Привет. Мы тоже с мужем пили вместе.
ЕУ. Стол, закуски, свечи, разговоры.. Потом я скатилась в
запои, а он норм. Потом я бросала, он выпивал по выходным, но культурно, не перебирал , не алкаш наверное. ) Сейчас он пьёт очень редко. И мне уже давно на это по фиг. Никогда его этим не доставала и не считала его рюмки. Так что в моём случае, когда я перестала, муж значительно сократил употребление. Трезвая я ему тоже была не удобна конечно, но
запои у меня уже были такие, что он видимо решил, пусть он будет "без плюшек" от меня выпившей, чем эти
запои, когда уже не то, что "плюшек", а скорее одни проблемы со мной, которые ему же боком и выходят. Поэтому в трезвении не то, чтобы сильно по-началу поддерживал (а попросту не верил), но и не склонял к употреблению. Но тогда у меня после
АА уже была четкая установка: я отдельно со со своей трезвостью, а он пусть делает, что хочет. Протрезвею, разберемся. Ах да.. Первые месяцы я была категорично настроена развестись. Ну алкаш непросохший, чо.. Но помнила установку: в первый год никаких резких телодвижений нигде. А после года трезвости как-то все и устаканилось. Не без всплесков конечно сейчас, но уже с трезвой холодной головой. Трезвей для себя и занимайся собой, а там видно будет. Моя поддержка.