Ох, вчера был сложный вечер морально.
Я выше писала, что довольно открытый человек, с близкими. От мужа вообще толком нет секретов. Иногда даже слишком лишнее говорю. Но я такой всегда была, надеюсь, он привык
![Загадочный :mysterious: :mysterious:](/data/assets/smilies/rolleyes.png)
Я чувствую, что с его стороны есть сопротивление моим предложениям не пить с понедельника по четверг и моим размышлениям, что хорошо бы завязать вообще (мне). Но он соглашается, хотя и саботирует заманчивыми предложениями очень часто.
И вот, вчера поехали вечером кататься на машине по городу. Я начала рассказывать, что сижу, мол, на форуме, столько историй разных.
И он выдает: я вообще не понимаю и не вижу смысла в том, чтобы не пить в будни.
Я спрашиваю: а в чем смысл пить каждый день?
Разговор зашел в тупик.
Мне так обидно стало. Смесь страха и гнева обуяла изнутри. Я не знаю, каким чудом я вчера сдержалась и не продолжила разговор. Конфликт бы вышел из-под контроля.
А я не понимаю, он что, реально никакой проблемы не видит? Или это был протест в мою сторону? По его словам, он хотел вчера выпить. Они занимались стройкой, ему помогал сосед. Муж сходил тому пиво купил, а себе - нет. Сам рассказал, что сложно далось.
Поэтому, может, это вот такая злость, эмоции на фоне отмены (хоть и временной)...
Он мне еще сказал вчера, что я просто такой человек, что вечно ищу в себе изъяны и нахожу их.
Получается, он никакого чувства вины не испытывает, о котором мы все тут говорим. Значит, и проблема эта - не проблема для него. От этого страшно. Как дальше-то нам? Ладно бы он хоть в количестве видел проблему и сам хотел уменьшить. А тут вот такое выдает.
А гнев был потому, что я в последний месяц, когда выпивала, со слезами просила его помочь мне справиться с проблемой. Говорила ему, что у меня, кажется, депрессия, что я даже жить уже не хочу, что нервы ни к черту. Просила помочь и не пить при мне хотя бы в будни.
И он после всего этого, когда видел меня в таком состоянии, утверждает, что я просто ищу в себе изъяны и что он не видит смысла в ограничении бухла.
Ух. Выговорилась. Легче, правда, особо не стало. Потому что фиг его знает, как все будет в будущем. Наверно, не стоит об этом думать. Надо жить сегодняшним днем.
Не пью сегодня. Вот и вся философия)