Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой. Что-то после йоги поразвернутее не получается - слова рассыпались, мысли уползли, вытаскивать их сложно - найти не могу, куда делись 😄
Ай, как хорошо тебе! Мне кажется, что это и есть одна из сильных штук йоги - вынуть мысли из Иволги 😄

Я перестаю к Времени относиться так, как будто оно мне что-то должно или, если что, я могу с ним поссориться или на него обидеться или что-то от него потребовать... Как-то так 😄 Только жалость пока еще на месте пожалуй что в почти прежнем объеме 😄
Пытаюсь понять. Есть что-то сходное, но у меня скорее Время - мой начальник. Это мне нужно за ним поспевать, и просиить, я точно не могу на него обидеться или требовать, потому что оно главнее, чем я. Про жалость не поняла.

Разрыв шаблона... 😲 😜
Я непонятно что-то написала? У меня бывает - тороплюсь и не перечитываю 😄

Про время - очень-очень интересно, что там у тебя. Потому что у меня со временем - какие то странные отношения всю жизнь. По внутренним ощущениям - я все время тороплюсь, тороплюсь жить, будто что-то не успею. Мне кажется, у меня это не связано с алкоголем, потому что когда употребляла, было тоже самое. Будто все какое-то замедленное, и я тороплю себя и окружающих я тоже умудряюсь торопить. Если упростить совсем, то примерно так "А че тут думать то?", "В чем проблема - решил и делаешь" и прикол в том, что я примерно так и живу, а когда не могу решиться, то начинаю себя прессовать.
Хай. Я правда тоже не очень понял. Но почемуто возникла ассоциация с собакоу- бежать, бежать, бежать с высунутым языком и дурными глазами. Но это только видимо ассоциация. 😄

Хай. Я правда тоже не очень понял. Но почемуто возникла ассоциация с собакоу- бежать, бежать, бежать с высунутым языком и дурными глазами. Но это только видимо ассоциация. 😄
Да, это так и есть, я будто внутренне себя тороплю. И заданный скоростной режим не всегда выдерживаю. Когда выдерживаю - то как бы ощущаю удовлетворение, а когда нет - то внутренний конфликт. В основном, это касается работы, бизнеса, проектов, с тем что связано с социальной реализацией.
И я где-то внутри себя понимаю, что я итак себе ставлю высокие цели. Но с другой стороны я понимаю и что достичь я их способна и могу это делать в этом высоком скоростном режиме. И иногда понимаю, что можно было бы вместо того, чтобы пробивать головой забор, просто открыть калитку, но когда на этой скорости едешь - калитку не всегда замечаешь 😁 Как будто у меня нет внутреннего позволения сбавлять скорость, а если сбавляю, то возникает чувство вины. Вот не могу понять перед кем, явно это не от меня самой. Еще это с этим связано мне очень важен результат. Что то реальное в достижении, за что я внутренне могу себе поставить плюсик. И вот когда этого результата нет (и например, мне кажется, что это потому что я не в том скоростном режиме), то тут я прямо себя пилю. И как от этого отделаться не знаю. Вернее, не всегда могу.

Привет, фотку получила, красота 😄 Hо совсем другая Happy. На первой ты - вамп, и спокойствие такое, а на этой вроде: « Tак, ну чего вам надо? У меня и без вас дел полно. Достали.» Торопилась что-ли? Или фотографироваться не хотела? Вроде нервяк какой-то просматривается или неуверенность. Вольная интерпретация 😁 У меня богатая фантазия, люблю чего-нибудь додумать.

Привет, фотку получила, красота 😄 Hо совсем другая Happy. На первой ты - вамп, и спокойствие такое, а на этой вроде: « Tак, ну чего вам надо? У меня и без вас дел полно. Достали.» Торопилась что-ли? Или фотографироваться не хотела? Вроде нервяк какой-то просматривается или неуверенность. Вольная интерпретация 😁 У меня богатая фантазия, люблю чего-нибудь додумать.
Даже не знаю, наверное и торопилась и нервничала слегка. Это было перед презентацией этих украшений, которое на шее. Я ее организовывала, это прямо перед приходом приглашенных.
Ну вообще эти посторонние взгляды со стороны важные - помогают рефлексировать 😄
Как дела?
Мы конфет накупили - вечером будет наплыв детей за ними - Хэллоуин

Мы конфет накупили - вечером будет наплыв детей за ними - Хэллоуин

Прикольно, у нас так особо его не отмечают, но зато есть Nikolaus, это когда конфеты и маленькие подарки детям в сапожок кладут. А у моей такие сапожки маленькие, туда ничего не уберется, наверное. Будем дарить что-нибудь практичное - горшок, например 😁 Год и сполнился, пора.

С конфетами поосторожней обращайся, у тебя сахар ☝️

Сегодня чувствую себя старой и умудренной опытом 😲 , такое у меня редко бывает, обычно наоборот. У тебя такое бывает?

