Бросить по методу Шичко.Кто хочет?

Знаю много людей в пенсионном возрасте, которые могут иногда выпить и выпивали всю жизнь (неалкоголики). А у меня в роду алкоголиков не было. Генетика - неточная наука, мать ее ети! 😁
вот она и алкогольная программа.Неалкоголики -то есть убежденные трезвенники (классификация по Шичко) вообще не употребляют.Если употребляют-знач уже минимум пьяницы.

пьют всю жизнь -да Бог с ними,у нас разговор про нас.Не стоит никому уподобляться-мы особенные!!! 👼

Ещё кстати всем,кому интересно-советую почитать

Ф.Углов: "Самоубийцы"
дядько просто хирург -так,правдочку пишет.Волосы дыбом.

З.Ы.бесплатно в инете в поисковике

классификация по Шичко
Ошибочная классификация.
<
В формировании алкоголизма (в плане патологической зависимости) доминирующую роль играет наследственная предрасположенность, такому человеку достаточно ОДИН раз в жизни попробовать алкоголь и запускаются механизмы, приводящие к развитию пожизненной зависимости, далее дело техники. Нормальный же человек может каждый день пить и не стать алкоголиком, хотя частенько развивается и приобретенный, разумеется при злоупотреблении, клиническая картина в поздних стадиях врожденного и приобретенного практически ничем не отличается 😐 Поэтому в популярных спорах на НД, что такое алкоголизм болезнь или мудачество, учитывая этиологию и патогенез правы в сущности и те и другие.

Ошибочная классификация.
<
В формировании алкоголизма (в плане патологической зависимости) доминирующую роль играет наследственная предрасположенность, такому человеку достаточно ОДИН раз в жизни попробовать алкоголь и запускаются механизмы, приводящие к развитию пожизненной зависимости, далее дело техники. Нормальный же человек может каждый день пить и не стать алкоголиком, хотя частенько развивается и приобретенный, разумеется при злоупотреблении, клиническая картина в поздних стадиях врожденного и приобретенного практически ничем не отличается 😐 Поэтому в популярных спорах на НД, что такое алкоголизм болезнь или мудачество, учитывая этиологию и патогенез правы в сущности и те и другие.
Вот тока не надо выдавать мнения бытующие в АА за единственную и непреложную истину. Я вот, например, считаю, что Шичко со своей классификацией попал в точку.
Теперь что касается топикастера. Метод Шичко для местного народонаселения не открытие. Есть соответствующий раздел, точнее разделы, есть здесь и люди, по этой методике работающие или работавшие ранее. Их здесь, кстати, не так уж и мало. Просто свои взгляды они не сильно афишируют, ибо сразу накинутся сивушники или ААевцы, выражая искренне возмущение. В общем, как то так. А ещё хочу сказать: спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие. Вы ещё только в самом начале пути, сейчас Вы лишь почувствовали эйфорию от первых успехов. Не спешите, работайте по методике. И позвольте заметить: трезвость - это только начало.

Вот тока не надо выдавать мнения бытующие в АА за единственную и непреложную истину. Я вот, например, считаю, что Шичко со своей классификацией попал в точку.
Не спешите, работайте по методике. И позвольте заметить: трезвость - это только начало.
спс 😳

трзвость-начало,а дальше,простите за любопытство 😔

Не продержаться,
<
просто я трезвый алкоголик (с) Это образ жизни такой.
Простите, YURI100, Вы - ненормальный!? Я серьёзно, без малейшего желания Вас оскорбить.

Вы - ненормальный!?
?? В чем ненормальность? Что трезвый? Или что алкоголик?
<
<
😁
555348.jpg

Я живу трезвым (а не держусь), это мое нормальное состояние, но я по прежнему запойный алкоголик, если выпью.

Понятно. Значит, если голова работает плохо - иди кодируйся, если голова хорошая, может думать - используй метод Шичко. Ведь в методе Шичко надо дневники писать, а чтоб писать, надо думать... выходит, что метод Шичко для тех кто может думать, а кто думать не привык - тем кодирование.
Правильно я поняла?

С моей точки зрения - не правильно.
Если твой уровень находится на уровне "реклама врать не может", то лучше кодировки по Довженко ничего не придумать.
Если умеешь думать самостоятельно, то кодировка эта работает не со всеми и не всегда. Зависит от личного настроя, личных пожеланий, короче, почти не отличается от варианта самостоятельного решения. Разве что, малость тягу снимает.

