Все чаще посещает мысль, а такое ли уж это наказание - алкоголизм. Может быть напротив, - шанс начать жизнь с нуля? Да даже если не с нуля, то значительно ее улучшить.
Да, в моей жизни больше не может быть места
алкоголю в режиме "пару бокалов для вкуса/удовольствия/за компанию", потому что качество давно уже переросло в колличество.
Но если вдуматься, то и удовольствие крайне сомнительное, искусственное, по сути - наркомания, плата за которое слишком высока.
Мир без алко не стал тусклым, будни серыми, а вечера унылыми.
В принципе, я и пила, чтобы усилить положительные эмоции. Нафуя, спрашивается? Глупо и бесперспективно.
Какие-то ценные преобретения за этот месяц меня не настигли, ну акромя самой трезвости, собственно. На уровне психики более-менее подвижки начнутся ближе к году, а о полном восстановлении сроки ещё более впечатляющие - 3-5 лет. Так штаааа...ничем особенным в этом плане поделиться не могу. Эмокачели есть, но они возникают исключительно в период пмс, прям четко по графику в совокупности с общим физическим недомоганием. Длится неделю и отпускает "до следующих встречь". Кстати, научилась себя в таких состояниях не жалеть. Если чувствую крайнюю необходимость, то, конечно, отдамся и дивану, но вцелом, острый период проходит за сутки, а на "качелях" можно вести обычный образ жизни, не давая себе слабины по каждому удобному поводу.
Типичный пример вот прям позавчерашний. День не задался с самого утра: рваный сон из-за плача болеющего ребенка, плохое настроение, боли внизу живота, болят мышцы от новых упражнений накануне, ну прям жалко себя до слез....и все условия для саможаления в тот день создались, тк приехала мама посидеть с мелкой, и я могла тупо отоспаться и ничего не делать. Сон чего-то не шел, но чем больше я лежала, тем хуже мне становилось, вот прям буквально - ломота в мышцах сравнима с гриппом, голова, мысли тяжёлые, хоть плачь...поймала момент, буквально секундный, собрала сумку и ушла плавать. Мало того, что я в очередной раз кайфанула от процесса, хотя ещё 10 минут назад "умирала от боли и плохого настроения", меня похвалили за неплохую технику для любителя, пригласили участвовать в триатлоне, до кучи я встретила знакомую, которую не видела несколько лет, и разговорившись, появилась одна мысля относительно небольшого, но стабильного заработка.
А что бы было, продолжи я упиваться саможалостью и поверила в свое плохое самочувствие?
Но моё алкочудовище не дремлет, пока в раздевалке в
эйфории переваривала произошедшее, тут же появилась тяга. Прям такая, конкретная...и до закрытия алкомаркетов было ещё уйма времени, и путь мой домой лежит мимо и никак иначе..ну ок, сказала я, уЫпьем, мое зелёное чмо, но сначала я зайду за кефиром и отрубями. Пока шла, то-се, мысли, снег такой красивый, ой, надо ещё мужу рассказать обо всем, ля-ля, и вот я уже дома, никакой тяги и бутылки в руках.
Отдельно хочу отметить, как себя чувствую без курева. Чувствую себя безусловно прекрасно. Да, я не курила в больших количествах, зато регулярно с 17 лет. Даже с 16, как на работу устроилась. Тяга если и бывает, то как бы фоном, ненавязчивая, совершенно меня не парит и не вызывает таких неприятных ощущений, как тяга к
алкоголю. Мечтаю о дне, когда алкотяга войдёт в такой же фоновый режим, а затем и вовсе исчезнет.
По профилю, кроме "Важно" и множества тем срокастых, выслушала аудиокнигу Карра, прочитала Гребнева, вникаю в Шичко. Идея с дневниками мне импонирует, но не отменяет моего желания работать с ПТ.
Гораздо интереснее читать совсем давние темы динозавров, эдак 5-8 -летней давности, как-то больше в них мудрости, искренности, честности. Жаль не могу ввернуть "
НД уже не тот")))) тк зарегистрировалась всего 2 месяца назад.
Всем бобра. Сегодня я трезва!