Прикольно, у нас так особо его не отмечают, но зато есть Nikolaus, это когда конфеты и маленькие подарки детям в сапожок кладут. А у моей такие сапожки маленькие, туда ничего не уберется, наверное. Будем дарить что-нибудь практичное - горшок, например 😁 Год и сполнился, пора.
Можно наоборот - сапожок в горшок 😁

С конфетами поосторожней обращайся, у тебя сахар ☝️
Я к конхветам равнодушна, мороженое - ням-ням 😄

Сегодня чувствую себя старой и умудренной опытом 😲 , такое у меня редко бывает, обычно наоборот. У тебя такое бывает?
У меня бывает, мне иногда кажется, что мне 200 лет. Но только мне не кажется, что я старая, кажется, что - мудрая, даже при том, что 200 лет. Но потом все заканчивается и начинается возраст младенца 😄

Можно наоборот - сапожок в горшок 😁
😁 😁

Странно, что все алкоголики, чьи фотки я здесь видела значительно моложе своих лет выглядят. Ты, Лантана, Немочка, Серж, Сунь. Проспиртовались мы что-ли?

😁 😁

Странно, что все алкоголики, чьи фотки я здесь видела значительно моложе своих лет выглядят. Ты, Лантана, Немочка, Серж, Сунь. Проспиртовались мы что-ли?
У меня от себя нет ощущения, что я выгляжу моложе своих лет. В хорошей физической форме - да, т.е. ощущение, что я выгляжу очень хорошо для своих лет. Еще точно знаю, что чем меньше черты лица - тем меньше морщин. И это я по себе вижу, сравнивая с ровесницами, скажем с большими глазами, ртом или носом. Вокруг больших частей - больше морщин. А вот еще вспомнила - жирная кожа тоже менььше стареет.
Ой, как хорошо ты мне напомнила, я как раз у Лантаны хотела поспрашивать про всякие уколы, операции и т.д. Я нифига в этом не разбираюсь. А хочу разбираться.
Ой, и забыла тебе сказать - спасибо 😄 за заботу о мне и сахаре

Ой, и забыла тебе сказать - спасибо 😄 за заботу о мне и сахаре

Мы, алкоголики, должны друг о друге заботиться и лелеять 😄
Про морщины повеселила 😁
Пойду книжку чуть-чуть почитать, да и спать. Приятного вечера.

Пытаюсь понять. Есть что-то сходное, но у меня скорее Время - мой начальник. Это мне нужно за ним поспевать, и просиить, я точно не могу на него обидеться или требовать, потому что оно главнее, чем я. Про жалость не поняла.

Я непонятно что-то написала? У меня бывает - тороплюсь и не перечитываю 😄

Вот. Мысль ухвачена за хвост. Время - начальник: получается какое-то очеловечивание Времени, перевод его в свою плоскость и в свой масштаб ощущений, и отсюда попытки выстроить с ним отношения в системе координат, где оперируют понятиями "обидеться, требовать, просить, успевать за ним", а для Времени этих категорий не существует в принципе, они существуют только в нашей голове.
Жалость - о профуканном времени, если кратко.

Разрыв шаблона - это по тому поводу, что я совершенно по твоим постам не могла подумать, что ты из породы деятельных торопыг, ну вот просто никак не вяжется 😁

Здрасть. 😄 А что без АА ну никак-никак?

Вот. Мысль ухвачена за хвост. Время - начальник: получается какое-то очеловечивание Времени, перевод его в свою плоскость и в свой масштаб ощущений, и отсюда попытки выстроить с ним отношения в системе координат, где оперируют понятиями "обидеться, требовать, просить, успевать за ним", а для Времени этих категорий не существует в принципе, они существуют только в нашей голове.
Вот вчера еще увидела и прочитала твое сообщение перед сном и сначала был порыв ответить все, что в голову взбредет, и подумала - а вот не буду отвечать, а пойду спать с мыслью о времени.
Вообще, спасибо, у меня с этим твоим постом твоим завершилась мысль о бесполезным постах. Как и бесполезных словах (просто за постами мне своими легче следить, чем за речью, но то ли еще будет). И о времени мне все равно сказать пока мало чего есть. А о бесполезных постах есть.
Я иногда пишу чего-то, по ощущениям бесполезное, и осадок остается такой неприятный - нафига писала, пустое-пустое это. И бывает хочется сказать, а мысли еще не созревшие, не нравятся мне. Как маникюр быстрый самой делать - ногти вроде накрашенные, а криво-косо, нафиг нужно было, натуральные они лучше выглядят.
И мне кажется, с твои постом - у меня картинка завершилась про мои посты - я очень постараюсь сама для себя не писать всякую не удовлетворяющую меня чушь.
Про время все ж напишу чуток. Вот ты как-то будто подкинула дровишек в мои мысли про время. И все равно плохо ловится. Чувствую, что конечно, диалоги в голове не со Временем, а с внутренними интроектами, моего Я с ними. А какие бабушки-дедушки сидят там и жмут на кнопочку "Время поджимает" я пока не пойму окончательно.

