Бросая пить, начинаю лечить других от алкоголизма и на этом срываюсь. Помогите.

Я даже если уеду, Блин может быть потребность, у меня при его срыве потребность истерить, потребность быть жертвой, потребность его винить и гнобить, я представила уехала я отдыхать, да блин я не смогу я автоматически в роль жертвы впадаю,причём у меня так идёт, что я как будто не имею права в эту роль жертвы не впасть, потому что тогда он никогда не бросит, интересно, может быть ему и нужна именно такая моя роль, либо нужна мне. Хрен поймёшь.
Я вот и хотела, чтобы ты увидела эту свою потребность. Те есть дело не в муже, а в тебе самой. Пока просматривается глубокий страх остаться одной, если муж сопьется, потребность его контролировать, как уже тебе писали. Подумай, ты пишешь, что не сможешь на пару дней оторваться от мужа. Это о чем то говорит? Тут это называется затыкать отношениями дыру, которая у тебя внутри.

Ну вообще сначала я реву как мне больно, пару дней, а потом ору какая он тварь, когда реветь перестаю😔
То есть вариант,что ты ему тупо завидуешь и тоже хотела бы нажраться,но боишься ты не рассматриваешь?

Я вот и хотела, чтобы ты увидела эту свою потребность. Те есть дело не в муже, а в тебе самой. Пока просматривается глубокий страх остаться одной, если муж сопьется, потребность его контролировать, как уже тебе писали. Подумай, ты пишешь, что не сможешь на пару дней оторваться от мужа. Это о чем то говорит? Тут это называется затыкать отношениями дыру, которая у тебя внутри.
Оторваться я могу, я не могу не провалится в жертву, это автоматически происходит, я жизнь так рассматриваю, я не пью муж не пьёт у нас хорошая жизнь, если муж пьёт у нас плохая жизнь, точнее у меня, получается моя жизнь зависит от него?

И, да, ты спросила, какие вторичные выгоды от истерик. Так эмоции же яркие, то, чего не хватает без алкоголя. Причем быть жертвой приятно, потому что избавляет от вечного чувства вины, которое сидит в созах и влках.

ВОПРОС:что это созависимость? Проекция? Внутренний конфликт? Или это скрытая Тяга?
Воспользуйся 'Бритвой Finndo" и напиши о результатах.
"Не пытайтесь объяснить зависимостью то, что является результатом обыкновенной глупости".
Бритва Finndo
В ообщем если он сорвался я очень страдаю, а потом срываюсь сама.
Сострадание это - https://notdrink.ru/threads/istorija-finndo.21193/page-35#post-20406697

Последнее редактирование:
Да, ты строишь свою жизнь вокруг него. Это плохо. Вот он сейчас не такой как тебе надо, и у тебя сразу все наперекосяк. Ты как лиана вокруг дерева, которое не туда растет. Не будь такой.

То есть вариант,что ты ему тупо завидуешь и тоже хотела бы нажраться,но боишься ты не рассматриваешь?
Как это не рассматриваю, я вот тут представила на минутку что я закадировалась ну прям там настоящий препарат, выпьешь умрёшь, дак вот мне сразу пофиг становится пьёт муж или нет, вот порадокс какой

И, да, ты спросила, какие вторичные выгоды от истерик. Так эмоции же яркие, то, чего не хватает без алкоголя. Причем быть жертвой приятно, потому что избавляет от вечного чувства вины, которое сидит в созах и влках.
Спасибо большое

Да, ты строишь свою жизнь вокруг него. Это плохо. Вот он сейчас не такой как тебе надо, и у тебя сразу все наперекосяк. Ты как лиана вокруг дерева, которое не туда растет. Не будь такой.
Да есть такое, это точно, моя жизнь от него зависит тоже, а как тогда должно быть в семье? Независимость что ли?

Как это не рассматриваю, я вот тут представила на минутку что я закадировалась ну прям там настоящий препарат, выпьешь умрёшь, дак вот мне сразу пофиг становится пьёт муж или нет, вот порадокс какой
Вот и работай со своей тягой,начни опять писать дневники по Шичко.

вот тут представила на минутку что я ...
Представь на минутку, что вечером ты легла спать, а утром проснулась и, оказывается, твоя проблема как-то взяла, и исчезла. Что ты теперь делаешь?

Представь на минутку, что вечером ты легла спать, а утром проснулась и, оказывается, твоя проблема как-то взяла, и исчезла. Что ты теперь делаешь?
Какая именно проблема? Но обычно когда проблема решается я дальше живу и радуюсь жизни, ставлю новые цели в жизни и достигают их.

Да есть такое, это точно, моя жизнь от него зависит тоже, а как тогда должно быть в семье? Независимость что ли?
Ну да. Есть совместная часть, ну там дача, ремонт, отдых. А есть своя часть. Работа нормальная, за нормальные деньги или свое дело. Собственное жилье Здоровье, красота, подруги. То, что нужно только тебе. И у мужа свои дела. Тогда оба не утомляют друг друга.

А как же вот это " любимый человек пьет яд и убивает себя"? Пофиг, пусть?)

Какая именно проблема?
Нездоровая забота и переживаемое на этой почве сострадание.
Но обычно когда проблема решается я дальше живу и радуюсь жизни, ставлю новые цели в жизни и достигают их.
А что ты больше не делаешь?

Про свою зависимость и употребление не пишу так как правда от этого уже отошла, на форум приходят в основном с запросом как бросить, я этот этап уже просто, как жить в трезвости и не свихнуться и неналамать дров, не пить я могу но в трезвости сталкиваюсь с проблемами которые не знаю или ещё не умею решить.
Ты не бросила и не отошла, ты просто не пьешь, а это не значит бросить.
Тебя вон как колбасит, просто от того, что кто то бухает.
Ты бухаешь эмоции, и саму ситуацию.
Эмоции и ситуации исчезнут - забухаешь алкашку.
Или будешь тоже самое искать. И как показывает практика - найдешь.

А как же вот это " любимый человек пьет яд и убивает себя"? Пофиг, пусть?)
Не пофиг, но я становлюсь для себя важнее, ведь если я сорвусь то я умру, поэтому я сама себе не позволю расстраиваться, чтоб не доводить себя до срыва

Ты не бросила и не отошла, ты просто не пьешь, а это не значит бросить.
Тебя вон как колбасит, просто от того, что кто то бухает.
Ты бухаешь эмоции, и саму ситуацию.
Эмоции и ситуации исчезнут - забухаешь алкашку.
Или будешь тоже самое искать. И как показывает практика - найдешь.
Ты бухаешь эмоции и саму ситуацию очень интересная мысль, похоже

Назад
Сверху Снизу