Вот. Мысль ухвачена за хвост. Время - начальник: получается какое-то очеловечивание Времени, перевод его в свою плоскость и в свой масштаб ощущений, и отсюда попытки выстроить с ним отношения в системе координат, где оперируют понятиями "обидеться, требовать, просить, успевать за ним", а для Времени этих категорий не существует в принципе, они существуют только в нашей голове.
Вот вчера еще увидела и прочитала твое сообщение перед сном и сначала был порыв ответить все, что в голову взбредет, и подумала - а вот не буду отвечать, а пойду спать с мыслью о времени.
Вообще, спасибо, у меня с этим твоим постом твоим завершилась мысль о бесполезным постах. Как и бесполезных словах (просто за постами мне своими легче следить, чем за речью, но то ли еще будет). И о времени мне все равно сказать пока мало чего есть. А о бесполезных постах есть.
Я иногда пишу чего-то, по ощущениям бесполезное, и осадок остается такой неприятный - нафига писала, пустое-пустое это. И бывает хочется сказать, а мысли еще не созревшие, не нравятся мне. Как маникюр быстрый самой делать - ногти вроде накрашенные, а криво-косо, нафиг нужно было, натуральные они лучше выглядят.
И мне кажется, с твои постом - у меня картинка завершилась про мои посты - я очень постараюсь сама для себя не писать всякую не удовлетворяющую меня чушь.
Про время все ж напишу чуток. Вот ты как-то будто подкинула дровишек в мои мысли про время. И все равно плохо ловится. Чувствую, что конечно, диалоги в голове не со Временем, а с внутренними интроектами, моего Я с ними. А какие бабушки-дедушки сидят там и жмут на кнопочку "Время поджимает" я пока не пойму окончательно.
Жалость - о профуканном времени, если кратко.
Надо же.... хотела другое написать. А тут мне приходит в голову мысль как бы в продолжение о времени и пустых разговорах. Я очень много своего времени потратила на пустые разговоры. И не хочу больше тратить. Ну это у меня уже почти окончательно получается 😄
Знаешь, Иволга, у меня очень много этих сожалений. И мне лично помогают раздумья, внутренние плюсы самой себе, что я приобрела за это "профуканное время". Ну там: опыт, мудрость, знания, людей, события. Все, причем я для себя стараюсь об этих плюсах думать не абстрактно, а в измеримых конкретных вещах. Т.е. если это опыт - то какой, мудрость - то какая и сколько.
Разрыв шаблона - это по тому поводу, что я совершенно по твоим постам не могла подумать, что ты из породы деятельных торопыг, ну вот просто никак не вяжется 😁
Мне очень приятно это слышать. Потому что я для себя провожу этот разрыв шаблона много лет. И я сама понимаю, что проделала большую работу и у меня неплохо получается уравновешивать себя уже. Изначально я - ракета, - не могу сидеть на месте, очень быстро думаю (иногда не думаю), очень много энергии, очень быстро все делаю. И я очень рада тому, что в работе со своей завиисимостью я все же выбрала (интуитивно) не "ракету", а "Джобса" и замедленный темп.