бухло побеждает все?

Привет! Папа с четверга был трезв. Только что пришел почти никакой и с порога начал поливать всех грязью. Типа -"Ты по клавишам, дура, стучишь. На большее ума не хватает, у станка не стоишь. Твой бездельник на диване ноги кверху валяется. Большого ума не надо баранку крутить!" Мой муж инженер-автомеханик, для семья деньги зарабатывает - таксистом, сутками за рулем. Ну и так далее. Ничего нового. Я дверь в комнату перед его носом прихлопнула - сейчас сидит на кухне, пивком догоняется.
Муж у меня алкоголик, (не пьет 10 лет) поэтому только ухмыляется - "Сколько ж у тебя здоровья, Александрыч,в 70 лет квасить без передыху!"
В общем, покой нам только снится. 😁

Ага. А когда он трезвый - демонстрирует глубокую дремучесть в житейских вопросах. Расти-то культурно некогда! Водка киснет!!! ]😝>

вот мне тоже нескушно - маялась все выходные...
сегодня - еще больше вопросов.
интересно было бы мнение со стороны услышать 😄 , м.б. даже со стороны мужчины 👼

Привет! Папа с четверга был трезв. Только что пришел почти никакой и с порога начал поливать всех грязью. Типа -"Ты по клавишам, дура, стучишь. На большее ума не хватает, у станка не стоишь. Твой бездельник на диване ноги кверху валяется. Большого ума не надо баранку крутить!" Мой муж инженер-автомеханик, для семья деньги зарабатывает - таксистом, сутками за рулем. Ну и так далее. Ничего нового. Я дверь в комнату перед его носом прихлопнула - сейчас сидит на кухне, пивком догоняется.
Муж у меня алкоголик, (не пьет 10 лет) поэтому только ухмыляется - "Сколько ж у тебя здоровья, Александрыч,в 70 лет квасить без передыху!"
В общем, покой нам только снится. 😁

😁 историю вашего проживания с папой давно уже пора вывести в отдельную тему. просто обхохатываюсь, когда читаю, как у вас весело ( хотя догадываюсь, вам 😡 )

Вчера еще веселее было!
Предыстория. У нас на даче напротив нашего поселочка выкупили еще территорию, огородили внушительным забором и строятся. Нормальное явление - еще одно садово-огородное товарищество растет, только народ побогаче. Места всем хватит, на природе жить самое то. Места у нас - закачаешься, Владимирская облсть, леса, озера. Пусть живут.

Приходит папа вчера (пьяный, естесссс-венно) и с порога со свирепым выраженим лица ко мне -"У тебя Интернет! Пиши письмо президенту - почему у нас на даче бандиты забор поставили, откуда деньги взяли? Мы с Витей (мой сын) в лес гулять пойдем, а они в нас из винтовки с оптическим прицелом стрелять будут! А не напишешь, я тебе кабель от твоего шлепанного Интернета перережу!" 😜 Слов "шлепанный" у него почему-то самое любимое в состоянии опьянения.

Здорово, правда? 😁 😁 😁

Привет друзья.

я опять наступила на те же грабли: поддалась на провокацию и вступила в дебаты с выпившим, а главное стало его убеждать, что я не верблюд. очень этим делом увлеклась. я конечно пыталась излагать умно про болезнь, как причину его поведения и необходимость лечение..
с трудом себя оборвала, чтобы не начать его упрекать.

при чем, я чувствовала, что надо бы раньше разговор закончить (потому что поняла что пил), но не смогла (вчера, во время разговора казалось, что не хотела его обидеть, а сегодня не пойму... ведь он же не отдавал себе полностью отчета в той пурге что говорил (все это уже обсуждалось, объяснялось ит.д. и мб половину не вспомнит.. да даже если вспомнит - он все это затеял, чтобы показать мне какая я плохая и как ему делают больно). я знаю, что я не плохая. почему я постоянно ведусь на эти провокации?

несколько дней нормального общения, а потом - наезд.

а я совершенно не ожидаю этого наезда, тк до него муж вроде все осознал уже и начал здраво рассуждать... и мне естественно хочется его поддержать и см выше :cry:

в общем мне нужно как-то корректировать свое поведение, но я не знаю как..

игнорить полностью, даже когда он обратится за помощью? как долго?
а если наталкиваясь на полный игнор он перестанет "бултыхаться" вовсе? ну не реагируют - так я же знал, что алкаш и никому не нужен...

в общем, я в тупике и не знаю что делать...

нет, я знаю, что завтра иду сдавать экзанен на сертификат по дайвингу, весной начну крышу менять на даче, знаю что мужа люблю, но не знаю как мне себя вести с ним

остается убиться ап стену 😲

пс - напишите что-нибудь что ли 😳

Чуп! Ну вот ты мне скажи, у тебя уже создалось впечатление, что ты ходишь по кругу?
Что "больной" алкоголизмом в состоянии тобой манипулировать, когда ты вся такая распрекрасная?

Привет Nast.

1. это не впечатление, а уверенность. я хожу по кругу. я это осознаю.
2. в состоянии мной манипулировать, потому что я к нему отношусь как к близкому человеку, доверяю

делать то что?

1. перестать ходить
2. относится как к чужому

но это сделает нас просто чужими людьми

chupakabraz, Nast

бухло побеждает все. не вопрос . утверждение.

1. это не впечатление, а уверенность. я хожу по кругу. я это осознаю.

по кругу будешь ходить, пока не поймешь, что выход в одном - уходить. Сколько раз верила, а? сколько можно вестись на манипуляции? сколько можно его оправдывать ?

вчера, во время разговора казалось, что не хотела его обидеть, а сегодня не пойму... ведь он же не отдавал себе полностью отчета в той пурге что говорил (все это уже обсуждалось, объяснялось ит.д. и мб половину не вспомнит.. да даже если вспомнит - он все это затеял, чтобы показать мне какая я плохая и как ему делают больно). я знаю, что я не плохая. почему я постоянно ведусь на эти провокации?

ты не хотела его обидеть. А почему он позволяет так обижать тебя, ты задумывалась?

игнорить полностью, даже когда он обратится за помощью? как долго?
а если наталкиваясь на полный игнор он перестанет "бултыхаться" вовсе? ну не реагируют - так я же знал, что алкаш и никому не нужен...

Правильно Багира2 говорила, ты не Бог, чтоб быть причиной его действий. Чел сам не хочет ничего делать, а в своих проблемах обвиняет тебя.

Чуп! Ну вот ты мне скажи, у тебя уже создалось впечатление, что ты ходишь по кругу?
Что "больной" алкоголизмом в состоянии тобой манипулировать, когда ты вся такая распрекрасная?

Чуп, ты самая распрекрасная, для себя, в первую очередь. И задумайся, почем ты, нормальная, блашгополучная женщина, ведешься на манипуляции алкоголика?

но это сделает нас просто чужими людьми

да вы и так чужие по сути, как пьяньчужка может быть тебе родным?

Здесь много рассуждали - типа, алко - болезнь, нужно помоч ближнему вылечится. А не пошел бы он, ... для этого есть доктора, психотерапевты, на худой конец - его собственное желание лечиться! не болезнь это, дурь и блажь, паразитирование на родных, всепрощающих и всепонимающих.

так то, бухло побеждает все, и чем раньше до нас это дойдет, тем лучше. Для всех. ему нравиться бухать и медленно гнить, как последняя собака на помойке - на здоровье. у каждого из нас своя дорога

Чуп, прости за грубые высказывания, извини, если резко

это не лично в адрес твоего мужа, это так, по теме, быстрее всего, в адрес моего

Я вот Чуп, тебе не отвечала - поскольку вижу - совсем бесполезняк. Но как Аленькая стала рассуждать! Такой прогресс! И сила высказывания объяснима и резкозть - я сама это проходила - уж Аленькой ли не помнить - это борьба происходит в самом себе! Аленькая, поздравляю! Когда появляется здоровая злоба не на алка или на себя, а на ситуацию, в которой ты оказался - это уже почти полный шаг к излечению!

Я вот Чуп, тебе не отвечала - поскольку вижу - совсем бесполезняк. Но как Аленькая стала рассуждать! Такой прогресс! И сила высказывания объяснима и резкозть - я сама это проходила - уж Аленькой ли не помнить - это борьба происходит в самом себе! Аленькая, поздравляю! Когда появляется здоровая злоба не на алка или на себя, а на ситуацию, в которой ты оказался - это уже почти полный шаг к излечению!

Ассоль в поздравлениях не нуждаюсь, не с чем. а вот здоровая злоба - да, научиться бы себя при этом конролировать - цены бы мне не было!

если честно, все достало. безнадежные алкоголики. убогие. нет мне места рядом с ним. других забот полно. пусть отдыхает

😁 бесполезняк значит?

я не думаю, что "бесполезняк" высказать свое мнение по какому либо вопросу. тем более что я вполне адекватный чел и могу высказаное мнение воспринять 😜

и в данной ситуации я бы хотела услышить конкретное мнение не по ситуации в общем, а по конкретному этапу наших с мужем отношений.
а именно - как понять (по каким признакам), что он реально осознал необходимость изменить свою жизнь и можно его поддержать?

"бухло побеждает все?"

скорее иронично/злой вопрос, содержащий в себе ответ, что бухлу нас не победить
ну вроде: неужели мы дадим врагу захватить наш город? да счас!
живыми не дадимся
<

а именно - как понять (по каким признакам), что он реально осознал необходимость изменить свою жизнь и можно его поддержать?
да когда пить перестанет, надолго - тогда и думай, как его в этом, ТРЕЗВОМ, состоянии поддерживать. Сейчас бесполезно 😡

под "нами" я имею ввиду себя, Аленькую, Багиру, Nast, Асоль, Алексея и многих-многих других 😄

бухлу нас не победить
ну вроде: неужели мы дадим врагу захватить наш город? да счас!
живыми не дадимся

предлагаю это дело для начала обмыть
<
😁

Назад
Сверху Снизу