Жалость - о профуканном времени, если кратко.
Надо же.... хотела другое написать. А тут мне приходит в голову мысль как бы в продолжение о времени и пустых разговорах. Я очень много своего времени потратила на пустые разговоры. И не хочу больше тратить. Ну это у меня уже почти окончательно получается 😄
Знаешь, Иволга, у меня очень много этих сожалений. И мне лично помогают раздумья, внутренние плюсы самой себе, что я приобрела за это "профуканное время". Ну там: опыт, мудрость, знания, людей, события. Все, причем я для себя стараюсь об этих плюсах думать не абстрактно, а в измеримых конкретных вещах. Т.е. если это опыт - то какой, мудрость - то какая и сколько.

Разрыв шаблона - это по тому поводу, что я совершенно по твоим постам не могла подумать, что ты из породы деятельных торопыг, ну вот просто никак не вяжется 😁

Мне очень приятно это слышать. Потому что я для себя провожу этот разрыв шаблона много лет. И я сама понимаю, что проделала большую работу и у меня неплохо получается уравновешивать себя уже. Изначально я - ракета, - не могу сидеть на месте, очень быстро думаю (иногда не думаю), очень много энергии, очень быстро все делаю. И я очень рада тому, что в работе со своей завиисимостью я все же выбрала (интуитивно) не "ракету", а "Джобса" и замедленный темп.

Здрасть. 😄 А что без АА ну никак-никак?
А у тебя есть идеи кому еще предложить этот лозунг? 😄 Привет, Сережка!
Вот когда ты мне все же дашь информашку про твои аутотренинги и медитацию? Если они у тебя где-то описаны, хоть подсказочку, в каком томе и в какой главе? 😁

А у тебя есть идеи кому еще предложить этот лозунг? 😄 Привет, Сережка!
Вот когда ты мне все же дашь информашку про твои аутотренинги и медитацию? Если они у тебя где-то описаны, хоть подсказочку, в каком томе и в какой главе? 😁
Нет, я не описывал. Будет время напишу тебе пост, возможно на выходных. 😄 Лозунг вполне подходящий для НД.

Нет, я не описывал. Будет время напишу тебе пост, возможно на выходных. 😄 Лозунг вполне подходящий для НД.
Спасибо тебе, братик! Надо же, я думала, что у тебя все описано 👩
Вот как всегда ты прав про лозунг! Новичкам можно говорить, что это их обязанность 😋

Спасибо тебе, братик! Надо же, я думала, что у тебя все описано 👩
Вот как всегда ты прав про лозунг! Новичкам можно говорить, что это их обязанность 😋
😳 Нет я все не описываю, тайны не делаю, но с описаниями и советами стараюсь не лезть, у человека может не получиться, а шишки потом на кого?

😳 Нет я все не описываю, тайны не делаю, но с описаниями и советами стараюсь не лезть, у человека может не получиться, а шишки потом на кого?
На тебя Сержик все шишки, на тебя 😁
Приветик Капитан, если заглянешь сюда, а то я за вами на подлодке совсем не успеваю, не хватает боевого задора, ушла в «запас», так сказать. Но всех лублю и уважаю
<

1) да не могу я дуть в аа: начну плакать -- не смогу остановиться
2) в наркологию не могу: мне пока что есть что терять. там где анонимно, нужны деньги
3) Дом Надежды: это не так просто. туда еще надо договориться (это деньги: звонки с мобилы, анализы всякие, + ваще добраться туда, когда все сделаешь). и жить там, а значит еще месяц минимум не работать, -- на это деньги нужны

Резюме: нет у тебя денег и пипец тебе. надо помнить всем, кто начинает злоупотреблять алко, что когда-нить наступит день, когда денег нет даже на помощь себе

поэтому выходить мне опять самой придется. помирать не хочу. страшно.

Цитату притащила потому что вначале думала туда прямо в тему написать, что-то типа На кону жизнь или смерть, а в АА ты не идешь, потому что боишься расплакаться????
Злость и бессилие от таких разговоров. Бессилие и злость.

Мне тут передали, что в России друг детства умирает от алкоголизма (думаю, что с печенью проблемы). Тоже, кстати, толи стесняется толи считает выше своего достоинства идти туда. Талантливый, красивый, веселый...... в прошлом.....

У меня иногда в последние дни появляется состояние примерно "А вот как бы было" и на физическом уровне как бы я выпиваю, появляется, если вижу в кино что-то напоминающее или здесь читаю на форуме. В голове борьбы выпить-не выпить нет, так что оцениваю состояние как полностью защищенное. Я связываю это с тем, что скоро 6 месяцев, как бы по ощущениям приличная дата для меня, ну и волнуюсь наверное немного 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу