Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

Короче, гулять пойду.
Алкоголь покупать не буду.
Куплю стики.
Пройдусь до леса, разомнусь и домой.
Почитаю или посмотрю клан сопрано.
Завтра с утра пробежка.

Я или тупой или чего то не понимаю, или напрасно жду какого то понимания от себя. Я пить сегодня не буду, но отделаться от мысли, что пойти купить или вина или коньяк это нормально и даже полезно не могу.

Незнаю ) я так как исцелился совсем всегда насовсем вобще , давным давно, так и не тянет. А эти все институты трезвости слишком мудреная лабутень . Не хочешь - не пьешь, хочешь- пьешь. Остальное от лукавого.
Автор поддержка тебе. В верную сторону смотришь. От тебя самого все зависит . Не верь сектантам , про вс.
Ой советую быть осторожным, я так тоже думал когда год ходил трезвый даже подсмеивался над теми кто пьет и ставил ниже себя, итог потом перестал работать над собой развиваться плюс нервное напряжение и срыв..., два года употребления и возврат в прежнее мышление, сейчас опять свою трезвость по кусочкам собираю. И подмечу что я не по программам АА и религиозным сектам. Только психология ничего лишнего.

Ой советую быть осторожным, я так тоже думал когда год ходил трезвый даже подсмеивался над теми кто пьет и ставил ниже себя, итог потом перестал работать над собой развиваться плюс нервное напряжение и срыв..., два года употребления и возврат в прежнее мышление, сейчас опять свою трезвость по кусочкам собираю.
Уже 6 месяцев собираешь? Вроде солидный срок, я так надолго, а точнее на 2 года, бросал 8 лет назад, не помню, как что там, помню один момент - вышел на улицу, светило солнце, хотелось раскинуть руки и закричать от радости этому дню, запомнил, вот... прокакал я это счастье. Сейчас через 2 недели трезвости чувствую, как мозги встают на место, начинают работать и появляются желания и видишь возможности, но на долго меня не хватает, развязываю через 1-2 месяца.

Уже 6 месяцев собираешь? Вроде солидный срок, я так надолго, а точнее на 2 года, бросал 8 лет назад, не помню, как что там, помню один момент - вышел на улицу, светило солнце, хотелось раскинуть руки и закричать от радости этому дню, запомнил, вот... прокакал я это счастье. Сейчас через 2 недели трезвости чувствую, как мозги встают на место, начинают работать и появляются желания и видишь возможности, но на долго меня не хватает, развязываю через 1-2 месяца.
Уже да, ну я еще и с наркотиков слезал, первые три месяца трезвости это был прото ад, еще и новогодние праздники, везде веселье а я сижу в жесткой депрессии дома, тяга была просто каждый день, если в неделю был один день с хорошем настроением это было счастье. Сейчас уже полегче, но вот как начался этот карантин, работа удаленно, спорт только дома, общение с людьми ушло, живу один, начало колбасить, тяга тоже накрыла на тех выходных, но я был готов знал про периоды критические в трезвости это пол года а дальше 9 месяцев. А так да понимаю тебя, когда на долгом сроке трезвости срываешься сам не понимаешь как так происходит, даже не на тяги срываешься...

Толик алкоголик - Живой пример ПОСТ АБСТИНЕНТНОГО СИНДРОМА :-D
Вот же забомбило у чела ))), главное что бы не запил а то еще и забанили, щас может щелкнет в голове "да пошли они эти алкоголики, секта, выпью немного я не такой как они, смогу нормально"
Хотя вроде уже год, а такой токсик, срыв дышит в спину )))

Толик алкоголик - Живой пример ПОСТ АБСТИНЕНТНОГО СИНДРОМА :-D
Вот же забомбило у чела ))), главное что бы не запил а то еще и забанили, щас может щелкнет в голове "да пошли они эти алкоголики, секта, выпью немного я не такой как они, смогу нормально"
Хотя вроде уже год, а такой токсик, срыв дышит в спину )))
А может все хорошо, и он просто хам. :finger2:

Все наши беды как всегда от незастегнутой верхней пуговицы. От того, что в мыслях нет ясности. Мешанина из жаргонных фразеологизмов ("зашло", "накрыло", "разводит") и научной терминологии ("психосоматический", "менять мышление", "работа над собой"). Ничего не объясняющая и ничего с практической точки зрения не дающая. Хотя, нет - помогающая вырабатывать "алкогольное алиби".
Проще надо быть. Врач даже советует:
Не надо никаких ПА, биполяр, ПАС, депрессий и компульсий - тем более, что эти термины, как правило, применяются неуместно. Если мне тоскливо- значит тоскливо, если скучно и страшно, значит, так и есть.
Я или тупой или чего то не понимаю, или напрасно жду какого то понимания от себя.
Как можно ждать понимания "от себя". "Ты" это и есть "ты". И на кой тебе это "понимание"? Как ты представляешь, что произойдет, если оно вдруг возникнет? Что будет?
У тебя автоматические мысли (помыслы) о выпивке. Гони их, да и все. Другие приемы используй, их много.

Я пить сегодня не буду, но отделаться от мысли, что пойти купить или вина или коньяк это нормально и даже полезно не могу.

Поешь плотно, на сытый желудок пить не хочется. И сиди на форуме. Отделаться от мыслей помогают люди, их истории и общение. Все будет хорошо.

Поешь плотно, на сытый желудок пить не хочется. И сиди на форуме. Отделаться от мыслей помогают люди, их истории и общение. Все будет хорошо.
спасибо!
Я ещё вечер не пережил, но вот план приятный уже есть, поеду куплю килограмм шашлыка из барана, томатный сок и буду пырить в телевизор и в форум)))

Спасибо!
Вот думаю - я действительно так страдаю от одиночества или это отходняк подкладывает темы чтобы выпить)

Спасибо!
Вот думаю - я действительно так страдаю от одиночества или это отходняк подкладывает темы чтобы выпить)
Отходняк, он часто маскируется, тяга, сам раньше часто покупался на такие уловки психики.

Тут лично мой совет мыслить в таком ключе, допустим чувство одиночества, ок, ну и какие идеи сразу ? Позвонить другу ? Пообщаться с кем то ? Скорее всего нет )) а идеи сразу выпить ) а ведь с бутылкой то ты так же будешь сидеть один ) так что это замаскированная тяга, а вопросы одиночества потом решишь, когда пройдет месяц другой.

Это у меня был личный пример, сидел я так же в выходной дома и думал блин как щас одиноко и скучно, мне через 3 часа позвонили друзья и позвали ехать на футбол в другой город, так сказать приключение на выходные чего еще надо, я естественно отказался мне же одиноко :-D . А через 3 часа уже спал бухой дома одинокий ))). Я раньше постоянно на такие ловушки мозга и попадался и слетал через 2-4 недели трезвости )))

Спасибо!
Ты действительно очень одинок )), и поэтому пил. Алкоголь - это финал, сам алкоголизм, это то, что происходит с тобой в трезвости.

но и сейчас конечно алкоголем нервная система расшатана. Поэтому нужно минимизировать потери. Если сильно и мучительно это чувствовать, можно поддержать организм витаминами, успокоительными или хорошей беседой с нами 😊, трезвыми алкоголиками.

Назад
Сверху Снизу