Быть трезвой, быть собой

• Автор темы Автор темы nakr
  • Дата начала Дата начала
<
ЗАТОПИЛИ !!!!

Настенька, привет. Спасибо за гуся и тебя с прошедшим забором.
Буду стремиться что б жили у бабуси ТРИ веселых гуся. Один серый другой белый третий полосатый!)).

Всем привет и хорошего дня.
SWHyo9jz7Mw.jpg

Пара дней уже появляется мысль, да какой я алкоголик, вот решила не пить и не пью. У меня начался саморазвод - уж на НГ бокальчик шампанского можно.

SWHyo9jz7Mw.jpg

Пара дней уже появляется мысль, да какой я алкоголик, вот решила не пить и не пью. У меня начался саморазвод - уж на НГ бокальчик шампанского можно.

Насть, опасные мысли, ну ты же знаешь что это все саморазвод) не поддавайся, с бокальчика все и начинается и скатываешься еще глубже, глянь на меня, год с осознанного прихода на форум катилась вниз, оно тебе надо?
Алки мы. Не пьем сегодня 😉 так что не ведись, перечитай матчасть, насчет аа не думала?

Помню свои попытки КУ после сухих ремиссий, по сути это было не КУ а мучение, выпивал пару бокалов на застолье, сам же себе говорил "мол какой я молодец, ведь могу пить в меру", а по правде в голове стучало "ещё, ещё, ещё выпить, чтобы до пьяной эйфории с отключкой" и кайфа от этого КУ не было

SWHyo9jz7Mw.jpg

Насть, привет. Вот мы с тобой прям друг за дружкой. У меня вот недавно тоже самое было. И тлже про новыйигод. Торг это, гони от себя прочь. Я уже поняла, что месяц, это только начало всей веселухи. Начинаются танцы с бубнами. И главный бубен это алко. Я вырулила в итогеина "сегодня не пью и отстаньте все от меня"

Какой еще бокальчик? Мы же договорились идем с интервалом в месяц 😁
Главное когда саморазвод начинается, не вступай в диалог сама с собой. Алкоголик очень хорошо и логически может объяснить все что угодно, в том числе и про то что он и не алкоголик и можно чуть чуть)
Давай там не расстраивай меня)

Ой, ну всё, смирная уже.
Хочу сегодня попробовать сделать глинтвейн на основе каркадэ. Сок мне по диете не положено ☹️ . Получится вкусно если, расскажу, надо же нам что-то вкусное и красивое на НГ пить. Только у меня специальных бокалов-кружек нет. 😔 . А ведь в них еще кофейные всякие слоеные напитки красиво смотрятся.

tassimodec595.jpg

Всем доброго утра, Вкусного дня!!!

NzhNY_1JZMM.jpg
ZQ9yixR2UNY.jpg
lc3hRmVRTrg.jpg

Друзья, глинтвейн получился отпадный.
На праздничный стол в том числе не стыдно поставить!!! Целую всех. Убежала. До вечера.

А рецептик?! 😁

Вода (350 гр на порцию у меня 2 порции), каркадэ на две порции две больших щепотки (на глаз), заварить на на маленьком огне, добавить готовую смесь для глинтвейна. Если нет готовой тогда добавляем корицу, гвоздику, изюм, кардамон, мускат, бадьян, что есть и кто что любит.

украшаем кромку стакана соком лимонома и сахаром или лучше сах. пудрой, я на диете поэтому у меня сухой сах. зам.
В кружку кубиками яблоко (1 ст.л) апельсин (1 кружок порезанный на кубики или дольки можно с цедрой, можно срезать предварительно) и натертый свежий имбирь (1 ч.л.). В кружку мёд по вкусу.
Сахар или сах. зам, как у меня можно и при варке добавить, мёд только в кружку.

Готовый глинтвейн через сито наливаем в кружку. украшаем кружком лимона (апельсин у меня сломался).
👩

Всё тоже самое вкусно на красном виноградном соке, обычном пакетированном. Но мне не положено по диете. Хотя на каркадэ получился шикарно.

Назад
Сверху Снизу