Бросая пить, начинаю лечить других от алкоголизма и на этом срываюсь. Помогите.

Привет.На каких сроках трезвости ты срываешься?И да,ненависть к пьющим это скрытая тяга.
Ненависть к пьющем это точно скрытая Тяга? - а как не злиться? Если они отправляются и не знают этого, думая, что там кайф, жалко, что обманут хочется открыть глаза хотя бы родным, ведь они себя убивают 😔 срываюсь на 10мес на годе, но только после срыва мужа, кстати тут подумала ведь я не срываюсь раньше-хотя муж срывается и на 3 и на 4мес трезвости, да я дико страдаю но не срываюсь, а срываюсь ближе к году.

Так зачем тогда жалеть,раз она не хочет бросать?Ей и так хорошо.Она ж не бьётся в истерике от того,что хочет,но не может бросить?
Не бьётся. Но дальше больше, работу уже потеряла,и водку пьет ежедневно, это же видно со стороны. Вот мне и жалко, а что я могу сделать? И тут нет гордыни никакой, и не лезу я как ней, понимая что это бесполезно.

Согласен, сестра:obnim1:
Открытая ненависть к употребляющим = скрытая зависть = скрытая тяга = открытое продолжение употребления:YES:

ТС. Обрати внимание.
Не хрена себе цыпочка 😫блин я даже запишу, но меня бесит, я как будто вот сильно страдала пока отрезвела, прошла все это ради хорошей жизни, а муж не может и не хочет, как будто я зря страдала, мы же семья. Т. е я взяла себя в руки, а он нет, обидно. Он говорит, что хочет но не получается пока, а у меня ненависть. Воть.

Да есть такое, я из треугольника карпмана не выхожу, но такое ощущение, что это муж меня туда затягивает, так привык к этим ролям, спасатель жертва преследовать, хотя он более здоровый в плане личности, он не спасает и не нападает, он просто меня любил и это помогло бросить пить, а я его как будто с самого начала пытаюсь переделывать, делать из него лучшего человека
Ну тут всё просто. Следи за собой, будь осторожна. Или мети свою сторону улицы. Не лезь к нему без запроса, будь трезвой и кавайной.

Не хрена себе цыпочка 😫блин я даже запишу, но меня бесит, я как будто вот сильно страдала пока отрезвела, прошла все это ради хорошей жизни, а муж не может и не хочет, как будто я зря страдала, мы же семья. Т. е я взяла себя в руки, а он нет, обидно. Он говорит, что хочет но не получается пока, а у меня ненависть. Воть.
Ничо не поняла. Ты трезвая страдаешь?
В трезвости мир вместе с мужем все равно не такой как надо?

Алкоголик - суть крайности. Максимализм. Перфекционизм.
Любить - до гроба, пить - до дна, ненавидеть - всеми фибрами души и т.д.
Отсюда. Трезвый алкоголик - просто не может себе это, эти крайние проявления, в общем то обычных человеческих чувств, позволить :old: Как диабетик - пироженку. Ничего страшного. С этим вполне можно счастливо (и даже местами радостно) жить.

У м
Так зачем тогда жалеть,раз она не хочет бросать?Ей и так хорошо.Она ж не бьётся в истерике от того,что хочет,но не может бросить?
Еня как раз муж в истерике бьётся, что хочет и не может, но его срывы у меня вызывают ненависть и злость ч уже его загнобила, если бы меня так гнобили, я бы никогда не бросила, но с собой ничего сделать не могу ору кюна него как ободраная

Почему это добрый симптом?
Ну вот потому что так:DONT_KNOW:
Как уменьшение объема сопляндии - симптом выздоровления от простуды, так и уменьшение объема ненависти к выпивающим - симптом выздоровления от алкоголизма.

Да все проще. Тебе трезвой твой муж не подходит, вот и все.
Хм, когда он трезвый он мне подходит, он пьяный мне не подходит потому что у нас стало разное мышление на счёт этого яда, то что он называет я снял напряжение, для меня ты просто отравился - теперь вообще как на разных я языках разговариваем.

Назад
Сверху Снизу