Бухать нельзя завязывать

• Автор темы Автор темы Nimfa84
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, что делитесь. Сейчас у меня встал насущный вопрос. Мне лет уже не мало) и мы хотим завести ребенка.

Есть одна знакомая, они вместе с мужем бухали недайбохкак. Потом вместе завязали. Потом у них один ребёнок родился, а потом второй, нормальные, здоровые дети. И тут на форуме таких много.

Такое дно. Я не знаю, как с этим бороться. Наверно, в таких случаях вообще не пить надо.

Конечно ВООБЩЕ! Будешь время от времени практиковать , вернёшься обратно к этой дозе))
Зуб даю :old::-D

Есть одна знакомая, они вместе с мужем бухали недайбохкак. Потом вместе завязали. Потом у них один ребёнок родился, а потом второй, нормальные, здоровые дети. И тут на форуме таких много.

Ливер у всех разный. Через обследование.

Подскажите. Вот скоро праздник. Вот если бы вы были на моем месте, только только решили бросать. Чтобы вы делали? Не пили совсем? Пили безалкогольное? Не пошли бы вообще на праздник, чтобы избежать соблазнов?
Очевидно, что ты пойдешь и напьешься. Не обманывай саму себя.

Подскажите. Вот скоро праздник. Вот если бы вы были на моем месте, только только решили бросать. Чтобы вы делали? Не пили совсем? Пили безалкогольное? Не пошли бы вообще на праздник, чтобы избежать соблазнов?
Для начала надо сменить в голове установки и понять что ты болеешь смертельным заболеванием от которого умирает много людей, и ты тоже не исключение если продолжишь жить как раньше. Это не вредная привычка, это самая настоящая наркотическая зависимость. На ближайший год-два для тебя не должно быть ничего важнее твоей трезвости до момента когда тебе станет безразличен алкоголь. Ни праздники ни друзья ни работа и даже муж если он будет как то мешать.

Для начала надо сменить в голове установки и понять что ты болеешь смертельным заболеванием от которого умирает много людей, и ты тоже не исключение если продолжишь жить как раньше. Это не вредная привычка, это самая настоящая наркотическая зависимость. На ближайший год-два для тебя не должно быть ничего важнее твоей трезвости до момента когда тебе станет безразличен алкоголь. Ни праздники ни друзья ни работа и даже муж если он будет как то мешать.
У меня периодически бывают просветления. И я это осознаю.
Вот вчера прибухнула...ну как блин литра 2,5 выпила пива. Сегодня как огурчик...думаю уже сижу: ну раз не болею, значит все норм.
А если вспомнить как это было: выпила бутылку пива, но не смогла успокоиться, хотя была почти трезвая. Дождалась, когда муж уснет, по-тихому сгоняла за пивом в киоск( для этого заняла 300р у подруги) и за два часа выпила 1,5 литра пива. А потом, чтобы ко мне претензий не было, взяла из холодоса еще 0,5 и пила при муже, чтобы скрыть явный запах алкашки. Иначе бы появились вопросы, мол ты же выпила всего 1 бутылку, почему так воняет. Вот это жесть, и я в тот момент все осознавала, понимала, что я творю дичь.
При муже бухать не стала бы, он просто не понимает, почему я так с собой поступаю. Хотя готов всячески помогать, но не понимает как.

не пойти никак. и выпивают там прям дофига( это сбор семейный, вариантов не пойти нет, меня просто не поймут.
Это тебе кажется, что вариантов нет. Потому что пока ты ищешь поводы выпить, а не информацию о том, как остаться трезвой.
Ну, допустим, не поймут, что случится тогда такого ужасного? Меня регулярно не понимают и ничего, живу как-то.

Это тебе кажется, что вариантов нет. Потому что пока ты ищешь поводы выпить, а не информацию о том, как остаться трезвой.
Ну, допустим, не поймут, что случится тогда такого ужасного? Меня регулярно не понимают и ничего, живу как-то.
Да мне кажется никто особо и не заметит. А если я заметят, то после какого-то количества выпитого, всем будет уже пофиг пью я или нет..

