Марк А.
Активный участник
" ... Мало доказать , что ты не верблюд , надо еще пролезть в игольное ушко ... " ( с )Поэтому чтоб доказать, что ты не верблюд, ты должна научиться пить...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
" ... Мало доказать , что ты не верблюд , надо еще пролезть в игольное ушко ... " ( с )Поэтому чтоб доказать, что ты не верблюд, ты должна научиться пить...
вот она и алкогольная программа.Неалкоголики -то есть убежденные трезвенники (классификация по Шичко) вообще не употребляют.Если употребляют-знач уже минимум пьяницы.Знаю много людей в пенсионном возрасте, которые могут иногда выпить и выпивали всю жизнь (неалкоголики). А у меня в роду алкоголиков не было. Генетика - неточная наука, мать ее ети! 😁
Ошибочная классификация.классификация по Шичко
От эта даааа..... только щас заметила твой счётчег, YURI100. Как тебе удалось продержаться стоко?Ошибочная классификация.
Не продержаться,Как тебе удалось продержаться стоко?
Вот тока не надо выдавать мнения бытующие в АА за единственную и непреложную истину. Я вот, например, считаю, что Шичко со своей классификацией попал в точку.Ошибочная классификация.В формировании алкоголизма (в плане патологической зависимости) доминирующую роль играет наследственная предрасположенность, такому человеку достаточно ОДИН раз в жизни попробовать алкоголь и запускаются механизмы, приводящие к развитию пожизненной зависимости, далее дело техники. Нормальный же человек может каждый день пить и не стать алкоголиком, хотя частенько развивается и приобретенный, разумеется при злоупотреблении, клиническая картина в поздних стадиях врожденного и приобретенного практически ничем не отличается 😐 Поэтому в популярных спорах на НД, что такое алкоголизм болезнь или мудачество, учитывая этиологию и патогенез правы в сущности и те и другие.
спс 😳Вот тока не надо выдавать мнения бытующие в АА за единственную и непреложную истину. Я вот, например, считаю, что Шичко со своей классификацией попал в точку.
Не спешите, работайте по методике. И позвольте заметить: трезвость - это только начало.
спс 😳
трзвость-начало,а дальше,простите за любопытство 😔
Это даже сложнее будет, чем бросить пить ☹️А дальше жизнь без анестезии, ей тоже нужно учиться.
😳 надеюсь,подскажете ес чо 😳Это даже сложнее будет, чем бросить пить ☹️
Простите, YURI100, Вы - ненормальный!? Я серьёзно, без малейшего желания Вас оскорбить.Не продержаться,просто я трезвый алкоголик (с) Это образ жизни такой.
?? В чем ненормальность? Что трезвый? Или что алкоголик?Вы - ненормальный!?
Понятно. Значит, если голова работает плохо - иди кодируйся, если голова хорошая, может думать - используй метод Шичко. Ведь в методе Шичко надо дневники писать, а чтоб писать, надо думать... выходит, что метод Шичко для тех кто может думать, а кто думать не привык - тем кодирование.
Правильно я поняла?
Знаю много людей в пенсионном возрасте, которые могут иногда выпить и выпивали всю жизнь (неалкоголики). А у меня в роду алкоголиков не было. Генетика - неточная наука, мать ее ети! 😁
Я когда так говорила, то исходила из Ваших слов:?? В чем ненормальность? Что трезвый? Или что алкоголик?
Я живу трезвым (а не держусь), это мое нормальное состояние, но я по прежнему запойный алкоголик, если выпью.
Нормальный же человек может каждый день пить и не стать алкоголиком,
А че непонятного то? Для обычного человека (неалкоголика) норма выпивать. Для алкоголика - трезвость.Я никак не пойму: трезвость норма, или каждый день пить и не спиваться - норма?
Так где ж норма-то?
Значит, обычному человеку ненормально жить трезво?А че непонятного то? Для обычного человека (неалкоголика) норма выпивать. Для алкоголика - трезвость.
Это уж ему решать, я за себя говорю.Значит, обычному человеку ненормально жить трезво?