Самообман, твоя большая проблема... Я почти на таком уровне пришла на форум, а потом со свистом вниз.
Сейчас ни одна свекровь не уговорит меня пить, или ещё кто либо. Подумай, при чём здесь она? Ты удобно устроилась, оправдывая свои пьянки наличием рядом выпивающих. Встань к себе лицом и задай вопрос-почему ты пьёшь? Потому что ты хочешь, а не свекровь, гости и т.п.
Поверь мне, даже если вы уедите в другой город, ты всё-равно найдёшь повод напиваться... Это обычные будни алкоголика, просто у тебя стадия пока не та.
Мне, на том уровне когда я пришла, неприятны были бы такие речи, которые я сейчас тебе пишу... Видимо нужно наесться дерьма по полной чтобы завязать, так сказать почувствовать своё дно.
Неприятно осознавать, что радости и горе ассоциируются исключительно с
алкоголем, да куда не сунься, всё с ним связано, но, только у алкоголика.
Алкоголь это самообман, иллюзия, попытка изменить что-то вокруг, как тебе хочется, но это только кажется. Реальность не изменяется, а ты пьёшь. Независимо, будь то пиво-вино-водка, с переменным успехом всё будет также, иногда хуже...
В общем, желаю постичь истину и отойти в сторону от этого страшного зверя, чем раньше, тем лучше.