Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хоть надеюсь, что учительница своих выводов не делала вслух. Про себя там что-то подумала и все. Без оценочных суждений детям.

Я хоть надеюсь, что учительница своих выводов не делала вслух. Про себя там что-то подумала и все. Без оценочных суждений детям.
Нет-нет, слава ВС, хоть тут не накосячила

Не хотела поднимать эту тему, но все же придется, для себя же самой. Не раз уже встречаю в темах (в основном всех знакомых нам плюшек), что многим именно НРАВИЛСЯ вкус их основных алконапитков, и вот у многих из них нет-нет, да и проскочит нотка грусти (а может и целый оркестр) на тему того, неужели больше никогда?
Я призналась самой себе ещё дня 3-4 назад, чтобы там Карр не внушал своими нлп-фразами, нету у меня никакого отрицательного воспиминания на тему именно вкуса алкоголя. Не буду перечислять любимые напитки, табы не раскачивать тягу,но они мне реально нравились и уже довольно давно. И понравились сразу.
Так вот как разорвать эту порочную связь в голове? Там-то в голове все последствия продолжения употребления давно расписаны и разложены по полочкам, начиная от похмелья и тупняка на утро и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем (они не минуемы, если продолжать пить так, как пила я), а так же социальной и умственной деградацией..
Но подсознание шепчет бухни свою вкусняшку, тебе ведь вкус нравится, не то что водяра какая-то или пиво..ты же не нажираешься, пьешь себе тихонько, радуешься там чему-то (временно, ага)...
Пока этому Чудовищу не удалось меня развести. И сегодняшний стресс (сильно поругалась с мужем) напротив, даже и на секунду не заставил задуматься об алко или сигах.
И снова вернусь к вопросу...как избавиться от зависимости от вкуса от алко. Как переживать саму тягу вцелом я уже поняла, методов много, и все пригодятся. Но вот навязчивое скучание по тому вкусу меня начал часто посещать. Это предвестники срыва?
Как именно с этим моментом расправиться в голове?
Знаю что наркота - будь то Балтика 9 или Зонин Розе, но это дерьмо я в себя больше не залью. Но по вкусу я скучаю.
Написала честно, как есть.
Ещё это похоже на те самые магические тройки, когда многие срывались (3 недели, 3,6,9 мес и тп)
Написала и ушла спать
Завтра почитаю и завтра я не пью

Быстро, привет!
Я тот самый человек, который любил вкус алкоголя. Не всего, но я очень любила вкус вина и шампанского.
Особенно красное тяжелое вино. И шампанское!
На Новый Год я пила б/а шампанское. Было реально вкусно.
И случайно я взяла бокал другой, с обычным шампанским. При чем шампанское именно было, дорогое, настоящее, французское, какое-то эксклюзивное. И сделала глоток.
Знаешь, удивительно, но было горько и невкусно. Почувствовала вкус спирта.
Очень удивилась сильно, я же реально любила этот вкус.
Теперь думаю, что и с вином красным была бы такая же реакция.
Меняется что-то во вкусовых предпочтениях.
Я думала, что показалось мне.
Но тут на днях держала бокал с шампанским. Вернее, тут уже был сект, игристое вино. Чокалась со всеми и даже подносила к губам. Опять то же-неприятный какой-то запах.
Читала ещё у нескольких девочек подобное.
Для меня это было открыванием. Я думала, что по вкусу буду скучать. Говорила себе лишь, что это небольшая жертва ради здоровой жизни.
Но, оказывается, вкус так себе😁
Б/а мне теперь нравится больше-:)

Б/а мне теперь нравится больше-:)
Чего-то не спится...
Инга, спасибо! Ты меня прям порадовала ..я-то решила на НГ не сублимировать, решив что таким образом раскачаю тягу и сорвусь. Решили обойтись домашними лимонадами, которые, правда, тоже не попробовала, тк лежала в лежку))
Хм....думаешь стоит попробовать его? Сместить этот Чертов фокус и больше не загоняться на мелочах? Но эти мелочи коварные, я знаю...

Ой, спросить забыла, б/а сладкое?
Я по сухому специализировалась:))

Чего-то не спится...
Инга, спасибо! Ты меня прям порадовала ..я-то решила на НГ не сублимировать, решив что таким образом раскачаю тягу и сорвусь. Решили обойтись домашними лимонадами, которые, правда, тоже не попробовала, тк лежала в лежку))
Хм....думаешь стоит попробовать его? Сместить этот Чертов фокус и больше не загоняться на мелочах? Но эти мелочи коварные, я знаю...

Нет, я думаю, что пока тебе лучше ничего такого не пить. Рановато... я бы не стала. Я стараюсь не пить даже б/а, так, по праздникам. Не знаю, может буду потом белое вино б/а периодически пить. Красное-невкусное) пока стараюсь держаться в стороне, на всякий случай. Но смотри сама.

Сухое у нас вроде бы))) несладкое😊

Оно как бы...может сильно спровоцировать. Я первое время вообще от всего держалась в стороне связанного с алкоголем.
Сейчас уже как-то увереннее, вот тут даже шампанским чокалась для вида, но все же стараюсь и сейчас поменьше соприкасаться с алкоголем.

Чего-то не спится...

Не стоит искать замену другим напитком. Это одна из форм саморазвода. Вкус и прочее это качели, предвестники возможного срыва. И надо принимать меры. Мне кажется, стоит попробовать живое общение. Хотя бы скайп группы. Я срывался с приличных сроков и всегда симптомы были одинаковы. Сначала убеждаешь себя, что не так сильно и зависим, потом начинаешь смаковать воспоминания. Это может продолжаться довольно долго. В какой-то момент машешь рукой и выпиваешь. Немного. Наутро хорошо, вразнос не идешь. Проходит время, пробуешь снова. Опять хорошо. Потихоньку незаметно начинаешь выпивать раз в неделю. Кончалось все одинаково, еу на долгий период, лошадиные дозы, проблемы и край. Приехали.

Чего-то не спится...

Тебе же нравился не вкус спирта, а вкус добавок, который маскировал спирт.
Попробуй чаи с фруктами или специями. Поищи любимые вкусы

А я не плюша. Но напишу))
Мне вот точно уже надо опьянение. Хотя я пила хорошие вина и коньяки. В последнее время только коньяки, т.к. от вина мало толку)
Видишь, я уже прошла ту ступень, когда просто типа вкус и аромат, мне уже надо конкретно напиться. Ну а коньяк кончался, могла и водку выпить.
В принципе, все приходят к этому. Даже обязательно приходят. Все равно важно напиться.
Чаи с разными вкусами отлично заменяют недостаток разнообразия вкусовых ощущений. Ягоды, травы, фрукты. И наслаждаешься, и трезвый.
Убежала.

В принципе, все приходят к этому. Даже обязательно приходят. Все равно важно напиться.
Когда я последний раз выпила, четко осознала, что хотелось мне именно напиться, хотя да, раскачивала себя с тз как я люблю вино, какой у него замечательный вкус и тд. Делаю глоток и морщусь! Анализирую, не вкусно! Но пью дальше.. зачем? Вывод очевиден, что бы упороться

Быстро, это торги. Ты не углубляйся в размышлизмы, они приведут к употребу, правильно все засушенный написал..

Други мои, спасибо за внимание и за подробные ответы.
Жаль не могу каждому персонально ответить, мелкая заболела, висит на мне, печатаю левой ногой
Значит всё-таки мое Чудовище хитрит, нашел лазейку как в моем мозгу ковыряться. Пшел атседова!!!
Пей чай! *bes*
СБ этим добром ещё месяц назад запаслись в избытке
Всем спасибо!
Сегодня трезвая.

Но по вкусу я скучаю.
Привет =)Ты сама себя обманываешь)Если тебе уж так нравится вкус пива или вина там,то купи безалкогольное или виноградный сок,по вкусу они практически идентичны)сок только повкуснее даже будет.Если тебе понравился сразу вкус водяры,то остановите землю я сойду...))Но ведь нет))мы то знаем что нужно твоим мозгам....;DЭто очередной пример зависимого мышления..Оно любым способом будет подтачивать твою волю,лишь бы ты выпила..Не нужно себя переубеждать что алкоголь это не вкусно,может не получиться,да и лишний раз лучше не ворошить улей..Просто пойми этот механизм,что это всего навсего не опупенный вкус,а очередное проявление зависимости!

Привет =)Ты сама себя обманываешь)Если тебе уж так нравится вкус пива или вина там,то купи безалкогольное или виноградный сок,по вкусу они практически идентичны)сок только повкуснее даже будет.Если тебе понравился сразу вкус водяры,то остановите землю я сойду...))Но ведь нет))
Леша, ты прикалываешься?!))) Перечитай исходное сообщение ещё раз :)
Я не знаю, как на твое сообщение отвечать, тк оно вообще не про меня м не о том.

Леша, ты прикалываешься?!))) Перечитай исходное сообщение ещё раз :)
Я не знаю, как на твое сообщение отвечать, тк оно вообще не про меня м не о том.
Перечитал)Я все правильно понял,что ты тоскуешь по вкусу некоторых алкогольных напитков?

Перечитал)Я все правильно понял,что ты тоскуешь по вкусу некоторых алкогольных напитков?
Ну я, например, тоже тосковала. Именно во вкусу. И б/а мне пить нравится, из-за вкуса.
Все же, многие люди наслаждаются вкусом некоторого вида алкоголя. Другое дело, что мы стали зависимы от его воздействия.
Но как-то говорить, что все пьют исключительно ради воздействия, а не вкуса-странно.
Я любила вкус вина и первое время мне его не хватало. Так что Быстро я очень даже понимаю.

Ну я, например, тоже тосковала. Именно во вкусу. И б/а мне пить нравится, из-за вкуса.
Все же, многие люди наслаждаются вкусом некоторого вида алкоголя. Другое дело, что мы стали зависимы от его воздействия.
Но как-то говорить, что все пьют исключительно ради воздействия, а не вкуса-странно.
Я любила вкус вина и первое время мне его не хватало. Так что Быстро я очень даже понимаю.
Значит я все правильно понял.)Тоска по вкусу это проявление зависимого мышления,именно это я и хотел сказать.В этом нет ничего зазорного.Такое мышление свойственно всем алкоголикам.Просто у всех по разному оно себя проявляет,так как психика индивидуальна.Мозги найдут миллион причин что бы реализовать тягу.

Но подсознание шепчет бухни свою вкусняшку, тебе ведь вкус нравится, не то что водяра какая-то или пиво..ты же не нажираешься, пьешь себе тихонько, радуешься там чему-то (временно, ага)...
Пока этому Чудовищу не удалось меня развести.
Знаю что наркота - будь то Балтика 9 или Зонин Розе, но это дерьмо я в себя больше не залью. Но по вкусу я скучаю.
Я на всякий случай дернула из сообщения своего моменты, чтобы узнать, про какую водяру и пиво ты говорил, которые мне якобы нравятся и вкусу которых я скучаю, что аж с земли собрался сойти?

Есть счастливчики, и их немало, кто так и будет смаковать вкус любимого напитка до глубокой старости. Разница между мной и ними в том, что им для этого нужно 1 бокал, а мне - 1 бутыль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу