Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
green apple, ну я думаю, ты нашла уже. Не знаю почему, цепляет очень, но не могу помочь.

Почитаю чуть позже. Тут важно, вот у меня тоже такое бывает. Это ощущение бессилия. мне кажется, тут помнить о том, что ты можешь помогать только себе, другим - можешь давать что-то, но они вправе либо принимать либо нет. На это мы никак влиять не можем, да и не нужно это нам (тебе), ведь тебе ж не нужно, чтобы кто-то проживал свою жизнь так как хочется тебе.
Тут еще важно помнить, что через помощь другим ты как бы помогаешь сама себе. А если не получается, то выходит самой себе не помогаешь. И важно быть при этом сохранной, не растеривать (О, великий русский язык) самой себя.

Тут еще важно помнить, что через помощь другим ты как бы помогаешь сама себе. А если не получается, то выходит самой себе не помогаешь. И важно быть при этом сохранной, не растеривать (О, великий русский язык) самой себя.

Давай о прекрасном, как Филя и Павлик Морозов поживают? 😄

Почитаю чуть позже. Тут важно, вот у меня тоже такое бывает. Это ощущение бессилия. мне кажется, тут помнить о том, что ты можешь помогать только себе, другим - можешь давать что-то, но они вправе либо принимать либо нет. На это мы никак влиять не можем, да и не нужно это нам (тебе), ведь тебе ж не нужно, чтобы кто-то проживал свою жизнь так как хочется тебе.

Не поняла, Хэппи, почему ты так считаешь?

Да у меня так на работе иногда бывает, если не могу помочь, то плохо на душе. Но так как помочь получается все - таки чаще, то в целом баланс позитивный. Но попробовать всегда надо, всегда.

Давай о прекрасном, как Филя и Павлик Морозов поживают? 😄
Филя сама уже решила что она - кошка. И прыгает, например, с кресла на стол, но не рассчитывает расстояния и падает на глазах у удивлленного кота. Он думает примерно так "Е-мое, ну вот это ж надо быть такой бестолочью" 😁
А Павлик Морозов - это наглая рыжая морда? Он дерется с соседскими котами, ужасно просто дерется, уши все уже волнистые по краям - оборвали враги.

Не поняла, Хэппи, почему ты так считаешь?
Да я так хреново мысль формулирую. Тут главное, чтобы в голове такого мнения не оставалось. Вот когда есть ощущение, что ничем помочь не можешь и от этого как то некомфортно - тогда значит в голове какая-то путаница. Я это имела ввиду.

Да у меня так на работе иногда бывает, если не могу помочь, то плохо на душе. Но так как помочь получается все - таки чаще, то в целом баланс позитивный. Но попробовать всегда надо, всегда.
А вот, кстати, у меня вопрос - учат ли врачей как быть цельными (не разрушаться, не брать в себя), когда ничего сделать не могут? Есть ли какой то курс специальный в институтах?

Не угадала... 😁
Ой, я тебе про наглую рыжую морду, а ты вона про кого 😁
Морозов отлично, хулиганит иногда, но быстро понимает, что со мной не забалуешь 😄

А вот, кстати, у меня вопрос - учат ли врачей как быть цельными (не разрушаться, не брать в себя), когда ничего сделать не могут? Есть ли какой то курс специальный в институтах?
Нет, для нас нет.

Нет, для нас нет.
А вот интересно, как это происходит, что врачи (в целом) не принимают каждую операцию, болезнь и т.д. близко к сердцу, не разрушаются? Хотя наверное многие принимают? Я понимаю, конечно, что вопрос такой - без точных ответов. Но все же интересно мнение врача.
Наверное все же когда вы учитесь, уже как то внутренне самопроизвольная подготовка получается?

Я спать, уже вырубаюсь. Увидимся 😄
Пошли мне на mail еще какую-нибудь фотку 😉

А вот интересно, как это происходит, что врачи (в целом) не принимают каждую операцию, болезнь и т.д. близко к сердцу, не разрушаются? Хотя наверное многие принимают? Я понимаю, конечно, что вопрос такой - без точных ответов. Но все же интересно мнение врача.
Наверное все же когда вы учитесь, уже как то внутренне самопроизвольная подготовка получается?
Даже не знаю, что сказать. это не от врача зависит, а от человека, ну и от возраста и жизненного опыта, наверное.

Для себя (копирую из темы Green Apple) мое.
Знаешь, первое, на что я обратила внимание - твоя подпись "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Интересно, что она значит для тебя?

Накидаю тоже мыслей тебе сюда.
Я в свое время училась на лайфспринговской лидерской программе (та, про которую пугающиеся всего нового и незнакомого люди говорят, что это секта). Так называемый "Тренинг личностного роста". Там, кстати, используется много из 12-шаговой программы. Оттуда взяла очень много интересных идей. И вот одной поделюсь. Там необходимо было ставить для себя несколько целей трудновыполнимых и достигать их за короткие временные рамки.
Не буду рассказывать всю технологию их достижения. Но одним из критериев достижения было - оценка своей продуктивности в процентах с лозунгом в голове "Я сегодня делаю все на 100%". Привожу пример. Предположим, мне нужно похудеть за 4 недели на 10 кг, соответственно за неделю - на 2,5 кг, соответственно, за день - 350 г (примерно, точно считать лень). Встаю рано с утра с установкой - сегодня я делаю все на 100%. И у меня есть план - например - диета, спортзал, сауна. Утром следующего дня - взвешиваюсь - и понимаюю, что 500 г не ушли, а ушло 300. Ну значит, смотрю, и соображаю, что не сделала то-то и тото, и понимаю, что делала то я все на 73%. Там важна была честность с собой.

К чему я веду сию длинную историю . Вот попробуй по-честному, для самой себя, положа руку на сердце оценить насколько процентов ты хочешь быть трезвой, оцени силу своего желания? Если тебе не хватает чего-то до 100% думай - чего? И что ты сама для себя можешь сделать, чтобы это желание было 100%-ным?

Always, привет!
Я на кундалини месяц как с пропуском 1 недели из-за простуды, а так пару раз в неделю получается, можно больше - занятия есть, но не всегда у меня самой получается. Нравится - не то слово. Мне настолько что-то в тему оказалось это сейчас, выкатываюсь после каждого занятия пушистым мерцающим шариком в полном единении с собой. И вроде бы даже с миром - по крайней мере, все какашки, что за день могли налипнуть, то ли отваливаются, то ли растворяются без следа, как и не было 😄 Жалко, что не успеваю на работу с утренних занятий - так бы по утрам ходила, чтобы потом с таким настроем в новый день окунаться, а тут даже жалко спать ложиться 😁

Про ощущение времени напишу попозже - обформулирую в голове поразвернутее 😄

Мне настолько что-то в тему оказалось это сейчас, выкатываюсь после каждого занятия пушистым мерцающим шариком в полном единении с собой. И вроде бы даже с миром - по крайней мере, все какашки, что за день могли налипнуть, то ли отваливаются, то ли растворяются без следа, как и не было 😄
Иволга, мне очень понравилось твое описание осчусчений 😄
Про единение с собой и про мир - очень откликается во мне. И знаешь, мне до сих пор кажется, что моя аштанга была все же одним из толчков к тому, чтобы стать трезвой. Уж очень алкоголь с йога-жизнью не сочетался.

Про ощущение времени напишу попозже - обформулирую в голове поразвернутее 😄

Про время - очень-очень интересно, что там у тебя. Потому что у меня со временем - какие то странные отношения всю жизнь. По внутренним ощущениям - я все время тороплюсь, тороплюсь жить, будто что-то не успею. Мне кажется, у меня это не связано с алкоголем, потому что когда употребляла, было тоже самое. Будто все какое-то замедленное, и я тороплю себя и окружающих я тоже умудряюсь торопить. Если упростить совсем, то примерно так "А че тут думать то?", "В чем проблема - решил и делаешь" и прикол в том, что я примерно так и живу, а когда не могу решиться, то начинаю себя прессовать.

Так что ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ 😁 твои мысли о времени!

Ой. Что-то после йоги поразвернутее не получается - слова рассыпались, мысли уползли, вытаскивать их сложно - найти не могу, куда делись 😄

Я перестаю к Времени относиться так, как будто оно мне что-то должно или, если что, я могу с ним поссориться или на него обидеться или что-то от него потребовать... Как-то так 😄 Только жалость пока еще на месте пожалуй что в почти прежнем объеме 😄

По внутренним ощущениям - я все время тороплюсь, тороплюсь жить, будто что-то не успею. Мне кажется, у меня это не связано с алкоголем, потому что когда употребляла, было тоже самое. Будто все какое-то замедленное, и я тороплю себя и окружающих я тоже умудряюсь торопить. Если упростить совсем, то примерно так "А че тут думать то?", "В чем проблема - решил и делаешь" и прикол в том, что я примерно так и живу, а когда не могу решиться, то начинаю себя прессовать.

Разрыв шаблона... 😲 😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу