бухло побеждает все?

Совет не дам. Только рекомендацию, а твое право - выпонять или нет. Я не оракул. Единых рецептов не существует, надо индивидуально смотреть на человека.
В твоем случае рекомендовала бы отсутствовать полностью. Видишь, после первых дней молчания пошла реакция. Вступишь в двусторонний контакт сейчас - он получит ожидаемое. Он наверняка считает, что все это у тебя временная блажь, а как только начнешь общаться, довольно потрет руки, успокоится и все начнется сначала. Второй раз будет существенно сложнее - "единожды солгавши, кто тебе поверит?" Он уже будет воспринимать твои прдупреждения и условия, как пустое сотрясение воздуха.
Помнишь притчу о пастушке и волках? Он кричал-кричал, разыгрывал-разыгрывал односельчан. А когда пришла реальная беда - никто не отреагировал. Привыкли, что все слова - пустые.

да это не второй раз, а уже 22-й...

и я всегда шла мирится первая или если он делал жест - сразу шла на контакт...
и кажется мне, что он малость избаловался от такой лояльности.

сейчас,думаю, попробовать другую тактику.

Вот именно - лояльность мешает. Попробуй пойти один раз до конца - посмотришь, что получится. А так он привык - один раз вильнул слегка хвостиком, простили. Ага! Значит закинем на шею ножки попрочнее и поедем дальше - балго все равно не стряхнет.

да, я очень лояльна к близким людям (потому что их мало и я их люблю).
но, надо менять реакции, тем более, что обычная моя реакция воспринимается как слабость (хотя по-моему, лояльное отношение требует больше психо/нервно/душевных затрат).

прикинусь ветошью пока, а там видно будет.

Да, но эти затраты ощущает только тот, кто проявляет доброту и лояльность.
Чем добрее к близким, тем больше они этим пользуются. А ты со своей добротой в конце концов заслуживаешь репутацию домашнего дурачка.
Все хорошо в меру. И нужна золотая середина.

вот ведь маразм - вместо того чтобы приехать к любимой женщине, взвалить ее на плечо и уволочь в пещеру, шлет, зараза, смс-ки (ку-ку, привет и т.д.). тьфу :evil:

Вот именно, маразм! Заигрывания на школьном уровне, дергание за косички. "Мамочка, прости, я больше не бу-уду." И все для того, чтобы мама расслабилась, умилилась любимому дитятке, а тм уже можно продолжать в том же духе.

cvety.jpg

привет всем!
с наступающим Старым Новым годом!

я сегодня с утра на катке каталась - здоро так! весело. народу полно!

Представляешь, Багира, любимый мой вчера попосылам смс-ки, в аську скинул фразу, что ждал-ждал.... а сегодня пришипился :( ...
не звонит, не пишет... эх...

технический прогресс, блин! :angry:

новости с фронта: аська и смс-ки мужа игнорились легко, но сегодня муж до меня дозвонился на домашний телефон. был пьян. порывался рассказывать какой он крутой. я предложила ему закончить разговор. взбесился. пожелала спок ночи. повесила трубку. прислал смс - хамского содержания :angry:

:blink: интересно, с чем связано его обострившееся хамство:
1. общей деградацией личности
2. моей персоной (спокойной реакцией)

он конкретно заговаривается, забывает что только что сказал :( по сравнению с тем, что было полгода назад - регресс оч заметный.
в таком темпе если все будет продолжаться - через пару месяцев мозги сговняться могут совершенно.
а что самое страшное - у него нет проблем, которые заставили бы тормознуть: кормят, поют, за квартиру платят, убирают, деньги дают. что еще надо человеку, лишенному воли к действиям? спутниковое телевидение (100 каналов) тоже есть...

пипец :(

пока писала - прислал еще 4 хамские смс-ки.
последняя такого плана: "терпи меня, я понял что я тебе нужен..."
вот оно! расплата за мою лояльность, Багира
хотца то как ответить! :angry: размазать и сравнять. а смысл с пьяным общаться? никакого.
пьяного игнорить однозначно, а трезвого?
тоже буду игнорить. пока.

Я бы на хамские СМС рявкнула так, что отвял бы навсегда.
Но у меня характер, мне это легко и получается устрашающе :D А тебе, наверно, не подходит :mellow:
Хотя в данном случае, имхо, игнор только распаляет хама. Надо бы дать окорот. Если не чувствуешь в себе силу, попроси кого-нибудь типа мамы, подруги, приятеля. Главное, чтоб человек был сильным и имел опыт усмирения... ну хоть кого-нибудь ;)

новости с фронта: аська и смс-ки мужа игнорились легко, но сегодня муж до меня дозвонился на домашний телефон. был пьян. порывался рассказывать какой он крутой. я предложила ему закончить разговор. взбесился. пожелала спок ночи. повесила трубку. прислал смс - хамского содержания :angry:

он конкретно заговаривается, забывает что только что сказал :( по сравнению с тем, что было полгода назад - регресс оч заметный.
в таком темпе если все будет продолжаться - через пару месяцев мозги сговняться могут совершенно.
а что самое страшное - у него нет проблем, которые заставили бы тормознуть: кормят, поют, за квартиру платят, убирают, деньги дают. что еще надо человеку, лишенному воли к действиям? спутниковое телевидение (100 каналов) тоже есть...

хотца то как ответить! :angry: размазать и сравнять. а смысл с пьяным общаться? никакого.

один в один с моим дурачком (ласково говорю!:))

я уже поняла: если началось хамство - молчать нельзя! моя подруга в таких случаях дает совет: представь, что ты королева, и смотришь на него сверху вниз. я бы ответила: кто ты такой ? вы ошиблись адресом.

у меня тоже продолжение. Пишу в своей темке

И со спокойной реакцией и с деградацией. Совершенно стандартное поведение для алкоголика. Ничего нового я тут не обнаружила. Пока хамит на расстоянии - можно и средства связи отключить. Если способен лапы распускать - держать на низком старте парочку надежных друзей-приятелей. Не помешает. В состоянии опьянения крыша по разному едет. Скромная овечка может и за топор схватиться. Всякое бывает, но ты своего лучше знаешь - можешь предположить, какие экстремальные меры в случае чего можно применить. И не надо бояться - пьяный это все равно не он.
Можно еще изображать королеву английскую сс слегка высокомерным поплевыванием на лысинку. ^_^

...
вот оно! расплата за мою лояльность...
....
:lol:
Я когда попал в такую ситуацию, то мне показалась, что я очутился в какой-то ловушке из которой был только один выход. Но разумеется чтобы воспользоваться им, нужно было сломать себя. Тоже бесился, дергался и нес сплошной бред с обещаниями и угрозами, но выход попрежнему оставался один. И вот тогда случилось интересное: что-то во мне сломалось и я понял, что могу выйти. Вышел...
Так что наверно не надо принимать это близко к сердцу, а лучше просто понаблюдать за тем, что будет происходить в следующий момент.

Может конечно и не сломаться, а может просто и не считать, что он в какой-то ловушке. Хотя судя по тому, что дяденька высылает СМСки неприличного содержания и пытается выкрутиться, похоже ему сейчас там нелегко и он чувствует, что "попал".

Назад
Сверху Снизу