Бросаю. Нужна поддержка

Он просто тоже алкоголик. Но, в отличие от меня, - отрицает проблему как таковую.
Тебе в итоге придётся принять, что это его жизнь и его право пить или не пить. Никто не может принять за алкоголика решение навсегда распрощаться с алкоголем.
Мой муж пьёт каждый день, тихо, спокойно и это меня больше не задевает. Конечно, в целом, я бы хотела, чтобы он бросил и дети не видели дурной пример. Но я осознаю, что от меня это мало зависит, я могу лишь демонстрировать ему все позитивные изменения в моей жизни после отказа от алкоголя. И когда он созреет до принятия СВОЕГО решения, я поделюсь всеми доступными знаниями, методиками и прочим.

Мой муж пьёт каждый день, тихо, спокойно и это меня больше не задевает. Конечно, в целом, я бы хотела, чтобы он бросил и дети не видели дурной пример. Но я осознаю, что от меня это мало зависит, я могу лишь демонстрировать ему все позитивные изменения в моей жизни после отказа от алкоголя.

Ух ты 🔥. Вот это просто высший пилотаж, по-моему, с точки зрения отношения к алкоголю и чужой выпивки. Как ты пришла к такому отношению?

ПыСы: детям действительно лучше не видеть такой пример, это очень плохо на них влияет.

Ух ты 🔥. Вот это просто высший пилотаж, по-моему, с точки зрения отношения к алкоголю и чужой выпивки. Как ты пришла к такому отношению?

ПыСы: детям действительно лучше не видеть такой пример, это очень плохо на них влияет.
У меня не было выбора просто.:ph34r: Либо я привыкаю и уделяю всё внимание себе и своему отказу от алкоголя, либо обращаю внимание на него и с большой вероятностью срываюсь и продолжаю с ним пить. Конечно поначалу нелегко было, да и каждый день дома алкоголь. Но как-то постепенно моё отношение выровнялось.
П.С. Возможно мне проще, потому что он адекватный и я его, в принципе, другим не знала. Он был еу уже, когда мы познакомились.

У меня не было выбора просто.:ph34r: Либо я привыкаю и уделяю всё внимание себе и своему отказу от алкоголя, либо обращаю внимание на него и с большой вероятностью срываюсь и продолжаю с ним пить. Конечно поначалу нелегко было, да и каждый день дома алкоголь. Но как-то постепенно моё отношение выровнялось.
П.С. Возможно мне проще, потому что он адекватный и я его, в принципе, другим не знала. Он был еу уже, когда мы познакомились.
Кстати, у нас так же. Только когда познакомились, не каждый день пил (вроде). И я тоже. Да и дозы были меньше. А потом вместе и «прогрессировали» в пьянстве. По сути, вместе шли, рука об руку) поэтому и страшно сейчас разделяться. А вдруг мне трезвой он уже не понравится? А вдруг я трезвая ему не понравлюсь?😀 такие мысли в голове.

Кстати, у нас так же. Только когда познакомились, не каждый день пил (вроде). И я тоже. Да и дозы были меньше. А потом вместе и «прогрессировали» в пьянстве. По сути, вместе шли, рука об руку) поэтому и страшно сейчас разделяться. А вдруг мне трезвой он уже не понравится? А вдруг я трезвая ему не понравлюсь?😀 такие мысли в голове.
Когда мы познакомились, я пила раз в месяц :-D
Но вообще для меня мало что поменялось. Я ведь его полюбила таким, какой он есть.
А ты трезвая будешь выглядеть лучше и он это заценит)))

Ну что. С первой пьянкой насухую меня!
Нет, конечно, и до этого такой опыт был. Но эта - первая с тех пор, как я поставила здесь счётчик.

Когда я завела эту тему несколько дней назад, я не собиралась начинать с этой недели. Потому что в субботу был день рождения подруги, праздновали у нас дома. Я изначально думала, что начну трезвый путь со следующей недели.
Но на всякий случай начала читать форум, на всякий случай решила до дня рождения не пить, на всякий случай поставила счетчик.
Итог такой, что он не обнулился)

Интересно, что даже малейшего желания выпить у меня не возникло. Нет, сомнения у меня были вплоть до самой субботы. Поэтому я не зарекалась, не планировала. Просто каждый день выбирала сегодня не пить.
Вот и в этот раз выбор был тем же.

Посидели, пообщались. Не скажу, что мне было очень интересно. Но это не потому, что все пьяные, а я - нет. Просто я вообще как будто сейчас мало чувствую. Мало эмоций. Мало мыслей даже. Как чистый лист.
Так странно.
Но это началось не с моей завязки. Это началось намного раньше. Правда, плюсом были эмоциональные качели и всплески эмоций. А сейчас и этого нет (ну и славно).

Ушла раньше. Остальные еще празднуют) а мне сейчас так хорошо. Спокойно.

Пока никаких выводов. Слишком маленький срок - даже недели нет. Поэтому пока просто наблюдения, не более)

Ну что. С первой пьянкой насухую меня!
Нет, конечно, и до этого такой опыт был. Но эта - первая с тех пор, как я поставила здесь счётчик.

Когда я завела эту тему несколько дней назад, я не собиралась начинать с этой недели. Потому что в субботу был день рождения подруги, праздновали у нас дома. Я изначально думала, что начну трезвый путь со следующей недели.
Но на всякий случай начала читать форум, на всякий случай решила до дня рождения не пить, на всякий случай поставила счетчик.
Итог такой, что он не обнулился)

Интересно, что даже малейшего желания выпить у меня не возникло. Нет, сомнения у меня были вплоть до самой субботы. Поэтому я не зарекалась, не планировала. Просто каждый день выбирала сегодня не пить.
Вот и в этот раз выбор был тем же.

Посидели, пообщались. Не скажу, что мне было очень интересно. Но это не потому, что все пьяные, а я - нет. Просто я вообще как будто сейчас мало чувствую. Мало эмоций. Мало мыслей даже. Как чистый лист.
Так странно.
Но это началось не с моей завязки. Это началось намного раньше. Правда, плюсом были эмоциональные качели и всплески эмоций. А сейчас и этого нет (ну и славно).

Ушла раньше. Остальные еще празднуют) а мне сейчас так хорошо. Спокойно.

Пока никаких выводов. Слишком маленький срок - даже недели нет. Поэтому пока просто наблюдения, не более)
Привет. Люблю «дневниковые» темы, сама трезвела именно так: каждый день прописывая события, эмоции, и чувства. Потом подключила ежедневные благодарности, мне это тоже оказалось очень полезным.
По твоей теме почему-то кажется, что именно ты сможешь выбраться, хотя в целом всего 5-10% выбираются.
Удачи!

Привет. Люблю «дневниковые» темы, сама трезвела именно так: каждый день прописывая события, эмоции, и чувства. Потом подключила ежедневные благодарности, мне это тоже оказалось очень полезным.
По твоей теме почему-то кажется, что именно ты сможешь выбраться, хотя в целом всего 5-10% выбираются.
Удачи!
Спасибо за веру в меня) Ободряет!

В 11 утра проснулась с чувством, что меня грузовик переехал.
Во-первых, я почему-то вся опухшая.
Во-вторых, болят все мышцы.
В-третьих, небольшой туман в голове.

Первая мысль - блин, не пила, а похмелье есть!

Но потом поняла, что дело не в этом: вчера начались КД, позавчера я на славу сделала силовую, а еще я зачем-то легла спать в футболке, пропахшей костром🙈 и как я не почувствовала этого ночью?

