Оушен
Вспомнить всё
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно начать с малого: поесть сладкого. Избавление от зависимости многогранна и поэтапна, но владение интрументами борьбы с тягой - важны!Вениаминыч, спасибки, отлично знаком с этим произведением, когда слушаю аудиокнигу, всё понятно, а вот отказаться от вечерней дозы алкоголя не могу:(((((
Да ничего ты не решаешь тут, решала)) За тебя болезнь всё решает. Но ты ещё не убедился в этом, похоже)вот по этому и решить надо для себя, окончательно....
Лана, спасибо большое, Вам тоже сил и терпения!Здравствуйте, Александр ))
Добро пожаловать! Прочитала вашу историю, ваши вопросы и узнала себя. Понимаю почему вам трудно отказаться от алкоголя по вечерам. Судя по всему алкоголь не принес в вашу жизнь достаточно проблем ( надеюсь я не ошибаюсь ) и как бы смешно это б не звучало, но из-за этого и нет мотивации не пить )) Ведь зачем бросать то, что так нравиться ? Правильно ? ))
Читая тут истории людей и слушая АА я поняла ( чисто мое мнение ) что в основном люди что-то начинают менять и отказываться от алко когда уже приперло. Кто жену избивал, кто в больницах лежал и тд. Ну как есть два вида мотивации 1) на перспективу, когда думаешь о своем счастливом и здоровом будущем и начинаешь что-то делать, чтобы когда то там через месяцы и года получить бенефиты и 2) от подгорающей Ж ))) Когда уже приперло и тут уже особо деться не куда. Ведь пока гром не грянет мужик не перекрестится.
Мою жизнь алкоголь еще не успел разрушить, да и здоровье пить есть. Мне еще и 30 нет. Ничего по пьяне не творила и тд, но я поняла, что убиваю себя этим, даже если этого пока не вижу и не чувствую. И пришла к мотивации на перспективу. Ради будущей счастливой и здоровой себя )) Возможно вам стоит подумать в этом ключе? Может вы сможете себя таким способом замотивировать? Просто представляя будущего себя. Успешного и счастливого! Ведь никто не видит себя в будущем спившимся лохом алкашем, верно ?
А так вам моя поддержка и удачи во всех начинаниях !!!
и это тоже да, согласен!Добро пожаловать
И с неделей трезвости тебя. Это уже ого-го какой прогресс!
История твоя до боли знакома. Я каждое утро клялась себе, что ни за что на свете больше пить не буду, а вечером каким-то неведомым образом нажиралась в какаху. И так несколько лет ежедневно с небольшими перерывами. Со временем эти небольшие перерывы стали еще меньше. То есть я пила ежедневно, если в месяц 1-2 дня получалось прожить трезво, это было великое чудо,но в эти дни я не могла заснуть, потому что организм привык к допингу. Естественно, со временем увеличились дозы, потом к пиву добавился крепкий алкоголь.
Мне помогла остановиться работа Шичко, там много букв, но я осилила, и в моей голове что-то щелкнуло. Алкоголь перестал быть чем-то необходимым для меня. А через месяц начали посещать мысли, что можно и выпить уже. Вот только я прекрасно знаю, что дальше будет только хуже, поэтому я сдалась в АА, и ни разу еще об этом не пожалела.
Я, кстати, тоже боялась к ним идти, по разным причинам. Особенно пугало то, что группа рядом с моим домом, и там по-любому окажется кто-то знакомый, и все, позор мне)) но вот за 8 месяцев я так никого из знакомых не встретила. Вот печаль)
Открою тебе секрет, что никто из тех, кто туда ходит, не побежит тебя "сдавать" твоему начальству. На то мы и анонимные.
И вот еще что. Я боялась, что город маленький, что группа при наркологии, что все соседи узнают, но я не боялась залететь в магазин за 10 минут до закрытия и бежать с охапкой пива к кассе, крича: "Пропустите, пожалуйста, а то не пробьется". Странные страхи. Не находишь?
именно так!Можешь. Просто хочешь пить больше чем не пить.
Наверное, желание выпить после работы, это действительно поиск повода пожалеть себя, а не реальная необходимость, то есть мозг ищет предлог. Спасибо Вам большое!Профдеформация есть в каждой профессии. Важно варищивать панцирь. Я например приветствую в докторах некую сухость и безразличие ведь понимаю пусть лучше врач сухо но верно назначает лечение чем вместе с пациентом переживает и сгорает после работы. ( Я отъеду по работе. Сказал доктор и принял две таблетки феназепама) А с другой стороны нужное слово врача может исцелить и без всякой фармы.
Вообще по мне так лучшая профессия это врач, сам много знаю по мед части, но статус прихожанина имею хотя врачи часто спрашивают учился мол в меде? Увы нет.
Поддержка тебе Саш! Время на твоей стороне. Дальше легче!
наверное, да!А ежедневно пить думаете это не запой?
Значит важно переключить внимание что-то после работы. Фильм например.Наверное, желание выпить после работы, это действительно поиск повода пожалеть себя, а не реальная необходимость, то есть мозг ищет предлог. Спасибо Вам большое!
Слушай, ну ты ж не читал Стеценко. Всем сказал что читал, а сам как на перемотку щелкнул, мол, "Читал, спасибо, следующий". Типа похожу, поищу, может что-то интереснее посоветуют.Наверное, желание выпить после работы, это действительно поиск повода пожалеть себя, а не реальная необходимость, то есть мозг ищет предлог. Спасибо Вам большое!
нет, тут Вы заблуждаетесь, читал и неоднократно, форум он для того и есть, чтобы послушать, что люди думают по этому вопросу, со многими советами совершенно согласен, поэтому и благодарю людей, потому что они правы, про причину алкоголизм тоже согласен.Слушай, ну ты ж не читал Стеценко. Всем сказал что читал, а сам как на перемотку щелкнул, мол, "Читал, спасибо, следующий". Типа похожу, поищу, может что-то интереснее посоветуют.
Просто вот эти все "наверное", "потому что", эта книжка быстро растворяет за ненадобностью.
Че тут рассуждать о причинах, когда причина одна - алкоголизм. У него нет истоков, нет способов излечения, есть только ремиссия.
Может ты родился алкоголиком, может стал, кто его теперь разберет.
Причины и следствия смешались, их уже невозможно различить.
"Меня бросила жена и я стал пить. Или я стал пить и меня бросила жена".