Быстро не получится, но жить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если можно, не затруднит подробнее написать?
ПТ именно специализируется по этому методу алкоголизмом заниматься, или вообще с аддикциями или я не поняла?
Приветствую Вас, Чайка! Спасибо, что зашли :) Вы одна из немногих, на кого мне хочется ровняться. Умная, сильная, честная. Всю тему от корки до корки прочла :)
Насчёт метода, у этого ПТ с уклоном на алкоголизм, но и другие аддикции рассматриваются, если они мешают и являются болезненными для существования.
Цитата из описания метода со страницы Доктора:
".......
Работа со сложными случаями алкогольных проблем. Формирование «желания» на лечение. Игровая зависимость, трудоголизм, интернет-зависимость. Неврозы, депрессии, семейные конфликты. Кризис «среднего» возраста, реакции потерь близких, психосоматические заболевания.
............".
Надеюсь, я правил не нарушила, ссылки не вставляю, ФИО не называю )

Приветствую Вас, Чайка! Спасибо, что зашли :) Вы одна из немногих, на кого мне хочется ровняться. Умная, сильная, честная. Всю тему от корки до корки прочла :)
Насчёт метода, у этого ПТ с уклоном на алкоголизм, но и другие аддикции рассматриваются, если они мешают и являются болезненными для существования.
Цитата из описания метода со страницы Доктора:
".......
Работа со сложными случаями алкогольных проблем. Формирование «желания» на лечение. Игровая зависимость, трудоголизм, интернет-зависимость. Неврозы, депрессии, семейные конфликты. Кризис «среднего» возраста, реакции потерь близких, психосоматические заболевания.
............".
Надеюсь, я правил не нарушила, ссылки не вставляю, ФИО не называю )
Быстро, спасибо, я даже засмущалась! :-[
Очень приятно и рада если мой опыт пригодится!
Занимайтесь с ПТ, пишите, делитесь, пожалуйста)
Я тоже подумываю иногда для поддержания трезвости начать ходить к ПТ. Как альтернатива НД или дополнение.
Но хочется именно профильного ПТ, т.к не профильный мне скажет, что проблемы нет, давайте повышенную тревожность проработаем :-D
И приходите к нам в гости, у нас здесь целая банда плюшей и не очень плюшей тусуется))))
Веселимся, конечно, чаще и флудим, но и по профилю пишем и помогаем друг другу.
Рада знакомству!

Быстро, спасибо, я даже засмущалась! :-[
Очень приятно и рада если мой опыт пригодится!
Занимайтесь с ПТ, пишите, делитесь, пожалуйста)
Я тоже подумываю иногда для поддержания трезвости начать ходить к ПТ. Как альтернатива НД или дополнение.
Но хочется именно профильного ПТ, т.к не профильный мне скажет, что проблемы нет, давайте повышенную тревожность проработаем :-D
И приходите к нам в гости, у нас здесь целая банда плюшей и не очень плюшей тусуется))))
Веселимся, конечно, чаще и флудим, но и по профилю пишем и помогаем друг другу.
Рада знакомству!
Да, я в любом случае решила, что мне нужен профессионал, и не нарколог или психолог, а именно ПТ с методом, позволяющим докапаться до самых глубин и бессознательных реакций, да и настрой мне нужен на полноценную жизнь без алко, закрепить его, зацементировать в сознании. У Вас, как я поняла, это получилось в силу особенностей характера, мне же на данном этапе нужен наставник, как в АА называют тех, кто помогает и направляет. Но согласна, что для профилактики тоже должен быть профессионал, несмотря на то, что так удачно складывается общение на НД :) очень веселит меня это название категории алкаголиков "плюшевые")))
Спасибо за приглашение, буду бороться со стеснительностью, как только представится возможность ляпнуть что-нибудь умное ))))) пока с удовольствием читаю :-[

Быстро, прочитала твою тему (давай на ты, меня здесь приучили).
Про сны не волнуйся. Про дочек пропавших повторяющийся сюжет, ничего страшного. Это не указывает ничего на то, что с ними что-то плохо.
Это твои бессознательные процессы отражает, что-то вытесненное скорее всего. Подавленное. Что угодно может быть, даже ерунда как-то. А может разозлилась на дочь, и мгновенно вытеснена была мысль и ты ее не заметила даже. Т.к все матери душат мгновенно внутренней цензурой любые негативные мысли относительно любимых деток.
Это ничего, абсолютно нормально и у всех случается))
Точнее не смогу сказать вот так по двум строчкам.
Главное не бойся, сон не про дочку, а про тебя.
И про инвалида тоже. Сложно судить заочно, но скорее всего какая-то проблема текущая с которой ты носишься, хочешь избавиться (отдать его матери), а не находишь ее. Но все равно хорошо что в парк красивый вышла. Правда с проблемой пока.
Но это все про тебя, не про кого-то или косвенно. Процессы идут внутри.
Мелатонин даёт некоторым эффект ярких снов. Но сами сны (содержание) не меняет.
Просто без него может не запомнила и не так ярко было бы.
А у меня мелатонин наоборот даёт отсутсвие снов или слабый. А для меня сон важен очень. Это бессознательное с сознанием общается, если, конечно, понимать этот язык. Это сложно очень. И заочно нельзя сказать точно.
Но точно одно, что не про плохое с детьми!

Я сейчас пытаюсь соскочить с мелатонина. Девочки посоветовали медитатацию слушать. Пока не дослушала. Вырубаюсь :-D

И пишешь ты отлично, не надо стесняться. Очень цельная девушка! И подход серьезный. Пиши больше и здесь общайся. Все получится!

Быстро, прочитала твою тему (давай на ты, меня здесь приучили).
Про сны не волнуйся. Про дочек пропавших повторяющийся сюжет, ничего страшного. Это не указывает ничего на то, что с ними что-то плохо.
Это твои бессознательные процессы отражает, что-то вытесненное скорее всего. Подавленное. Что угодно может быть, даже ерунда как-то. А может разозлилась на дочь, и мгновенно вытеснена была мысль и ты ее не заметила даже. Т.к все матери душат мгновенно внутренней цензурой любые негативные мысли относительно любимых деток.
Это ничего, абсолютно нормально и у всех случается))
Точнее не смогу сказать вот так по двум строчкам.
Главное не бойся, сон не про дочку, а про тебя.
И про инвалида тоже. Сложно судить заочно, но скорее всего какая-то проблема текущая с которой ты носишься, хочешь избавиться (отдать его матери), а не находишь ее. Но все равно хорошо что в парк красивый вышла. Правда с проблемой пока.
Но это все про тебя, не про кого-то или косвенно. Процессы идут внутри.
Мелатонин даёт некоторым эффект ярких снов. Но сами сны (содержание) не меняет.
Просто без него может не запомнила и не так ярко было бы.
А у меня мелатонин наоборот даёт отсутсвие снов или слабый. А для меня сон важен очень. Это бессознательное с сознанием общается, если, конечно, понимать этот язык. Это сложно очень. И заочно нельзя сказать точно.
Но точно одно, что не про плохое с детьми!

Я сейчас пытаюсь соскочить с мелатонина. Девочки посоветовали медитатацию слушать. Пока не дослушала. Вырубаюсь :-D

И пишешь ты отлично, не надо стесняться. Очень цельная девушка! И подход серьезный. Пиши больше и здесь общайся. Все получится!
Чаечка, спасибо огромное за подробный разбор моих снов-переживаний. Я задумалась...надеюсь в самое ближайшее время начать терапию, с удовольствием буду здесь делиться результатами. Уверена, многое станет понятным и объяснимым.
Насчёт дочери ты абсолютно права - 15 лет ей. Характер и так непростой, а ещё эти гормональные качели. Чаще всего удается справляться с этим и не воспринимать всерьез ее закидоны, но иногда закипаю (( все знаю, понимаю, что пройдет, что она не осознает, что творит и тп, с мужем даже научные статьи читали, что там с мозгом у подростков происходит, но все равно и обиды бывают, и покричать могу...так что очень в точку ты попала. Спасибо тебе.

Я вот тоже мелатонин не приняла, спать хочется, но не можется ))) мыслегон бесконечный. Медитацию скачаю, может поможет ))

Подросток тем более)))
Не ругай себя за мысли или злость, негативные эмоции на дочь. Ты хорошая мама.
И живая!))) поэтому имеешь право разозлиться. Можно сдержать себя (лучше), и не выплескивать на неё.
Но разозлиться в душе, имеешь право это не преступление.
Подавляешь, вот сны и снятся. Рада, если помогла.
Все будет хорошо!

Быстро, как самочувствие и настроение?

Быстро, как самочувствие и настроение?
Привет, Чайка!
Самочувствие отлично :)
Вчера все же не выдержала и пошла на тренировку, сама по себе, правда, но все равно. Потихоньку поделала упражнения на верх с маленьким весом и...шея прошла )) закрепила все на дорожке и в сауне.
Завтра на стретчинг пойду и можно будет, думаю, заниматься с тренером.

Вчера же вечером накрыла сильнейшая тяга. Все из-за рекламы по телеку, нарезка из НГ-фильмов, где сцены со стаканами...в горле ком, сразу представила запотевший бокал проссекко...и завелась. Еле дождалась 22:00, немного выдохнула, а спустя ещё 1,5 часа отпустило. Болезнь не спит ((

Привет, Чайка!
Самочувствие отлично :)
Вчера все же не выдержала и пошла на тренировку, сама по себе, правда, но все равно. Потихоньку поделала упражнения на верх с маленьким весом и...шея прошла )) закрепила все на дорожке и в сауне.
Завтра на стретчинг пойду и можно будет, думаю, заниматься с тренером.

Вчера же вечером накрыла сильнейшая тяга. Все из-за рекламы по телеку, нарезка из НГ-фильмов, где сцены со стаканами...в горле ком, сразу представила запотевший бокал проссекко...и завелась. Еле дождалась 22:00, немного выдохнула, а спустя ещё 1,5 часа отпустило. Болезнь не спит ((
да. Нужно быть всегда настороже

да. Нужно быть всегда настороже
Да(( я прям минуты считала до 22, когда алкомаркеты закроются. У нас в доме аж целых два! И это не считая продуктовых с алко отделами. Безобразие , я считаю. Магазин с фермерскими продуктами прикрылся, на его месте пивнушку открыли..((

Да(( я прям минуты считала до 22, когда алкомаркеты закроются. У нас в доме аж целых два! И это не считая продуктовых с алко отделами. Безобразие , я считаю. Магазин с фермерскими продуктами прикрылся, на его месте пивнушку открыли..((
Да и в супермаркетах алкашка на входе почти везде. Ни к молочке, ни к хлебу не пройдёшь.

Да и в супермаркетах алкашка на входе почти везде. Ни к молочке, ни к хлебу не пройдёшь.
В нашем ближайшем большом супермаркете, где по крупному закупается, алкоотдел совершенно в стороне находится, в отдельном помещении. Вот это правильно, мне кажется.

Сегодня четверг. И уже второй день я пью. Вчера выпила бутылку проссекко в честь очень хороших долгожданных головокружительных новостей (ну, в рамках нашего скромного существования). Накручивать себя начала ещё с вечера вторника, удалось удержаться сначала на отвелчении, затем тупо на зубах. Посреди ночи поняла, что не сплю хз сколько, выпила 1/2 Феназепама. Я его ненавижу, и крайне редко использую. Но мой алко недомозг решил, что хотя бы таким образом стоит успокоиться и урвать несколько часов сна. Ок.
Среда весь день в эйфории. Меня штырило даже после 10км пробежки, лёгкой трени с малым весом, бассейн как попало, сауна и ещё черти что...
Нутро плясало и вопило "хорошо то кааааак".... И случился ресторан с семьёй и следом - та самая порочная бутылка шампуня. Которая меня вообще не вставила, вообще ничего не дала, более того, вкус казался на удивление мерзким. Несмотря на это допила.
Сегодня утром продолжило штырить. Накануне спала отлично, прям выспалась. И пошла я фигачить в бассейн. Нафеячила 8 бассейнов без остановки брассом, хотя вчера ещё умирала на середине первого басса.
Бедная моя ССС. Но я не ловила никаких неприятных ощущений, ничего...
Ладно, это не главное.
Случился конфликт в семье, опять со старшей дочкой. Она уже пару лет как ходит в короне, в принципе корона заслужена, вопрос как ты ею распоряжаешься. Хамство просто через край, мне даже стыдно писать об этом. Она умная, слишком умная и млять сильная. КМС по плаванию, руки как у меня ноги...
Девушка очень умная, циничная, безжалостная . Я человек эмоциональный, ранимый, причем на уровне эмоций. Если жизнь роняет в грязь и отбрасывает назпд, восприму скорее как вызов "на слабо". А удары по самому больному - по чувствам от близких, выбивают почву из под ног надолго.
В общем, я реально устала. Это все правильно и неправильно.
Правильно, если ты решил, что детям быть, значит несешь ответственность за их будущее и настоящее, хотя бы до совершеннолетия.
Но отдельная тема семьям, где растут профессиональные спортсмены. Не стану тут расписываться в подробностях , чего именно я себя лишила во имя того, чтобы дочь занималась тем, что ей нравится. Ключевое - нравится. Это не наше решение, мы с мужем вообще не спортсмены ни разу . Не буду расписывать в подробностях, каким раком стоит вся семья, если в ней есть профспортсмен... Но, думаю, что из моего рассказа понятно, кто именно напрягается..
В общем, у девчонки рвет крышу, я это понимаю, но не понимаю, как можно так унижать меня, свою сестру, как можно ни во что нас не ставить!? Мне даже стыдно все слова, которые говорятся, и события, которые происходят, описывать в подробностях..
Вот такой вот просер с моей стороны ...
Кажется, все можно вынести, большинство так живёт, но я не понимаю, что мне делать со своим 15-летним подростком в короне, со знанием КМС и полным ощущением безнаказанности и правоты.
И да, я уже почти допила бутылку красного.
Завтра я не пью. Достало, противно, хочу к ПТ.

Жаль, что никто не пишет и даже не читает, я б с удовольствием словила бы виртуальную "пощечину", лишь бы не эльфийское "вы там держитесь". Именно поэтому я ушла из всех соцсетей, вся эта розовая патока из пустых шаблонных слов на любой пост, эти няшные мисимишечки, утипусечки и прочая розовая бл-тина меня достала.
Хотите фотку?)) Второй день бухашки?)

Давай фото.
Я не пишу, т.к только с трезвой есть смысл говорить.

Чайка ❤️

Последнее редактирование:
Красотка, куколка рыжеволосая!
Не бухай!

37 лет, выглядишь прекрасно.
Сейчас на лицо год за два начнёт идти. В 40 где-то. Бухашкой убьешь все.
Для меня это огромный стимул, кстати. Бокал даже виден после 40 лет на лице.

Парадокс, Чайка, спасибо.
Очень вам благодарна, что зашли...
Вот и познакомились...((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу