Бросая пить, начинаю лечить других от алкоголизма и на этом срываюсь. Помогите.

@Лори7777, ну вот одна из выгод. По такому же принципу ищи остальные. Их всегда больше чем одна. Опять же по опыту говорю, своему :-D

Не пофиг, но я становлюсь для себя важнее, ведь если я сорвусь то я умру, поэтому я сама себе не позволю расстраиваться, чтоб не доводить себя до срыва
Ну вот я без кодировки учусь быть для себя важна)
И ты тоже сможешь, если заняться).

Нередко люди занимаются "исправлением" других, чтобы не заниматься собой, собой же сложнее и местами неприятнее, приходится видеть правду о СЕБЕ

Трезвое окружение - одно из основных условий стойкой ремиссии. Пьющий муж - это огромный фактор риска для твоей трезвости. Тут вобще нет ничего странного. У меня похожая ситуация, отличие в том, что муж не пьёт сейчас вместе со мной. Если мой запьёт..для меня это будет очень серьёзное испытание, не исключено, что и я сорвусь. Не знаю..честно. По умному, ты должна заниматься собой и своей трезвостью, а не алкоголизмом мужа ..Он должен сам дойти до решения не пить. Но семья это целостный организм , пьёт один - заболеет и другой. У тебя 2 пути- или не обращать внимания на пьянство мужа или разводиться с ним.

Ты не бросила и не отошла, ты просто не пьешь, а это не значит бросить.
Тебя вон как колбасит, просто от того, что кто то бухает.
Ты бухаешь эмоции, и саму ситуацию.
Эмоции и ситуации исчезнут - забухаешь алкашку.
Или будешь тоже самое искать. И как показывает практика - найдешь.
Что значит бухаешь эмоции и ситуацию? Это очень похоже, потому что я раньше когда бросала, я начинала до чего нибудь другого докапываться, зависать на какой то ситуации и пытаться её изменить, психовать и. т. д, хотя раньше меня это не парило, иногда это вообще могла быть ерундовая ситуация. Но я доводила всех и себя

Ну вот я без кодировки учусь быть для себя важна)
И ты тоже сможешь, если заняться).

Нередко люди занимаются "исправлением" других, чтобы не заниматься собой, собой же сложнее и местами неприятнее, приходится видеть правду о СЕБЕ
Да это так и есть, в место того, чтоб себя выздоравливать, начинаешь другого, это типа сопротивление своему выздоравлению так происходит

Трезвое окружение - одно из основных условий стойкой ремиссии. Пьющий муж - это огромный фактор риска для твоей трезвости. Тут вобще нет ничего странного. У меня похожая ситуация, отличие в том, что муж не пьёт сейчас вместе со мной. Если мой запьёт..для меня это будет очень серьёзное испытание, не исключено, что и я сорвусь. Не знаю..честно. По умному, ты должна заниматься собой и своей трезвостью, а не алкоголизмом мужа ..Он должен сам дойти до решения не пить. Но семья это целостный организм , пьёт один - заболеет и другой. У тебя 2 пути- или не обращать внимания на пьянство мужа или разводиться с ним.
Да ты все верно поняла, я сейчас учусь не обращать внимания, ставить свою трезвость в приоритет, и да ты права, когда срывается он, я начинаю болеть, пьет он, а похмелье у меня блин 😯причём очень похожее на настрящее

ЧТО ТАКОЕ БУХАТЬ ЭМОЦИИ И СИТУАЦИЮ? объясните пожалуйста 🤗🤗🤗
Это образное выражение означает, что человеку нравятся острые ощущения - https://notdrink.ru/resources/impulsivnost.4913/
"Поиск сенсаций состоит в стремлении к разнообразным, новым, богатым и интенсивным переживаниям. Он включает в себя поиск острых ощущений, поиск опыта, расторможенность, восприимчивость к скуке".
Острые ощущения нравятся наверное всем, но у некоторых это переходит разумные пределы и приводит к вредным последствиям.

Что значит бухаешь эмоции и ситуацию? Это очень похоже, потому что я раньше когда бросала, я начинала до чего нибудь другого докапываться, зависать на какой то ситуации и пытаться её изменить, психовать и. т. д, хотя раньше меня это не парило, иногда это вообще могла быть ерундовая ситуация. Но я доводила всех и себя
Ну вот ты же и описала :бухать эмоциями

Назад
Сверху Снизу