Именно так. Поэтому я рад, что стал алкоголиком. Серьезно.Так вот для чего я пропил 18 лет.... Ну спасибо, Господи ))Через саморазрушение к саморазвитию значит
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно так. Поэтому я рад, что стал алкоголиком. Серьезно.Так вот для чего я пропил 18 лет.... Ну спасибо, Господи ))Через саморазрушение к саморазвитию значит
![]()
Брат)Именно так. Поэтому я рад, что стал алкоголиком. Серьезно.
Через год-полтора по твоей логике человек уже излечился, он не алкоголик и может пить как обычные люди в праздник пару бокалов?Заблуждение – это неизлечимость алкоголизма. Людям просто так очень удобно думать, хочется так думать... В большинстве случаев всё в значительной части восстанавливается, этим организм человеческий очень удивителен и возможности его воистину безграничны. А ввиду этого знания "алкоголизм" ну это такая выдуманная зона комфорта, когда можно переложить всю ответсвенность за свою жизнь на ВС и в принципе не позволять ни другим, ни самому себе требовать от себя и от этой жизни большего.)) Какие ампутированные конечности в пример сюда ставить, если физически организм полностью всего лишь за год восстанавливается и психоэмоциональный фон через полтора. В среднем это реальные цифры. А дальше уже дело только в том, что ты себе сам вкладываешь в голову. Скажешь ты алкоголик, ну пожалуйста, будь алкоголиком, твоё право.
Напрочь центры удовольствия выгорают от амфетаминов и тому подобного. От алкахи тоже возможно, но это ооооочень запущенные случаи, практически единичные.
Поверь всё впереди ещё и падать будешь и ссаться, и аптеку пить, фурики.Я пью с 16 лет , я был любитель купить хороший Алголь и пить его медленно. Я не когда не напивался чтобы где упасть и уснуть. И до чертиков тоже не было . плавно и медленно. Вот после всех лет щас я осознаю в какой я ситуации нахожусь. И это просто крах , в жизни к 30 годам становятся успешным. А у меня до 25 верх 28 еще больше . вот за 2 года просто профукал все
Да почему ужасно?Все в точку.Но как ужасно звучит. Придется жить с этим осознанием.
Я слышал про вич диссидентов ну говорят, что они все умерли в итоге. От вичЧерез год-полтора по твоей логике человек уже излечился, он не алкоголик и может пить как обычные люди в праздник пару бокалов?
Восстановился мозг, излечился - что конкретно это значит?
Можешь конкретно ответить?
Похожие рассуждения у ВИЧ дессидентов слышала.
На днях в разговоре проскочило, что по Москве АА больше 100 групп, сейчас по случаю зашел на АА сайт, пересчитал, насчитал - 231 группы, это только зарегистрированные и одна группа "коллег" из Новогиреева, даже не смешноХорошо, если правда, @Piramidon про живые клубы Шичко с большим скепсисом говорил, сам в АА ходит,..
Всему свое время и уж лучше, чем бухать. Новообращенные Шичковцы сами такие же, с утра - сознательные трезвенники, а вечером в срыв, Фахреев на своем курсе предостерегал об этих происках сознания. Зато их прям коробит, когда при них алкоголиком называешься, спати тебя рвутся... а я воздержанник по новоязу Шичко![]()
Именно над этим я и работаю последние полгода).Да почему ужасно?
Рак звучит ужасно.
Сахарный диабет.
А алкоголизм... Ну не пей и все, один выход у этой болезни. Причём ты не лишаешься ничего ровным счётом в этой жизни. Допустим аллергик какой-то, у него куча ограничений. Весной гулять нельзя, продукты полезные есть нельзя, кошек гладить нельзя. А тебе все можно, абсолютно все, кроме этанола. Всего одно вещество, не вкусное и не полезное нельзя. Гуляй, гладь кошек, радуйся жизни![]()
Так Не алкоголики могут, а ты может и не хочешь, так и не можешь, в этом и суть.Я слышал про вич диссидентов ну говорят, что они все умерли в итоге. От вич
Не. Пить не может. Пить нельзя, потому что это наркотик))) ну и смысл какой в том, чтобы пить умеренно? Я к этому не питаю иллюзий никаких даже, потому что не понимаю, блин, люди, которые выпивают по 250 грамм, какой нафиг в этом смысл)) если пить то только до последнего и в имел..нину))) пить пока пьётся)) иначе зачем это всё. Ну а собственно первое ни к чему хорошему не приводит, ввиду чего надо было когда-то перестать это делать
Ну ты алкаш ТАК СКАЖЕМЯ пью с 16 лет , я был любитель купить хороший Алголь и пить его медленно. Я не когда не напивался чтобы где упасть и уснуть. И до чертиков тоже не было . плавно и медленно. Вот после всех лет щас я осознаю в какой я ситуации нахожусь. И это просто крах , в жизни к 30 годам становятся успешным. А у меня до 25 верх 28 еще больше . вот за 2 года просто профукал все
С диабетом, аллергией и пр. не совсем корректное сравнение, употребление алкоголя это наученческая привычка, точно такая же как ходить на двух ногах. Например тебе сейчас будет удобно передвигаться на четвереньках? А вот дети маугли так ходят и переучить их ходить на двух ногах очень трудно и часто уже не возможно. Изменение уклада их прежней жизни вызывает серьезные психические проблемы и даже приводит к смерти.А алкоголизм... Ну не пей и все, один выход у этой болезни. Причём ты не лишаешься ничего ровным счётом в этой жизни. Допустим аллергик какой-то, у него куча ограничений. Весной гулять нельзя, продукты полезные есть нельзя, кошек гладить нельзя. А тебе все можно, абсолютно все, кроме этанола. Всего одно вещество, не вкусное и не полезное нельзя. Гуляй, гладь кошек, радуйся жизни![]()
Человек не пьет 1.5 года и всё, на этом можно сказать он вылечился. Ну мозги и зависимость конечно на психологическом уровне не все до конца разбирают, поэтому опять начинают пить. Если вылечился, то это не значит, что опять можно бухать. Нет людей умеренно пьющих, понимаешь. Есть люди пьющие и это алкоголики. Есть не пьющие уже, но всё равно сами себя считающие алкоголиками. Люди, которые не алкоголики они вообще не пьют. Нисколько. Вот, например, многие люди живущие Зож, которые ну с детства как-то не пили и или пробовали чуть-чуть ну в итоге они не пьют опять же вообще от слова совсем. Потому что человеку, у которого нет зависимости – пить смысла нет. Но есть хорошая новость. Зависимость можно разобрать и избавиться от неё.Так Не алкоголики могут, а ты может и не хочешь, так и не можешь, в этом и суть.
Если алкоголик в какой-то момент, через год, допустим, решит, прочитав твои сообщения, что он излечился, нет такой болезни, а раз нет, то и выпивать можно. Что он сделает? Скатится снова в синюю яму. Почему? Потому что он неизлечимо болен алкоголизмом. Так что не надо мозги пудрить философией, тут не до философии, есть болезнь и точка. Был бы алкоголизм излечим, то алкаши бы не срывалась через 2,5,10 итд лет
Алкоголики, конечно, иногда на четвереньках передвигается, но не так часто, как маугли))С диабетом, аллергией и пр. не совсем корректное сравнение, употребление алкоголя это наученческая привычка, точно такая же как ходить на двух ногах. Например тебе сейчас будет удобно передвигаться на четвереньках? А вот дети маугли так ходят и переучить их ходить на двух ногах очень трудно и часто уже не возможно. Изменение уклада их прежней жизни вызывает серьезные психические проблемы и даже приводит к смерти.
Зависимость можно разобрать и избавиться от неё.
Это уже идеология, дескать, если принимает алкоголь, то и алкоголик. Но, как я уже понял, науке с медициной ты не веришь.Нет людей умеренно пьющих, понимаешь. Есть люди пьющие и это алкоголики.
Это крайности, свойственные новичкам. Я тоже такой была.Если человек героиновую дозу один раз на Новый год себе ставит, то он что, не наркоман? Также ты и алкоголик, если один бокал шампанского даже на НГ пить будешь
Ну давайте же разберём эту зависимость