Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможна нечувствительность к инсулину.
Я это все время подозреваю. Проверяю все время.
Вот только сделала анализы, все отлично. И глюкоза, инсулин, проинсулин, лептиды (или как они там называются) и даже глюкометр с собой всегда. Пару раз в неделю измеряю.
Я себе инсулинорезистентность ставлю давно. Анализы и врачи- нет.
Но сахар чую. Если каплю сладкого съем, аппетит растёт резко.
Измеряю сахар в этот момент, в пределах нормы.

Я это все время подозреваю. Проверяю все время.
Вот только сделала анализы, все отлично. И глюкоза, инсулин, проинсулин, лептиды (или как они там называются) и даже глюкометр с собой всегда. Пару раз в неделю измеряю.
Я себе инсулинорезистентность ставлю давно. Анализы и врачи- нет.
Но сахар чую. Если каплю сладкого съем, аппетит растёт резко.
Измеряю сахар в этот момент, в пределах нормы.
Такие проводили тесты?
Прямые (экзогенные) методы определяют влияние инфузии инсулина на метаболизм глюкозы. К ним относят инсулиновый тест толерантности (ИТТ), инсулиновый супрессивный тест (ИСТ) и эугликемический гиперинсулинемический клэмп (ЭГК).

Такие проводили тесты?
Прямые (экзогенные) методы определяют влияние инфузии инсулина на метаболизм глюкозы. К ним относят инсулиновый тест толерантности (ИТТ), инсулиновый супрессивный тест (ИСТ) и эугликемический гиперинсулинемический клэмп (ЭГК).
:fainting::fainting::fainting:
Не знаю. Как распознать что они проводили? Они так и называются?

:fainting::fainting::fainting:
Не знаю. Как распознать что они проводили? Они так и называются?
Да, в учебнике так прописаны.
Инсулин вводили и несколько раз сахар мерили?
Или капали глюкозу с замерами?
Клэмп-тест самый современный и показательный. Это когда инсулин вводят и глюкозу одновременно.

Такие проводили тесты?
Таких словосочетаний я не слышала точно.
Обычно просто анализами это называли глюкоза, инсулин, проинсулин, ещё какие-то пару, потом гормоны щитовидки, ещё гормоны всякие.
Я пару раз спрашивала про сахарную кривую, говорили нет показаний для этого исследования.

Да, в учебнике так прописаны.
Инсулин вводили и несколько раз сахар мерили?
Или капали глюкозу с замерами?
Клэмп-тест самый современный и показательный. Это когда инсулин вводят и глюкозу одновременно.
Ты кто?=-O

Нет, не делали. Говорят показаний нет.
А может быть, что все показатели в норме всегда, а на таком тесте скачки покажет?
Это возможно?
Я сама глюкометром измеряла после приема сладкого, через 20 мин, через час, через 2. Но никогда за пределы нормы не выходила.

Быстро, извини, пожалуйста, что меня здесь лечим.

Быстро, извини, пожалуйста, что меня здесь лечим.
Да ну, что ты! Очень интересная дискуссия...

ЗЫ. Я пошла всё-таки поплавала немного, неугомонная. Засушенный, привет!))) Как же меня прет от плавания...такой мощный заряд бодрости, радость собственным маленьким успехам. Сегодня даже кролем поплавала и даже воды не наглоталась ))))))
Завтра полноценная треня

Чайка, а хром не помогает тебе снизить тягу?

Чайка, а хром не помогает тебе снизить тягу?
Да нет тяги к сладкому. Это я так, плачу здесь иногда, шифруюсь :-D
Иногда бывает, я белком снимаю, и хром пробовала, но с белком вместе.
Да не особо я сладкоежека, так иногда.
Тяга бывает просто есть. Хочу есть нормально и не толстеть, вот одна мечта.
Качели надоели.

Качели надоели.
Понятно, тогда вдвойне обидно.
Помню, ты писала, что хочешь съездить куда-то заграницу по какой-то диет-программе, чтобы разобрались там с твоим метаболизмом...поедешь?

Понятно, тогда вдвойне обидно.
Помню, ты писала, что хочешь съездить куда-то заграницу по какой-то диет-программе, чтобы разобрались там с твоим метаболизмом...поедешь?
Уже была и не раз.
Ничего не нашли. Все отлично по анализам.
И сейчас в ЗОЖ отеле, все опять замерили, все хорошо.
Сканером каким-то (типа как рентген аппарат), замеряли все внутри. Костную ткань, мышечную и т.д.
Все хорошо.
Ладно, не хочу страдать на эту тему)))
Ну вот видимо моя задача всю жизнь внимательно и мало есть))))
Иногда я отрываюсь по полной :-D

Качели надоели.
Есть гликированный гемоглобин анализ. Он показывает среднее значение за три месяца. У меня он был выше нормы. И тест на толерантность: через два часа после еды с пироженкой. Тоже выше нормы. Поставили диагноз инсулинорезистентность

Есть гликированный гемоглобин анализ. Он показывает среднее значение за три месяца. У меня он был выше нормы. И тест на толерантность: через два часа после еды с пироженкой. Тоже выше нормы. Поставили диагноз инсулинорезистентность
Через 2 часа после шоколадки я мерила глюкометром. У меня никогда сахар не поднимался выше нормы. А когда выпивала, вообще у нижней границы был.
Инсулин, проинсулин мерили. Остальное надо смотреть.
Но так называемые сахарные кривые не делали. Я спрашивала, говорили не выдумывайте, показаний нет делать это.
Может настою все же.

Сегодня моя старшая тише воды, ниже травы. Даже белье развесила после стирки без воплей и посыланий.
Но это ненадолго. Скоро снова наденет свою корону и будет искренне считать себя главной и центровой. Весь мир должен крутиться вокруг нее.
Я уже не знаю, какие внутренние блоки ставить, как не реагировать...не хватает сил просто (( Есть вариант уходить вечером на тренировку, чтобы поменьше с ней пересекаться, заодно сливать накопившийся негатив, заодно занять то время, в которое раньше бухала...
Но мне совесть не позволяет оставить мужа одного с 2 детьми. Замкнутый круг какой-то ((
Читаю Гранта....надо взять на вооружение совет общаться с такими же плюшевыми ) пойду Чайку дочитывать ))

Сегодня моя старшая тише воды, ниже травы. Даже белье развесила после стирки без воплей и посыланий.
Но это ненадолго. Скоро снова наденет свою корону и будет искренне считать себя главной и центровой. Весь мир должен крутиться вокруг нее.
Я уже не знаю, какие внутренние блоки ставить, как не реагировать...не хватает сил просто (( Есть вариант уходить вечером на тренировку, чтобы поменьше с ней пересекаться, заодно сливать накопившийся негатив, заодно занять то время, в которое раньше бухала...
Но мне совесть не позволяет оставить мужа одного с 2 детьми. Замкнутый круг какой-то ((
А второму ребёнку сколько лет?

Не крутитесь вокруг неё и все)))
Мелкой 3 годика.
Да вот не крутимся особо...обслуживает себя сама, вплоть до глажки своих шмоток. Но вот с обязанностями по дому полная Ж-а. Она только через силу, через вопли и ругань с ее стороны, с огромным одолжением и кривой физиономией что-то сделает...те надо раз сто попросить, вытащить километры нервов и только потом может быть...
Надоело. Не просить, так вообще оборзеет

Мелкой 3 годика.
Да вот не крутимся особо...обслуживает себя сама, вплоть до глажки своих шмоток. Но вот с обязанностями по дому полная Ж-а. Она только через силу, через вопли и ругань с ее стороны, с огромным одолжением и кривой физиономией что-то сделает...те надо раз сто попросить, вытащить километры нервов и только потом может быть...
Надоело. Не просить, так вообще оборзеет
Понятно.
Надо подумать как жёстко замотивировать? Ругаться бесполезно. Я такая же была)))) И ничего не сделать, сильная))) Только если мне выгодно было, то да, делала. Все остальное из-под палки.
Но у нас было реально много обязанностей. Я с 7 лет квартиру полностью убирала, одна, как взрослая.
Деньги карманные даёте?
Подумай, какие ништяки ей важны очень?
И больше такое противостояние зависит от своей выдержки. Покажешь что главная ты, не истерикой и ором, а силой внутренней, то все. Будет слушать.
Она не слушает, думаю, не уважает реально. Чует что слабее ты.
Ты требуешь уважать потому что ребёнок обязан уважать.
А нифига, невозможно заставить. Надо реально чтобы чуяла, что ты тверда.
Короче, потихоньку можно перестроить все. Как всегда, волшебная пилюля одна. Измени себя и другие изменятся вокруг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу