Бросаю пить, не хочу скатиться на самое дно

• Автор темы Автор темы Lardon
  • Дата начала Дата начала
Сомневаюсь.
Генетических заболеваний много. По каждому тему заводить?
Да и потребности в таких темах нет. Заболел - лечись.
Не болеешь, не хочешь заболеть - не пей.
Не хочешь передать болячку дальше - воспитывай детей.
С точки зрения подхода - да
Заболел - лечись!
какая разница есть ли предрасположенность или нет. Главное что ты понял
, что ты болен. А что там кто и Кому - какая разница
Но, безусловно, я думаю предрасположенность есть - уж слишком много потомственных алкоголиков и видел в жизни. Ну слишком много чтобы это было случайностью - не верю

Я бы лёг в какой нибудь реабилитационный центр на месяц-два.Или да, тот же Психотерапевт.
Пока без понятия чем, главная цель побороть зависимость и закрыть долги
Дом Надежды на Горе- 28 дней
Мне очень помогло..

Я бы лёг в какой нибудь реабилитационный центр на месяц-два.Или да, тот же Психотерапевт.
Пока без понятия чем, главная цель побороть зависимость и закрыть долги
Дом Надежды на Горе погугли- 28 дней.
Мне очень помогло..

Дом Надежды на Горе погугли- 28 дней.
Мне очень помогло..
Заглянул.Там как то странно все, места выделяются только для бездомных либо по направлению соц.служб.Да и Питер от моего города довольно далеко

Кстати хотел узнать, а есть ли темы связанные с генетической предрасположеностью к алкоголизму? Дело в том что моя мать тоже страдала от этого недуга, пока не умерла от цирроза.
Зависимость - это совокупность нескольких факторов, есть генетическая предрасположенность, но она не решает.
Во многом решают деструктивные паттерны поведения, которые мы перенимаем у родителей, осознанно и неосознанно. Ну чисто логически, как человек, который не умеет справляться с проблемами, регулировать свое эмоциональное состояние, не понимает сам себя и ищет решение в бутылке, может передать ребенку другой опыт - того как жить гармоничной жизнью, строить здоровые отношения.

Зависимость - это совокупность нескольких факторов, есть генетическая предрасположенность, но она не решает.
Во многом решают деструктивные паттерны поведения, которые мы перенимаем у родителей, осознанно и неосознанно. Ну чисто логически, как человек, который не умеет справляться с проблемами, регулировать свое эмоциональное состояние, не понимает сам себя и ищет решение в бутылке, может передать ребенку другой опыт - того как жить гармоничной жизнью, строить здоровые отношения.
В моей семье я чувствую алкоголизм закончится на мне. После всей той жести что со мной творилась - мои родственники ( племянники, сестра, моя жена) теперь вообще перестали выпивать. Для них алкоголь стал враг на бессознательном уровне. Так что есть что-то положительное в моих запоях 🤗

Последнее редактирование модератором:
На самом деле я думаю что мне надо первично научиться снимать стресс без алкоголя. Потому что прошло всего 3 дня а на меня уже все давит.Думаю о долгах которые я сам себе и создал, о том что приходится работать грузчиком с высшим образованием, о постоянных отключениях электричества за которые тоже надо платить но и есть что то надо. А крохи денег что остаются пропиваются.В последнее время проявляется агрессия, не на людей конечно, но например могу разбить кулаком стекло, на вещи вобщем.Хотя всю жизнь был очень спокойным.Просто вижу во всем какой то замкнутый круг в котором навечно застрял и хочется биться головой об шкаф.А с алкоголем на все плевать, но только это и спасает.

На самом деле я думаю что мне надо первично научиться снимать стресс без алкоголя. Потому что прошло всего 3 дня а на меня уже все давит.Думаю о долгах которые я сам себе и создал, о том что приходится работать грузчиком с высшим образованием, о постоянных отключениях электричества за которые тоже надо платить но и есть что то надо. А крохи денег что остаются пропиваются.В последнее время проявляется агрессия, не на людей конечно, но например могу разбить кулаком стекло, на вещи вобщем.Хотя всю жизнь был очень спокойным.Просто вижу во всем какой то замкнутый круг в котором навечно застрял и хочется биться головой об шкаф.А с алкоголем на все плевать, но только это и спасает.
Тоже самое. Пробил дверь
что стало причиной для полиции засунуть в тюрьму 🤣🤣🤣

А вот это я уже не знаю
Может дело в том, что если ты пьёшь таблетки постоянно - они лучше действуют? Чем тебе укол вкатили и через неделю хрен знает что у тебя в крови осталось
Дисульфирам в/венно оседает в подкожном жире человека.и держится там от полугода до года.

А ты читал Стеца? С него начинай - поможет разобраться)

А ты читал Стеца? С него начинай - поможет разобраться)
Ну в целом то что он описал в книге я более менее уже знал из других источников литературы и из видеороликов.На самом деле как то грустно всё получается, это борьба на всю жизнь и не факт что ты победишь. Или победа в том чтобы дожить до старости как обычный человек...

Ну в целом то что он описал в книге я более менее уже знал из других источников литературы и из видеороликов.На самом деле как то грустно всё получается, это борьба на всю жизнь и не факт что ты победишь. Или победа в том чтобы дожить до старости как обычный человек...
А ты чего хотел, чтобы было весело, задорно и ярко, бухать не переставая и сдохнуть молодым, не как все эти скучные обычные люди?)))
Такая опция есть, выбор за тобой.

А ты чего хотел, чтобы было весело, задорно и ярко, бухать не переставая и сдохнуть молодым, не как все эти скучные обычные люди?)))
Такая опция есть, выбор за тобой.
Я хотел чтобы борьба шла лет 5-10 а дальше трезвость уже на автомате.Кстати избегать пьяных компаний в начале трезвости стоит или надо сразу привыкать?

На самом деле как то грустно всё получается, это борьба на всю жизнь и не факт что ты победишь.
Или победа в том чтобы дожить до старости как обычный человек...
Я стараюсь не относиться к этому как к борьбе, а как к особенности, которую нужно принять. Думать, что эта особенность делает тебя хуже других, "обычных" людей - ваще не помогает. И что такое обычный, зачем быть обычным? Пока мой "обычный" коллега проводит вечер за пивасом в компании типа-друзей (типа - потому что часто это собутыльники, с которыми по-трезвому и поговорить не о чем - ну у меня так было), а потом страдает с утра - я читаю книгу или общаюсь с кем-то, кто мне действительно важен, или просто отдыхаю, да много чего можно поделать.

По-моему, победа - это сделать себе такую трезвую жизнь, которая лучше, чем та, где было бухло.
А если оставить все так, как было, только убрать выпивку - трезвая жизнь будет тоска и тлен. В конце концов, эта жизнь привела тебя к алкоголизму, а? Значит, надо ее менять. Ну только не сразу, сначала просохнуть)

Кстати избегать пьяных компаний в начале трезвости стоит или надо сразу привыкать?
Избегать первое время обязательно, я считаю. Но знаю тех, кто не избегал и им удавалось трезветь. Но думаю это исключения.

Назад
Сверху Снизу