Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

выпил с девушкой бокал вина, что бы показать ей, что я не правда против того, что бы она иногда пила вино...

Какая прелесть! Мы так живем. Все алкоголики. Ничего не можем делать просто так. В этом вся суть мышления алкоголика. Сам себе Режиссёр, актёр и зритель одновременно. И главное, все наши действия такие - повлиять на других людей, получить одобрение, вызвать эмоцию. И контролировать, удалась ли сцена? Конечно выдержать такой накал страстей невозможно, нам же все равно не нравится как идёт спектакль ))). И приходится выключаться - алкоголем.

Но алкоголь, это яд и молча, уверенно убивает.

Если научиться, учиться жить по другому, перестать устраивать весь этот кордебалет, то и пить становится не нужно. Желание пить пропадает. И становится так легко и хорошо на душе 👍.

Всю жизнь только и занималась тем, что вмешивалась в жизнь людей, и эти вечные диалоги в голове, а зачем? Ради каких тактических и стратегической целей?

И вот как только понимаешь честный ответ, сразу находится и решение )).

Одно хорошо, что мы сегодня трезвые и думаем и говорим про зависимость. ) :obnim2:
Ты прав, это немаловажно и об этом стоит помнить постоянно, когда происходят какие-нить нескладухи :YES:
Что бы там ни было, коронавирус ли, инфляция, непруха с работой или отношениями с кем-то, подавленное настроение... всё что угодно. Главное - ты трезв! И для нас это самое важное достижение, всё остальное непременно придёт или пройдёт и наладится со временем. Факт :YES:

Говорят после гола, двух психика укрепляется и полегче все становится. ) Надо как то проверить ) хотя у меня рекорд был 7 мес , это с 18 лет , сейчас 35 будет
Становится конечно полегче и психика наверное укрепляется, да, но постепенно приходят старые побуждения, и можно скатиться обратно и хуже. Что и произошло со мной, я держался 3 года, и через 3 года благополучно сорвался.
Психику надо "перепрошивать", т.е. менять приоритеты, привычки, мировоззрение, систему ценностей. Этим сейчас и занимаюсь.
Плюсы и бонусы этого подхода в том, что не надо ждать месяцы или год (годы) всё происходит ну или начинает складываться мгновенно.

Психику надо "перепрошивать", т.е. менять приоритеты, привычки, мировоззрение, систему ценностей.
1. Раньше уже делал это?
2. Опиши какой-нибудь конкретный прием для "смены мировоззрения"? Такие не предлагать.
3. На какое мировоззрение нужно менять?
Выделяют обыденное мировоззрение, научное, философское, религиозное. С точки зрения исторического процесса выделяют следующие ведущие исторические типы мировоззрения: мифологическое, религиозное и философское.
Источник

Последнее редактирование:
Глупо умирать за 5 минут до счастья или «как темно бывает перед рассветом»

Доброе утро. Чай или кофе? ☕
Доброе утро!
Вы кладезь народных мудростей)
Не кофе, желудок давно не позволяет)))
Полёт нормальный, утром и днём пил алкоголь только на рыбалках или в отпусках, так что есть время почитать, ещё хочу пробежаться)
Спасибо!

Какая прелесть! Мы так живем. Все алкоголики. Ничего не можем делать просто так. В этом вся суть мышления алкоголика. Сам себе Режиссёр, актёр и зритель одновременно. И главное, все наши действия такие - повлиять на других людей, получить одобрение, вызвать эмоцию. И контролировать, удалась ли сцена? Конечно выдержать такой накал страстей невозможно, нам же все равно не нравится как идёт спектакль ))). И приходится выключаться - алкоголем.

Но алкоголь, это яд и молча, уверенно убивает.

Если научиться, учиться жить по другому, перестать устраивать весь этот кордебалет, то и пить становится не нужно. Желание пить пропадает. И становится так легко и хорошо на душе 👍.

Всю жизнь только и занималась тем, что вмешивалась в жизнь людей, и эти вечные диалоги в голове, а зачем? Ради каких тактических и стратегической целей?

И вот как только понимаешь честный ответ, сразу находится и решение )).
Не смотрел на это так, думал это важно, что бы она не переживала и не бегала в подругам только что бы выпить. У неё явных проблем с алкоголем нет.
Наверное да, можно было и без собственного примера обойтись.

и не бегала в подругам только что бы выпить
Если нет проблем с алкоголем и не возвращается от них вхлам, то что плохого, что иногда сбегает посплетничать к подругам? Это же здорово, давать друг другу немного свободы.

1. Раньше уже делал это?
2. Опиши какой-нибудь конкретный прием для "смены мировоззрения"? Такие не предлагать.
1. Делала. Иначе не спилась бы))
2. Быть предельно честным с собой, закрыть по возможности все свои гештальты
3.Созидательное по отношению к себе и миру.
Мой случай.

Если нет проблем с алкоголем и не возвращается от них вхлам, то что плохого, что иногда сбегает посплетничать к подругам? Это же здорово, давать друг другу немного свободы.
Она переживала, что делает что то неправильное в моих глазах

1. Делала. Иначе не спилась бы))
2. Быть предельно честным с собой, закрыть по возможности все свои гештальты
3.Созидательное по отношению к себе и миру.
Можно ли переформулировать это так: "Делать свои обычные дела. Анализировать и находить ошибки. Учиться эффективным приемам работы и общения, чтобы успешно решать жизненные задачи. Тогда чувство удовлетворения будет появляться чаще, а тревога и напряжение, как триггеры для выпивки, будут появляться реже"?

