к тебе в личку нечистая пришла? 😁

А к тебе в личку нечистая пришла? 😁

Ну да, ей лучше было выбрать жертвой неокрепшие души, меня старую коняку всякими страстями-мордастями с белорусского хэлоуина не прошибешь.
Пущай драники готовит и цибулю варит, ее ж забанили, думаю это у нее лучше получится, чем пророчествовать 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу