Бросаю в очередной день

• Автор темы Автор темы Irins_i
  • Дата начала Дата начала
С бухими не общаться, в руки не брать, дома не держать и т.п.
Привет 👋 печально конечно
Как вы «дозреваете»? Кругом столько «соблазнов», праздников и тд
Слава богу друзей алкашей нет, пью одна обычно

Я конечно с сарказмом на ты, но сейчас не до него вообще
Делов-то... Авось потом перечитаешь, когда до него будет. Трезвление - процесс долгий, практически бесконечный. Рано или поздно все бросают пить, но кто-то это успевает сделать ещё при жизни и находясь в разуме.

Соблазнов избегать, на праздники не ходить.
Я, к примеру, скорее всего, в этот НГ останусь одна, т.к. не чувствую себя настолько стабильной, чтобы новогодние каникулы вариться в алко-системе.
Ну как дозреваем... Лично я в какой-то момент поняла, что я уже не совсем человек, а просто дрожащая тварь, и мной управляет бутылка с вонючим пойлом, я больше не контролирую свою жизнь. В таком униженном положении я жить больше не могла.

Первая попытка завязать, Карра прочитала, на три месяца хватило. Что-то пошло не так, поняла, что нужно ещё что-то, нашла форум. Самое сильное переживание, что я не одна. Заедала, избегала мероприятий, читала все подряд на форуме, писала новичкам. Потом пошла в аа. Вот так у меня.
Четкое понимание власти алкоголя, его влияния на меня, достаточно, чтобы не пить. Живу трезвую жизнь всяко, в пьянство возвращаться нет никакого желания, я все там видела, исход только один.

Вообще с одиночеством тяжело
Вчера читала тему про пас, вот это ужасы еу, ты утром и вечером это два разных человека, ощущение, что у тебя раздвоение личности и крыша едет
Чувство стыда, вины, сжирает изнутри
Контактировать ни с кем не хочется
Пройди курс препаратов, которые доктор прописал, мозги быстрее на место поставишь. Через месяца три- четыре если пить не начшень, то вернётся радость общения с людьми,)но это если случай не запущенный.

Соблазнов избегать, на праздники не ходить.
Я, к примеру, скорее всего, в этот НГ останусь одна, т.к. не чувствую себя настолько стабильной, чтобы новогодние каникулы вариться в алко-системе.
Ну как дозреваем... Лично я в какой-то момент поняла, что я уже не совсем человек, а просто дрожащая тварь, и мной управляет бутылка с вонючим пойлом, я больше не контролирую свою жизнь. В таком униженном положении я жить больше не могла.
Да есть такое ощущение…
Хотя визуально и со стороны все в порядке для всех
Я так понимаю, все пьют по разному? Кто-то понюхал и в запой ушел, а кто-то постепенно скатывается в еу
Я после карра тоже не сразу вернулась к еу, несколько месяцев даже было ощущение контроля

Да есть такое ощущение…
Хотя визуально и со стороны все в порядке для всех
Я так понимаю, все пьют по разному? Кто-то понюхал и в запой ушел, а кто-то постепенно скатывается в еу
Я после карра тоже не сразу вернулась к еу, несколько месяцев даже было ощущение контроля
Да ЕУ ничем не лучше запоев. Какая разница-то. Кроме того, у ЕУ есть все шансы перерасти в ЗУ. Я тоже ЕУшница и дня себе не представляла без бутылки, двух, трех и т.п., как пойдет. Я водочная.

Общепринятые "соблазны" уже не про меня. По праздникам давно привык не пить. У меня своя "система ценностей" и пил один.
Четыре года уже бросаю после восьмилетней трезвости.
Со сроками трезвости от двух недель до полугода, 7.5, 9.5 месяцев.

Общепринятые "соблазны" уже не про меня. По праздникам давно привык не пить. У меня своя "система ценностей" и пил один.
Четыре года уже бросаю после восьмилетней трезвости.
Со сроками трезвости от двух недель до полугода, 7.5, 9.5 месяцев.
Интересная система у вас
Если «дозрели», то почему же происходят срывы

Пройди курс препаратов, которые доктор прописал, мозги быстрее на место поставишь. Через месяца три- четыре если пить не начшень, то вернётся радость общения с людьми,)но это если случай не запущенный.
Сегодня решила сходить на аа
Заодно в аптеку загляну
Спасибо

И еще расскажите пожалуйста, много читала, что музыку не слушать, почему?
Без наушников дня не проживу наверное

Первая попытка завязать, Карра прочитала, на три месяца хватило. Что-то пошло не так, поняла, что нужно ещё что-то, нашла форум. Самое сильное переживание, что я не одна. Заедала, избегала мероприятий, читала все подряд на форуме, писала новичкам. Потом пошла в аа. Вот так у меня.
Четкое понимание власти алкоголя, его влияния на меня, достаточно, чтобы не пить. Живу трезвую жизнь всяко, в пьянство возвращаться нет никакого желания, я все там видела, исход только один.
Да это два главных этапа в этом нелегком процессе перестройки! Первый осознание что при приеме алкоголя не станет лучше, а второе это полное обесценивание его до уровня ацетона)) (имхо начинающего трезвенника)

Посмотри буквально сегодня у @Spasen в теме, какая была музыка, и к чему это привело) @shipuchka и ее киш. Музыка триггером выступает не хило так.

Интересная система у вас
Если «дозрели», то почему же происходят срывы
Очень хороший вопрос. Как дозрею до ответа, отвечу.
Хотя.. Гигиену трезвости и HALT не соблюдаю.
Всё время уставший, одинокий и злой.
Иногда голодный. Если коротко и без деталей.

И еще расскажите пожалуйста, много читала, что музыку не слушать, почему?
Без наушников дня не проживу наверное
Не слушаю музыку, под которую пил.
Которая триггерит, пробуждает эмоции. Не слушаю русскоязычное, там одни пестострадания, любовь морковь, слюни сопли.
Для меня посещения общепита та ещё пытка. Обед под Русское радио🤦‍♂️

Спокойное электронное тыц тыц тыц норм!

Очень хороший вопрос. Как дозрею до ответа, отвечу.
Хотя.. Гигиену трезвости и HALT не соблюдаю.
Всё время уставший, одинокий и злой.
Иногда голодный. Если коротко и без деталей.

Не слушаю музыку, под которую пил.
Которая триггерит, пробуждает эмоции. Не слушаю русскоязычное, там одни пестострадания, любовь морковь, слюни сопли.
Для меня посещения общепита та ещё пытка. Обед под Русское радио🤦‍♂️

Спокойное электронное тыц тыц тыц норм!

Да, вот с усталостью у меня полная лажа будет, работа по 12-16 часов в день никого не щадит, работу менять сейчас не вариант
Есть я много не ем никогда, не знаю почему
Если буду постоянно есть когда появляется желание выпить, то боюсь из своих 50 превращусь в 150 быстро
Хотя когда бросала первый раз, на вечер покупала себе пару пакетов вишни замороженной, вроде как помогало

Назад
Сверху Снизу