Бросая пить, начинаю лечить других от алкоголизма и на этом срываюсь. Помогите.

Вообще, я только сейчас понял, почему многие говорят: скучно стало и я начал бухать.

Типо а чего делать то ещё? О-о

Это бред и безумие полное.
Я раньше думал, а чо им скучно то так всем))) просто паттерн с моим, на бухло не совпадал. :-D

Да есть такое, я из треугольника карпмана не выхожу, но такое ощущение, что это муж меня туда затягивает, так привык к этим ролям, спасатель жертва преследовать, хотя он более здоровый в плане личности, он не спасает и не нападает, он просто меня любил и это помогло бросить пить, а я его как будто с самого начала пытаюсь переделывать, делать из него лучшего человека
Я когда-то спикерскую Трояновой слушала, очень хорошо она сказала: «лучшее, что я могу сделать отъ…..ся от мужа» (дословно).

А если ты срываешься - то не проработан вопрос алкоголя. Какая разница, что стало причиной? Действие осталось старое - налить и выпить.

что хочет но не получается пока, а у меня ненависть. Воть.
Эгоизм чистой воды. Зачем спасать того, кто об этом не просит?
Ты себе пытаешься хорошо сделать, а не его спасти.

Да есть такое, я из треугольника карпмана не выхожу, но такое ощущение, что это муж меня туда затягивает, так привык к этим ролям, спасатель жертва преследовать, хотя он более здоровый в плане личности, он не спасает и не нападает, он просто меня любил и это помогло бросить пить, а я его как будто с самого начала пытаюсь переделывать, делать из него лучшего человека
Как будто?
))))))))
Женщины занимаются этим не переставая!!!)))))))
Только спасшиеся алкоголички начинают здоровые отношения. )))))

...треугольника карпмана не выхожу...
От нечего больше делать развлекаешься, занимаешься играми? Ну так пойми это и не играй. "Just stop it!", как в одном смешном, но с глубоким смыслом, ролике.
Манипулировать мужем на чувствах "Обида - Вина" можно и осознанно, в ходе операций, а не игры.

"Операцией принято называть простую транзакцию или набор транзакций, предпринятых с определенной, заранее сформулированной целью. Если кто-то откровенно просит утешения и получает его, это операция. Но если кто-то просит утешения, а получив его, тут же обращает его против дающего, это игра".
Эрик Берн

Ну вот ты же и описала :бухать эмоциями
Т. е мне становится тяжело внутри, я начинаю притягивать и искать причины во внешних обстоятельствах и людях, начинаю им выносить мозг или ненавидит ситуацию, а потом я этим тяжёлым состоянием заражаю другого человека и теперь уже ему становится плохо, а мне легче, это оно?

Эгоизм чистой воды. Зачем спасать того, кто об этом не просит?
Ты себе пытаешься хорошо сделать, а не его спасти.
А что плохого, чтобы себе сделать хорошо?

Вообще, я только сейчас понял, почему многие говорят: скучно стало и я начал бухать.

Типо а чего делать то ещё? О-о

Это бред и безумие полное.
Я раньше думал, а чо им скучно то так всем))) просто паттерн с моим, на бухло не совпадал. :-D
Просто в процессе своего распития люди зашли чуть подальше твоего и алкоголь подменил все или почти интересы и увлечения.
Люди банально не знают что делать без него, так как долго существовали в своем алкоцикле.
Если перефразировать цитату Станислава Ежи Леца "Если убрать из истории жизни всю ложь весь алкоголь, то это не значит что останется только правда трезвость. В результате может вообще ничего не остаться."

Ничего, кроме того что ты пытаешь сделать плохо другому человеку, чтобы тебе было хорошо

Т. е мне становится тяжело внутри, я начинаю притягивать и искать причины во внешних обстоятельствах и людях, начинаю им выносить мозг или ненавидит ситуацию, а потом я этим тяжёлым состоянием заражаю другого человека и теперь уже ему становится плохо, а мне легче, это оно?
Мне кажется все таки бухать эмоции это скрытая Тяга, может я не права?

Просто в процессе своего распития люди зашли чуть подальше твоего и алкоголь подменил все или почти интересы и увлечения.
Люди банально не знают что делать без него, так как долго существовали в своем алкоцикле.
Если перефразировать цитату Станислава Ежи Леца "Если убрать из истории жизни всю ложь весь алкоголь, то это не значит что останется только правда трезвость. В результате может вообще ничего не остаться."

Ничего, кроме того что ты пытаешь сделать плохо другому человеку, чтобы тебе было хорошо
А разве это плохо? Сделать чтоб другой не пил? Трезвость ведь лучше, даже если человек этого ещё не понимает

А тут вопрос границ другого человека. Степени осознанности и понимания причины и следствия.
Причинять добро насильно, ну, такое себе.

Что такое "тяга"? Это образное слово также ничего не объясняет, как и фигура речи "бухание эмоциями".
А у тебя есть какое-то занятие в жизни? Работа, например, или ведение домашнего хозяйства, воспитание детей и т.п.?

Мне кажется все таки бухать эмоции это скрытая Тяга, может я не права?
Однозначно.Ты получаешь кайф из эмоций,хоть и диструктивных.Рано или поздно это приведет опять к бутылке.

@Вальдарк, возможно. Я просто когда вспоминаю сколько я пил, мне дурно становится. Хотя да, понимаю, что в отношении я плюшевый ещё. А так то пропил половину жизни о-о
Бррр. Спасибо, надо подумать над этим.

Я просто про отца своего подумал, он ничем не занимается. В плане трезвления, просто не пьет, и хозяйские дела и телик втыкает.
Просто подумал, что вот так лежать, и скука постоянная, и жена пилит :D

Вот тут я словил свой хвост. Спасибо за пояснение. Сложно да, когда сам этого не ощущаешь, в теории просто прочитать не всегда понятно.

Что такое "тяга"?

А у тебя есть какое-то занятие в жизни? Работа, например, или ведение домашнего хозяйства, воспитание детей и т.п.?
Конечно работаю очень много

А разве это плохо? Сделать чтоб другой не пил? Трезвость ведь лучше, даже если человек этого ещё не понимает
Мы опять по кругу идём.
Уже ответили на этот вопрос. Это медвежья услуга с твоей стороны.

Так это будет не его решением бросить пить, а твоим да ещё насильным. Ничего не выйдет.

Насильно мил не будешь (с) знаешь такое? Он тебя возненавидит за это, а ты прекрасно после забухаешь, заламывая руки - я на него полжизни потратила а он ! (С)

Короче я пришла к выводу, что все мои закидоны это скрытая Тяга, потому что когда я пила их не было, я как то в одной теме читала, там приблизительно такой же вопрос был, дак там парень ответил ты сначала года три не попей, а потом типа офигеешь, что все что бесила в начале трезвости перестало бесить, потому что там ничего и не было, только бешенство что не пьешь в подсознании и все. Он ответил на собственном опыте, что к трём годам стало ровное отношение ко всеми.

Назад
Сверху Снизу