А Шичко - простите, не мое. Как и дневники, и т.д.
Мне вот - НД хватает, для "дневника", для описания того, что хочется выговорить, для поиска различных моментов.
Сейчас вообще на таблетках эсперали, но тоже - костыль типа. Минимальные дозы, достаточные, чтоб муж не предлагал с ним выпить. Он мое здоровье знает, мне много не надо, если что (сосуды...)
А в остальном - справимся. Просто потому, что так ХОЧУ. не думаю, что надо бы, а, наконец, зочу. 😄

Знаю много людей в пенсионном возрасте, которые могут иногда выпить и выпивали всю жизнь (неалкоголики). А у меня в роду алкоголиков не было. Генетика - неточная наука, мать ее ети! 😁

Примерно также. Дык, ладно бы считать, шо я вот - с алкашом связалась и по собственному мудачеству спиваться начала, дык и братец - не лучше, скорее - на много круче. А он с алкашкой не живет. Чето тут не так просто все.
<

ЗЫ Извините, ФИЛЬКА, а люди, которые 2-3 раза в год выпивают очень в меру, например: НГ, 8 марта и День рождения, т.к. это просто принято. И пьют хорошие вина или другие качественные напитки в очень малых дозах, тоже алкоголики?

И, походу, для человека, не больного алкоголизмом от бокала натурального вина может быть только польза - так врачи говорят.
<

?? В чем ненормальность? Что трезвый? Или что алкоголик?
Я живу трезвым (а не держусь), это мое нормальное состояние, но я по прежнему запойный алкоголик, если выпью.
Я когда так говорила, то исходила из Ваших слов:
Нормальный же человек может каждый день пить и не стать алкоголиком,

Я никак не пойму: трезвость норма, или каждый день пить и не спиваться - норма?
Так где ж норма-то?

Я никак не пойму: трезвость норма, или каждый день пить и не спиваться - норма?
Так где ж норма-то?
А че непонятного то? Для обычного человека (неалкоголика) норма выпивать. Для алкоголика - трезвость.

Просто потому, что так ХОЧУ. не думаю, что надо бы, а, наконец, зочу. 😄
Помнишь Высоцкого: он дважды подшивался и дважды эспераль потом вилкой у себя на кухне выковыривал. И уходил в запой.
А если ты завтра перехочешь, lis? Тогда что?

А че непонятного то? Для обычного человека (неалкоголика) норма выпивать. Для алкоголика - трезвость.
Значит, обычному человеку ненормально жить трезво?

Помнишь Высоцкого: он дважды подшивался и дважды эспераль потом вилкой у себя на кухне выковыривал. И уходил в запой.
А если ты завтра перехочешь, lis? Тогда что?

Если я завтра перехочу, то это будет завтра. А сегодня - все так, как есть. 😄
Если люди пьют в меру и не часто, и получают от этого удовольствие - это их личное дело, если люди считают, что пить не стоит вообще (опять же им лично) - это такое же их личное дело.
Кодировки - туфта, сорвать можно любую, было бы желание.
Почти все кодируются не от желания бросить пить, а для других (жена, работа...), или от необходимости что-то делать (ну, понимаю же, что слишком много пью... вот и мешает же....), но при этом эти же люди ничего не желают делать с собой.

Я тут достаточно долго протусовалась, по куче поводов сразу, перед тем, как решила, что я хочу именно так.
Пока не хотела - пила в свое удовольствие. И получала все "радости" также.
Кстати, мое пьянство очень мало чему мешает, кроме меня лично и моего нынешнего мировосприятия. Т.е. есть, конечно, различные объективные нюансы, но в принципе, работе не особо мешало, жизни - постольку поскольку, а вот мне лично (изнутри) стало мешать. Надоел стиль жизни, предполагающий весь этот алко экстрим: нажраться - отойти - догнать все дела, которые надо было делать в период пьянства-отходняков....
Вот надоело - и все. Выбора другого нет: или не пить совсем, или - продолжать также крутиться, пока силы есть.
И в общем, мне теперь кажется, что все очень просто: главное - понимание внутреннее, зачем лично мне (а не мужу-маме-начальнику-еще кому-то) это надо. Почему мне хочется получить такой стиль жизни, а не другой. И убрать все, что мешает достижению поставленной цели. В данном случае - алкоголь.

Назад
Сверху Снизу