Бросил ил

Фунтик 65

Новичок
Не пьет 1 год 2 месяца 21 день
Здравствуйте!
Вот прошло уже 1год 2 месяца, как я в последний раз выпил чекушку перцовки. Стаж пития алкоголя 30 лет. Решил бросить пить алкоголь из за возникших проблем со здоровьем. Выпивал две чекушки перцовки два раза в неделю. Дома предупредил, что бросаю пить. Завязка далась нелегко, особенно первые пол года. Переодически возникало желание выпить, раз в неделю-две, стоило подумать что бросил пить, как постепенно в голове разрасталась мысль про алкоголь до вселенских масштабов, безумно хотелось выпить, гори оно огнем завязка, с нетерпением ждал родственников с работы чтобы заказать алкоголь. Сам я не хожу, а так бы сбегал в магазин. Но дома говорили, нет, раз решил бросить - бросай. Через пол года стало легче, раз, два раза в месяц стал пить безалкогольное пиво крушовица, понравился вкус и под сухарики. Со временем заметил что безалкогольное пиво хочется пить чаще, стал бороться с этим желание. Бросил пить пиво потому, что от него стали вновь болеть суставы. Так что от пива отказался. К завязке от алкоголя шёл своим путем, читал только нарколога. Интуитивно чувствовал, что если хочется выпить, то надо поесть плотно, дурацкие стишки про алкоголь, которые периодически вертелись в голове, вызывали желание выпить. Сейчас этого нет. Живу свободно от алкоголя. Могу посидеть спокойно в компании с алкоголиком, пока он пьёт. Меня не тянет.

Вот и свершилось, расстался с последним алкоголиком. Как перестал наливать, так сразу стал ненужен ему. Он просил меня дать ему по товарищески 20000 рублей, я отказал. Просил купить ему бутылку водки и чалагач на день варенья, я отказал. Как только я слег 6 лет назад, он ни разу не пришёл ко мне сам, только тогда приходил, когда я оплачивал алкоголь. На недели позвонил ему поговорить, что звонишь мне, я чай пить хочу, я говорю давай поговорим немного, я чай пошёл пить и отключил телефон. Вот такой товарищ оказался, 30 лет с ним общался, пили, ели в кабаках на мои деньги, так как он тунеядец,мало работал. Я не жалею что решил расстаться с ним.

Вот и свершилось, расстался с последним алкоголиком.
Вот это прям правильно. Именно так я и поступил в свое время. Расстался со всеми собутыльниками.
Однако, я это сделал в тот самый день, когда перестал пить.

Назад
Сверху Снизу