Сделала зарядку, постояла-полежала на ипликаторе Кузнецова (раньше я даже и секунды не могла), масочка на лицо, душ - жизнь прекрасна! Как же классно, что я вчера не пила и сегодня, хоть и встала разбитой, мне помогли простейшие действия. С похмельем такое не прокатит😁

Один из врагов алкоголика - усталость. Нужно высыпаться, отдыхать, бла-бла...
Ага, скажите это матери маленького ребенка, который по какой-то неведомой причине все еще не спит нормально по ночам.
Добавьте сюда работу фулл-тайм, 2 бизнеса и третий на стадии расчетов.
Плюс ремонт и стройка.
Ну и вишенка на торте - куча хвостатых.

Как там говорят - алкоголик специально устраивает себе жопу? :-D

Хорошая новость в том, что если я кое-как, но справлялась с этим, будучи ЕУ, то теперь уж точно должно быть легче) Я вообще не знаю, как я все это время умудрялась держаться. Надо ли удивляться, что нервишки пошли по одному месту :WASSUP:

Привет. Зачем тебе столько денег? :-D
Раньше было, чтобы бухать, сейчас даже не знаю) Шучу.
Надоела моя работа. Хочу работать только на себя, ищу способы зарабатывать достаточно, чтобы уйти из найма насовсем.

Раньше было, чтобы бухать, сейчас даже не знаю) Шучу.
Надоела моя работа. Хочу работать только на себя, ищу способы зарабатывать достаточно, чтобы уйти из найма насовсем.
Смотри аккуратней, у многих кто ушел с найма или даже просто перешел на удаленку проблемы с алко обострились. Желаю удачи)

Смотри аккуратней, у многих кто ушел с найма или даже просто перешел на удаленку проблемы с алко обострились. Желаю удачи)
Я и так уже 3 года на удаленке и проблемы обострились :-D

Я и так уже 3 года на удаленке и проблемы обострились :-D
Ну так знакомое дело..я вот в пандемию снова начал пить после перерыва. Потом на работу хоть разрешили ездить, сидел зачастую один на всем этаже)). Сейчас у нас по желанию и у меня был 2 разовый режим потреба в неделю. А некоторые знакомые собственники регулярно под капельницей. В общем не для всех это подходит, сама убедилась))

Еще напишу наблюдения после встречи с друзьями в субботу.
Про мужа уже писала, что особо поддержки нет, но он и не предлагает, не уговаривает - тем более. Просто поинтересовался, совсем завязала или так. Я ответила, что совсем или так)
Одна подруга в курсе моей завязки, поддерживает. Кстати, на следующий день виделись, она сказала, что мое решение не пить было мега-правильным, ибо она пол-дня уже отходит. По ее внешнему виду было заметно. Но она не так, как я, пьет: намного меньше и реже. У меня-то, небось, всегда вид помятый был)
Остальные особо не знают, и кто-то вообще внимания не обратил, кто-то просто спросил, чего это я с нулевкой/чаем. Сказала, что пить неохота и больше вопросов не было.
А вот одного человека очень моя трезвость заботила почему-то. Конечно, я знала, что так будет. Но в тот вечер особенно интересно было наблюдать и рассуждать про себя, почему некоторые алкоголики так не любят терять собутыльников.
Звучали фразы, что это все самообман, что все равно придет все к тому же, что будет даже жестче после развязки. Причем я вообще никак это не комментировала - просто у человека не держалось. Я не злилась и уж тем более не засомневалась, но мне стал любопытен этот феномен.
Кто может объяснить, на фига это нужно человеку?)

И вообще, в целом, подумала, насколько ценности разные у нас с ним. Говорил, что с рождением детей у всех жизнь кончилась, глаза потухли (особенно у тех, кто еще кормит и не пьет :-D ). И ладно бы до 30 человеку было. Нет, уже за 35. Да, и у него как раз маленький ребенок.
А смысл жизни - в одном, судя по всему.

Звучали фразы, что это все самообман, что все равно придет все к тому же, что будет даже жестче после развязки.
Кто может объяснить, на фига это нужно человеку?)
Для некоторых чужие неприятности не так уж и неприятны. Другими словами, ему будет приятно... Матай на ус.

Ох, вчера был сложный вечер морально.
Я выше писала, что довольно открытый человек, с близкими. От мужа вообще толком нет секретов. Иногда даже слишком лишнее говорю. Но я такой всегда была, надеюсь, он привык :mysterious:
Я чувствую, что с его стороны есть сопротивление моим предложениям не пить с понедельника по четверг и моим размышлениям, что хорошо бы завязать вообще (мне). Но он соглашается, хотя и саботирует заманчивыми предложениями очень часто.
И вот, вчера поехали вечером кататься на машине по городу. Я начала рассказывать, что сижу, мол, на форуме, столько историй разных.
И он выдает: я вообще не понимаю и не вижу смысла в том, чтобы не пить в будни.
Я спрашиваю: а в чем смысл пить каждый день?
Разговор зашел в тупик.

Мне так обидно стало. Смесь страха и гнева обуяла изнутри. Я не знаю, каким чудом я вчера сдержалась и не продолжила разговор. Конфликт бы вышел из-под контроля.

А я не понимаю, он что, реально никакой проблемы не видит? Или это был протест в мою сторону? По его словам, он хотел вчера выпить. Они занимались стройкой, ему помогал сосед. Муж сходил тому пиво купил, а себе - нет. Сам рассказал, что сложно далось.
Поэтому, может, это вот такая злость, эмоции на фоне отмены (хоть и временной)...

Он мне еще сказал вчера, что я просто такой человек, что вечно ищу в себе изъяны и нахожу их.
Получается, он никакого чувства вины не испытывает, о котором мы все тут говорим. Значит, и проблема эта - не проблема для него. От этого страшно. Как дальше-то нам? Ладно бы он хоть в количестве видел проблему и сам хотел уменьшить. А тут вот такое выдает.

А гнев был потому, что я в последний месяц, когда выпивала, со слезами просила его помочь мне справиться с проблемой. Говорила ему, что у меня, кажется, депрессия, что я даже жить уже не хочу, что нервы ни к черту. Просила помочь и не пить при мне хотя бы в будни.
И он после всего этого, когда видел меня в таком состоянии, утверждает, что я просто ищу в себе изъяны и что он не видит смысла в ограничении бухла.

Ух. Выговорилась. Легче, правда, особо не стало. Потому что фиг его знает, как все будет в будущем. Наверно, не стоит об этом думать. Надо жить сегодняшним днем.

Не пью сегодня. Вот и вся философия)
Доброе утро

Грустное это конечно, что муж так себя ведет. Газлайтинг в духе "это ты вечно ищешь изъяны" ни в какие ворота, если честно.
Однако, мы все взрослые отдельные люди. И я понимаю, что решать чужие проблемы и это созависимость, особенно, когда человек так сопротивляется.
Это его добрая воля не пить в вашем присутствии. Ведь он свободный человек. Пускай, и с какой-то степенью алкоголизма. Какая еще вина? в чем он конкретно перед вами виноват? В том, что делает что хочет?
Однако, он может в какой-то момент начать пить. Хоть каждый день. И тут уже вопрос к вам и вашим реакциям/действиям. Либо вы лечитесь, несмотря на такое соседство. Либо вы разъезжаетесь и лечитесь, живя отдельно. Но вопрос Вашего лечения не зависит от него.
Соблазняет ли он вас идеей выпить или соблазнит вас мерцания лучей заходящего солнца в бутылке на витрине - нет разницы. Это не снимает отвественность с ваших плечей.
Если у вас есть проблема, будь она с алкоголем или с эмоциями, то просить можно хоть Господа Бога о помощи, но спасение утопающих прежде всего дело самих утопающих. Каждый день это ваш крест и ваш путь.

Удачи!
А чего такой процент малый?

Назад
Сверху Снизу