Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на всякий случай дернула из сообщения своего моменты, чтобы узнать, про какую водяру и пиво ты говорил, которые мне якобы нравятся и вкусу которых я скучаю, что аж с земли собрался сойти?
Пофиг какой напиток).Я хотел донести что тоска по вкусу алкоголя,это всего лишь проявление алкогольного мышления.И не важно вино это ,пивас,водка,да хоть одеколон тройной)))
Но виноват ,что не внимательно прочел,по поводу твоих алкогольных предпочтений.И сделал это не специально так что извини=(.Но зная теперь точно,что для тебя алкогольная вкусняха,смысл моего посыла не изменился.

Пофиг какой напиток).Я хотел донести что тоска по вкусу алкоголя,это всего лишь проявление алкогольного мышления.И не важно вино это ,пивас,водка,да хоть одеколон тройной)))
Но виноват ,что не внимательно прочел,по поводу твоих алкогольных предпочтений.И сделал это не специально так что извини=(.Но зная теперь точно,что для тебя алкогольная вкусняха,смысл моего посыла не изменился.
Вот это-то как раз понятно, поэтому пришла с вопросом, как разорвать в голове этот шаблон.
Кстати, думала ещё, может быть мне действительно не хватает вкусового разнообразия в пище в принципе.
Я не ем сладкое и не ем фрукты. Да, вообще их не ем. Крайне редко что-нибудь кисло-сладкое, ещё реже банан по необходимости (не успела поесть, а надо тренить). В сезон ем черную смородину и крыжовник. Фсе!
:unsure:
Надо, видимо, расширять и обогащать вкусовые привычки.

Вот это-то как раз понятно, поэтому пришла с вопросом, как разорвать в голове этот шаблон.
Кстати, думала ещё, может быть мне действительно не хватает вкусового разнообразия в пище в принципе.
Я не ем сладкое и не ем фрукты. Да, вообще их не ем. Крайне редко что-нибудь кисло-сладкое, ещё реже банан по необходимости (не успела поесть, а надо тренить). В сезон ем черную смородину и крыжовник. Фсе!
:unsure:
Надо, видимо, расширять и обогащать вкусовые привычки.
Да я тебя понимаю,тоже уже не знаю что бы скушать вкусненького)Я открыл для себя креветки с колой лайт.Вроде как мозги воспринимают это за очень вкусное.Бывает еще заказываю роллы.)Но заметил что если какое то продолжительное время питаюсь однообразно,то падает настроение..Наверное я пищевой наркоман))
Некоторые советуют сразу избавляться от всех зависимостей,типа не баловать себя в еде,не игроманить,не пить,не курить,не переусердствовать в сексе))и терпеть...терпеть..И вроде как должно стать лучше,через годик воздержания даже корочка черного хлеба вштырит,как фужер дорогого шампанского.Так то логика в этом есть..Но это пипец как тяжело сразу избавляться от всех зависимостей.Поэтому пока просто не бухаем ))

Да я тебя понимаю,тоже уже не знаю что бы скушать вкусненького)Я открыл для себя креветки с колой лайт.Вроде как мозги воспринимают это за очень вкусное.Бывает еще заказываю роллы.)Но заметил что если какое то продолжительное время питаюсь однообразно,то падает настроение..Наверное я пищевой наркоман))
Некоторые советуют сразу избавляться от всех зависимостей,типа не баловать себя в еде,не игроманить,не пить,не курить,не переусердствовать в сексе))и терпеть...терпеть..И вроде как должно стать лучше,через годик воздержания даже корочка черного хлеба вштырит,как фужер дорогого шампанского.Так то логика в этом есть..Но это пипец как тяжело сразу избавляться от всех зависимостей.Поэтому пока просто не бухаем ))
Да, Леш, соглашусь насчёт пищевой зависимости. Я была очень зависима от вкусной еды и от сладкого в частности. Ещё лет 12-13 назад испытывала настоящие физические ломки. Я могла не пойти на сигаретами, если их не было у меня, но если не было шоколада - все, меня ничто не могло остановить. Вплоть до того, что уложив ребенка спать днём (старшей тогда было 2 года) я бежала за шоколадкой. Ничо не напоминает ? :hangover:
И чета так противно стало от самой себя. Взяла и завязала. Все махом - сладкое, вредности....голое ПП. И с тех пор еда это просто топливо для меня. Нет, я, конечно, не питаюсь только лишь отварной грудкой и брокколи... полно рецептов вкусной ПП-шной еды. Креветочки люблю, умею, практикую.
На лимонады подсесть что ли...

