Бросаю. Нужна поддержка

Автор, здравствуй, а муж бросить не хочет? Просто по себе знаю, что бросать вместе легче, это сплочает.
Нет, он вообще в этом проблемы не видит. Согласился не пить в будни - уже победа. Правда, получается не всегда, но все не каждый день.

Можно буду сюда в формате дневника потихонечку писать?

Новый день - с еще большей силой хочу бросить пить.
В субботу ДР подруги, вся наша алкотусовка будет у нас дома. Не лучший период. Я не загадываю, иначе буду себя корить, что приведет к еще большему срыву.
Изначально не собиралась начинать с этой недели. Планировала со следующей. Но мы и так уже несколько недель пытаемся с мужем не пить по будням, поэтому сегодня пошел третий день трезвости (в понедельник не вышло). По идее, завтра по нашим правилам можно, но я пока не хочу.
Не хочу и в субботу.
Меня сейчас не пугает то, что я буду одна трезвая (на самом деле, не одна, но непьющие гости уйдут раньше). В принципе, в моей жизни уже бывали такие завязки, и я нормально переносила всякие тусовки. Просто уходила раньше спать.
Но я прекрасно понимаю, что в одну секунду алкогольный мозг может передумать. Тем более, что изначально не собиралась быть в завязке в эти выходные.
В общем, надеюсь, что случится чудо и пить не захочется. Потому что если переживу эту субботу трезвой, вообще ничего не страшно :-D

P.S. Перечитала текст - нехилые торги в мозгу. Но это нормально, думаю) Затем и пишу сюда, чтобы отправить и выкинуть эти мысли из головы до вечера
Читаю будто сама писала😁🤣
Я так на НГ не отменила тусовку у меня дома. Мне на форуме написали отменить гостей. Я не отменила, три недели не пила, в новогодние праздники были гости и я сорвалась. До запоя и капельницы первой в жизни.
Возможно, у твоих друзей нет проблем и они не алкоголики. А может и алкоголики, но это не должно тебя заботить.
Меньше всего твоему 1,5 годовалому ребёнку нужна алкотуса в выходные)

Нет, он вообще в этом проблемы не видит. Согласился не пить в будни - уже победа. Правда, получается не всегда, но все не каждый день.
Ты увидела проблему у себя, а у него ты её видишь?
И видел ли он проблему у тебя?
Созависимость штука такая.

Я пришла на форум не зная как пережить нг без бокала. За полгода трезвости пережила и праздники, свадьбу, похороны без глотка спиртного.
Нет ни одной причины пить алкоголь, вот вообще ни одной.

Это и страшно. Мне нравятся мои друзья. С ними и по-трезвому интересно. хоть это редко бывает. А лишиться их- лишиться вообще всех. Я не представляю, как можно новых найти.
Вам удалось?
Нет. Но трезвый.

К
Ты увидела проблему у себя, а у него ты её видишь?
И видел ли он проблему у тебя?
Созависимость штука такая.
мы вместе пьем всегда. Конечно, я вижу проблему. И мы говорили с ним. Он в моменте может соглашаться. Но на деле - даже не пытается сдержать себя. Ну и ссоры даже бывали на эту тему, потому что он боится, что я дальше буду гайки закручивать и мол совсем пить запрещу. Но разве я могу?)) Его страхи понятны, они и у меня есть. И, кстати, в большей мере именно они мешают завязке.
Поэтому я решила, что он мне в этом не соратник и даже не помощник. У меня тоже проблему, скорее всего, не видит. Я уже прямо говорила: ну вот у себя не видишь проблемы, а у меня? Нестабильная психика совсем стала, внешний вид, травмы. Помоги, мол, хотя бы по будням.
А что толку - каждую неделю именно он начинает предлагать в запрещенный день.

В общем, в этой борьбе он не со мной.

Я так на НГ не отменила тусовку у меня дома. Мне на форуме написали отменить гостей. Я не отменила, три недели не пила, в новогодние праздники были гости и я сорвалась. До запоя и капельницы первой в жизни.
Почему-то подумалось, что как будто этого запоя и капельницы и не хватало до этого, чтобы пазл в голове сложился?
Конечно, я такого себе не хочу.
Не отрицаю, что торги есть, что твердого намерения еще нет, что куча страхов. Но а иначе зачем мне тут быть? Думаю, все равно быть здесь - лучшее решение. Пазл сложится.

