бухло побеждает все?

Серж, а ты сам как рассказываешь детям о своих запоях, когда они спрашивают о причинах твоего такого поведения?

А дети мои (2,5 года и 5 месяцев) последние 2 года не видели ни одного запоя, к счастью. Когда родилась старшая, я пришёл на форум (см. дату регистрации). И с тех пор идёт неуклонный отказ от алкоголя. Да, не всё сразу. Да, я пил пиво в течении этих 2-х лет. Но только вечером и только 1 раз в неделю. А дети в это время, известно, спят 😄
Мою жену, кстати, всё устраивает, а мои дети вообще не в курсе.
Просто сейчас мне надоело пить это пиво.
Оно мне не нужно.
Я дозрел, наконец-то, чтобы отказаться от алко совсем.

я тут проконсультировалась (поскоку сама прирожденный гуманитарий).
смотри Багира: вода замерзает при -4 и ниже, а отрицательная температура начинается уже от 0 и ниже. т.е. у уральский дайверов целых 4 градуса спокойного ныряния в минусовую воду. опять же - речь идет об уральских дайверах
<
, а они страшно суровы - хотя бы по тому, что на урале нету морей и стобы добраться до ближайшего водоема им приходится преодолевать тысячи километров. и доподлинно неизвестно как они их преодолевают - кто на санях, кто пешком.... а уж добравшись до водоема - как же они начинают радоваться и - непременно ныряют!
а уж минусовая в водоеме температура или нет - им фиолетово! главное - водоем!
😉
<

Как физик-теоретик с высшим образованием позволю заметить, что температура замерзания воды зависит и от давления. При высоком давлении вода может замерзать и при -20.
фазовая диаграмма воды

А дети мои (2,5 года и 5 месяцев) последние 2 года не видели ни одного запоя, к счастью. Когда родилась старшая, я пришёл на форум (см. дату регистрации). И с тех пор идёт неуклонный отказ от алкоголя. Да, не всё сразу. Да, я пил пиво в течении этих 2-х лет. Но только вечером и только 1 раз в неделю. А дети в это время, известно, спят 😄
Мою жену, кстати, всё устраивает, а мои дети вообще не в курсе.
Просто сейчас мне надоело пить это пиво.
Оно мне не нужно.
Я дозрел, наконец-то, чтобы отказаться от алко совсем.

А вот теперь давай, сорвался ты.. ушел в запой первый, второй., третий, те не вылезть, ты все думаешь : справлюсь, справлюсь, прошел год(ведь года летят все быстрее, а при обманутой голове тем более), а твоя жена решает, что ты выбрал свой путь ......

Перевела на личности, только для того чтобы прояснить ситуацию, а не для того чтобы обидеть... 😉

А вот теперь давай, сорвался ты.. ушел в запой первый, второй., третий, те не вылезть, ты все думаешь : справлюсь, справлюсь, прошел год(ведь года летят все быстрее, а при обманутой голове тем более), а твоя жена решает, что ты выбрал свой путь ......

Перевела на личности, только для того чтобы прояснить ситуацию, а не для того чтобы обидеть... 😉
Если,наст,ты читаешь"ЖЕНА УХОДИТ" .из соседней ветки,то ничего.алк найдет другую нормальную жентщину...

аха, бросит склочную бабу....и будет жить с прекрасной девушкой....молодой и красивой, она родит ему ребенка и будут оне жить долго и счастливо....
Если алк не сорвется....
<

Привет!

Лучик, не хочется тебя разочаровывать, но настроение у меня ... дерьмовое ❗️ , а веселье - смех сквозь слезы ("Чупа,мне ужастно нравиться твое настроение!!!!!!!! "). со стороны ведь на самом деле кажется, что все оч даже весело и прикольно у человека (и обьективно все хорошо), тока я оч устала, мне тошно, грустно и т.д.). меня все знаковые воспринимают как клевую, но друзья-то знают, что я типичный северо-американский кролик-зануда (с депресивно-маниакальными наклонностями) 😳

Dserg, я в шооокккеееее! 😲 ....про воду буду читать, но на сытый желудок...
"Просто сейчас мне надоело пить это пиво.
Оно мне не нужно.
Я дозрел, наконец-то, чтобы отказаться от алко совсем."

- ❗️ 👍

Nast, "А вот теперь давай, сорвался ты.. ушел в запой первый, второй., третий, те не вылезть, ты все думаешь : справлюсь, справлюсь, прошел год(ведь года летят все быстрее, а при обманутой голове тем более), а твоя жена решает, что ты выбрал свой путь ......"
- нафик думать о грустном? мысли материальны...и вообще надо решать проблемы по мере их возникновения...(имхо)

Фокс, "аха, бросит склочную бабу....и будет жить с прекрасной девушкой....молодой и красивой, она родит ему ребенка и будут оне жить долго и счастливо...."
- это проще чем наладить подпорченные отношения.. применимо по-моему не только к алкоголикам, а вообще ко множеству людей (которые избегают трудности, что по большому счету нормально)
новая любовь может стать стимулом к дозреванию до трезвой жизни... ☹️

это кролик прорезался из меня, извените за занудство 😳
😜

я типичный северо-американский кролик-зануда (с депресивно-маниакальными наклонностями)

Это просто гениально! Я у тебя краду - пригодится. И не грусти, не надо. 😡

добрый вечер...

перечитала свою тему (вернее посты последнего месяца)
особенно твои, Багира, рекомендации.
стараюсь "не делать икону" - иногда получается успокоится и мыслить логично, но все равно достает гаденькое чувство беспокойства и тревоги (иногда просто элементарно не нахожу себе места, все валится из рук и т.д.)
вчера у мужа был ДР. я ему позвонила утром - поздравила.До звонка - меня колбасило как нарка без дозы, после того как поговорила несколько минут - мне стало хорошо и легко на душе. договорились созвонится вечером. я позвонила - мобильный отключен. послала смс, чтоб сам звонил...
муж не звонит...
как бы научится держать свои чувства в районе солнечного сплетения и не циклится 😉

ха-ха-ха - на сегодняшний день - 1. тупо сидеть в интернете
<
, читать форум и просто лазить по сети
2. таскаться по магазинам

раньше я была повеселее ☹️
обычно летом мое любимое занятие - дача, а зимой - всякие поделки, чтение, магазины, спорт (бассейн, лыжи, коньки)

Как загрущу, стараюсь перчитывать. А в плане хобби ты супер!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Люди, которые давно надоели.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он, может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Как загрущу, стараюсь перчитывать. А в плане хобби ты супер!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Люди, которые давно надоели.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он, может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Наст я раньше это читала. Очень рада, что мысль всплыла от тебя еще раз

Да в том то и дело, не важно сколько раз всплывает 😁 , а умение реализовать общую идею в своем контексте... 😉

Nast - 👍 !

хочу сказать - и скажу!
<
благодаря встрече со своим алкоголиком, благодаря форуму я стала лучше понимать себя, свои возможности и жизненые ценности, короче, всюду одни плюсы 😜 ! (чертов оптимизм
<
)

Чуп! тож самое. Но очень тяжело отстоять свою новою точку зрения, даже перед самой собой.

Но,Повторение - мать учения!!! 😄
И еще почему -то ,мне все равно кажется, что женщина склонна к созависимости (не в райнем варианте конечно).
<

еще как склонна.
имхо потому что склонна к зависимости от мужчины которого любит
😭
вот опять! накатило острое желание прижаться к родному человеку... ☹️
так, засовываем чувства за солнечное сплетение... 😄
едем дальше (учимся, мля)
<

Nast - 👍 !

хочу сказать - и скажу!
<
благодаря встрече со своим алкоголиком, благодаря форуму я стала лучше понимать себя, свои возможности и жизненые ценности, короче, всюду одни плюсы 😜 ! (чертов оптимизм
<
)

Страдания облагораживают душу... -))

Назад
Сверху Снизу