1. Раньше уже делал это?
1. Раньше - нет. Спорадические инстинктивные попытки были, но они были настолько неуклюжи и неосмысленны и бессистемны, что даже говорить не о чем;
2. Пробуждение Разумности (или приближённо - осознанности), об этом много в моей теме, буквально с первого поста. Не думаю, что в двух фразах смогу объяснить тут;
3. Отказ от безоговорочного приятия ранее известных тебе оздоровительных и прочих, официальных в том числе, догм (всё проверять и анализировать, работает - хорошо, принимаю, нет - в топку!) Вместо этого ориентир на развитие и доверие своей интуиции и организму, и ориентирование на их голос и потребности (не путать с голосом зависимостей, которые суть неправильные укоренённые в сознании привычки и эмоции)
Так как-то

Доброе утро!
Вы кладезь народных мудростей)
Алкоголик я, а алкоголизм у всех одинаковый и симптомы заболевания одинаковые, как и любое другое заболевание - при ангине горло болит у всех, независимо от национальности или социального статуса. Просто чуть раньше трезветь начала. Скоро ты опыта наберешься и тоже новичкам помогать начнёшь. :girl4:

Не смотрел на это так, думал это важно, что бы она не переживала и не бегала в подругам только что бы выпить. У неё явных проблем с алкоголем нет.
Наверное да, можно было и без собственного примера обойтись.

Сомнительный способ, согласись? )) Если бы ты был диабетиком и зная, что тебе нельзя сладкое, потому что приступ начнётся, стал бы есть горсть конфет, чтобы подруга их ела и не переживала )))?

Можно ли переформулировать это так: "Делать свои обычные дела. Анализировать и находить ошибки. Учиться эффективным приемам работы и общения, чтобы успешно решать жизненные задачи. Тогда чувство удовлетворения будет появляться чаще, а тревога и напряжение, как триггеры для выпивки, будут появляться реже"?
Если сузить до лишь социальной составляющей себя, можно)

Она переживала, что делает что то неправильное в моих глазах
Да в чем проблема? Скажи ей, что ты ей не подруга, тем более пить - не твоё. И ты не возражаешь, если она изредка (ключевое слово) будет встречаться с подругой за бокалом вина. Но если заметишь, что целью таких встреч становится выпивка, тащи ее за уши назад. Ты ведь теперь знаешь, как это начинается))

Да в чем проблема? Скажи ей, что ты ей не подруга, тем более пить - не твоё. И ты не возражаешь, если она изредка (ключевое слово) будет встречаться с подругой за бокалом вина. Но если заметишь, что целью таких встреч становится выпивка, тащи ее за уши назад. Ты ведь теперь знаешь, как это начинается))
Говорил, она все равно переживал, возможно у нее самой не все так безоблачно на алкогольной ниве, просто стадия другая.
Сейчас все понятно, пример с диабетом - не в бровь, а в глаз! Вопросов не осталось, спасибо, Никнейм, ангел)))
Самое интересное, что когда 8 лет назад не пил 2 года, книг было прочитано минимум, кажется только ален карр, понимания механизмов не было, а похожие примеры приходили на ум интуитивно. Помню на рыбалке друзья доставали по вечерам - давай по чуть, под уху, мы что не друзья тебе и тп, я им тогда в сердцах сказал - я вас мужики люблю, но ваша просьба выпить, это как просьба отрезать себе палец в доказательство дружбы, взял нож, положил острием на палец, и сказал - на слово поверите, что вы мне дорогие люди или мне надо палец отрезать?))) Все остыли и отстали, но алкогольный змей и тогда, в конце концов, как то подкрался, уже не помню, как именно.
А сейчас все эти дофаминовые теории положителного подкрепления только путают, и начинаются не нужные диалоги, информации так много, что мозг находит в этом потоке где то изьян или логическую ошибку и такой - хоба! Видишь, все врут, тебе же нравится вино - хлебни вечерком, для успокоения, что ты дергаешься?
Я так думаю, что у меня 90% вечеров после работы за последнии 5 лет пропало. Но я потери не чувствую почему то, крутится мысль - зато отдыхал...

Вопрос на засыпку - когда куришь айкос, можно бегать почти без ограничений, это плюс или минус?)
С одной стороны отлично, с другой стимулов бросать почти нет, херачу его по 3 пачки, и бегаю через день по 8км)

Вопрос на засыпку - когда куришь айкос, можно бегать почти без ограничений, это плюс или минус?)
С одной стороны отлично, с другой стимулов бросать почти нет, херачу его по 3 пачки, и бегаю через день по 8км)

Что ты ещё хочешь успеть сделать до следующего запоя? Кроме бросания айкоса? :-D Огласите весь список, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Самое интересное, что когда 8 лет назад не пил 2 года, книг было прочитано

Прочитал три книги про дзюдо, а морду все равно набили... Знания нам ничего не дают, нужны действия.

но алкогольный змей и тогда, в конце концов, как то подкрался, уже не помню, как именно.

У нас отсрочка только на 24 часа, болезнь прогрессирующая. Если у человека мышление алкоголика, наступит день, когда он выпьет. Но! Если делать определенный простой набор действий можно жить 😊 и очень даже хорошо.

Назад
Сверху Снизу