Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

Тут лично мой совет мыслить в таком ключе, допустим чувство одиночества, ок, ну и какие идеи сразу ? Позвонить другу ? Пообщаться с кем то ? Скорее всего нет )) а идеи сразу выпить ) а ведь с бутылкой то ты так же будешь сидеть один ) так что это замаскированная тяга, а вопросы одиночества потом решишь, когда пройдет месяц другой.
Логично, но я циклюсь на этой фигне, пытаюсь переключиться

Ты действительно очень одинок )), и поэтому пил. Алкоголь - это финал, сам алкоголизм, это то, что происходит с тобой в трезвости.

но и сейчас конечно алкоголем нервная система расшатана. Поэтому нужно минимизировать потери. Если сильно и мучительно это чувствовать, можно поддержать организм витаминами, успокоительными или хорошей беседой с нами 😊, трезвыми алкоголиками.
Спасибо.
Вы реально поддерживаете меня сейчас. Очень много вещей вы мне подсказали, о чем можно задуматься.
Витамины пока не пью.

Логично, но я циклюсь на этой фигне, пытаюсь переключиться
Слушай, ну это же наше все - циклиться на чем угодно :-D.

Одержимость во всем. И ещё, привыкли быстро сниматься, махнул рюмку и все, мир не такой мерзкий. Элемент стоп 🛑 отсутствует.

На самом деле все хорошо, война только в твоей голове, А душа говорит -хеееелп ми.

Давай мозг ненадолго выключим? И посмотрим, ты давно что-то делал для себя и для своей души? Или она там уже истерзалась?

Мы, алкоголики народ живучий. Если выздоравливать захотим, ресурсы изыщем. Не нагнетай :girl4:
Я просто по себе сужу-в поисках этого дна уде по 3 бутылки в день на протяжении 3-5 дней выпиваю. Отходяки уже совсем суровые делаются 🤢

Я просто по себе сужу-в поисках этого дна уде по 3 бутылки в день на протяжении 3-5 дней выпиваю. Отходяки уже совсем суровые делаются 🤢
На счетчике обратное 👆 не запутывай меня.

Это у меня был личный пример, сидел я так же в выходной дома и думал блин как щас одиноко и скучно, мне через 3 часа позвонили друзья и позвали ехать на футбол в другой город, так сказать приключение на выходные чего еще надо, я естественно отказался мне же одиноко :-D . А через 3 часа уже спал бухой дома одинокий ))). Я раньше постоянно на такие ловушки мозга и попадался и слетал через 2-4 недели трезвости )))
Офигенный пример)
По моему меня и звать уже перестали, а я, да, дома один, сплю пьяный.
Сегодня не пил, завтра включу счетчик)

Слушай, ну это же наше все - циклиться на чем угодно :-D.

Одержимость во всем. И ещё, привыкли быстро сниматься, махнул рюмку и все, мир не такой мерзкий. Элемент стоп 🛑 отсутствует.

На самом деле все хорошо, война только в твоей голове, А душа говорит -хеееелп ми.

Давай мозг ненадолго выключим? И посмотрим, ты давно что-то делал для себя и для своей души? Или она там уже истерзалась?
На самом деле легче, спасибо Вам.
Мне уже не так одиноко, просто удивляет, почему именно это чувство самое острое, раньше, когда завязывал так не накатывало, наверное потому что раньше всегда долго готовился к тому, что бы тормознут, месяцами слушал всякое за рулем, типа фрешлайф28, и растормаживался "на позитиве", с какой то целью и уверенностью, что все будет хорошо, плюс всегда по первости уменьшал дозу, например выливал треть бутылки вина в унитаз, вроде и выпил и спишь нормально, а потихоньку в себя приходишь за неделю. Сейчас первый раз вот так решил просто остановиться, без долгой подготовки.

Извините, если пишу сумбурно)
Нормально ты пишешь.

Алкоголь всегда сильнее человека. С ним не нужно бороться, он победит, как летящий на тебя локомотив. Чтобы выжить, нужно просто сойти с рельсов. Для этого подготовка специальная не нужна. Элементарный инстинкт самосохранения :).

И ещё, самостоятельно, если ты алкоголик, алкоголизм не лечится, заболевание такое.. неизлечимое, прогрессирующее и в итоге смертельное. Так же, как нельзя силой воли раковую опухоль рассосать. Поэтому, хорошо, что на форум пришёл. Тут отличная поддержка!

Тебе как полегче станет, важно книгу прочитать «Как не пить» Олега Стеценко, она короткая, доступная, все по полочкам, есть на форуме.

