Бросаю, опять..., а поговорить не с кем.

то есть, нужно осознать себя алкоголиком, и это само по себе дно?
Дно - это когда не хочешь, не можешь жить как раньше. Физически уже не можешь.
Хочешь, готов изменить свою жизнь.
Совсем не обязательно допиваться до цирроза.
Кстати, с осознанием своего алкоголизма продолжают пить. Их устраивает.
Их прокапывают, прыгают вокруг них, жалеют. Зачем что-то менять?

Да ерунда это все про дно, некоторые дно пробивают - все понимают и все равно потом пьют. На мой взгляд здесь надо понять зачем конкретно мне эта трезвость ? Что я хочу от трезвой жизни, какие у меня цели ? Трезвость ради трезвости это мазохизм над собой... Лично мое мнение.
Просто бросить пить но не менять себя это ужасные психологические мучения, здесь надо постоянно работать над собой, это как езда на велосипеде ты крутишь педали и едешь, но когда перестаешь крутить педали то какое то время еще едешь но потом останавливаешься, так и в трезвости пока работаешь над собой и развиваешься то ты трезв, как только перестал то какое то время ты еще трезв но скоро сорвешься, увы это так.

Да ерунда это все про дно, некоторые дно пробивают - все понимают и все равно потом пьют. На мой взгляд здесь надо понять зачем конкретно мне эта трезвость ? Что я хочу от трезвой жизни, какие у меня цели ? Трезвость ради трезвости это мазохизм над собой... Лично мое мнение.
"Трезвость ради трезвости это мазохизм над собой..." - может быть, может быть. Сначала хотел возразить, а потом подумал, в общем-то не многие и помнят как это - жить трезво. Всегда что то где то употреблялось, кроме детского периода жизни. Я - точно не помню

Просто бросить пить но не менять себя это ужасные психологические мучения, здесь надо постоянно работать над собой, это как езда на велосипеде ты крутишь педали и едешь, но когда перестаешь крутить педали то какое то время еще едешь но потом останавливаешься, так и в трезвости пока работаешь над собой и развиваешься то ты трезв, как только перестал то какое то время ты еще трезв но скоро сорвешься, увы это так.
О, про велик!
Хотеть трезвости - это как хотеть велик. Купил велик и он стоит в коридоре, мешается на проходе.
А если ты мечтаешь о велосипедных прогулках - это уже другой коленкор.

Или нужна жесть? Типа попасть в аварию по пьяни, переписать квартиру, не знаю, что там еще у нас на дне... поднять руку на женщину...?
Дно у всех одинаковое, обстоятельства дна разные, кто-то под забором, а кто-то на заднем сидении бентли. Но суть одна - у человека больше нет идей, как и зачем жить дальше.

Выглядит дно примерно так:

B5C2C6EC-C77C-48CF-A54A-6B5B097A1503.png

"Трезвость ради трезвости это мазохизм над собой..." - может быть, может быть. Сначала хотел возразить, а потом подумал, в общем-то не многие и помнят как это - жить трезво. Всегда что то где то употреблялось, кроме детского периода жизни. Я - точно не помню
Ну я имел введу что к примеру, я обычный работяга работаю 5-2, по вечерам смотрю сериалы и по выходным бухаю. А теперь я перестал пить но не развиваюсь и не работаю над своим психологическим состоянием а так же вечерами после работы смотрю сериалы а по выходным к примеру начал играть в компьютерные игры, вопрос - на долго меня хватит ? Будет ли комфортной такая трезвость ?=)

Или нужна жесть? Типа попасть в аварию по пьяни, переписать квартиру, не знаю, что там еще у нас на дне... поднять руку на женщину...?
Когда достигнешь этого дна, то не будешь на форуме задавать подобные вопросы, ибо это очень субъективное ментальное состояние

Незнаю ) я так как исцелился совсем всегда насовсем вобще , давным давно, так и не тянет. А эти все институты трезвости слишком мудреная лабутень . Не хочешь - не пьешь, хочешь- пьешь. Остальное от лукавого.
Автор поддержка тебе. В верную сторону смотришь. От тебя самого все зависит . Не верь сектантам , про вс.

Дно у всех одинаковое, обстоятельства дна разные, кто-то под забором, а кто-то на заднем сидении бентли. Но суть одна - у человека больше нет идей, как и зачем жить дальше.

Выглядит дно примерно так:

Посмотреть вложение 174360
спасибо!
Очень сильные слова, мне зашли.
Действительно не планирую ничего даже на неделю, кроме отпусков. Даже по работе занимаюсь только текучкой, по сути процессом не управляю, только эпизодически, где мозг узнает знакомые проблемы, которые уже умеет решать, там включается, остальное проходит мимо меня. Это действительно дно.
Сегодня твердо намерен не покупать алкоголь. Хочу выйти пройтись, но боюсь, что ноги сами отнесут куда не надо.
Какая то шизофрения, как будто это не я принимаю решение пить сегодня или не пить. Как будто внутренний голос уверяет, что все ок, живи как живешь. Я знаю, что силы появляются в процессе отказа, на какой то день, например на восьмой.
Надо потерпеть сегодня.

у каждого своё дно.
то есть, нужно осознать себя алкоголиком, и это само по себе дно?
может и дно, а может и нет) кому как.

Спасибо, всем, кто как то высказался, мне это общение помогает само по себе, тем что оно есть.
Не хочу ничего занаучивать и вступать с зависимостью в диалоги, как лучше, как что работает, хочу сегодня не пить совсем и лечь спать трезвым, пусть поздно, пусть под сериал, пофиг, главное трезвым.

Ты чего набросился?
Это корректно новичка на дно нацеливать?
Он сам нацеливается на что надо. А ты со своими корректностями нахрен бы шёл, твоего мнения никто не спрашивал.

Хамство. Переход на личности
Не вижу почвы для конфликта, возможно это какие то старые счеты)))
В любом случае, давайте жить мирно!
Это я на правах автора темы)

Назад
Сверху Снизу