Ну не скажи, это ты про классическую депрессию.
А как по твоему объяснить эффект антидепов при тревожных расстройствах? 😉
Депрессия это, как бы сказать, апатичная реакция организма на медиаторный дисбаланс в мозгу.
Но чаще реакция вытекает в тревогу,
ПА и пр. при том же медиаторном дисбалансе.
Так что нервность нервности рознь 😁
😁 не знаю
я очень много всего читал в свое время)) и только трезвый понял, что все это лажа лажовая)) разговоры дилетантов, в которых не хочу участвовать)
Исключительно опираюсь на свою экзистенцию и опыт наблюдения здесь. Тут валят все в одну кучу вечно -
феназепам,
валерьянку и
глицин. Путают истеричность с тревогой, а тревогу с депрессией. Деперссией называют качели, а истерикой суицидальные намерения. Полное смешение понятий, и я уж точно могу только запутать вопрос, если приму в этом участие
Я не врач, но под депрессивными расстройствами имел в виду "все черно и тупо", когда не ешь, не моешься и в туалет не дойти, но уж точно не панику
Мне кажется, что типологии даже профессиональной нет. Идет просто описание синдромов, а не болезни. И в итоге все равно врач прописывает методом тыка, поможет и хорошо, не помогло? а давайте вот это попробуем
Мне
негрустин помог (опять же я оговорился, что не исключаю эффекта плацебо, или просто достаточно было исключить
алкоголь). А может дело было и не в
негрустине, а просто в откровении, что трезвость это единственно возможное состояние)
забыл сказать, что все таки главное не таблетки. Как вспомогательное да, но личность и ценности они не меняют