Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо. Это я торопунька... не дочитала и бросила, как не перспективный вариант)

Ну там загвоздка в том, что сам Шичко не успел оставить полноценный разработанный метод. На основе его наработок куча народа состряпала свои вариации - в теории, так можно любые установки корректировать, от алкоголизма до снижения веса. А вон Жданов даже решился так близорукость лечить ))) (что весьма сомнительная история).
У Шичко же были основные идеи в том, что у нас в голове в процессе жизни вырабатываются программы и убеждения, на которые мы можем влиять с помощью написанного слова. И самая удачное время - это непосредственно перед сном, когда сопротивление сознания наименьшее. И в этом состоянии надо прорабатывать эти самые ложные убеждения и заменять их установкой на трезвость.

Ну там загвоздка в том, что сам Шичко не успел оставить полноценный разработанный метод. На основе его наработок куча народа состряпала свои вариации - в теории, так можно любые установки корректировать, от алкоголизма до снижения веса. А вон Жданов даже решился так близорукость лечить ))) (что весьма сомнительная история).
У Шичко же были основные идеи в том, что у нас в голове в процессе жизни вырабатываются программы и убеждения, на которые мы можем влиять с помощью написанного слова. И самая удачное время - это непосредственно перед сном, когда сопротивление сознания наименьшее. И в этом состоянии надо прорабатывать эти самые ложные убеждения и заменять их установкой на трезвость.
А Вы сами по нему работаете?
Спасибо за подробные ответы.
Я вот как раз в процессе чтения Лапшичева, те не стоит?

А Вы сами по нему работаете?
Спасибо за подробные ответы.
Я вот как раз в процессе чтения Лапшичева, те не стоит?

Да, я уже второй месяц пишу.
Да почему, мне кажется, нужно все читать и отовсюду брать рациональное зерно. Просто там у него такой дневник громаднющий.... С постоянными графами. Например, про алкогольные сны. Ну не хочу я каждый день писать, что не было у меня алкогольных снов. Смысл?
Я вот по этой теме ориентировалась Методика Г.А. Шичко и под себя кое-какие моменты переделывала. Я пишу дневник вечером перед сном в свободной форме, часто прорабатываю какие-то убеждения по схеме "Люди делают...., потому что..... Но это не правильно..... Я буду в этой ситуации...." Или прописываю свое отношение к пьяным людям, или почему мне в какие-то моменты потребление алкоголя кажется ценным, размышляю, почему и почему это не правильно. Во второй части прописываю установку на будущее (без частицы "не", как аффирмацию).
Первый месяц писала от руки, теперь на компьютере пишу. По объему разные получаются, в зависимости от количества мыслей и настроения - в среднем, от трети странички вордовского файла, до полной страницы.

Последнее редактирование:
Да, я уже второй месяц пишу.
Да почему, мне кажется, нужно все читать и отовсюду брать рациональное зерно. Просто там у него такой дневник громаднющий.... С постоянными графами. Например, про алкогольные сны. Ну не хочу я каждый день писать, что не было у меня алкогольных снов. Смысл?
Я вот по этой теме ориентировалась Методика Г.А. Шичко и под себя кое-какие моменты переделывала. Я пишу дневник вечером перед сном в свободной форме, часто прорабатываю какие-то убеждения по схеме "Люди делают...., потому что..... Но это не правильно..... Я буду в этой ситуации...." Или прописываю свое отношение к пьяным людям, или почему мне в какие-то моменты потребление алкоголя кажется ценным, размышляю, почему и почему это не правильно. Во второй части прописываю установку на будущее (без частицы "не", как аффирмацию).
Первый месяц писала от руки, теперь на компьютере пишу. По объему разные получаются, в зависимости от количества мыслей и настроения - в среднем, от трети странички вордовского файла, до полной страницы.
Спасибо за ценную информацию!
Можно будет приставать к Вам с вопросами по теме?

Все чаще посещает мысль, а такое ли уж это наказание - алкоголизм. Может быть напротив, - шанс начать жизнь с нуля? Да даже если не с нуля, то значительно ее улучшить.
Да, в моей жизни больше не может быть места алкоголю в режиме "пару бокалов для вкуса/удовольствия/за компанию", потому что качество давно уже переросло в колличество.
Но если вдуматься, то и удовольствие крайне сомнительное, искусственное, по сути - наркомания, плата за которое слишком высока.
Мир без алко не стал тусклым, будни серыми, а вечера унылыми.
В принципе, я и пила, чтобы усилить положительные эмоции. Нафуя, спрашивается? Глупо и бесперспективно.
Какие-то ценные преобретения за этот месяц меня не настигли, ну акромя самой трезвости, собственно. На уровне психики более-менее подвижки начнутся ближе к году, а о полном восстановлении сроки ещё более впечатляющие - 3-5 лет. Так штаааа...ничем особенным в этом плане поделиться не могу. Эмокачели есть, но они возникают исключительно в период пмс, прям четко по графику в совокупности с общим физическим недомоганием. Длится неделю и отпускает "до следующих встречь". Кстати, научилась себя в таких состояниях не жалеть. Если чувствую крайнюю необходимость, то, конечно, отдамся и дивану, но вцелом, острый период проходит за сутки, а на "качелях" можно вести обычный образ жизни, не давая себе слабины по каждому удобному поводу.

