Семейное.
Позавчера скандал на ровном месте, включила "взрослого", предложила обсудить позже, как сформулирует свои претензии. Вчера заявил: ты изменилась. Ты метишь в лидеры, на мое место, главой семьи буду я и точка. Раньше ты принимала мой контроль над тобой и нас все устраивало. Что происходит?
Я ответила, что выросла из этих отношений, они меня душат в прямом и переносном смысле. Я за равные партнёрские отношения. Предложила вместе сходить к ПТ, чтобы решить эту непростую проблему. К моему удивлению, муж согласился.
Тк я типичный представитель
ВДА, то 18 лет назад отношения выбрала соответствующие "Родитель-Ребенок" и как следствие комплиментарный брак. Не удивительно, откуда взялся алкоголизм - самая благодатная почва для него! - инфантилизм, эгоцентризм. К счастью, я теперь знаю, что это не моя вина и в этом нет ничего постыдного.
До недавнего времени, а точнее до рождения младшей дочери, меня все устраивало. Подсознательно начала чувствовать, что такие отношения - путь в никуда. Но не было теоретической базы, не могла себе объяснить, что именно во мне изменилось и что именно не устраивает. Я выросла. Посмотрела на наш брак трезвыми глазами (хоть я и
алк, но тогда, когда впервые появилось чувство неудовлетворённости отношениями и моей роли в них, я уже третий год была сухая - подготовка к беременности, кормление). Очень помогла книга про личные границы, я её ещё мусолю, там не все главы мне бы хотелось проходить в одиночку, но в целом осознать и принять проблему, познакомиться со своим внутренним ребенком, передать право голоса внутреннему взрослому и многое другое, - я смогла благодаря информации и упражнениям оттуда.
Спасибо
НД, спасибо людям, пишущим здесь.
Сегодня я трезвая.