бухло побеждает все?

я не уверена, Аленькая. что это правильно.
это выглядит как условие - не пьешь месяц - буду с тобой общаться. такие условия действуют от обратного.
опять же я не смогу его поддерживать в трезвом состоянии... он должен парится об этом сам

ща пойду домой...
дома интернет опять отвалился :cry:

когда выйду в сеть неизвестно...

Чай, кофе? Потанцуем?... Не-е-е..Пиво, водка - полежим...

- мерзкая правда 😰

Чуп! На что из перечисленного ответишь ОДНОЗНАЧНО НЕТ?

что мы не можем повлиять на жизнь и действия дорогого нам человека
Как только мы признаем свою беспомощность, мы перестанем заставлять пьющего прекратить пить; мы знаем, что мы не сможем этого добиться.
Мы перестанем придираться, взывать, жаловаться; мы знаем, что это бесполезно.
Мы переключим своё внимание на задачи, связанные с руководством своей собственной жизнью, которая стала неуправляемой из-за бесплодных и разочаровывающих попыток "работать на кого-то".

Принятие факта, что мы не в состоянии повлиять на другого человека, даёт нам такое облегчение, что зачастую это изменение в нашей жизненной позиции помогает алкоголику понять всю необходимость обратиться за помощью.

Надеюсь не поторопилась... 😳

что мы не можем повлиять на жизнь и действия дорогого нам человека

- я с этим не могу однозначно согласится. заставить не можем, но повлиять можем... или нет? ☹️

Увы, нет. А если этот другой человек мужчина, то вдвойне нет. Сейчас мужчины закидают меня чем-нибудь, но у них в психологии есть особенности - они более всего ценят то, что отдают. А то, что принимают, то, что им дают (особенно бескорыстно) не воспринимают как дар. Чувства благодарности не испытывают. А если мужчина зависимый, то увеличивающееся количество добра и блага по отношению к нему будет вызывать волну негатива по нарастающей. Чем больше дает жена мужу-потребителю. тем сильнее по его мнению она виновата в его грехах и ошибках.
Для здравомыслящего человека это выглядит парадоксально, но это факт.

😁 конкретики, значит....

ну т.е., конкретный пример когда мое отношение повлияло на жизнь и действия др человека?

обычно, если я отношусь к людям дружелюбно они отвечают мне тем же (это действия), а жизнь .......
тут сложней, ну я как то уговорила подругу не уходить от мужа - они вместе, ну отвергла домагательства парня другой подруги, сведя все к шутки - мы все дружим. это так вкратце для примера
те мои действия оказывают влияние на других людей, на окружающую среду
😲

вот с ним как раз и не работает ☹️

я думаю, что он колеблется: с одной стороны попивает себе, все проблемы родители решают, с другой стороны - надо шевелится самому, поскольку я его тащить не буду

вот в таком состоянии выбора можно пребывать сколь угодно долго...

Привет!

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

мы с подругой стали дайверами! как же это круто!
а как страшно сделать первый шаг - вперед навстречу воде 😲 !
пять минут стояла в оборудование на бортике и немогла шагнуть...
а потом так класно.
теперечя все рыбы в красном море наши
<
.
и еще - я просто счастлива, что не стала погружаться первый раз в каком нибудь египте с местными инструкторами.
тк - только грамотный рускоязычный специалист может нормально обьяснить что и как (имхо)
очень мне понравилось погружаться 😜

пс любимый не звонит (вчера он заявил, что хочет чтобы его оставили в покое тк в его ситуации смерть самый лучший выход. малодушно как-то 😰 )
я тоже не звоню... будь что будит 👍

Поздравляю,Чупа!ох и смелая ты.а в костюме под водой не холодно?

то,что он о смерти подумывает....может как раз сейчас и подсказать,что есть и др.варианты?

не холодно совсем!
даже жарко тк на тебе еще куча оборудования 😁

я ему еще раз подробно рассказала про то что алкоголизм пожизненая болезнь и нужно бы лечится начинать и и все такое . и что он мне очень нужен и без него мне будет тяжело и все такое
я не могу ему больше ничего подсказать тк он сказал что наши отношения закончены (на что я его конечно послала лесом и сказала что это слишком просто для него будет
<
) и просил ему не звонить...
так что я какое-то время не буду его беспокоить 👼

про другие варианты он вообще-то и сам знает, но не хочет прилагать усилий. я ему так и сказала, что он лодырь.
он хочет таблетку от алкоголизма или какой-то чудо метод - лег в больницу, полежал недельку - вышел здоровым.
сам сказал - предпочитаю последнее время идти путем наименьшего сопротивления.
те выбрал позицию жертвы абстоятельств 😰

завтра опять идем нырять 😄
мы когда погружались рядом видели группу фри-дайверов (без оборудования с одной ластой на обе ноги ныряют и плавают под водой используя задержку дыхания) красота! стая людей-русалок!
может как нибудь попробую 😉

Здорово, Чуп! Я про ЗАНЫРНУЛА!

вот с ним как раз и не работает

я думаю, что он колеблется: с одной стороны попивает себе, все проблемы родители решают, с другой стороны - надо шевелится самому, поскольку я его тащить не буду

вот в таком состоянии выбора можно пребывать сколь угодно долго...

Так ты думаешь, что в состоянии "заставить" его бросить пить?

Назад
Сверху Снизу