Да, Леш, соглашусь насчёт пищевой зависимости. Я была очень зависима от вкусной еды и от сладкого в частности. Ещё лет 12-13 назад испытывала настоящие физические ломки. Я могла не пойти на сигаретами, если их не было у меня, но если не было шоколада - все, меня ничто не могло остановить. Вплоть до того, что уложив ребенка спать днём (старшей тогда было 2 года) я бежала за шоколадкой. Ничо не напоминает ? :hangover:
И чета так противно стало от самой себя. Взяла и завязала. Все махом - сладкое, вредности....голое ПП. И с тех пор еда это просто топливо для меня. Нет, я, конечно, не питаюсь только лишь отварной грудкой и брокколи... полно рецептов вкусной ПП-шной еды. Креветочки люблю, умею, практикую.
На лимонады подсесть что ли...
У меня так же,как оказалось без пива могу жить ,а вот без чего нибудь вкусненького ,уже тяжеловато))Ну и секас мне нужен каждый день,бывает что и несколько раз на день)

Семейное.
Позавчера скандал на ровном месте, включила "взрослого", предложила обсудить позже, как сформулирует свои претензии. Вчера заявил: ты изменилась. Ты метишь в лидеры, на мое место, главой семьи буду я и точка. Раньше ты принимала мой контроль над тобой и нас все устраивало. Что происходит?
Я ответила, что выросла из этих отношений, они меня душат в прямом и переносном смысле. Я за равные партнёрские отношения. Предложила вместе сходить к ПТ, чтобы решить эту непростую проблему. К моему удивлению, муж согласился.

Тк я типичный представитель ВДА, то 18 лет назад отношения выбрала соответствующие "Родитель-Ребенок" и как следствие комплиментарный брак. Не удивительно, откуда взялся алкоголизм - самая благодатная почва для него! - инфантилизм, эгоцентризм. К счастью, я теперь знаю, что это не моя вина и в этом нет ничего постыдного.

До недавнего времени, а точнее до рождения младшей дочери, меня все устраивало. Подсознательно начала чувствовать, что такие отношения - путь в никуда. Но не было теоретической базы, не могла себе объяснить, что именно во мне изменилось и что именно не устраивает. Я выросла. Посмотрела на наш брак трезвыми глазами (хоть я и алк, но тогда, когда впервые появилось чувство неудовлетворённости отношениями и моей роли в них, я уже третий год была сухая - подготовка к беременности, кормление). Очень помогла книга про личные границы, я её ещё мусолю, там не все главы мне бы хотелось проходить в одиночку, но в целом осознать и принять проблему, познакомиться со своим внутренним ребенком, передать право голоса внутреннему взрослому и многое другое, - я смогла благодаря информации и упражнениям оттуда.

Спасибо НД, спасибо людям, пишущим здесь.
Сегодня я трезвая.

Сегодня я трезвая
Это главное!А остальное не стоит твоих переживаний.
К слову могу сказать что я за патриархат и старые семейные ценности).А равноправия может хотеть девушка только со слабым мужчиной.Но это всего лишь мое мнение)

На мой взгляд, стать взрослой и хотеть равных отношений - это уже первый шаг к развитию личности, превращение из инфантила в личность уже)
Но! Смотря как делать это. Чаще всего перестать быть инфантилом, пытаются самым что ни на есть инфантильным образом. Начинают качать права.
Вы все должны меня уважать и считаться со мной, объявляет инфантил, решивший стать взрослым. :isterika:
И это, естественно, конфликт.
Я бы советовала, видеть реальность. Не выдумывать равенства, где его нет. И думать, что можно сделать тихим сапом, что прийти к РЕАЛЬНОМУ равноправию.
Думать, не качать права, и последовательно действовать. Идя шаг за шагом к взрослости.
Надо понять, что значит стать взрослым?
И понять, что когда человек реально им становится, нет нужды требовать признания. Это естественно как дышать и для самого человека и для окружающих.

Ещё, кмк, пока в декрете, пока нет заработка способного содержать, если что себя, все будет глупой претензией на власть. И не один мужчина с мозгом (или женщина, не важно), не отдадут ее иждивенцу, как бы ни любили. Это разные вещи. Экономическая независимость, это фундамент. Без неё просто гнутые пальцы, кмк.
Надо двигаться в эту сторону, чтобы реально укрепиться. Без скандалов, желательно.

А что значит равные партнерские отношения для тебя? В чем он тебя душит?

Партнёрские отношения в семье - это отношения двух Взрослых людей. Я своего Взрослого услышала и посадила во главу стола. Муж своего Родителя не выключил, но хочет, я это вижу по его поступкам и словам. Чтобы помочь ему определить свою здоровую роль в семье, мы вместе пойдем к ПТ. Заодно поищем инструменты как жить в новых для нас партнёрских отношениях.

