Бросить пить окончательно.

Но вот тот, который ты вечером, он сейчас что думает по поводу 7дневного воздержания?

И как это ты сам... Ты сам убиваешь сам себя? Намного удобнее взять метафору субличностей, частей тебя, перевоплощений
который я вечером - пока не требует и не хочет ничего, а по логике вещей - выходит так, я сам убиваю сам себя, методично. Значит лечим раздвоение личности?

Это советы всем новичкам. Мне очень помогли
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо, очень ценные советы!

Помню, я пил Тетурам первые сто дней, как просыпаюсь, сразу таблетку выпил, прямо на голодный желудок, вечером, когда была тяга, я знал, что не смогу выпить и полбутылки пива. Проверено на себе, пробовал! А по поводу того, что состояние опьянения нравится, так это понятно, кому ж оно не нравится, иначе бы и не пил никто. Для чего-то же пьют. Тут уж надо принять мысль, что, не смотря на то, что алкоголь приносит кайф в малых дозах, меры алкоголик не знает, поэтому кроме кайфа в малых дозах огребает по-полной. Так что если сознательно отказаться от этого кайфа, получишь бонусом кайф от трезвой жизни. Правда, это не то, чтобы кайф, а просто спокойное состояние. Осознанность, что ли. Как раз за сто дней на тетураме к трезвости начинаешь уже привыкать. Только его надо пить не когда тяга уже накрыла, а каждый день с утра и каждый день, чтобы пути назад не было. И Персен с собой носи, если начинается истерика и психоз, надо это состояние убирать. Кайсарова смотри в ютубе, слушай спикерские АА, даже если в аа не ходишь, некоторые товариши говорят толковые вещи. Успех будет только с применением нескольких способов и при поддержке разных вспомогающих элементов. Совокупность лайфхаков. И сделай на годик трезвость главной целью, подчини все мысли и действия этой идее. И спорт тоже важен. Через год сам себя не узнаешь. Удачи!

Помню, я пил Тетурам первые сто дней, как просыпаюсь, сразу таблетку выпил, прямо на голодный желудок, вечером, когда была тяга, я знал, что не смогу выпить и полбутылки пива. Проверено на себе, пробовал! А по поводу того, что состояние опьянения нравится, так это понятно, кому ж оно не нравится, иначе бы и не пил никто. Для чего-то же пьют. Тут уж надо принять мысль, что, не смотря на то, что алкоголь приносит кайф в малых дозах, меры алкоголик не знает, поэтому кроме кайфа в малых дозах огребает по-полной. Так что если сознательно отказаться от этого кайфа, получишь бонусом кайф от трезвой жизни. Правда, это не то, чтобы кайф, а просто спокойное состояние. Осознанность, что ли. Как раз за сто дней на тетураме к трезвости начинаешь уже привыкать. Только его надо пить не когда тяга уже накрыла, а каждый день с утра и каждый день, чтобы пути назад не было. И Персен с собой носи, если начинается истерика и психоз, надо это состояние убирать. Кайсарова смотри в ютубе, слушай спикерские АА, даже если в аа не ходишь, некоторые товариши говорят толковые вещи. Успех будет только с применением нескольких способов и при поддержке разных вспомогающих элементов. Совокупность лайфхаков. И сделай на годик трезвость главной целью, подчини все мысли и действия этой идее. И спорт тоже важен. Через год сам себя не узнаешь. Удачи!
Насколько у тебя поменялась жизнь?

Спасибо, буду старатья!

Здравствуйте, Александр ))

Добро пожаловать! Прочитала вашу историю, ваши вопросы и узнала себя. Понимаю почему вам трудно отказаться от алкоголя по вечерам. Судя по всему алкоголь не принес в вашу жизнь достаточно проблем ( надеюсь я не ошибаюсь ) и как бы смешно это б не звучало, но из-за этого и нет мотивации не пить )) Ведь зачем бросать то, что так нравиться ? Правильно ? ))

Читая тут истории людей и слушая АА я поняла ( чисто мое мнение ) что в основном люди что-то начинают менять и отказываться от алко когда уже приперло. Кто жену избивал, кто в больницах лежал и тд. Ну как есть два вида мотивации 1) на перспективу, когда думаешь о своем счастливом и здоровом будущем и начинаешь что-то делать, чтобы когда то там через месяцы и года получить бенефиты и 2) от подгорающей Ж ))) Когда уже приперло и тут уже особо деться не куда. Ведь пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Мою жизнь алкоголь еще не успел разрушить, да и здоровье пить есть. Мне еще и 30 нет. Ничего по пьяне не творила и тд, но я поняла, что убиваю себя этим, даже если этого пока не вижу и не чувствую. И пришла к мотивации на перспективу. Ради будущей счастливой и здоровой себя )) Возможно вам стоит подумать в этом ключе? Может вы сможете себя таким способом замотивировать? Просто представляя будущего себя. Успешного и счастливого! Ведь никто не видит себя в будущем спившимся лохом алкашем, верно ?

А так вам моя поддержка и удачи во всех начинаниях !!!

Добро пожаловать 🤗
И с неделей трезвости тебя. Это уже ого-го какой прогресс!

История твоя до боли знакома. Я каждое утро клялась себе, что ни за что на свете больше пить не буду, а вечером каким-то неведомым образом нажиралась в какаху. И так несколько лет ежедневно с небольшими перерывами. Со временем эти небольшие перерывы стали еще меньше. То есть я пила ежедневно, если в месяц 1-2 дня получалось прожить трезво, это было великое чудо,но в эти дни я не могла заснуть, потому что организм привык к допингу. Естественно, со временем увеличились дозы, потом к пиву добавился крепкий алкоголь.
Мне помогла остановиться работа Шичко, там много букв, но я осилила, и в моей голове что-то щелкнуло. Алкоголь перестал быть чем-то необходимым для меня. А через месяц начали посещать мысли, что можно и выпить уже. Вот только я прекрасно знаю, что дальше будет только хуже, поэтому я сдалась в АА, и ни разу еще об этом не пожалела.
Я, кстати, тоже боялась к ним идти, по разным причинам. Особенно пугало то, что группа рядом с моим домом, и там по-любому окажется кто-то знакомый, и все, позор мне)) но вот за 8 месяцев я так никого из знакомых не встретила. Вот печаль)
Открою тебе секрет, что никто из тех, кто туда ходит, не побежит тебя "сдавать" твоему начальству. На то мы и анонимные.

И вот еще что. Я боялась, что город маленький, что группа при наркологии, что все соседи узнают, но я не боялась залететь в магазин за 10 минут до закрытия и бежать с охапкой пива к кассе, крича: "Пропустите, пожалуйста, а то не пробьется". Странные страхи. Не находишь?

Профдеформация есть в каждой профессии. Важно варищивать панцирь. Я например приветствую в докторах некую сухость и безразличие ведь понимаю пусть лучше врач сухо но верно назначает лечение чем вместе с пациентом переживает и сгорает после работы. ( Я отъеду по работе. Сказал доктор и принял две таблетки феназепама) А с другой стороны нужное слово врача может исцелить и без всякой фармы.
Вообще по мне так лучшая профессия это врач, сам много знаю по мед части, но статус прихожанина имею хотя врачи часто спрашивают учился мол в меде? Увы нет.
Поддержка тебе Саш! Время на твоей стороне. Дальше легче!

Назад
Сверху Снизу