Типичный пример вот прям позавчерашний. День не задался с самого утра: рваный сон из-за плача болеющего ребенка, плохое настроение, боли внизу живота, болят мышцы от новых упражнений накануне, ну прям жалко себя до слез....и все условия для саможаления в тот день создались, тк приехала мама посидеть с мелкой, и я могла тупо отоспаться и ничего не делать. Сон чего-то не шел, но чем больше я лежала, тем хуже мне становилось, вот прям буквально - ломота в мышцах сравнима с гриппом, голова, мысли тяжёлые, хоть плачь...поймала момент, буквально секундный, собрала сумку и ушла плавать. Мало того, что я в очередной раз кайфанула от процесса, хотя ещё 10 минут назад "умирала от боли и плохого настроения", меня похвалили за неплохую технику для любителя, пригласили участвовать в триатлоне, до кучи я встретила знакомую, которую не видела несколько лет, и разговорившись, появилась одна мысля относительно небольшого, но стабильного заработка.
А что бы было, продолжи я упиваться саможалостью и поверила в свое плохое самочувствие?
Но моё алкочудовище не дремлет, пока в раздевалке в эйфории переваривала произошедшее, тут же появилась тяга. Прям такая, конкретная...и до закрытия алкомаркетов было ещё уйма времени, и путь мой домой лежит мимо и никак иначе..ну ок, сказала я, уЫпьем, мое зелёное чмо, но сначала я зайду за кефиром и отрубями. Пока шла, то-се, мысли, снег такой красивый, ой, надо ещё мужу рассказать обо всем, ля-ля, и вот я уже дома, никакой тяги и бутылки в руках.

Отдельно хочу отметить, как себя чувствую без курева. Чувствую себя безусловно прекрасно. Да, я не курила в больших количествах, зато регулярно с 17 лет. Даже с 16, как на работу устроилась. Тяга если и бывает, то как бы фоном, ненавязчивая, совершенно меня не парит и не вызывает таких неприятных ощущений, как тяга к алкоголю. Мечтаю о дне, когда алкотяга войдёт в такой же фоновый режим, а затем и вовсе исчезнет.

По профилю, кроме "Важно" и множества тем срокастых, выслушала аудиокнигу Карра, прочитала Гребнева, вникаю в Шичко. Идея с дневниками мне импонирует, но не отменяет моего желания работать с ПТ.
Гораздо интереснее читать совсем давние темы динозавров, эдак 5-8 -летней давности, как-то больше в них мудрости, искренности, честности. Жаль не могу ввернуть "НД уже не тот")))) тк зарегистрировалась всего 2 месяца назад.
Всем бобра. Сегодня я трезва!

Месяц уже. Быстро.:-D
Поздравляю.

Быстро, вот и месяц!🌹🌹🌹 Поздравляю!

Дыа))
Спасибо, уважаемый Сквер!
Поздравительный стишок тебе:

Что за праздник, вроде срок
не играет роли.
Весь мой праздничный пирог
- Жизнь без алкоголя

Для кого то может смех.
Повод мол не ярок
Для меня он ярче всех.
Для меня - подарок

Кто то скажет, что за стрём,
что мол поменялось
Я отвечу день за днём,
я не напивалась

Не рвалась как раньше в бой,,
трезво жить училась
И вот так , само собой,
как то получилось.

Больше месяца не пить,
даже и не сложно.
Научиться трезво жить.
Трудно, но возможно.

Поздравленья в свою честь
с радостью читаю
Всем скажу что выход есть.
Это точно знаю.

Поздравительный стишок тебе:

Что за праздник, вроде срок
не играет роли.
Весь мой праздничный пирог
- Жизнь без алкоголя

Для кого то может смех.
Повод мол не ярок
Для меня он ярче всех.
Для меня - подарок

Кто то скажет, что за стрём,
что мол поменялось
Я отвечу день за днём,
я не напивалась

Не рвалась как раньше в бой,,
трезво жить училась
И вот так , само собой,
как то получилось.

Больше месяца не пить,
даже и не сложно.
Научиться трезво жить.
Трудно, но возможно.

Поздравленья в свою честь
с радостью читаю
Всем скажу что выход есть.
Это точно знаю.
Оу!
Получить от Сквера стих собственного сочинения так же почётно, как медаль на группах АА (я читала) O:-)
Прям очень благодарю!))) Копирну себе в заметки :blush:

Не буду перечислять любимые напитки, табы не раскачивать тягу,но они мне реально нравились и уже довольно давно. И понравились сразу.
Так вот как разорвать эту порочную связь в голове?
Уже со всей ответственностью могу сказать, что время разрывает эти связи. Нейронные дорожки ли зарастают, или просто выветриваются воспоминания о вкусе.
Каким-то специальным усилием, боюсь, тут не справиться, нужно именно время.

Гораздо интереснее читать совсем давние темы динозавров, эдак 5-8 -летней давности, как-то больше в них мудрости, искренности, честности.
А Кильку мою любимую читала?)
Как же хочется к вам!

Уже со всей ответственностью могу сказать, что время разрывает эти связи. Нейронные дорожки ли зарастают, или просто выветриваются воспоминания о вкусе.
Каким-то специальным усилием, боюсь, тут не справиться, нужно именно время.

А Кильку мою любимую читала?)
Как же хочется к вам!
Спасибо, Мишка :)
Кильку ещё не читала, обязательно прочту! Сейчас Шкипером зачитываюсь, прям ух!))

Кильку ещё не читала, обязательно прочту! Сейчас Шкипером зачитываюсь, прям ух!))
Шкипер хороший, да!
А Килька девочка, как и мы) Понятней эмоция. Когда она начала бросать, ей было 37, как раз как тебе!

Всем привет! Я здесь, все в порядке. Зачитывалась темами старичков, очень интересно и познавательно. Мишка, спасибо за Кильку. Потрясающая умнейшая девушка, дай ей Бог здоровья и счастья. По-началу напрягало, что тема может скатиться в секту-флай и книгу рецептов, но пронесло)) Есть чему поучиться и к чему прислушаться.

На втором месяце трезвости с организмом творится что-то бесновато-ужасное. За 1,5 недели меня 2 раза посетили сухое опьянение и 1 раз - похмелье. Я, конечно, читала об этом, но надеялась, что меня пронесёт. Процесс сухого опьянение, кстати, даже интересно наблюдать и оценивать. Совершенно не понятно как может нравится и как можно стремиться сознательно к такому вот тупняку, называемой эйфорией? Ладно по-сухому как начинается, так и проходит, но ведь добиваясь состояния изменного сознания, вливая в себя спирт, весь последующий день просто насмарку, даже если выпил "умеренно" (типа как я -выпила бут вина и все, вроде не в сопли, без потери контроля и вообще без потерь, но...). Я уж молчу про нанесенный ущерб организму, мозгам...ппц. просто ппц! Эмоционально получилось и сбивчиво, но меня просто поразили эти состояния и реакция - достаточно длительная, организма на них. Особенно похмелье: на утро прям все прелести настоящего начиная с больной головы и заканчивая вкусовыми ощущениями во рту! Как будто реально накануне вина перебрала. Фубял! Выговорилась. Полегчало.

Конечно я анализировала, почему эти состояния меня накрыли. Оба раза банальны до безобразия - один раз в ресторане, сидели с семьёй, но рядом был банкет-корпоратив, шумный, развесёлый...и да, видимо подсознание с радостью зацепилось за этот триггер. И второй раз - гости, без алко, но вечер был весёлым, приятным, причем в процессе мыслей об алко не было вообще, но тупняк все равно настиг. Очень, очень осторожно и внимательно, особенно в первые полгода. Об этом уже здесь до дыр терто-перетерто, но повторить для себя, прописать и сделать выводы лишним не будет.

Всем бобра!

Сегодня 2 месяца как я не курю! 2! Месяца, Карл!)) Это так круто, я собой довольна как слон. Слонище прям.
Даже когда сорвалась месяц с гаком назад не закурила. Я, конечно, тот ещё курильщик была, плюш как тут говорят. Но тем не менее тяга была физическая как и у любого курильщика. Вылезала на таблетках Чампикс, пропила упаковку и дальше сама-сама. Стрессы были, психи - сколько угодно, я ж алкаш...Так вот тяга за это время последний раз была недели три назад. И все. Потом как-то фоном появлялась, совершенно не парила, не напрягала, не вскипала мне мозг.
Ни от чего не зарекаюсь, не пью и не курю сегодня. Но как же это кайфово - чувство свободы и собственного достоинства. Надеюсь, развод с алкоголем будет происходить так же уверенно и осмысленно.

Быстро участник не пьет.
И смех и грех.
Действительно, некоторые спиваются медленно....типо меня.
Ни протрезветь быстро, ни спиться.
Жаль всех усилий и слов сторожил, кто хоть как-то хотел помочь и писал искренне.
Больше всего стыдно мне за себя , конечно, но я себе обещала быть честной .
Так что счётчик на ноль. Как дальше - хз пока.

Привет, Быстро участник) хорошо, что не пьёт. Ничего, у кого-то сразу получается, кто-то долго запрягает.
Расскажешь, как на тебя вино напало?)
И это.. сильно уж не вини себя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу