Бросила пить-осталась без друзей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дождь 1401

Участник
Не пьет 4 года 2 месяца 12 дней
Я понимаю, что не только у меня такая ситуация. И в целом я её понимаю и принимаю. Но всё же порой бывает одиноко и грустно.
Хотя я скорее всего всегда была одна. Ну такой я человек не-не очень общительный и довольно специфичный))) Говорю как думаю, жопу лизать людям не умею и не хочу , высказываюсь зачастую резко. Правдиво, но резко. )) Ну и меняться-то я не хочу, мне 33 и это я.
Решила бросить-таки пить и заметила, что меня перестали звать в гости. Ну у меня и так друзей немного , последние сливаются по-немногу. ))) Подруга, с которой мы, казалось, понимаем друг друга тоже как-то лицо своё начинает воротить. Заметила я это после того, как перестала с ней бухать. Она бросать не собирается, говорит, что неудобно пить сидеть с трезвым человеком. Оно и понятно)) Я чувствую некую надменность и не могу понять, с чем это связано. С тем, что я не пью? Не знаю. Другая знакомая на вопрос почему она меня в гости не пригласили , а сидит в одно лицо ответила, что ну я же теперь не пью. Действительно, зачем меня звать, что со мной еще делать??
И я чувствую себя белой вороной. Я и так она по жизни. Сама по себе. А тут вообще одна осталась. Ну то есть вообще. С родителями душевных бесед нет, у нас довольно холодные отношения. Единственный человек, с которым я могла поговорить по душам-это свекровь. И та умерла полгода назад. Мужчины пока нет, я год одна, только сейчас начинаю отходить от предыдущих отношений. Только дети. И периодический бытовой геморрой.
Я говорю себе, что это новый этап в жизни, что я правильно делаю, что бросаю пить. И это действительно так, я уверена. Но порой страх одолевает и я не знаю, как я буду дальше в одиночку. Хожу в спортзал, говорю себе, что дорогу осилит идущий. Хочу тело привести в порядок. Но одной так тяжело порой. Единомышленников нет. Все друзья выпивают.
У вас было так? И в целом нормальная ли это ситуация? Когда нет поддержки вообще? Я головой понимаю, что взрослый человек должен уметь действовать в одиночку , но иногда вот именно становится страшно

Да, именно так и бывает. Скажу больше - держаться за старых друзей не нужно. Это часто понимают, как некие комсомольские воззвания - дескать, оставь эту компанию, они тебя тянут вниз а тебе надо туда, где все комфортно.. но это не совсем так.
На самом деле, все гораздо сложнее.
Каждый раз, когда мы начинаем новый этап в жизни, друзья меняются. Иногда полностью на 100%, иногда кто-то остается, но редко. Ну, сами вспомните - когда заканчивали школу, все одноклассники были как семья. Казалось, что их никогда не забуду и они меня тоже. Но потом кто-то уехал, кто-то женился, кто-то учится далеко, а кто-то пропал неизвестно куда. В общем, уже через 5 лет с трудом вспоминаем, как звали того, кто сидел на первой парте, а через 10 уже никого не помним. Но это нормально. Так и должно быть! У всех свои судьбы, свои новые друзья. И это совсем не значит, что эти люди хуже меня, что они тянут меня вниз или еще что-то. Просто у нас разные пути.
Для вас сейчас очень важно понять, что трезвость это не спасение тела. Это нечно совсем другое. То, чего в спортзале не получить.
Нужно менять душу, мысли, цели, приоритеты. Иначе состояние будет нестабильным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу