Бросая пить, начинаю лечить других от алкоголизма и на этом срываюсь. Помогите.

Привет!
Выключай мать Терезу, прекращай лечить и помогать, занимайся собой.

Это вопрос границ, гордыни, замещения своих каких-то вещей, на которые не хочешь/можешь посмотреть, - чужими "проблемами".

Понимаю, что мужа любишь, и это такое желание сделать что бы он не страдал, и ты заодно- обрати внимание.

Мети только свою сторону улицы.

Ну и да, в жизни, не бывает все так как хотим мы. Отпускай.

Всем привет, в теме давно, алкоголь обесценен, большие ремиссии трезвости, но есть одна проблема, вопрос к людям здесь которые читают психологию, работают над личностью, хотя и сама много прочитала, но хочу услышать ваше мнение! Проблема такая, когда я бросаю пить, так как все тригеры проработаны и алкоголь обесценен, то никакой тяги нет и трезвость нравится, и к трезвости уже привыкла, но как только я трезвею мне надо, чтобы муж не пил,у него тоже проблемы с алкоголем, но при мне не пьёт, и тоже старается бросить, но со срыва и, вообщем я его дико начинаю лечить давать литературу и сильно давить, а главное при срыве ненавидить и гнобить! ВОПРОС:что это созависимость? Проекция? Внутренний конфликт? Или это скрытая Тяга? При этом когда я пила мне было пофиг, что он пьёт, а сейчас вообщем если он сорвался я очень страдаю, а потом срываюсь сама. Если кто то понимает помогите понять, что со мной происходит,не из-за чего другого я не срываюсь. p.s он всегда хотел, чтоб я бросила, но не давил и не созил, и у меня получилось, а он теперь не может, хотя я думала, что если я перестану, он легко бросит, он срывался раньше только, когда я его доводила в пьяном угаре. Всем заранее спасибо.
Привет✋У меня так было когда сюда пришла. Ещё не просохнуть, стала думать как мужа в трезвость подтянуть. Мне здесь сразу сказали- не лезь. Занимайся только своей трезвостью. Муж если захочет начнёт трезветь, если нет, то это его выбор. Но всё равно он меня прям бесил пьяный Хотя дома по моей просьбе не пил. В год и 2 мес трезвости, я решила с ним развестись. Ибо он алкаш, а я не пью же 🤣И я пошла в, АА, чтоб прокачать свою трезвость. Так как понимала, что развод дело нервное. А бухать я не хочу не при каких обстоятельствах. Итог : я всё ещё замужем. Но теперь счастлива. И да, мой муж пьёт, в разы меньше, но я к этому не имею ни какого отношения. И он получает свои последствия от алкоголя. И я так же туда свои рученки не тяну, чтоб солому ему подстелить. Всё сам😉 И то что ты срываешься спасая другого, говорит о том, что тебе надо прочитать литературу и узнать о болезни алкоголизм очень много. Например то, что только сам алкоголик может решить пить ему или нет. Удачи 🖐

Ну сейчас я уже держусь не срываюсь, при его срыве, я действительно не хочу пить, но я сейчас, когда перестала пить, он стал сильнее чем раньше, как будто не осознанно пытается меня вернуть на тот уровень где я была, и вопрос что значит лечение других это симптом? - что это означает подробнее я очень хочу понять.
.. симптом. Проявление отношения к жизни, установок, вбитых в процессе становления личности воспитанием, окружением, примерами поведения.
Упрощенно - проявление эгоцентризма. (не эгоизм)
Я знаю как надо мне, другим. Как думать они должны!! Хотеть!! )))))

Естественно, никем управлять не получается, естественно, всё в жизни происходит не так как мы считаем нужным, правильным.
Происходит конфликт.
Конфликтище!!!!!
и забух.

Т. е заниматься только своей трезвостью? Это сложно видя как близкий себя убивает.
Нет не сложно. Это предлог. Самой начать пить.
Сначала маску на себя потом на ребенка. Муж у тебя ребенок? Сам на себя ее надеть в состоянии.
Не унижай его этим. И себя заодно.

Ничо не поняла. Ты трезвая страдаешь?
В трезвости мир вместе с мужем все равно не такой как надо?
Пока к трезвости шла страдала, ну там пас, тяги, депрессии сейчас ничего этого нет

Алкоголик - суть крайности. Максимализм. Перфекционизм.
Любить - до гроба, пить - до дна, ненавидеть - всеми фибрами души и т.д.
Отсюда. Трезвый алкоголик - просто не может себе это, эти крайние проявления, в общем то обычных человеческих чувств, позволить :old: Как диабетик - пироженку. Ничего страшного. С этим вполне можно счастливо (и даже местами радостно) жить.
Мм интересно

Пока к трезвости шла страдала, ну там пас, тяги, депрессии сейчас ничего этого нет
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Ну вот потому что так:DONT_KNOW:
Как уменьшение объема сопляндии - симптом выздоровления от простуды, так и уменьшение объема ненависти к выпивающим - симптом выздоровления от алкоголизма.
Ничего себе, у меня раньше ненависть ко всем пьющем была, сейчас только к мужу, значит выздоравливаю 🙂

Привет!
Выключай мать Терезу, прекращай лечить и помогать, занимайся собой.

Это вопрос границ, гордыни, замещения своих каких-то вещей, на которые не хочешь/можешь посмотреть, - чужими "проблемами".

Понимаю, что мужа любишь, и это такое желание сделать что бы он не страдал, и ты заодно- обрати внимание.

Мети только свою сторону улицы.

Ну и да, в жизни, не бывает все так как хотим мы. Отпускай.
Ну да не бывает, нужно как то ситуацию отпускай, спасибо за отклик.

Всем привет, в теме давно, алкоголь обесценен, большие ремиссии трезвости, но есть одна проблема, вопрос к людям здесь которые читают психологию, работают над личностью, хотя и сама много прочитала, но хочу услышать ваше мнение! Проблема такая, когда я бросаю пить, так как все тригеры проработаны и алкоголь обесценен, то никакой тяги нет и трезвость нравится, и к трезвости уже привыкла, но как только я трезвею мне надо, чтобы муж не пил,у него тоже проблемы с алкоголем, но при мне не пьёт, и тоже старается бросить, но со срыва и, вообщем я его дико начинаю лечить давать литературу и сильно давить, а главное при срыве ненавидить и гнобить! ВОПРОС:что это созависимость? Проекция? Внутренний конфликт? Или это скрытая Тяга? При этом когда я пила мне было пофиг, что он пьёт, а сейчас вообщем если он сорвался я очень страдаю, а потом срываюсь сама. Если кто то понимает помогите понять, что со мной происходит,не из-за чего другого я не срываюсь. p.s он всегда хотел, чтоб я бросила, но не давил и не созил, и у меня получилось, а он теперь не может, хотя я думала, что если я перестану, он легко бросит, он срывался раньше только, когда я его доводила в пьяном угаре. Всем заранее спасибо.
Часто в таком случае получается развод.

Как в анекдоте: брошу пить, курить и тебя брошу. А меня то за что?
- ну не заслужила ты такого счастья...

Я развелась. Как то глянула на избранника трезвым взглядом и поняла, что надо было выбирать на свежую голову :-D :-D :-D

Ну и если честно, то первое время конечно сильно завидно, если муж или подруга пьет, а ты нет. Я вот с пьющими вообще 5е общаюсь теперь. Обхожу стороной и посиделки вне сферы интересов.

@Лори7777, привет.
Значит, ничего не проработано и алкоголь имеет ценность, а иначе почему тебя так возбуждает факт близких отношений с алкоголем у других людей?
Тот, кто не может контролировать себя - контролирует других. Некоторые люди называют это созависимостью.
Так что ты в верном направлении мыслишь, пусть у тебя всё получится.

Привет✋У меня так было когда сюда пришла. Ещё не просохнуть, стала думать как мужа в трезвость подтянуть. Мне здесь сразу сказали- не лезь. Занимайся только своей трезвостью. Муж если захочет начнёт трезветь, если нет, то это его выбор. Но всё равно он меня прям бесил пьяный Хотя дома по моей просьбе не пил. В год и 2 мес трезвости, я решила с ним развестись. Ибо он алкаш, а я не пью же 🤣И я пошла в, АА, чтоб прокачать свою трезвость. Так как понимала, что развод дело нервное. А бухать я не хочу не при каких обстоятельствах. Итог : я всё ещё замужем. Но теперь счастлива. И да, мой муж пьёт, в разы меньше, но я к этому не имею ни какого отношения. И он получает свои последствия от алкоголя. И я так же туда свои рученки не тяну, чтоб солому ему подстелить. Всё сам😉 И то что ты срываешься спасая другого, говорит о том, что тебе надо прочитать литературу и узнать о болезни алкоголизм очень много. Например то, что только сам алкоголик может решить пить ему или нет. Удачи 🖐
Спасибо огромное за отклик, я тоже на грани развода

Ненависть к пьющем это точно скрытая Тяга? - а как не злиться? Если они отправляются и не знают этого, думая, что там кайф, жалко, что обманут хочется открыть глаза хотя бы родным, ведь они себя убивают 😔 срываюсь на 10мес на годе, но только после срыва мужа, кстати тут подумала ведь я не срываюсь раньше-хотя муж срывается и на 3 и на 4мес трезвости, да я дико страдаю но не срываюсь, а срываюсь ближе к году.
Привет. Меня алкаши тоже бесят, но не сильно, просто какое- то презрение что ли к ним..🤷‍♀️ я с такими перестала полностью общаться, тотальная сепарация..и МЧ бросила, т к иногда он мог пару раз в месяц жрануть, и не видел в этом ничего плохого, что меня не устраивало и я поняла, что нам не по пути.. можт, тебе трезвой также не по пути с алкашами, вот тебя это и бесит?

Назад
Сверху Снизу