Был на коне, и конь убежал)

Ого, да вас уже двое, которых я знаю)) ещё один мой друг, когда первый раз трезвел, ходил в алкомаркет, брал бутылку водки и говорил, что алкоголь его никогда не победит, и что только он - Хозяин своей жизни... 3 месяца промучился трезвым и ушёл в крутой заплыв на 1,5 года, щас выплывает... дай-то Бог🙏 Молюсь за него!
Я шутил. Всегда спокойно относился к магазинам и бутылкам. Трепета не испытывал. Надо было бухать - брал и бухал

Есть нюанс.
Если ты заметил, то я говорил не от себя. Я процитировал Фахреева
Фахреева и имел в ввиду, а не тебя. Обожаю эгоцентризм!

Фахреев даёт определение - алкогольный наркоман. Так как речь идёт о приёме легального наркотика. Редко, да. Но это приём наркотика.
Между прочим, в интерпретации Лапшичева уже по другому, более лайтово:)
По терминологии Г. А. Шичко, все человечество делится на две большие группы:
алкоголепийцы (алкоманы)
трезвенники

АЛКОГОЛЕПИЙЦЫ

1. Случайнопьющие
– эпизодически и обычно понемногу употребляющие спиртные напитки. Например, бокал шампанского на Новый год.
2. Принужденники– не имеют питейной программы, но пьют.
3. Пьяница– алкогольно запрограммированный человек, имеющий привычку к употреблению алкоголя и поглощающий его.
4. Алкоголик– алкогольно запрограммированный человек, имеющий привычку, потребность к употреблению алкоголя и поглощающий его.
Примечание:Пьяницыиалкоголикичасто называют себя «умеренно» или «культурно» пьющими. На самом деле они являются питейно запрограммированными людьми, абсурдистами, как правило, не ведающими правды об алкоголе.

ТРЕЗВЕННИКИ

1. Естественные трезвенники
– не имеют питейной программы и не употребляют спиртное. Это все родившиеся люди.
2. Убежденные, сознательные трезвенники– в результате полученных научных знаний разрушили алкогольную и получили трезвую п
3. Религиозные трезвенники– вследствие религиозных взглядов отказались от алкоголя.
4. Благоразумные трезвенники– на основе малого объема знаний, но значительного благоразумия сняли с себя алкогольную программу.
5. Воздержанники– питейно-запрограммированные люди, но не пьющие. Это люди, прошедшие медицинское лечение – химическую защиту, метод Довженко и т. д. Среди трезвенников это группа риска.

Примечание:Трезвость– нормальная, естественная, безалкогольная жизнь отдельного человека, группы людей, общества или народа.

Алкоголизм– психологическое расстройство, распущенность (нас распустили), вредная привычка с основными признаками: питейная запрограммированность, привычка, потребность к употреблению спиртного и поглощение его.

У таких как клоун Жданов, даже до абсурдизма доходит, Фахреев бога прилепил к зависимости, сказал что у неверующих нет шанса, только дискредитируют науку.
Почему Жданов клоун?) :biggrin:

Мама например моя, пьёт раз в полгода бокал вина. Она алкоголик?
Муж раз в месяц берет бутылку пива. Он алкоголик?
Это просто терминологический вопрос. Если взять за истину, что наркоман тот кто регулярно употребляет и планирует дальше употреблять накотик - то да, твои мама и муж этаноловые наркоманы.
Если алкоголик это тот у кого этанол вызывает социалные, материалные, биологические проблемы или тот кто не может отказаться от употребления то нет.
И по обоим из этих определений я не алкоголичка 😀
Их миллиард и нет однозначного.

Иди чай попей. А если ты просто выйдешь из разговора, то никто не заметит. Я так делала, в форумном пространстве все живут "здесь и сейчас" :-D
Я так всегда делаю, всё правильно)

Это про глаз и рот у бактерии, а потом как у неё из под клоаки выходит этиловый спирт?) 🤣 Действительно, весьма интересный товарищ этот Жданов)
Ну блин очень образно зато. Для тех кто биологию забыл (за 6 класс или за 5..сама вот не помню) может даже полезно))
Хотя бредогон откровенный не поощряю :-D

Ну блин очень образно зато. Для тех кто биологию забыл (за 6 класс или за 5..сама вот не помню) может даже полезно))
Хотя бредогон откровенный не поощряю :-D
Зачастую хорошее дело можно убить исполнением.

Откуда я знаю почему они с Жириновским клоуны
А я знаю. Почему. Потому что могильная плита В.В. неподолеку от плит Растроповича и Улановой, а моя будет неизвестно где, в каком то неведомом уголке))
Хотя у меня еще есть время начать клоунаду :-D

Это про глаз и рот у бактерии, а потом как у неё из под клоаки выходит этиловый спирт?) 🤣 Действительно, весьма интересный товарищ этот Жданов)
Вот смеётесь, а я училась на технолога бродильного производства и виноделия.
И мой товарищ так и писал лекции - дрожжи рождаются, дрожжи жрут, дрожжи пердят Со2, срут С2Н5ОН, дохнут, дрожжи прости господи ипутся :-D . Я взяла у него как-то раз списать, было смешно, зато запомнила все быстро:-D

А здесь есть на форуме адепты его наследия, товарищи Ждановцы? :mysterious:
Нет. Они не могут пройти процедуру регистрации и вообще у форума не простой интерфейс.

(очень злая шутка 🤭)

Назад
Сверху Снизу