А пока вот:

что нужно иметь под рукой:

— быстрые углеводы: ваш любимый вид сладкого, а лучше всего горький шоколад
— таблетки типа Магне В6 (препараты, содержащие магний и витамины группы В, от которых напрямую зависит настроение): съешьте четыре штуки. Если ваша работа связана со стрессом, ешьте их по восемь в день за 2-3 приема. Если таблеток нет, подойдут копчености, в них тоже есть нужные вещества. Баварский обед с тирамису на десерт должен приглушить зарождающуюся тоску.
— противотревожные средства, например, безрецептурный афобазол
— альтернативные привычным стимуляторы: если вы постоянно пьете колу или кофе, замените его на имбирь, женьшень или элеутерококк
— успокоительные на растительной основе типа персена. Да, они усыпляют. Но их можно запить ред буллом, если не делать этого систематически, ничего страшного не случится.
— ноотропы (фенотропил, фенибут). Действие фенотропила лучше всего заметно в первый прием, вялость и мрачность сменятся энтузиазмом, кушать перехочется, побочный эффект — вместо душевного покоя вы можете стать еще более нервным, так что это скорее разовое средство. К фенотропилу у многих вырабатывается толерантность уже за несколько дней. Фенибут имеет в большей степени противотревожное действие, для стабильного эффекта его нужно принимать неделю по три таблетки 0,25 в день.

Нужен вам стимулятор или успокоительное, решайте сами, если все непонятно, пейте противотревожное (анксиолитики). Есть успокоительное глицин, которое помогает не всем, зато стоит копейки и снижает тягу к алкоголю.

Нормально ты пишешь.

Алкоголь всегда сильнее человека. С ним не нужно бороться, он победит, как летящий на тебя локомотив. Чтобы выжить, нужно просто сойти с рельсов. Для этого подготовка специальная не нужна. Элементарный инстинкт самосохранения :).

И ещё, самостоятельно, если ты алкоголик, алкоголизм не лечится, заболевание такое.. неизлечимое, прогрессирующее и в итоге смертельное. Так же, как нельзя силой воли раковую опухоль рассосать. Поэтому, хорошо, что на форум пришёл. Тут отличная поддержка!

Тебе как полегче станет, важно книгу прочитать «Как не пить» Олега Стеценко, она короткая, доступная, все по полочкам, есть на форуме.

А пока вот:

что нужно иметь под рукой:

— быстрые углеводы: ваш любимый вид сладкого, а лучше всего горький шоколад
— таблетки типа Магне В6 (препараты, содержащие магний и витамины группы В, от которых напрямую зависит настроение): съешьте четыре штуки. Если ваша работа связана со стрессом, ешьте их по восемь в день за 2-3 приема. Если таблеток нет, подойдут копчености, в них тоже есть нужные вещества. Баварский обед с тирамису на десерт должен приглушить зарождающуюся тоску.
— противотревожные средства, например, безрецептурный афобазол
— альтернативные привычным стимуляторы: если вы постоянно пьете колу или кофе, замените его на имбирь, женьшень или элеутерококк
— успокоительные на растительной основе типа персена. Да, они усыпляют. Но их можно запить ред буллом, если не делать этого систематически, ничего страшного не случится.
— ноотропы (фенотропил, фенибут). Действие фенотропила лучше всего заметно в первый прием, вялость и мрачность сменятся энтузиазмом, кушать перехочется, побочный эффект — вместо душевного покоя вы можете стать еще более нервным, так что это скорее разовое средство. К фенотропилу у многих вырабатывается толерантность уже за несколько дней. Фенибут имеет в большей степени противотревожное действие, для стабильного эффекта его нужно принимать неделю по три таблетки 0,25 в день.

Нужен вам стимулятор или успокоительное, решайте сами, если все непонятно, пейте противотревожное (анксиолитики). Есть успокоительное глицин, которое помогает не всем, зато стоит копейки и снижает тягу к алкоголю.
Спасибо!
Книгу Олега сегодня прочитал, годная, отличная)
Мельникова до этого читал, как и Аллена Карра.
За таблетки спасиюо, сейчас буду разбираться, что мне там нехватает, а идея с шоколадкой звучит гениально, как я сам не додумался)

Я на силе воли 6 месяцев не пила, на форум пришла в последнем полёте на 4-й или 5-й день, когда уже все муки выхода адские, бессонница, ад.

Но самое страшное даже не одиночество, а чувство надвигающейся катастрофы, вспомнить страшно. Цеплялась за любое сообщение ).

Нету у алкашей ни силы, ни воли.
Поняв это, можно просто перестать мучать себя ТЕРПЯ трезвость, и научиться жить трезвость ЛЮБЯ.
:smile:
А понять можно только через боль:-D, схема такая )), нужно окончательно ухайдокаться на «я сам», потом только доходит смысл, что тебе люди говорят. И 12 шагов конечно, куда ж без них и любимых трезвых алкоголиков.

Последнее редактирование:
А понять можно только через боль:-D, схема такая )), нужно окончательно ухайдокаться на «я сам», потом только доходит смысл, что тебе люди говорят. И 12 шагов конечно, куда ж без них и любимых трезвых алкоголиков.
По худу у меня сейчас этап боли)))
Видимо одна из причин, почему не сильно дорожил трезвостью и мог прокакать все в одну секунду, это то, что я проскакивал этап боли, через недолговечную мотивацию и долгую подготовку.
Попробуем через боль, че)))
Спасибо, друзья, благодаря вашей поддержке я сегодня не выпил, завтра будет легче!

Нету у алкашей ни силы, ни воли.
Поняв это, можно просто перестать мучать себя ТЕРПЯ трезвость, и научиться жить трезвость ЛЮБЯ.
:smile:
Звучит, как страшное проклятье

Назад
Сверху Снизу