Был на коне, и конь убежал)

Это крайности, свойственные новичкам. Я тоже такой была.
Есть люди с зависимостью, есть без зависимости.
Не надо всех под одну гребёнку.
Я не утверждаю, что пить бокал на новый год хорошо. Но и не осуждаю тех, кто это делает.
Но есть те, кто выпивает бокал, а есть те, кто уходит после него в запой. Есть между ними разница?
Это не крайности а факты и искажения в сознании навязанные обществом. Алкоголь нужно было социально адаптировать и вот, работает. Люди без зависимости вообще не пьют алкоголь

Это уже идеология, дескать, если принимает алкоголь, то и алкоголик. Но, как я уже понял, науке с медициной ты не веришь.

:O_v:
По ГОСТу 1972 года медицина или наука решила, что этанол это наркотическое вещество, оказывающее сначала возбуждение на нервную систему, а потом паралич. Так же было? А потом, чтобы народ спаивать, чтобы люди сами себя дурачили, это утверждение убрали и сегодня чё там, спирт вообще просто бесцветная жидкость с резким запахом

Это крайности, свойственные новичкам. Я тоже такой была.
Есть люди с зависимостью, есть без зависимости.
Не надо всех под одну гребёнку.
Я не утверждаю, что пить бокал на новый год хорошо. Но и не осуждаю тех, кто это делает.
Но есть те, кто выпивает бокал, а есть те, кто уходит после него в запой. Есть между ними разница?
Есть разница в количестве, но по сути они оба алкоголики. Человек на психологическом уровне выпивающий шампанского даёт пример, которому потом следуют дети и кто-то становится алкоголиком. Поэтому у этого бокала шампанского тоже есть свои тяжёлые последствия. Это социальная адаптация алкоголя. Из-за того, что выпить один бокал шампанского считается нормой, на каждом углу щас алкомаркеты. Просто мозги людям запудрили

А вообще я не сравниваю заболевания, а говорю о страшности ограничений
У меня был повышенный сахар, скинул вес, давление и сахар нормализовались и теперь варенье банками лупашу, из вредности, а так вообще не очень люблю сладкое :-D
И как теперь сравнивать будем эти ограничения?

Почему-то многие считают, что если ты избавился от зависимости, то можно пить нормально, ну это же абсурд какой-то)))
Человек, у которого нет зависимости вообще не пьёт. И вот люди которые говорят, что могут пить по чуть-чуть, но не страдают алкоголизмом, так они тоже алкоголики
Ну как вообще не пьёт человек у которого нет зависимости?
У нас полностью алкоголизированное общество. Однако, алкоголики не все.
Мама например моя, пьёт раз в полгода бокал вина. Она алкоголик?
Муж раз в месяц берет бутылку пива. Он алкоголик? Абсолютно нет. Они выпивают ровно столько, сколько хотели, у них нет цели нажраться или опьянеть, они не ходят в магазин за добавкой, не уходят в запои. Вообще не видишь разницы между алкоголиками и не алкоголиками?

У меня был повышенный сахар, скинул вес, давление и сахар нормализовались и теперь варенье банками лупашу, из вредности, а так вообще не очень люблю сладкое :-D
И как теперь сравнивать будем эти ограничения?
Наберёшь вес проблема вернётся)

Есть разница в количестве, но по сути они оба алкоголики. Человек на психологическом уровне выпивающий шампанского даёт пример, которому потом следуют дети и кто-то становится алкоголиком. Поэтому у этого бокала шампанского тоже есть свои тяжёлые последствия. Это социальная адаптация алкоголя. Из-за того, что выпить один бокал шампанского считается нормой, на каждом углу щас алкомаркеты. Просто мозги людям запудрили
Понятно :-D
У меня такая же стадия была. Гнева и неприятия. Тоже алкомаркеты на каждом углу житья не давали.
Но это крайности, потом пройдёт. Мети свою сторону, весь мир не исправишь, а себя и детям создать трезвую семью вполне возможно.

Это не крайности а факты и искажения в сознании навязанные обществом. Алкоголь нужно было социально адаптировать и вот, работает. Люди без зависимости вообще не пьют алкоголь
Каким обществом? что за люди в этом обществе? если посмотреть историю... ну так... взглянуть хоть одним глазком, чтоб знать:cleanglasses:... сухие законы законы вводились в целых государствах! К чему это привело? - НИ К ЧЕМУ:NO:... махнули рукой! Никто не спаивает народ, народ (кто подвержен) сам находит и употребляет... просто в товарно-денежных отношениях всегда найдётся тот, кто на этом ещё и заработает🤷‍♀️
Алкашу всегда надо спихнуть своё употребление на кого-то:PARDON:... они фсе козлы, а пью от этого почему-то я:isterika:
Вот где зарыта главная алкашеская нечестность🤗

Ну как вообще не пьёт человек у которого нет зависимости?
У нас полностью алкоголизированное общество. Однако, алкоголики не все.
Муж раз в месяц берет бутылку пива. Он алкоголик? Абсолютно нет. Они выпивают ровно столько, сколько хотели, у них нет цели нажраться или опьянеть, они не ходят в магазин за добавкой, не уходят в запои. Вообще не видишь разницы между алкоголиками и не алкоголиками?
Зачем пить алкоголь даже в небольших количествах, если нет зависимости? Про вкус и тому подобное – это уже такие мифы столь очевидные, которые ну я не знаю, как объяснить. Вот спроси у них, а зачем они покупают, раз вообще не пьют, в принципе? Вот именно, что у наше общество алколизировали и нужно менять эту картину. Вы хотите, чтобы ваши дети в таком обществе жили, где все пьют и кто-то по каким-то причинам становится потом алкоголиком? Никто не застрахован получается от того, чтобы не спиться в нашем обществе

Понятно :-D
У меня такая же стадия была. Гнева и неприятия. Тоже алкомаркеты на каждом углу житья не давали.
Но это крайности, потом пройдёт. Мети свою сторону, весь мир не исправишь, а себя и детям создать трезвую семью вполне возможно.
Я алкомаркеты любил. Брал эти бутылочки и разговаривал с ними))))

Зачем пить алкоголь даже в небольших количествах, если нет зависимости? Про вкус и тому подобное – это уже такие мифы столь очевидные, которые ну я не знаю, как объяснить.
Зачем животные употребляют психоактивные вещества? У них нет алкоголизации общества, нет алкомаркетрв и фильмы, где все пьют, они не смотрели. Чтобы кайфануть, так же как и человек.
Вот спроси у них, а зачем они покупают, раз вообще не пьют, в принципе? Вот именно, что у наше общество алколизировали и нужно менять эту картину.
У меня есть моя картина мира, я её меняю, чужие картины меня не интересуют, борьба с ветряными мельницами не мой удел
Вы хотите, чтобы ваши дети в таком обществе жили, где все пьют и кто-то по каким-то причинам становится потом алкоголиком?
В обществе много всего страшного, моя задача не изменить общество, а научить выживать в нем моих детей, это более целесообразное поведение
Никто не застрахован получается от того, чтобы не спиться в нашем обществе
И да, никто не застрахован от того, чтобы стать алкоголиком. Вопрос в том, что если ты уже им стал, то обратного пути нет.

Муж раз в месяц берет бутылку пива. Он алкоголик? Абсолютно нет.
Фахреев даёт определение - алкогольный наркоман. Так как речь идёт о приёме легального наркотика. Редко, да. Но это приём наркотика. Этиловый спирт по ГОСТ относится к наркотикам.

Фахреев даёт определение - алкогольный наркоман. Так как речь идёт о приёме легального наркотика. Редко, да. Но это приём наркотика.
Там где начинается идеология, заканчивается здравый смысл. Обратил внимание, что последователи Шичко часто возводят трезвость в разряд идеологии.

Так я похоже тут несогласный один 😁
Да не обязательно выбирать сторону)
Понятно что есть несколько концепций. Мне тоже ближе та в которой есть бывшие наркоманы, в которой здоровы те люди, которые ценят ясность сознания во все минуты своей жизни без исключения, в которой лучше думать своей головой а не коллективным сознанием, мода меняется и часто модно то что сокращает жизнь зато приносит прибыль :PARDON:

Обратил внимание, что последователи Шичко часто возводят трезвость в разряд идеологии.
У таких как клоун Жданов, даже до абсурдизма доходит, Фахреев бога прилепил к зависимости, сказал что у неверующих нет шанса, только дискредитируют науку.

Чем мне АА любо, это тем что нужно говорить только о своем опыте обретения трезвости, полномочий по спасению человечества от алкоголизма меня не наделили, к счастью)
По первости, на эйфории побегал, поспасал, потом успокоился)

Обратил внимание, что последователи Шичко часто возводят трезвость в разряд идеологии.
Мне кажется они называют вещи своими именами, точнее пытаются выработать определенный терминологический аппарат, но поскольку в обществе где разрешен на законодательном уровне достаточно сильный наркотик, даже два - встречается всем их попыткам мощное сопративление и дискус выглядит как идеологический спор.

Я алкомаркеты любил. Брал эти бутылочки и разговаривал с ними))))
Ого, да вас уже двое, которых я знаю)) ещё один мой друг, когда первый раз трезвел, ходил в алкомаркет, брал бутылку водки и говорил, что алкоголь его никогда не победит, и что только он - Хозяин своей жизни... 3 месяца промучился трезвым и ушёл в крутой заплыв на 1,5 года, щас выплывает... дай-то Бог🙏 Молюсь за него!

Там где начинается идеология, заканчивается здравый смысл. Обратил внимание, что последователи Шичко часто возводят трезвость в разряд идеологии.
Есть нюанс.
Если ты заметил, то я говорил не от себя. Я процитировал Фахреева

Назад
Сверху Снизу