Потому что пока ты ищешь поводы выпить, а не информацию о том, как остаться трезвой.
Воооооот...Цепляюсь еще за эту мысль..хотя понимаю головой, что пора завязывать. Вы правы.

Привет! Да ты самый настоящий алкаш, потому что мешаешь все что горит, пьёшь тайком,не блюёшь и нефига не помнишь. Наличие хорошей работы и мужа это вопрос времени с таким употребом. Ещё пару лет и у мужа появится любовница которая забеременеет и он к ней уйдёт. А тебя «поддержат» подруги(читать собутыльницы) которые не видят проблемы в твоём бухле, все же так живут.
Если думать что тебя не поймут из-за отказа выпить, так точно никогда не бросишь, а на самом деле действительно близкие люди за тебя только порадуются.

Привет! Да ты самый настоящий алкаш, потому что мешаешь все что горит, пьёшь тайком,не блюёшь и нефига не помнишь. Наличие хорошей работы и мужа это вопрос времени с таким употребом. Ещё пару лет и у мужа появится любовница которая забеременеет и он к ней уйдёт. А тебя «поддержат» подруги(читать собутыльницы) которые не видят проблемы в твоём бухле, все же так живут.
Если думать что тебя не поймут из-за отказа выпить, так точно никогда не бросишь, а на самом деле действительно близкие люди за тебя только порадуются.
жостко)

Привет тс,как твои дела?
Привет, все хорошо. Сижу на работе, в перерывах читаю темы на форуме и полезную инфу. Но конечно блин все мои мысли про 23е февраля..и ребят, я уверена, что буду пить в этот день, чего уж греха таить. Не хочу сейчас говорить: все это будет мое последнее употребление и больше ни-ни. А вдруг нет? Посмотрим..я хочу чтобы так и было, но загадывать не буду...кстати, а как тут счетчики трезвости ставятся?

Он По факту анемнеза высказал.
Мы же не церковной хоре))
А на сайте алкашей.
Не всегда по голове гладить полезно , иногда нужно пнуть чтобы зашевелился новичок.

Привет, все хорошо. Сижу на работе, в перерывах читаю темы на форуме и полезную инфу. Но конечно блин все мои мысли про 23е февраля..и ребят, я уверена, что буду пить в этот день, чего уж греха таить. Не хочу сейчас говорить: все это будет мое последнее употребление и больше ни-ни. А вдруг нет? Посмотрим..я хочу чтобы так и было, но загадывать не буду...кстати, а как тут счетчики трезвости ставятся?
А зачем тебе его ставить все равно 23 скинишь.

Значит не решались, а усугублялись
Усугублялись не то слово.
Я студентом была, у меня доза была 3 бутылки пива в укатайку. Больше - это вертолеты, унитаз, похмелье. Алкоголь всегда присутствовал в моей жизни, но никогда я не считала, что это проблема.
Проблемы начались( когда я жила с бывшим мужем и постоянно дома) от безысходности я начала попивать. Он не бухал особо, а я хотела. Сначала с подружками, когда они сливались - стала в одного. Стала втихоря.
Потом развелась и от тоски и прочих проблем заливала горе пивасом и вином. Сначала пива стало 2литра, потом стало мало. И так доза увеличилась до 3-3,5 литра.
Я не выносила крепкие напитки, но тут уже и ими не брезговала, а потом стала мешать все подряд. Естественно хз сколько выпивала, все время мне казалось, что еще могу выпить. Итог всегда один - отключка, потеря памяти.Вот тут-то я и задумалась, что у меня проблемы с этим делом. И дальше если так же продолжать, то будет хуже. Тк умеренно я не умею, если гулять, то гулять!
Из чего я делаю выводы: КУ не получается, значит надо ваще не пить! Чтобы не провоцировать тягу. Так как если выпьешь хоть чутка, то остановиться уже проблема.

Назад
Сверху Снизу