А что значит равные партнерские отношения для тебя? В чем он тебя душит?
Прежде всего - уважением и соблюдение личных границ друг друга. Где каждый из партнёров даёт и берет в равной степени. Где любовь и взаимоуважение двух взрослых людей.

Партнёрские отношения в семье - это отношения двух Взрослых людей. Я своего Взрослого услышала и посадила во главу стола. Муж своего Родителя не выключил, но хочет, я это вижу по его поступкам и словам. Чтобы помочь ему определить свою здоровую роль в семье, мы вместе пойдем к ПТ. Заодно поищем инструменты как жить в новых для нас партнёрских отношениях.
Ничего не поняла) только то, что для тебя это важно.
Прежде всего - уважением и соблюдение личных границ друг друга. Где каждый из партнёров даёт и берет в равной степени. Где любовь и взаимоуважение двух взрослых людей.
Муж не соблюдает твои личные границы?
Берет твой телефон?
Читает твою почту?
Отменяет твои решения в воспитании детей?

Ничего не поняла) только то, что для тебя это важно.
Это определения из книги "Личные границы" про ипостаси внутренних "я".

Да, мои границы внутри семьи регулярно нарушались.

Просто всё так размыто. Если хочешь равноправия, нужен список полномочий. За что отвечаешь ты, за что отвечает он. Какие вопросы вы решаете только сообща. Ну мне так кажется.

Я тоже рвался применять только что прочитанное на практике.
Твое желание/стремление.. это на какой срок? Есть уверенность в своем постоянстве?
А то договоритесь, а тебе расхочется))))

Когда мы с женой собираемся что-то менять, то обозначаем конечную цель/хотелку на данный момент.
И обозначаем пару первых ступеней на пути к ней. Далее планируется разбор полетов, смотрим, как у нас получается.
Начинаем с малого.

Просто всё так размыто. Если хочешь равноправия, нужен список полномочий. За что отвечаешь ты, за что отвечает он. Какие вопросы вы решаете только сообща. Ну мне так кажется.
Список полномочий конечно же будет. Для нас с мужем ;)

Я тоже рвался применять только что прочитанное на практике.
Твое желание/стремление.. это на какой срок? Есть уверенность в своем постоянстве?
А то договоритесь, а тебе расхочется))))
Мне кажется, только крайне глупый и пустой человек, имея возможность и даже уже попробовав роль Взрослого, решит снова стать Ребенком. Полная деградация.
Главное, чтобы муж не передумал, тк роли Родителя и Взрослого во многом похожи.

Я ещё все же прошу вас, друзья, прежде чем писать, читать исходный пост внимательнее. Там в принципе все есть.
Но могу повторить, Аркадий, для тебя, например: мои отношения и моя роль в семье меня не устраивают давно. Как изменить ситуацию грамотно я не знала, попытки были похожи на те, как описывает Чайка - Ребенок катается по по полу и требует уважать его право голоса. Это тупик.

Эх...
Ты решила что-то. Для этого начала не с себя, а с мужа. Решила заниматься его позицией Родителя.
Муж тебя любит, слушает, идёт к ПТ и прочее. Паразитировать на этом, не советую.
Сидит, сидит инфантил. Надумал что-то и давай опять не себя менять, а другому мозг выносить. Тащить к ПТ и прочее.
Это и есть инфантильная позиция. Займись собой, меняй себя, иди работать. Тогда и выносить мозг не захочется другому человеку.
Ты требуешь пересмотра условий договора, не изменив в себе ничего. С какого перепугу мужу воспринимать тебя равной взрослой? Что изменилось, кроме хотелок новых? В старой обертке, я решила, я хочу... теперь муж и это должен тебе обеспечить.
Быстро, твоё дело, конечно. Но я советую, пока реализовать свою взрослость в трезвости. С трезвостью будет эмоциональная стабильность, работай над ней, научись эмоционально обслуживать себя сама. Пока ты на муже полностью. И он ВПРАВЕ занимает роль родителя.
Потом, когда ребёнок подрастёт, в экономической независимости.

Твоя попытка сейчас, я честно напишу, это ты тяни как и тянул, а я тебя больше в х@р ставить не буду. Почтение которое давало ему удовлетворение и мотивацию в ваших отношения именно в этой позиции.

Чайка, для тебя тоже могу повторить, возможно, не достаточно развернуто написала: мозг выносит муж мне, а не наоборот. Я решила объяснить ему, что происходит и как из этого можно выйти.
Укреплением в трезвости занимаюсь в полный рост, но нездоровая позиция в семье мне сильно мешает, поскольку мои границы постоянно нарушаются. Я бы даже сказала, что их нет вовсе.
Остальное не знаю как комментировать, тк это не про меня и не про мои отношения с мужем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу