Пью с 10 лет. Сначала в деревне на каникулах, потом в школе. Дома родители тоже были не против в праздник налить. Отец пил, но работал, а иногда и не работал уходил в полный загул. Мать и сестру бил и помоями поливал. Меня не трогал, тк единственная его дочь. Родственники меня по материнской линии не любили обзывали, издевались, что буду такой же как отец: толстой, лысой и не на что не способной. Я пыталась всем доказать, что буду лучше всех них. Училась хорошо, в институт поступила сама, закончила, устроилась сама на работу, а они учились платно и на работу их пристроили, но как отец бухала, выпьешь и плевать на все проблемы: скандалы дома, ненависть родственников, да и вообще…Сделала карьеру. Вышла замуж, думала сбегу от семейки, за такого же алкаша, думала вместе будем бороться с болезнью, а оказалось всё не так. Стали вместе бухать с пятницы по понедельник, если не бухаю с ним то я враг и дура. А значит нужно набухаться и залить проблему. За 19 лет просвет был, когда решили завести ребёнка он не бухал пол года. Я почти 3 года , те до беременности, во время и потом, когда кормила. Потом всё по новой. Он бухой и я всё прекрасно. Он стал уходить в
запои, тк новая работа стала позволяет бухать сутками, неделями. Мне к счастью нет, но как рабочий день закончиться, чтобы не видеть этого я тоже прибухну и вроде не так всё и плохо. Как год начала понимать, что это дорога в никуда, да и ребёнка жаль, и здоровья у меня нет, чтобы минимум 4 дня в неделю бухать. Да и смотреть противно на него, тк бухает до потери пульса и всего остального…. Боюсь потерять работу и спиться с ним в конец, до белой горячки и прочих радостей, а мне ещё ребёнка учить нужно. Пыталась меньше пить, ограничено, но не всегда получалось. Посмотрю на своего красавца, выслушаю всё в свой адрес и сорвусь. Вчера был очередной такой день и я сегодня приняла решение начать новую жизнь без
алкоголя. За 29 лет пора бы напиться и завязать.. Весь день не пью, хотя в голове мысли проскакивают, тем более, когда муженёк весь день квасит, а вечером и меня обвинил в этом и обозвал. Читаю мат часть… Работаю со своей головой, занимаюсь с ребёнком. Есть тут кто-нибудь, кто завязал, а партнёр до сих пор пьёт??Как вы с этим справились и справляетесь. Буду рада любым советам