Я когда пришла на форум, мне, кстати @Knoppa задала вектор - ты попробуй не пить год, и ты себя не узнаешь. Я не пью 3 месяца и уже себя не узнаю.
Подумай что тебя мотивирует. Я не адепт магического мышления, но предпочитаю думать иногда, что вселенная тебя всегда вознаградит за твои старания.
Деньги. Ты не представляешь сколько денег люди пропивают. Это кажется, что ну что там того пива купила, это мелочь. На самом деле на вредные привычки тратится очень много. Это черная дыра для финансов.
Здоровье. Лишний вес, давление, усталость. Зубы. Желудок. Каждая клетка твоего организма страдает от употребления. Особенно нервная система. Становишься дерганной, чувствительной, срываешься на всех, запиваешь любой стресс. Становишься зависима от чужого мнения, плохо воспринимаешь критику, остро реагируешь на всё и вся. Знаешь к чему я пришла за столь короткий, но столь ценный срок без алко? Что я то на самом деле не психическая какая-то, не истеричка, у меня светлая голова и какие бы невзгоды и проблемы ни случились, они рассосутся, с моими усилиями или без них, реальность пугала просто адски, но на деле получилось, что ты просто делаешь из мухи слона. Что этот "допинг" - он не нужен. Ни для общения, ни для досуга, ни чтобы справиться с проблемами.
Употребляя ты теряешь себя. Ты толком перестаешь понимать кто ты, что ты, моральные ценности куда-то улетучиваются.
Может быть для тебя станет мотивацией любопытство? Как для меня когда-то. Интересно узнать себя настоящую. Интересно понять что для тебя действительно важно, что ты любишь на самом деле, какая ты.
Еще мотивировало то, что все что мы покупаем в виде алкогольной продукции - всего лишь этанол разной концентрации. Это вот в миг для меня обесценило все эти винные эстетики и шампанское под бой курантов и опустило на один уровень с бензином. Ты пьешь бензин? Нет. Ни с соком, ни с газировкой. Ну а этанол ты тогда зачем пьешь?
Про супруга я спросила т.к. сама была в такой ситуации. Пугать ничем не хочу, да и не буду. Когда каждый раз предлагают держаться практически невозможно.

Можно. Но в 100500 раз эффективнее вести дневники по всем правилам метода Шичко.
Ибаста.
Вчера попробовала перед сном. Вообще мало что получилось. То ли метод не мой, то ли пока не поняла. Буду пробовать еще.

Вчера попробовала перед сном. Вообще мало что получилось. То ли метод не мой, то ли пока не поняла. Буду пробовать еще.
Я не пробовал, а брал и писал. Делал через силу. Потом втянулся и вот.

Друзья и алкоголь - это разное. Одно другому не очень мешает. Дружил и воздерживаясь от спиртного и синяча по черному. Никто не отвернулся ни от первого ни от второго. Друзья - это родство душ, подставить плечо в трудную минуту, разделить радость в счастье.
Остальное в нашей голове.

Я когда пришла на форум, мне, кстати @Knoppa задала вектор - ты попробуй не пить год, и ты себя не узнаешь. Я не пью 3 месяца и уже себя не узнаю.
Вот да, сегодня тоже поймала себя на мысли, глядя на счетчики форумчан. Месяц, три, десять, шесть лет... ого. Я могу сколько угодно думать, что я была бы офигенной, если бы НЕ. Но не узнаю, пока не попробую.
Ты не представляешь сколько денег люди пропивают. Это кажется, что ну что там того пива купила, это мелочь. На самом деле на вредные привычки тратится очень много. Это черная дыра для финансов.
Я завела уже счет с прошлой недели, каждый день, когда не пьем, кидаем на него по 400 рублей с человека. Хотя, на самом деле, тратим больше. 400 - это только в будни и то - если пиво. А если вина себе возьму, то минимум 800 на себя.
Что этот "допинг" - он не нужен. Ни для общения, ни для досуга, ни чтобы справиться с проблемами.
Интересно то, что я давно это понимаю. Просто я не знаю, как по-другому. Я не умею. Это страх перед неизвестным. Плюс программа на саморазрушение. Мне ничего не хочется. Точнее, хочется снова увидеть 60см в талии, но это слишком сложно. Легче продолжать разрушать себя, ведь подсознательно сидит то, что я недостойна хорошей жизни все равно.
Может быть для тебя станет мотивацией любопытство? Как для меня когда-то. Интересно узнать себя настоящую. Интересно понять что для тебя действительно важно, что ты любишь на самом деле, какая ты.
Думаю, что это и есть самая большая мотивация. Мозг разумный поставил бы во главу ребенка, но мозг алкогольный подсказывает, что при нем никто не напивается. Биполярочка.
Про супруга я спросила т.к. сама была в такой ситуации. Пугать ничем не хочу, да и не буду. Когда каждый раз предлагают держаться практически невозможно.
Если я объявлю, что завязываю, он мне предлагать не будет. Но и заставить его со мной это делать я тоже не смогу. Одна надежда, что у меня получится и это вдохновит его. Но загадывать не хочу и не буду. Сейчас все, чего я хочу - вылезти самой. А что там будет дальше - поживем-увидим.

Вот да, сегодня тоже поймала себя на мысли, глядя на счетчики форумчан. Месяц, три, десять, шесть лет... ого. Я могу сколько угодно думать, что я была бы офигенной, если бы НЕ. Но не узнаю, пока не попробую.

Я завела уже счет с прошлой недели, каждый день, когда не пьем, кидаем на него по 400 рублей с человека. Хотя, на самом деле, тратим больше. 400 - это только в будни и то - если пиво. А если вина себе возьму, то минимум 800 на себя.

Интересно то, что я давно это понимаю. Просто я не знаю, как по-другому. Я не умею. Это страх перед неизвестным. Плюс программа на саморазрушение. Мне ничего не хочется. Точнее, хочется снова увидеть 60см в талии, но это слишком сложно. Легче продолжать разрушать себя, ведь подсознательно сидит то, что я недостойна хорошей жизни все равно.

Думаю, что это и есть самая большая мотивация. Мозг разумный поставил бы во главу ребенка, но мозг алкогольный подсказывает, что при нем никто не напивается. Биполярочка.

Если я объявлю, что завязываю, он мне предлагать не будет. Но и заставить его со мной это делать я тоже не смогу. Одна надежда, что у меня получится и это вдохновит его. Но загадывать не хочу и не буду. Сейчас все, чего я хочу - вылезти самой. А что там будет дальше - поживем-увидим.
Знаешь, в чем прикол? Тебе в общем-то не надо чего-то особого делать чтобы все страхи, тревоги, лишние сантиметры в талии и т.д. ушли. Не надо работать в шахте по 16 часов, не надо изнурять себя диетами, не надо влезать в кредиты и т.д. Тебе просто надо НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ПИТЬ.
Аппетит стабилизируется, нервная система тоже, внутренние органы скажут тебе спасибо.
Этот процесс, когда всё налаживается - он естественный. Просто нужно время. И поддержка. Тут ее дают. Не все методы, конечно, тебе подойдут. Но ты берешь только то что тебе нужно и отбрасываешь то, что не нужно. Кто раздражает - тех в чс. Кто мотивирует - с тем говоришь.
Так что удачи на твоем пути, мы всё победим.

Почему-то подумалось, что как будто этого запоя и капельницы и не хватало до этого, чтобы пазл в голове сложился?
Конечно, я такого себе не хочу.
Не отрицаю, что торги есть, что твердого намерения еще нет, что куча страхов. Но а иначе зачем мне тут быть? Думаю, все равно быть здесь - лучшее решение. Пазл сложится.
Я с 2018 торговалась с собой) читала форум под бокал другой. Заводила не одну тему. Да, в моём случае запой показал мне прогрессирование болезни. Что больше я не контролирую свою жизнь, только алкоголь стал контролировать меня.
Пазл сложился, желаю тебе этого.
Я тоже в самом начале пути.
Очень рекомендую читать темы пользователей с большим счётчиком. У всех в начале пути мысли схожи, мне было так интересно читать как пришли те, кто долго трезв. И делать то, что они пишут

Знаешь, в чем прикол? Тебе в общем-то не надо чего-то особого делать чтобы все страхи, тревоги, лишние сантиметры в талии и т.д. ушли. Не надо работать в шахте по 16 часов, не надо изнурять себя диетами, не надо влезать в кредиты и т.д. Тебе просто надо НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ПИТЬ.
Да, я тоже в последнее время анализирую и понимаю, что 99% моих проблем - из-за выпивки.
Лишний вес, бугристые ноги, торчащий живот, второй подбородок в 32 года.
Депрессия, отсутствие увлечений и даже долгосрочных желаний.
Отсутствие сил.
Неумение строить коммуникацию и страх знакомств.
Траты, порой превышающие заработки.
Выгорание на работе.
Поедающее чувство вины.

И, в то же время, страх, а вдруг с уходом алкоголя окажется, что эти проблемы были вовсе не из-за него...

Назад
Сверху Снизу