Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И первый трезвый цикл тоже нов по ощущениям. Подготовься, если нужны обезболивающие. ...
Вижу, что сделала выводы. Просто переживаю за тебя).
Все сложится !
Спасибо тебе огромное! Твое внимание очень ценно для меня. Обещбаливающие были, но решила на сухую перекантоваться ))
Раньше вином снимала, а впредь, если повторится, приму обезбал.

Спасибо тебе огромное! Твое внимание очень ценно для меня. Обещбаливающие были, но решила на сухую перекантоваться ))
Раньше вином снимала, а впредь, если повторится, приму обезбал.
Вот и правильно. Учимся слышать себя.....
Держись) мне ещё афобазол был хорошим помощником первое время. Сейчас у меня другие инструменты борьбы)

В книге анонимных алкоголиков есть фраза:
В определенные моменты у алкоголика нет действенной защиты от употребления первой рюмки.
Твой случай. Да и мой тоже)))).
Нет воспоминаний и мыслей, нет борьбы. Нет ничего. А как бороться с ничем?
Вопрос. Всё сложнее, чем казалось сначала, да?
Да, именно так вчера и было! Прямо классика. Никаких мыслей, никакой борьбы. Щебетание знакомых и рефлекс - выпить бокал, стоявший передо мной.
Все очень сложно, впрочем, я и не считала, что пить бросить легко. Точнее бросить легко, а вот не начать - офигенный труд над собой. Я так считала и считаю сейчас.
Но да, маловато знаний процессов, неуверенность в себе, иначе бы вчера сказала, что не пью и всего делов.
Короче, не паханное поле...

Да, именно так вчера и было! Прямо классика. Никаких мыслей, никакой борьбы. Щебетание знакомых и рефлекс - выпить бокал, стоявший передо мной.
Все очень сложно, впрочем, я и не считала, что пить бросить легко. Точнее бросить легко, а вот не начать - офигенный труд над собой. Я так считала и считаю сейчас.
Но да, маловато знаний процессов, неуверенность в себе, иначе бы вчера сказала, что не пью и всего делов.
Короче, не паханное поле...
Точно, непочатый край початков (((((
Может хватит копаться? Выбирай уже секту и вступай.

Вот и правильно. Учимся слышать себя.....
Держись) мне ещё афобазол был хорошим помощником первое время. Сейчас у меня другие инструменты борьбы)
А какие? АА?
Из фармы для ровновесия НС ничего особо не пью. Пару раз пила чай#3, по совету невролога как раз сейчас курс магния, вит гр Б , глицин и Фенибут. Последний бросила, тк ничего от него не вижу, никакого эффекта, даже не знаю, каким он должен быть. Такой курс пропиваю 2 р в год по назначению невролога, тк после родовой депрессии у меня появился нервный тик. Вот это реально помогает и хорошо купируется.
Надо афобазол попробовать

А какие? АА?
Из фармы для ровновесия НС ничего особо не пью. Пару раз пила чай#3, по совету невролога как раз сейчас курс магния, вит гр Б , глицин и Фенибут. Последний бросила, тк ничего от него не вижу, никакого эффекта, даже не знаю, каким он должен быть. Такой курс пропиваю 2 р в год по назначению невролога, тк после родовой депрессии у меня появился нервный тик. Вот это реально помогает и хорошо купируется.
Пить бросай! ))))))))))

Меня ещё трясло и колотило, когда я на группу пошел. Три носовых платка не справлялись, так потел. Рожа красная, хоть прикуривай.... Пульс 120.
Я созрел.
У тебя есть своя тема? Не смогла найти

Ничего более оригинального, чем отказаться от тусовок на неопределенный срок, в этой ситуации наверное и не придумать. Ну если отказать пока не получается. Сам стараюсь даже старыми маршрутами не ходить, ибо якорей по пути масса. «там бухал», «там магаз», «там весь персонал заведения в хороших знакомых»... так что смысл отказаться есть
И успехов )

Ничего более оригинального, чем отказаться от тусовок на неопределенный срок, в этой ситуации наверное и не придумать. Ну если отказать пока не получается. Сам стараюсь даже старыми маршрутами не ходить, ибо якорей по пути масса. «там бухал», «там магаз», «там весь персонал заведения в хороших знакомых»... так что смысл отказаться есть
И успехов )
Спасибо) и Вам!
Да, мне кажется отказ от встречь со знакомыми пойдет мне только на пользу в первое и очень трудное время, пока зависимость не под контролем.

