Была бы моя воля,пила бы каждый вечер!

Приветик! Давай с нами,вместе веселее,а главное легче!!! Почитай побольше про отходняки,может поможет чего..Совсем тебя вниз понясло!Браться за себя надо срочно!Иначе трындец! Вот и я первый день хорошая 👼
Приветик. Да, занесло вниз как надо быть. Умничка 😉 Держись:)

Всем привет!Вот и подходит к концу мой второй непьющий день!Поняла одно,если бы по случайности не попала к вамто сегодня бы я тоже бы бухала,т.к. отключили свет и сидеть было очень скучно,предложили выпить я отказалась,да бы не соблазняться уехала с мужем в магазин за продуктами,пока ездили еще и по дороге машина сломалась,пока починили,затарились вот и свет уже дали (ураган у нас со вчерашнего дня,куча деревьев повалено).Купила себе обожаемую килечку и впервые за долгие годы съела её без пивка!!!Вот такая я сегодня была молодец!!!
<
Так, это вообще супер, смотри удержалась, значит можешь:) Так держать ;)

Ребят еще у меня к вам такая мольба,не знаю,что и делать..Как писала я в теме.что совсем от алко-ля отказываться так скажем не хочу,да наверное и не смогу...С мужем решили выпивать только по праздникам,но как назло пришла их череда,видимо понимали о чём договариваемся 😁 Ладно пару праздников позади,но вот в эти выходные маме день рождения! Праздник! надо пить,все будут пить!И я хочу!но как мне начинает нравиться мой потихоньку растущий счетчик.что прям уже засомневалась а надо ли пить-то??!! Ладно если сейчас я пропущу это пьянку,то есть не буду пить,Но есть огромное НО,через 2 недели мне день варенья.на который я уже всех друзей пригласила.Пригласила так рано.потому что у всех графики,чтоб подменились если что.И я понимаю что пить-то вроде тоже надо,сами понимаете трезвый пьяному не товарищ,на фиг всю эту кашу заварила.но тогда ведь я ещё пить то не собиралась бросать..Вот теперь сижу и голову ломаю
<
Может подскажите чего?
<

Добренькое утро! Оригинальная у тебя вышла история, случайно пить бросить))))))) Как быть тебе решать, пить или не пить, попробуй у мамы хотя бы не пить, на свое варенье вряд ли удержишся, уже на пьянку настраиваешся. А не пить, оно всегда лучше

Праздник! надо пить,все будут пить!И я хочу!но как мне начинает нравиться мой потихоньку растущий счетчик.что прям уже засомневалась а надо ли пить-то??!! Ладно если сейчас я пропущу это пьянку,то есть не буду пить,Но есть огромное НО,через 2 недели мне день варенья.на который я уже всех друзей пригласила.
что значит "надо пить"?
Вы сама-то понимаете всю абсурдность такого утверждения?
Кому оно надо, зачем и для чего.
"Ладно, если..." а это вы с кем торгуетесь, сама с собой?
Если у вас такие друзья, что не поймут вашего непития, а приходят для того, чтобы напиться, я бы и ДР такой не справляла. А с мужем пошла гулять, к примеру. Бы.
На первых порах я трезвость свою оберегала-мама, не горюй.
Ни праздников, ни тусовок, ни баров, ничего, что может дернуть.
Да и сейчас оберегаю. Хотя, спокойно сижу за столом с пьющими.
Другое дело, что как напиваются-ухожу.
Потому как миры разные. 😁

П.С.: А, ну и любимый вопрос "а что делать?"
Трезветь дальше ))

Доброе утро:) По мне так на мамено день рождения не пить, просто соки какие нить;) я, так на свое День Рождения не пила ( сама в шоке, но муж был в этом деле замешан) ..так что, выдержала как-то, но была злая, что не могда выпить на свое-то ДР...но нечего все прошло потом :) Я думаю, ты сможешь. Так, что не здавайся

Добренькое утро! Оригинальная у тебя вышла история, случайно пить бросить))))))) Как быть тебе решать, пить или не пить, попробуй у мамы хотя бы не пить, на свое варенье вряд ли удержишся, уже на пьянку настраиваешся. А не пить, оно всегда лучше
Пить то я и не собиралась совсем бросать,а вот к вам попала Случайно,а тут призвали совсем броситьЧто понятие КУ не существует принципе ,тем более для нас алкоголиков
<
и головой понимаю,что надо,а то это как на санках с горы...

Доброе утро:) По мне так на мамено день рождения не пить, просто соки какие нить;) я, так на свое День Рождения не пила ( сама в шоке, но муж был в этом деле замешан) ..так что, выдержала как-то, но была злая, что не могда выпить на свое-то ДР...но нечего все прошло потом :) Я думаю, ты сможешь. Так, что не здавайся
Ах эта сволочь сидит внутри меня и умоляем!! 😭

Другое дело, что как напиваются-ухожу.
Потому как миры разные. 😁
А я то куда от них уйду коль сама позвала,теперь и на попятную не пойдешь...Спасибо за поддержку!=)

Я, наверное, неправильную вещь сейчас напишу, но мне кажется, не стоит тебе сейчас себя мучить трезвостью. У тебя еще явно нет осознанного желания действительно бросить пить. Сама же это признаешь. Одно дело - умом понимать, другое дело - печенкой, селезенкой и всем своим существом, что пить больше нельзя. Как в какой-то теме Dreki написала, надо допиться до желания бросить. А у тебя еще торг сплошной и саморазводка про Ку да про праздники. Я вот этого удовольствия от КУ вообще не понимаю. По мне, так это как-будто у тебя чешется и зудит в каком-нибудь месте, а почесаться тебе разрешают строго несколько раз в году. Уж если пить, так пить, чо уж.

А я то куда от них уйду коль сама позвала,теперь и на попятную не пойдешь...Спасибо за поддержку!=)
А не хотите наварить компота литров двадцать, купить кваса и понять, кто там друг, а кто портянка? 😁

П.С.:
Водка в 9 утра? Да не вопрос!!При том ,что у меня годовалый любимый сынок! ни когда не откажусь выпить.Не люблю трезвые мероприятия.
Вопрос про компот снят с повестки дня.

Вот чьорд!
<

Как я протрезвела, никто даже не заикается о пьяных днях рождения или других замечательных праздниках (моих или семейных)

Хочешь пить - ищи точку опоры в другом месте.

И, как ни странно для новичков, друзей меньше не стало - связи, наоборот, укрепились. Даже те, с кем бухала в той жизни, сейчас или вовсе не пьет (как моя лучшая подруга), или сократили употребление до минимума (они не зависимы). 😄

Ёжичик...
Поверь мне, это только начало и даже страх тебя не остановит)))
Расслабься и жди момента (если он наступит или ты поймёшь его), когда тебе станет пох на ДР, НГ и т.п. То есть, твоя пьянка не будет ассоциироваться с праздниками, она просто будет, всегда, она будет необходима каждый день. Вот в тот момент, если ты поймёшь что с тобой происходит, и попробуешь остановиться.
Когда ты поймёшь КТО ты на самом деле, тогда для тебя не будет ранимо провести свой ДР без спиртного, более того, ты будешь рада, что вылезла из этого дерьма.

Так что, Ёжичик, пей и ни в чём себе не отказывай, всё впереди 😉

Назад
Сверху Снизу