Бросая пить, начинаю лечить других от алкоголизма и на этом срываюсь. Помогите.

@Лори7777, контроль это сильное напряжение, почти не отпускаемые, как пружина. И все силы прилагаются на то, что бы не отпустить пружину.
Страх, что она сорвётся и полетииит..
Надо лететь.
Это точно

Да, прочел про супруга. Самой быть высшей силой удобнее, пытаясь исправлять других взрослых людей в свою угоду, тоже так делал. Потом, когда внезапно не выходит, весьма вкусно забухать снова, мол я делаль все что мог, меня не поняли, гори все огнём, пью. Найс.
Да у меня это так и есть, как исправить то?

@Лори7777, ну так как бы))
И получается что?

Ты пытаешься заставить его не пить, подсознательно понимая, что вам придется разойтись, если так дальше и продолжится.
И тут либо тебе продолжать пить, так как ты же не предательница, (индульгенция на употреб)а трезвому с пьяным не очень да. (Это мои предположения конечно)

Покопай тут.

Но, выход один все равно - отпускать контроль над другим человеком, он тебе не сиамский близнец, хоть и муж.

Даже дети это отдельные личности, ты можешь контролировать только себя.
Спасибо, да я пытаюсь сделать так, чтоб он не пил, иначе брак распадется, трезвому алкоголику жить с употребляющее не реально, либо снова свалюсь в это же болото, вот блин делема, и пить не хочу больше и брак терять, остаётся только Смирение с его употреблением и моей трезвостью, как это сделать ума не приложу

@Лори7777, передать контроль высшей силе )) хоть она и не для тебя))
А для этого надо смириться. Со своим алкоголизмом.
Смириться, значит принять.
Принять свое бессилие. Контроля твоего тут нет.

Потребность в алкоголе не обесценена, а только находится в подсознании.

Ты же не срываешься на героин, бензин и прч вещества изменяющие сознание, а потому что в них нет потребности.

Твоя "созость" это другое, мух от котлет следует отделять.

Как перестать мнить себя высшей силай, у меня это с детства
У меня тоже. Ну, я себе частенько среди дня припоминаю, что я не пуп земли, мир не вертится вокруг меня, а другие люди не нпс в игре, а такие же пупы отдельные личности, со своими мотивами, мыслями, чувствами.

Блин ребята вы столько всего написали, так много, спасибо вам за отклики, но честно сказать, вынесла я не много, по ходу только смирение с ситуацией поможет мне, что я ничего не могу изменить.

Ты же не срываешься на героин, бензин и прч вещества изменяющие сознание, а потому что в них нет потребности.

Что значит твая созость это другое? Это желание употребить?

А как ты сейчас работаешь со своей головой?Желание употреблять у тебя никуда не делось-ты его просто запихнула поглубже в подсознание,вот оно и вырывается ненавистью(завистью)к пьющему мужу.

Т. Е вы считаете у меня не созость так вылазит, а именно алкоголизм? Ведь это я и пытаюсь понять над чем работать, созависимость это или игры разума алкоголизма, чтоб сорваться.

Созависимость - это не жить своей жизнью, действия на управление другими, пытаясь получить вторичные выгоды

Алкогольная зависимость - это другая аддикция, но они влияют друг на друга, с ними нужно параллельно разбираться.

Желание употреблять у тебя никуда не делось-ты его просто запихнула поглубже в подсознание,вот оно и вырывается ненавистью(завистью)к пьющему мужу.
Вот именно, у новичков такое часто встречается, в других зеркалят себя. С выздоровлением обычно проходит.

Последнее редактирование:
А как ты сейчас работаешь со своей головой?Желание употреблять у тебя никуда не делось-ты его просто запихнула поглубже в подсознание,вот оно и вырывается ненавистью(завистью)к пьющему мужу.
Но честно сказать у меня не так идёт, у меня так, мне сначала жалко что он себя убивает так как слеп в этой теме и сам не ведёт, что тварит как я раньше, а потом ненависть что не может прозреть вот так у меня в мозгах

Созависимость - это не жить своей жизнью, действия на управление другими, пытаясь получить вторичные выгоды

Вот именно, у новичков такое часто встречается, в других зеркалят себя. С выздоровлением обычно проходит.
Я знаю, что такое созасть, я хочу понять это она у меня или это проявления алкоголизма, я просто ранее трезвой никогда не была, а пока употребляла никакой созости у меня не было

Назад
Сверху Снизу