А какие? АА?
про
Афобазол даже Стец говорил, что работает и безопасный.
А про инструменты-да, в АА расскажут. Всё придет....
Не пей, дорогая!

Чорд! Злюсь на себя страшно.
Вот этого не нужно,это создаст чувство вины и как следствие потом сорвешься.Прими это как должное,как ошибку.И как можно скорее попытайся осознать что алкоголь приводит либо в психушку,либо в могилу другого не дано...Я часто пишу что бросают пить все,вот только большинство уже после смерти.Бросай как можно раньше,подумай о своих близких.Все реально серьезно и ты еще не понимаешь до конца насколько.Я бы посоветовал тебе научиться отдыхать и получать удовольствие без алкоголя,да это не легко первое время мозг будет требовать этот наркотик,но путем неоднократного повторения он запомнит,что удовольствие можно получать например из еды,секса,прогулок и прочих радостей жизни.Затем меняй свою жизнь в лучшую сторону,в трезвости иначе никак,не будет этого алкогольного дурмана и придется что то менять,но это все постепенно,не наскоком.

Вот этого не нужно,это создаст чувство вины и как следствие потом сорвешься.Прими это как должное,как ошибку.И как можно скорее попытайся осознать что алкоголь приводит либо в психушку,либо в могилу другого не дано...Я часто пишу что бросают пить все,вот только большинство уже после смерти.Бросай как можно раньше,подумай о своих близких.Все реально серьезно и ты еще не понимаешь до конца насколько.Я бы посоветовал тебе научиться отдыхать и получать удовольствие без алкоголя,да это не легко первое время мозг будет требовать этот наркотик,но путем неоднократного повторения он запомнит,что удовольствие можно получать например из еды,секса,прогулок и прочих радостей жизни.Затем меняй свою жизнь в лучшую сторону,в трезвости иначе никак,не будет этого алкогольного дурмана и придется что то менять,но это все постепенно,не наскоком.
Спасибо большое. Все так, все правильно. Буду стараться.

Решила писать сюда как можно чаще, общение, пусть и вертуальное, помогает.
Очень боюсь, что принятый мною бокал вина в пятницу приведет к срыву, как это часто бывает. Сегодня берусь читать книги, до этого все ужастики читала на форуме, вчера полночи сериал Соседи смотрела, ужас (((( не хочу негатива. Хочу понимать свою зависимость и научиться с ней жить.
С нового года возвращаюсь в зал.
Не была там с середины лета из-за небольшой, но неприятной травмы.
Вот к врачу на днях и думаю, что получу зелёный свет.
Занималась силовыми в режиме многоповторка, максимальный вес на базовых 25кг.
Да-да, я из тех алкашей, кому удавалось совмещать возлияния со спортом)))) возможно, кстати, я и пить начала чаще (3-4 раза в неделю вместо 2) как раз, когда пришлось завязать со спортом.
Потому что мне от моих железок и качалок удавалось достичь тот самый повышенный уровень гормонов радости и счастья, эх...скучаю. скорей бы :)

мне от моих железок и качалок удавалось достичь тот самый повышенный уровень гормонов радости и счастья
Понимаю)спорт тоже зависимость,но которая делает сильнее

О, да!)) Как я скучаю по тому чувству. Никакая алкашка с этим не сравнится.
Привет! Я тоже сейчас настраиваю питание и с НГ возвращаюсь в зал. Тоже на многоповторке. Но мне вес надо значительный скинуть. Буду любить себя в виде кардио) и питание, питание!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу