Бухаем вместе с мужем! Так дальше не возможно!

А у меня родители не пили и не курили. Интеллигенция типа. И тем не менее я здесь, с запоями, увольненияии и девочкой чуть постарше чем 12. Давайте не будем перекладывать ни на детей ни на родителей.
Привет.
Как вообще не пили, а по праздникам на Новый Год?

Ну КУшники. Папа мог и под ужин пару стопочек. Мама винца иногда . Без патологии в общем. Запои и прочий трэш я не наблюдала. Сама до всего дошла, своим умом))
Так это хуже запойных. Ребенок видит что алко. наркота это норма. Это записывается в подсознании с малых лет ложное алко. убеждение. А потом не понятки откуда алкоголизм, вот от туда.

Ну КУшники. Папа мог и под ужин пару стопочек. Мама винца иногда . Без патологии в общем. Запои и прочий трэш я не наблюдала. Сама до всего дошла, своим умом))
Я таких людей называю непьющими. Трезвенники, которые слвсем не выпивают, мне сразу резко подозретельны. Себя зеркалю, думаю ну не иначе запойник подшитый))

Так это хуже запойных. Ребенок видит что алко. наркота это норма. Это записывается в подсознании с малых лет ложное алко. убеждение. А потом не понятки откуда алкоголизм, вот от туда.
Да причем тут родители? Если они не КУшничают даже, так есть родственники, соседи и прочие дяди миши тети светы. Алко на полках любого магазина, реклама по тв. Ребенку и без родителей привьют эту норму

Я таких людей называю непьющими. Трезвенники, которые слвсем не выпивают, мне сразу резко подозретельны. Себя зеркалю, думаю ну не иначе запойник подшитый))
ну вот..... травится алко. ядом это уже норма, а те кто не травится с ними что то не так может они больные..... :-D

ну вот..... травится алко. ядом это уже норма, а те кто не травится с ними что то не так может они больные..... :-D
Как то так. А посмотри сколько фильмов душевных. Русских по кр мере. Типа особенности национальной охоты и тд. Культ пития целый. А тебя за стол к ним посадить с компотом и кем ты на их фоне будешь? Тьфу, не мужик а тряпка , хорошо если есче не гей, но это не точно)))!

Как то так. А посмотри сколько фильмов душевных. Русских по кр мере. Типа особенности национальной охоты и тд. Культ пития целый. А тебя за стол к ним посадить с компотом и кем ты на их фоне будешь? Тьфу, не мужик а тряпка , хорошо если есче не гей, но это не точно)))!
И смотрят ведь эти шедевры всей семьей, с детьми, умиляются, хохочут. Какая у детей реакция? Хорошая. Положительное подкрепление, Михалыч)

Да причем тут родители? Если они не КУшничают даже, так есть родственники, соседи и прочие дяди миши тети светы. Алко на полках любого магазина, реклама по тв. Ребенку и без родителей привьют эту норму
Ты просто не в теме и не знаю насколько тебе это вообще интересно.
80 проц всей информации ребенок получает до 3 лет и это именно родители, они для него самый большой авторитет не дяди и тети не тв.
Очень редка дети становятся алкашами при убежденных трезвых радетелях.

А у меня родители не пили и не курили. Интеллигенция типа. И тем не менее я здесь, с запоями, увольненияии и девочкой чуть постарше чем 12. Давайте не будем перекладывать ни на детей ни на родителей. Ситуации у всех разные, разные провокаторы, учителя, пособники, тормоза, и тем не менее мы все в одном месте в одно время. Алкаш я! Я к этому пришла, мне с этим жить и работать. Всем привет :obnim2:
Я, Оля ни на кого не перекладываю, но то, что это для детей алкоголизм родителей, страшная травма-факт, я это знаю не по рассказам. Ходить ночью за водкой отцу в 14 лет, что тут перекладывать, это было и все

Именно ...... ты почти не найдешь не одного фильма без сцен алко. или сигарет.
Хотя я пару нашел,но это просто единицы

Привет.
Как вообще не пили, а по праздникам на Новый Год?
Стивен, привет. Это и ужасно, что люди говорят, он или она не пьёт, праздники не в счёт, это норма. А ребёнок видит, и тоже думает, что это норма. Но, кто может гарантировать, что у него это не приведёт к алкоголизму, никто....

Ты просто не в теме и не знаю насколько тебе это вообще интересно.
80 проц всей информации ребенок получает до 3 лет и это именно родители, они для него самый большой авторитет не дяди и тети не тв.
Очень редка дети становятся алкашами при убежденных трезвых радетелях.
Мож не в теме немного. В литературу такую не углублялась. Но имею свое мнение, живу давно. И в детстве себя помню. Мне казалось что мои непьющие родители это скука смертная. Вот толи дело у моих друзьяшек в семье, пьяный батька мамаше кастрюлю на башку надел, обхохочешься же и детки гуляют до скольки хотят, за двойки их никто не шпилит, романтика жеж)) я им правда завидовала. Дети ботаников меня поймут)

Я, Оля ни на кого не перекладываю, но то, что это для детей алкоголизм родителей, страшная травма-факт, я это знаю не по рассказам. Ходить ночью за водкой отцу в 14 лет, что тут перекладывать, это было и все
В психологии даже термин есть ВДА. Так что тут все очень серьезно.

А у меня родители не пили и не курили. Интеллигенция типа. И тем не менее я здесь, с запоями, увольненияии и девочкой чуть постарше чем 12. Давайте не будем перекладывать ни на детей ни на родителей. Ситуации у всех разные, разные провокаторы, учителя, пособники, тормоза, и тем не менее мы все в одном месте в одно время. Алкаш я! Я к этому пришла, мне с этим жить и работать. Всем привет :obnim2:
На самом деле Лёля, я вчера когда прочитала аж расплакалась от воспоминаний. Любой вид алкоголизма это проблема, но запорный алкоголизм, это травма. Нет никакой стабильности для ребёнка. Как вспомню что идя из школы не знаешь что тебя ждёт, трезв или пьян родитель. Потом этот сразу по квартире,позор перед друзьями...я как вспомню мне аж плохо.
Хотя маму очень люблю и стабильно пить начала после её смерти. Очень её не хватает🥺
Ни один брат или сестра,ни один муж,ни один друг не заменит ласку и понимание мамы.
Берегите себя и дочь❤

На самом деле Лёля, я вчера когда прочитала аж расплакалась от воспоминаний. Любой вид алкоголизма это проблема, но запорный алкоголизм, это травма. Нет никакой стабильности для ребёнка. Как вспомню что идя из школы не знаешь что тебя ждёт, трезв или пьян родитель. Потом этот сразу по квартире,позор перед друзьями...я как вспомню мне аж плохо.
Хотя маму очень люблю и стабильно пить начала после её смерти. Очень её не хватает🥺
Ни один брат или сестра,ни один муж,ни один друг не заменит ласку и понимание мамы.
Берегите себя и дочь❤
Я тоже рано осталась без мамы. Уже и не помню ее почти. Время все затирает. И тебе всего доброго :obnim1:

Стивен, привет. Это и ужасно, что люди говорят, он или она не пьёт, праздники не в счёт, это норма. А ребёнок видит, и тоже думает, что это норма. Но, кто может гарантировать, что у него это не приведёт к алкоголизму, никто....

Инфа о том что алко. яды это норма уже прописана у ребенка в голове и он уже не может ничего выбирать за него уже выбрали.
Выбор его сводится к тому сколько выпить и с кем. Нормальный трезвый образ уже не воспринимается.
На этом построен метод Шичко.

Был вопрос виноваты ли в этом родители? Да виноваты. Осознавали ли они что делали? Скорее что нет.

Как дела у автора? После увольнения с поста главбуха (в феврале), бросила пить или нет?

Инфа о том что алко. яды это норма уже прописана у ребенка в голове и он уже не может ничего выбирать за него уже выбрали.
Выбор его сводится к тому сколько выпить и с кем. Нормальный трезвый образ уже не воспринимается.
На этом построен метод Шичко.

Был вопрос виноваты ли в этом родители? Да виноваты. Осознавали ли они что делали? Скорее что нет.
Родители тоже заточены этим обществом. Десятилетиями, шаблонами. Нужны десятилетия чтоб это изменить, смена поколений. Счас молодежь уже не так круто заливает, как мы в 90ее и далее. Синька чмо можно часто услышать. Но прогрессирует синтетика и прочие вкусняшки. До ЗОЖа нам как до Парижу

Родители тоже заточены этим обществом. Десятилетиями, шаблонами. Нужны десятилетия чтоб это изменить, смена поколений. Счас молодежь уже не так круто заливает, как мы в 90ее и далее. Синька чмо можно часто услышать. Но прогрессирует синтетика и прочие векусняшки. До ЗОЖа нам как до Парижу
Вот, Оля, а у меня другие впечатления, в моем окружении в 90-е не пили, от слова совсем, все девочки отличница, на моем ДР нам налили родители немного шампанского мы поморщились, и пошли гулять, смеяться и строить глазки мальчикам, второй раз я выпила шампанское на 18 летние. А сейчас вижу, как 14 летние подростки сидят на лавочка с пивом, а то и покрепче. У меня дочь в нарколожку на практике была, врачи говорят-алкоголизм помолодел, это статистика, к сожалению. При ней отец привёз дочку 17 лет с белочкой😵Отец, благополучный, при деньгах,но он занят работой, а она с 14 лет у себя в комнате ЕУничала по вечерам и

Назад
Сверху Снизу